Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20.10.2020    20:48:47
Житомир » Мой блог » Ukka » 2011 » Июнь » 6
Ukka Подарок фей-бузина

Ukka


Оценка: 5.0/5 Голосов: 2

Подарок фей-бузина

06.06.2011, 14:57:57 9123 5.0 10

У меня у ворот растёт бузина- отвоевала у мужа, когда он расчищал место для разворота машины. С детства люблю запах её цветов, вкусные черные ягодки, вообще - мой куст:)
Оказалось - бузина и магия неразделимы! Ну, для любителей магии - размещу инфо ниже, а пока очень даже практические и обывательские рецепты из цветов бузины (как раз цветёт), рецепты простые, проверенные, вкусные. Помним, что в пищу можно принимать только цветы и плоды бузины черной (красная - очень ядовита)!
1. цветы в тесте: берём соцветие бузины, аккуратно макаем в воду, сушим на бумажном полотенце. В жидкое тесто (мука+вода+яйцо) макаем соцветие и жарим во фритюре. Перед подачей либо:
а) солим
б) посыпаем сахарной пудрой с корицей.

2. напитки:
Шампанское с Бузиной::
Ингредиенты:
- 3 ветки бузины
- 1 лимон
- 1/8 л уксуса
- 500 г сахара.
Способ приготовления:
Три ветки бузины надо поместить в большой чистый глиняный горшок, затем добавить порезанный ровными кружочками лимон, добавить 1/8 л уксуса, посыпать полученное 500 г сахара и в самом конце закрыть крышкой. Когда же сахар растворится, нужно добавить 5 литров кипяченой воды в горшок и размешать смесь.
Когда пройдут 3 дня, получившуюся жидкость нужно разлить в чистые бутылки, плотно закупорить пробкой и поставить в холодное место. Шампанское будет готово к употреблению через две недели.
::Сироп из цветов бузины::
Ингредиенты:
- примерно 50 кистей цветов бузины
- 3 литра воды
- 1,5 кг сахара
Способ приготовления:
Только что сорванные цветки бузины нужно положить в большую кастрюлю, наполненную водой на 1 день, после чего вода будет иметь
сильный запах бузины. Содержимое необходимое процедить и профильтровать через материю, дабы в воде не осталось никаких маленьких частиц растения. Для консервирования раствор варят вместе с сахаром, который добавляют в кастрюлю и оставляют сироп до закипания. Тот час же после такого действия очень горячий раствор (осторожно!) разливается по чистым банкам или бутылкам. Сироп возможно хранить, например, в холодильнике в течение всего года. Поместить его туда надо сразу после изготовления.
::Лимонад из бузины::
Ингредиенты:
- 10 литров воды
- 30 - 50 кистей цветов бузины
- 1 кг сахара
- 3 лимона, нарезанных ломтиками
- Сок 1 лимона
Способ приготовления:
Цветы бузины вместе с ломтикам лимона нужно положить в фаянсовую посуду, залить водой и настаивать течение 24 часов. Далее, раствор необходимо процедить и туда же добавить сахар, затем – добавить еще и сок лимона. После хорошего перемешивания всего содержимого кастрюли, нам нужно оставить смесь на 1 день в покое. Из-за незначительного бродильного процесса, который может и будет происходить в растворе, наш лимонад становится почти готовым к употреблению. Такой напиток надо разлить по бутылкам и хранить в подвале или холодильнике. Примерно через 1 месяц в лимонаде образуется углекислота, и наш с вами напиток, хорошо охлажденный в холодильник, будет питься как шампанское, при этом, оно будет щекотать, и пощипывать у вас во рту.

Магия бузины:
Бузина обладает очень сильным магическим действием и очень активно используется магами всех стран.
Бузина довольно часто использовалась как оберег, дающий очень сильную энергетическую защиту от злых сил. Ветками бузины охраняли роженицу и ее новорожденного; некоторые мыли отваром из бузины то место, где лежал покойный. Бузина способствует исцелению от различных недугов, жизненному процветанию, сохранению супружеской верности и просто минному и спокойному сну.
Оберег из бузины делали так: брали из середины кроны бузины небольшую веточку размером в несколько сантиметров и носили ее при себе в правом нагрудном кармане – такое действие будет защищать вас от различных злых духов и просто злых сил. Делали также и другой оберег: брали небольшой белый полотняный мешочек и клали туда 12 ягод бузины, клали в постель рядом с головой, под подушку. Если же такой мешочек завязать и повесить на шею, то оберег будет продолжать отпугивать от вас различных привидений, духов, прочую нечисть и нежить, и будет держать в безопасности. А вот на ночь необходимо мешочек снять и вновь положить под подушку. Если же с вами приключилось, что вы уже просто чувствуете посягательство на свою жизнь в виде различных злых чар, то вы можете избавиться от них призвав на помощь бузину. Для этого нужно попросить разрешения у дерева на то, чтобы сорвать одну веточку, попросить прощения за такую грубость.. и только после этого взять 3 ветки бузины. Одну из 3-х веточек необходимо пожевать в течение 3х минут, затем выплюнуть сие за порог. Вторую ветку надо всегда носить с собой, можно ее просто подвесить на шею. Третью ветку необходимо положить в постель, и желательно под матрас у изголовья. Также можно прикрепить веточки бузины над окнами и оставить несколько у входной двери, в ближайшем к ней уголке. Если же у вас болят зубы, то вы можете взять веточку бузины и сказать «Бузина, злых духов изгони, зубную боль забери» - после этого надо пожевать веточку (есть не надо!)) не меньше 1 минуты и выбросить за забор.
Но вам следует помнить, что бузина не только отгораживает от злых сил, в ней самой живут злые духи, так что – поаккуратнее с ней надо быть.
Считается, что именно из-за этого бузина "кровоточит", если рубить ее ветки. И прежде, чем срубить ее, читают следующее заклинание:
Госпожа Бузина, дай твоей мне древисины. Я тебе свою отдам, когда деревом стану сам.

Древние русские травники рекомендовали изготавливать из ветвей бузины трости-обереги. Мягкая сердцевина выдалбливалась, а образовавшаяся при этом пустота заполнялась порошком из волчьих глаз, языков ящериц, сердец собак и ласточек. Если при этом с обеих концов закрыть трость железными набалдашниками - то нечистая сила даже не приблизится к вам.
Из бузины готовили волшебные палочки.
А если выточить из веточки бузины флейту, то ее музыкой можно вызвать духов. Разумеется.ю делать это надо вдали от людей и ночью.
К бузине были обращены приговоры в девичьих гаданиях о замужестве. Считалось, что в купальскую ночь в кусте бузины можно увидеть суженого.
А также, при помощи бузины можно было вызвать дождик…

К началу Мифы и Легенды:
С бузиной у людей связано очень много поверий и легенд.
Поверья и суеверия:
- В бузину никогда не ударяет молния.
- Если в домашнем очаге жечь бузину, в дом скоро придет смерть.
- Всадник, который носит в карманах две маленькие веточки бузины, никогда не натрет и не собьет спину лошади, как бы быстро он ни скакал.
- Если посадить бузину во дворе дома, то этот дом будет процветать.
- Если разложить веточки бузины по дому (в каждом помещении по веточке), то это защитит дом от воров.
- Если мужчине в карман брюк положить три ягоды бузины, это оградит его от супружеской измены.
- Если мальчика бить бузинной палкой, то он перестанет расти. (на заметку деканам и префектам ;))
- Если собрать листья бузины в последний день апреля и прикладывать их к ранам, раны не будут воспаляться.
- Чтобы излечить эпилепсию, отрежь кусок бузиновой ветки между двумя "суставами" там, куда никогда не падал солнечный луч, и повесь ее на шею больному.
- Чтобы свести бородавку, потри ее зеленой веткой бузины и закопай эту ветку, чтобы она сгнила.
Поговорки:
- В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
- В саду защитит сад, дом; под кроватью защитит сон.
Предания:
- Однажды, местные жители в канун Иванова дня отправились к одному месту и пировали там, а потом ритуально спиливали ведьмово дерево (бузину). Из него текла кровь, а король-камень кивал головой…
- Дело было в Сайрезэме, в Нортгемптоншире. Один человек срезал веточку для своего маленького любимого сына, но в ужасе увидел, что из разреза сочится кровь. Через некоторое время было замечено, что у некой женщины, подозреваемой в колдовстве, перевязана рука… Такое совпадение люди даже приняли, как доказательство, что да и правда ведьма..
Существует даже такая легенда, что крест, на котором распяли Христа, был из бузины, а так же, что именно на бузине и повесился предатель Иуда.
Даже в Британии есть свое предание, связанное с бузиной! А заключалось оно в том, что если заснуть под бузиной в Иванов день, то можно увидеть самого короля фей. Сама же бузина ассоциировалась у них с волшебным миром – fairy, то бишь – сказка.

Прикреплённые изображения:
Ukka Подарок фей-бузина Ukka Подарок фей-бузина
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 10
3DSchuminator
1 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 16:17:48, 06.06.2011 [Материал]
+1

еще одна примета:
- Если рядом с бузиной какой-то наркоман громко чихает, сморкается и нещадно матерится - это 3DSchuminator
Ukka
2 Наталья (Ukka)   • 16:21:30, 06.06.2011 [Материал]
0

аллергия?
3DSchuminator
3 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 16:23:03, 06.06.2011 [Материал]
0

она самая
baba
4 Василий (baba)   • 16:26:06, 06.06.2011 [Материал]
0

приеду,.. за саженцами!
HOOLIGAN
5 ¤ПРАВЫЙ¤ (HOOLIGAN)   • 18:04:40, 06.06.2011 [Материал]
0

а ото если на неё папысять,то шо будет?...и про кровь-то брэхня...:)
Ukka
6 Наталья (Ukka)   • 18:40:16, 06.06.2011 [Материал]
0

что себе придумаете - то и будет:)
можно придумать - пописать на бузину - к встрече большой любви или покупки машины - и свято в это верить:)
мы сами создаём мифы и легенды - сопоставляя события и делая свои выводы из этих событий:)

А вот сироп и лимонад из бузины - это супер!
Хочу ещё шампанское сделать- вечерком, на шезлонге с книжкой и бокалом "Игристой Самбуки Негра" хоум мэйд - аж заулыбалась, как представила:)
HOOLIGAN
7 ¤ПРАВЫЙ¤ (HOOLIGAN)   • 19:02:06, 06.06.2011 [Материал]
+1

Та то я еще когда маленьким был...то у деда с бабой "за хатой"росло...вот я там иногда и таво...шо ж Вы раньше не сказали,а я дурак космонавтом всё мечтал...а надо было про машину с ЛЮБОВЬЮ...:))
Hoakina
8 Марина (Hoakina)   • 23:37:43, 06.06.2011 [Материал]
0

Бузина растёт в месте, где можно копать колодец. И бабки корой бузины лечат рожу (известно, что врачи-дерматологи сами посылают больных к народным целителям, там лечение за один-два раза).
Ukka
9 Наталья (Ukka)   • 11:14:36, 07.06.2011 [Материал]
0

я вчера залила соцветия на сироп.
Сегодня буду делать шампанское:) Ещё ни разу не делала, лимонад получается вкусным, интересно, получится ли шампанское.
Ukka
10 Наталья (Ukka)   • 13:47:57, 08.06.2011 [Материал]
0

закрыла вечером сироп. Вышло 2,5 литра. По просьбе мужа половину сиропа проварила с анисом и бадьяном - получился самбука-сироп:)
Не выдержала и сделала себе бокальчик коктейля - 3 ст. ложки бузинно-анисового сиропа, шампанское и пару кубиков льда - очень вкусно!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо