Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    04:52:33
Житомир » Мой блог » voin » 2011 » Октябрь » 13
voin Предприниматели со всей Украины двинулись на Кабмин и Раду

voin


Оценка: 4.2/5 Голосов: 5

Предприниматели со всей Украины двинулись на Кабмин и Раду

13 Октября 2011, 18:16:37 1330 4.2 3

Пока массовая акция протеста проходит без стычек и провокаций
афгацы, митинг под радой, потасовка, скандалы

В Киеве в эти минуты продолжается «Марш пустых кошельков». К участникам акции подоспели еще около 200 их соратников и, выстроившись в колонну, и, постукивая мисками, колонна протестующих направляет к Кабмину и Верховной Раде.

Основная акция «Кормление депутатов баландой» произойдет под стенами парламента. По пути следования колонны к предпринимателям присоединяются сочувствующие люди и прохожие. Сейчас колонна растянулась от Художественного музея до Кабинета министров. Ее сопровождают всего лишь несколько милиционеров. Пока акция проходит без стычек и провокаций.

Напомним, ранее мы сообщали, что предприниматели договорились с афганцами, чернобыльцами и аграриями про осаду парламента 14 октября. Также мы писали, что в Киеве зреет новый Налоговый Майдан.

Сергей Костеж

«Багнет»


Забор вокруг Рады обтянули колючей проволокой



Около 300 человек в четверг в Киеве проводят «Марш пустых кошельков» в знак протеста против обнищания украинского народа

Участники марша собрались возле арки Дружбы народов, где провели митинг с флагами Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства.

В Киев на акцию прибыли люди из разных регионов, в частности из Луганской, Запорожской и Хмельницкой областей.

По словам главы Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Вячеслава Роя, несколько автобусов правоохранители не пропустили в столицу.

Участники марша отправились колонной к Кабинету министров Украины, скандируя: «Министрам, депутатам – в руки лопаты!», «Азарову – минимальную пенсию!», «Правительству – позор!».

Возле дома правительства участники акции передали представителю департамента информации и массовой коммуникации секретариата Кабмина Михаилу Шевченко предупреждение о том, что народ, который нанимал их на работу, может разорвать трудовой договор с ними в случае невыполнения требований участников акций.

Они также передали правительству резолюцию, подписанную организациями, участвующими в акции с требованием, в частности, отменить действующие Налоговый кодекс и пенсионную реформу, проводить внеплановые проверки хозяйственной деятельности только по решению суда, прекратить давление правоохранительных органов на предпринимателей.

Участники марша символично оставили возле Кабмина несколько пустых кошельков и отправились к Верховной Раде.

Часть забора, установленного вокруг парламента, участники акции обтянули колючей проволокой, а на сам забор повесили тюремную форму в полоску.

Между тем, протестующие скандировали: «Позор!», «Предательство – на нары!», «Отменить льготы депутатам!», а также развернули плакат: «Привычка – жить за забором».

Кроме того, участники акции передали через забор металлические тарелки «для баланды».

После этого участника акции отправились к зданию Министерства внутренних дел и администрации президента.

Источник: «Интерфакс-Украина»










Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
GuyFawkes
1 Гай Фокс (GuyFawkes)   • 21:30:50, 13 Октября 2011 [Материал]

Бедность заставит людей очнуться от апатии.
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:31:29, 13 Октября 2011 [Материал]

Ещё по ТВ видел на заборе вокруг ВРУ табличку "Вольер депутатов".
Только почему-то "вАльер". Мож, это на украинском, я в этом не знаток...
Half_baked
3 Half baked (Half_baked)   • 23:46:40, 13 Октября 2011 [Материал]

Это как в том анекдоте: ...забор высокий??? всех хохлов оттуда убрали???.. ну тогда залить его всё бетоном))


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо