Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 24.01.2021    08:26:10
Житомир » Мой блог » Orange_Samurai » 2011 » Ноябрь » 14
Orange_Samurai Что делать?

Orange_Samurai


Оценка: 5.0/5 Голосов: 1

Что делать?

14.11.2011, 00:49:21 1249 5.0 4

    В наше время самым главным умением становится умение отличать правду от неправды. Мы живем в мире пронизанном информационными потоками, мы живем в море информации, и если не держаться на плаву, то можно банально утонуть. Умение отличать и даст эту возможность остаться человеком со своим мнением, остаться человеком мыслящим, а не ретранслятором чужих идей.
    Надо задать себе вопрос что есть благо? Благо для конкретного индивидуума, семьи, рода, народа? Так вот я ответил себе, главное благо это личностное развитие. Если нет возможности развития любого члена общества, если существуют какие-либо ограничения, давление, сознательная изоляция каких либо членов общества, значит рано или поздно это общество постигнет упадок. Все империи на планете земля рано или поздно приходили в упадок, потому что большая часть социума держалась в дремучем неведении, а элита успешно пользовавшаяся этим неведением, рано или поздно теряла личные мотивационные силы к развитию, но главное она теряла еще быстрее чем свою, мотивационную основу низов на которой предки элиты построили империю.
    Не стоит зацикливаться на мелочах, надо понимать что позволило человечеству сделать шаги из пещер в космос, что позволило отдельным народам вырваться в интеллектуальном развитии  - борьба на грани смерти.
    Мне уже мало интересна внутренняя мотивировка нынешних мировых событий -  в данный момент все эти шаги в находятся контексте идеологии потребления, которая как раз и подразумевает наличие ограничения личностного развития всех членов империи, а так как империя теперь охватывает весь земной шар, то и в рамки ограничений попадают все жители планеты.
    Стоит сказать что ограничение развития необходимо для сохранения власти, потому что идеология потребления, подразумевает наличие центра в который стекается "вся сила мира”, остальные имеют право потреблять что им позволят, и получать те знания которые им отдадут.

     На основании чего я могу говорить о существующих ограничениях? Ну хотя бы на основании наличия открытой информации, которая говорит о затратах на вооружения,  наличия видов вооружений с помощью которых можно уничтожить целые народы, о наличии концентрационных лагерей вплоть до нашего времени.

     В итоге мы получим упадок очередной империи и возвеличивание новой, каждая империя подразумевает ограничения, каждая империя подразумевает упадок, каждая империя подразумевает очередной тупик человечества ведущий к смертям и страданиям.

     Некоторые народы попытались изменить ход истории, но путь их закончился на попытке установления равноценного пайка низам и верхам, пропагандируемые равные возможности личностного роста, остались пропагандой, произошло расслоение общества, установление каст, установление ограничений - образование по сути своей империи - и упадок еще более быстрый, чем упадок классических империй построенных на естественных собственнических инстинктах..

     Что надо делать? Ежесекундно ставить новую планку для личностного роста и развития, никогда не останавливаться на достигнутом, искать людей которые растут не ради увеличения потребления, а ради увеличения людей которые тоже хотят расти для того что бы нести в мир благо и справедливость. Так сложилось, что самые совершенные методики психофизического роста человека разработаны на востоке, нам людям находящимся на "границе” проще всего стать мостом между востоком и западом и может быть стать началом нового времени.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
HOOLIGAN
1 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 01:05:06, 14.11.2011 [Материал]
0

А где ссылка на статью???
Де-та я это недавно читал...
Orange_Samurai
2 Kenji (Orange_Samurai)   • 20:28:14, 14.11.2011 [Материал]
+3

Ссылка? Я нигде больше этот текст не публиковал.
Half_baked
3 Half baked (Half_baked)   • 21:16:19, 14.11.2011 [Материал]
+1

"а так как империя теперь охватывает весь земной шар, то и в рамки ограничений попадают все жители планеты"
Тоесть ИМПЕРИЯ в некотором смысле развивается , ну или разростается , значит развитие всё таки есть?
Orange_Samurai
4 Kenji (Orange_Samurai)   • 23:24:26, 14.11.2011 [Материал]
0

Да, конечно. Если сравнить жизнь пещерного человека, или человека средневековья с жизнью сегодняшнего среднестатистического жителя Европы или Северной Америки, то разница будет видна невооруженным взглядом. Но сколько бы шагов не было бы сделано вперед - падение неизбежно, просто с каждым разом подниматься новой империи будет все тяжелее и тяжелее, а в один прекрасный момент она может и не подняться - итог: деградация - закат цивилизации. Но я думаю что мы находимся на определенном историческом этапе, который закончится и начнется новая эпоха, мы же все должны её просто приближать. "Острова" благородства и справедливости будут превращаться в "материки" - это именно тот процесс в котором каждый из нас уже(!) принимает участие, ежесекундно совершая определенные поступки, большинство почему то считает, что от них ничего не зависит, поэтому можно опустится до уровня животного получая "удостоверение" участия в социальной жизни, на выборах опуская бумажку в урну, и размахивая цветными транспарантами на улице.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо