Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 27.10.2020    10:48:58
Житомир » Мой блог » ryto » 2011 » Август » 24
ryto Американец написал своим согражданам необычный путеводитель по Украине

ryto


Оценка: 2.4/5 Голосов: 7

Американец написал своим согражданам необычный путеводитель по Украине

24.08.2011, 22:04:11 2614 2.4 8

Недавно в США вышло третье издание путеводителя по Украине.

Автор книги американец Эндрю Элис Эванс, который сумел прожить в Украине несколько лет и побывал в большинстве регионов страны. Мне показались очень интересными его мнения об Украине и украинцах. С удовольствием процитирую отрывки.

Общая информация

Выживание у граждан Украины - в крови. Они познали множество бед, отведенных человечеству, но сумели выжить. Мировой финансовый кризис этому подтверждение. Чувство уверенности коренится в понимании одной простой истины: если вдруг что-то случится ещё - украинцы возьмут в руки лопаты, тяпки и грабли, чтобы выращивать на своих dacha картошку и выживать в самую голодную зиму.

В украинском обществе очень много пожилых женщин. Кажется, что они повсюду и всегда чем-то заняты: заметают улицы, тянут непомерно огромные торбы, что-то продают. Почему в Украине так много babushek? Во время Второй мировой войны СССР потерял 20 миллионов людей, преимущественно молодых мужчин. Их жены, сестры и матери выжили, а теперь составляют большую часть населения. Они старенькие, но жилистые, так как вышли на пенсию во время Независимости и хлебнули лиха.

Ко всем пожилым женщинам украинцы обращаются с уважением - babushka, babulya or babusya. Большинство украинских детей воспитаны именно ими. Для иностранных туристов - они живые свидетели исторических событий: войны, Голодомора. Покупая у бабушек на улице цветы или семечки, вы таким образом поддерживаете их материально и помогаете.

Будет справедливым сказать, что сейчас украинцы живут лучше, чем когда-либо в своей истории.

Неспокойное прошлое и неуверенность в будущем воспитали в украинцах сверхсильную терпимость. Их решения всегда зависят от по настоящему важного - смены сезонов, семьи и умения выживать. Сегодня они знают про свою роль в истории и с большой гордостью озираются на очень непросто прошлое. Впервые им стала доступна историческая правда.

В Украине по вас судят по одежде. Выходя в люди, украинцы одеваются во всё самое лучшее - независимо от того, насколько они бедные. Если вы приедете зимой, то можете собственными глазами увидеть, как женщины на высоченных каблуках умудряются не падать на льду, а мужчины - ходить в чистых штанах целый день, не смотря на слякоть.


Украинцы любят застолье - пьют, едят, поют, рассказывают истории и анекдоты. Они очень хорошие философы. Гостеприимные и с радостью открывают двери чужаку, с которым знакомы не больше минуты. Гостью обязательно предложат чаю и скорее всего хорошо накормят.

Причиной всех бед и ненастий для украинцев - это нечистая сила. Самая сильная разновидность - сглаз. Он может накликать усталость, депрессию, зубную боль, ссоры в семье, проблемы на работе, жидкий стул.

Украинские народные песни обычно про любовь, водку или любовь к водке. Иногда еще сало. Некоторые - шуточные, но большинство - наполнены печалью. Традиционный инструмент для аккомпанирования - струнная бандура в форме слезы. Но сейчас больше поют под гитару. Советский фольклор также вошел в репертуар.

Иностранцев часто шокирует убежденность украинцев в том, что в преступлении виновата сама жертва. Они никогда не откроют дверей, не спросив "Hto tam?" или не посмотрев в глазок.

Украина все больше приспосабливается для организованного группового туризма. Если хотите увидеть что-то конкретное - лучше избрать этот вариант. Но тогда вы не узнаете, что такое настоящая Украина. Невероятно грубые женщины в кассах, ночные поезда и вылазки на природу останутся за окном туристического автобуса. Самостоятельно же вы будете иметь чудесную возможность пообщаться с местными, а это ценнее всего и наиболее интересно в путешествии по Украине

Прикреплённые изображения:
ryto Американец написал своим согражданам необычный путеводитель по Украине
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 22:42:35, 24.08.2011 [Материал]
+3

Вот самое главное испытание для Украины в следующем году: сумеет понравиться туристам - будут деньги в бюджете, опозорится - сосите лапу. Для Украины доходы от туризма очень бы не помешали.
ryto
3 oleg (ryto)   • 06:49:48, 25.08.2011 [Материал]
+1

угу
lakmus
2 Олег (lakmus)   • 23:18:46, 24.08.2011 [Материал]
+1

"Украинские народные песни обычно про любовь, водку или любовь к водке. Иногда еще сало."

кто пел автору "народные" пестни?
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 07:42:17, 25.08.2011 [Материал]
0

Русские ^-^!
KAPJICOH
8 Andrey (KAPJICOH)   • 17:51:57, 27.08.2011 [Материал]
0

Скорее всего Верка Сердючка. :)
Hoakina
5 Марина (Hoakina)   • 07:44:28, 25.08.2011 [Материал]
+1

А путеводитель - прекрасный предмет для культорологических исследований. Спасибо за статью!
SteamRoller
6 Михаил (SteamRoller)   • 09:48:37, 25.08.2011 [Материал]
-1

>>Будет справедливым сказать, что сейчас украинцы живут лучше, чем когда-либо в своей истории

Вы ничего не перепутали?
В приведённой ссылке данные указывают на обратное:

"С 11 места в мире по уровню ВВП в УССР страна откатилась почти на самое дно. Украина занимает 55-е место из 183 по объему валового внутреннего продукта."

И т.п.

Прошу прокомментировать.
nik41
7 nikolay (nik41)   • 17:09:02, 27.08.2011 [Материал]
+1

В 90-х держал в руках американский "путеводитель"по украинским коридорам власти для иностранных бизнесменов.Это был перечень услуг предоставляемых госмужами Украины. Услуги Тиг...ко оценивались в 100 тыс.зеленых.О других-страшно говорить.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо