Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 30.10.2020    08:44:46
Житомир » Мой блог » ryto » 2011 » Август » 20
ryto Из состава ЧФ в Китай вывели очередной боевой корабль - "Очаков"

ryto


Оценка: 5/5 Голосов: 1

Из состава ЧФ в Китай вывели очередной боевой корабль - "Очаков"

20.08.2011, 20:37:32 2167 0.0 4

В Севастополе 20 августа в торжественной обстановке с противолодочного корабля "Очаков" был спущен Андреевский флаг, сообщает "Русская служба новостей".

Прощание с кораблем прошло на верхней палубе. "Сотни моряков и ветеранов смотрели, как первый командир 'Очакова' адмирал Игорь Касатонов спускает Андреевский флаг и передает его представителю Музея флота", - сообщает собственный корреспондент РСН. По его данным, корабль будет продан на металлолом, но покупатель пока неизвестен.

"Очаков" был заложен в конце 1969 года, тогда же его приняли в состав ВМФ СССР. Спустили на воду корабль в 1971 году. В 1991 году "Очаков" начали ремонтировать, однако после распада СССР денег на обслуживание стало не хватать и ремонт окончен так и не был. В 1993 году на борту "Очакова" произошел серьезный пожар, в результате которого техническое состояние корабля значительно ухудшилось.

О том, что "Очаков" выведут из состава ЧФ, стало известно в апреле 2010 года. Тогда же неофициальный источник сообщил, что то же случится и с дизель-электрической подводной лодкой Б-380 "Святой князь Георгий", а готовят к списанию еще и большой противолодочный корабль "Керчь", госпитальное судно "Енисей", морской транспортный корабль "Тургай", кабельное судно "Сетунь" и морской транспорт вооружения "Генерал Рябиков".

Прикреплённые изображения:
ryto Из состава ЧФ в Китай вывели очередной боевой корабль - "Очаков"
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
Passionar
1 Дмитрий (Passionar)   • 20:51:20, 20.08.2011 [Материал]

Да, корабль знаковый, как и имя.

Но новый "Очаков" в серии новых корветов и фрегатов, а так же подводных лодок уже строится на Северной верфи. Кстати, Украине предложено так же построить серию кораблей для ЧФ. Решение пока в стадии рассмотрения. Так что и тут кооперация растет, что не может не радовать!
ryto
2 oleg (ryto)   • 20:56:34, 20.08.2011 [Материал]

может быть..может быть....Но слово БУДЕТ ...перед тем как говорят о флоте и армии в Рашке всегда остается БУДЕТ!
Passionar
3 Дмитрий (Passionar)   • 21:04:47, 20.08.2011 [Материал]

Так у меня в посте нет слова "БУДЕТ", а есть слово "УЖЕ". )
Корабли реально строятся. Можно уточнять срок сдачи (раньше-в срок-позже), но процесс УЖЕ запущен. Люди работают в три смены.
winni
4 winni (winni)   • 00:55:51, 21.08.2011 [Материал]

вот если еще научишся употреблять правильно/для начала/ географические названия,глядишь и украину начнут в ответ называть не ,,хохляндия,,
и для применения слова,,будет,,-поедь в севастополь -посмотри на ,,корабли,, под украинским флагом и поедь в кронштадт и посмотри ,что там стоит под триколором,,-я етим летом видел-не просто впечетлило-ето поразило
ну, можно почитать,что украина тягает на выставки вооружений и что показывает россия-тоже полезно перед употреблением слова ,,будет или есть,,


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо