Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21.10.2020    16:29:37
Житомир » Мой блог » либерти » 2011 » Август » 24
либерти К Дню независимости Украины.

либерти


Оценка: 4.0/5 Голосов: 10

К Дню независимости Украины.

24.08.2011, 11:34:29 2124 4.0 6

Именно в сегодняшних  цветах и  размерах, государственный флаг Украины появился  при правлении гетьмана П.Скоропадского в 1918 году прошлого столетия. Именно под этим флагом, «Украинское государство» ( так называлась Украина во времена правления гетьмана) появилась стойкая украинская валюта. Начальные школы, гимназии переходили на украинское преподавание и уже через полгода их количество было около 150.

Было создано и открыто 2 украинских гос.университета( и один частный в Полтаве), Украинский архив, Украинский Исторический музей и Украинская национальная библиотека. Была открыта Академия наук, основана Национальная опера, Драматический театр, Государственная капелла, Кобзарская школа.

 Был введен в действие Закон про права и обязаности граждан Украины. Украинская православная церковь получила статус автокефальной. Был утвержден Сенат – главный орган судопроизводства. Был утвержден Закон про выборы  Государственного собрания (нар.депутаты). Был введен в действие закон про ограничение владения с\х землей до 25 га. Был подготовлен закон про возврат и покупку государством «лишней» земли от владельца с последующей передачей малоземельным по льготным ценам.

Украинское государство признало 30 стран,  были открыты 23 дипломатических посольств.  Обсуждались вопросы создания Южно-Восточной федерации, в которую должны были войти Дон, Кубань, Терек, Астрахань, Крым, Бессарабия и Украина. Были заключены военно-политические и торговые договора с правительством Кубани и Дона.

Был заключен мирный договор с Советской Россией, которая признала самостоятельность Украинского государства. Шли переговоры о демилитаризации ее границ.  С краевым правительством Крыма была достигнута договоренность о вхождении Крыма в  состав Украины, как полной автономии...

 Это все было сделано за неполных 8 месяцев!

но...                                                                                            

общие и внутренние социалистические настроения общества, большевики и Антанта с  российской имперской ориентированностью, революционные события в Германии и в Европе привели к тому, что в декабре 18года гетьман отрекся от власти. Начался новый виток непростых и трагических событий в истории Украины...

Хоть  История не терпит слов « а если бы», тем не менее учитывая, что близкий его друг – Маннергейм, в тоже самое время начал возрождать Финляндию, то кто знает, как бы  и  куда пришла Украина в своем развитии?..

 Почему я в этот день написал про Украину при гетьмане П.Скоропадском?

Азиаты и Ко вдалбливают в наши неокрепшие головы, что только Ленин и комунисты сделали Украину счастливой и богатой, что без империи и России – мы всегда никто и ничто... Думайте, граждане Украины!

 Вам дается право самостоятельно над этим по-размышлять и  получить надежду и веру в себя, и в Украину!...

Слава Україні!

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
voin
1 Виктор Котенко (voin)   • 12:51:20, 24.08.2011 [Материал]
+1

Был, был, было, были ... То-то и оно. "Вот она была и нету". К сожалению, сегодня Украина оккупирована бандой СБУ-ФСБ, которая и формирует власть. Их, дармоедов, коррупционеров и убийц, уже 60% населения.
SteamRoller
5 Михаил (SteamRoller)   • 11:03:00, 25.08.2011 [Материал]
0

>>Их, дармоедов, коррупционеров и убийц, уже 60% населения.

Ненависть к своему народу - верный признак "либерала".
baba
2 Василий (baba)   • 20:33:04, 24.08.2011 [Материал]
-3

Наш ответ,... на вашу НЕЗАВИСИМОСТЬ! «Если говорить о будущем, то мы готовы рассматривать разные варианты. Но я вам скажу прямо: пусть Украина нас заинтересует, чтобы нам было интересно думать о таком сотрудничестве на будущее. В этом случае можно вернуться к обсуждению в самых разных условиях работы», - добавил президент Медведьев

В качестве примера он привел компромисс, достигнутый с Беларусью: Минск получил так называемую интеграционную скидку в качестве приза за участие в Таможенном союзе и согласие продать России «Белтрансгаз».
либерти
3 либерти (либерти)   • 21:37:08, 24.08.2011 [Материал]
0

Как-то странно,на мой взгляд, Вы реагируете на выложенную информацию...
СБУ-ФСБ, Медведев, они формируют, пусть нас заинтересуют...Вас,лично,устраивает нынешнее положение? Или лучше,как написано у одного форумчанина в девизе: "Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!"... Я ведь только написал про то,что когда-то было у наших предков,в нашей с Вами стране...и ясен пень что не с нами,что мы здесь не при чем... Но может что-то у кого-то проснется? Может деткам своим что-то расскажете?..
Не думаю я, что ВСЕ зависит от Обамы с Медведевым,СБУ и ФСБ... По-крайней мере,ВАША надежда и вера - уж точно не зависит...А этого уже не мало...Тем более,что таких 40%..То-то и оно...
SteamRoller
4 Михаил (SteamRoller)   • 11:02:11, 25.08.2011 [Материал]
-1

Именно под этим флагом, «Украинское государство» ( так называлась Украина во времена правления гетьмана Скоропадского) появилась стойкая украинская валюта.

... и к чему упоминать, что Скоропадский - немецкая марионетка, гауляйтер. Не зря там «Украинское государство» в кавычках написано.
либерти
6 либерти (либерти)   • 12:28:37, 25.08.2011 [Материал]
0

О-о! Вы делаете успехи! В текстах начали появляться правильно написанные(жаль,что пока наполовину неведомые) слова... Что касается марионетки,то я бы лично очень желал,чтобы в нашем руководстве было по-больше подобных марионеток, которые бы занимались развитием Украины,как это когда-то делал П.Скоропадский. А что было сделано в его правление - читайте в тексте далее... не только до кавычек.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо