Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09.07.2020    01:11:24
Житомир » Блоги » Натуся » 2011 » Ноябрь » 18
Натуся Монолог старого махрового полотенца
Оценка: 5.0/5
Голосов: 12


Монолог старого махрового полотенца

18.11.2011, 23:28:30 2382 5.0 17

(Проба пера к теме о 40-летних) Здесь в блогах как-то обсуждался вопрос, в какую сторону меняется жизнь после зрелости. Захотелось ее продолжить с точки зрения женщины - этот ньюанс я считаю важным. Я написала кратенькую зарисовку. Может быть, мысль не удалась, но я все же попробую. Читайте, спорьте, опровергайте.



Раньше я не была старым полотенцем. По крайней мере, я так себя не ощущала. Мы были друзьями, влюбленными, любовниками. Ты делал мне сюрпризы, покупал коньяк, конфеты. Были сильные порывы страсти. Мы шушукались, исподтишка бросали взгляды, часами болтали и не могли наговориться.

Одногодки.

А потом я научила тебя быть свободным. И вдруг ты вытер мной слезы. Ты слушал меня как молитву. Впитывал. И становился свободным. Я знала – это к счастью. Но не к моему. Я стала старым полотенцем. Любимым, мягким. Уютным. Домашним. И старым. «Как первая любовь», - всегда говоришь ты. Ты благодарен мне, потому что ты – свободен. Ты узнал любовь в 40 лет.

Мной нельзя гордиться. Мы одногодки, и потому я старуха. Красивая, но старуха. А ты молод, практически мальчик. Ты еще и не жил как следует. Да и не нужен ты мне – ты слабее. Но ты мое дите, мой маленький теплый комочек, беззащитный доверчивый ребенок с глазами-океанами. Каждый раз ты возвращаешься и сморкаешься в меня, как в подушку, как в старое полотенце. Каждый раз я выслушиваю, учу, успокаиваю, жалею … я вспоминаю свой путь.))

Почему бы тебе не найти новое старое полотенце? Сделать его из той юной женщины, которая, должно быть, где-то рядом? Я бы не ждала твоего звонка раз в неделю.

Но ты так не поступишь. Ты знаешь, что твои слезы и сопли сделают и это, пока еще молодое и новое, домашним, мягким и старым. И тебе жаль портить твое новое полотенце, пока у тебя есть я.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 17
Motrya
1 Motrya (Motrya)   • 00:42:47, 19.11.2011 [Материал]
+3

А старое махровое полотенце ведь может превратиться в счастливую женщину?)
Натуся
2 Наталья (Натуся)   • 09:35:12, 19.11.2011 [Материал]
+3

Я вот что хотела сказать.

Наше счастье, как и наше несчастье - в нас самих. Женщина может быть счастливой в 40 и более, но тут она должна постараться сама - нет больше в ее окружении той бескорыстной любви как в молодые годы ( разве только что она одна из счастливиц, однажды счастливо вышедшая замуж и любима по-прежнему - опустим этот вариант как редко случающийся), и окружающие "любят" ее все больше с точки зрения удобства и полезности в собственной жизни ( бабулька печет вкусные пирожки, гладит по головке, и мне тепло и хорошо, мама даст совет и поможет в трудную минуту). Любовь - в какой-то мере синоним эгоизма. Цинично, но верно, как по мне.

Так вот - с точки зрения той самой женщины. Происходящее ужасно, и непривычно, и непонятно. Многие так быстро опускают руки, осознав, что перспективы-то нет.

Изменить мир, к сожалению, невозможно. А вот акцент на критерии собственного счастья изменить очень даже можно - надо всего лишь хорошенько над этим задуматься.

Я написала этот текст для женщин - наверное, многие узнают в нем себя. А мужчины ... ну что ж, они должны знать про нас хотя бы это ...
blond
3 larissa (blond)   • 10:51:39, 19.11.2011 [Материал]
+2

Девченки, ну кто согласится быть полотенцем?
Развод и новая жизнь, а возраст не имеет значения! Никогда не поздно изменить свою жизнь, тот, кто стремится - тот получает!
Натуся
5 Наталья (Натуся)   • 11:01:52, 19.11.2011 [Материал]
+1

Ну почему же?) Вот у меня - пожизненная карма полотенца.)

Иногда пытаюсь отвязаться от этой роли, но ... сама-то я уже прошла подобные ситуации и имею в багаже выводы и решения - почему бы не подсказать, не помочь? Неблагодарное это дело, и не приносит оно ни радости, ни удовольствия ... знаешь, что обращаются к тебе когда трудно). Осознание "нужности" своей тяжело. И все же ...

Конечно же, свою жизнь нужно строить независимо от этого. Собственно, об этом и заметка?
blond
6 larissa (blond)   • 11:31:58, 19.11.2011 [Материал]
+1

Я никогда не останусь с мужчиной, если он не видит во мне женщину, а только домохозяйку!
Натуся
9 Наталья (Натуся)   • 14:59:27, 19.11.2011 [Материал]
+1

В тексте ясно сказано - это речь НЕ О МОИХ мужчинах!

Речь о том, что сильные, уверенные и надежные как скала все равно ищут близкого по духу человека, отдушину, чтоб набраться силы, воскреснуть от неудач и возвращаться героем в свои будни.

Ищите корень глубже - я хотела сказать о человеческих взаимотношениях, о добре ... почему они бегут от картинок, случись у них в жизни какие-то трудности?

Любому человеку хочется тепла. А кто из нас готов его давать? Только принципы, одни только принципы. Из некоторых коментариев следует,что практически каждый блюдет, как бы его не ущемили.Долго так продержимся?

С другой стороны - интересы этой самой отдушины тоже никого не колышут))). Набрался силы и пошел.
blond
4 larissa (blond)   • 11:00:31, 19.11.2011 [Материал]
+3

Только что получила минус в репу от Таты, что это бред!
Вам нравится быть полотенцем?
В чем вы не согласны?
Если минусуете в репу- должны объяснить свою позицию!
mamaMa
7 Kristina (mamaMa)   • 11:42:43, 19.11.2011 [Материал]
+5

Знаете, дамы, действительно, очень важно, кем мы себя ощущаем. В первую очередь от этого, а не наоборот, формируется мнение о нас окружающих. Поэтому, видя носовой платок (или полотенце), мы хотим в него высморкаться. А видя нарядную шелковую косынку, повязать её на шею или на голову. НО! Проблему наших женщин после 40 (некоторых и после 25) я вижу глубже, а именно: в советско-постсоветском менталитете, в подражании модели родителей, в навязывании мнения о том, что женщина в определенном возрасте должна перестать "молодиться", и посвятить себя исключительно готовке, стирке, уборке, и воспитанию детей и внуков. Нам свойственен "феномен бабушки", как я его определяю. Ведь "бабушки" - это сугубо наше, совковое явление. Во всем мире дамы в возрасте становятся "пожилыми леди", ухоженными и любимыми. А бабушками ( я имею ввиду не наличие внуков, а суть) становятся только у нас.
Зарисовка мне понравилась. Она призывает не становиться бабушками в 40 лет, потому что, в этом случае, ничего, кроме соплей, не получите.
Натуся
10 Наталья (Натуся)   • 15:05:31, 19.11.2011 [Материал]
+2

Да. Но вот считают ли так наши мужчины?

Хотелось бы услышать от них ответ - женщина после 40 в первую очередь для них кто?

Возьмите наших королев - Людмилу Марковну, Аллу Борисовну - одиночество в глазах. А остальные, перешагнувшие этот рубеж? Даже в семьях - невостребованность женской ДУШИ. А ведь время старит только наши тела, но не души.
mamaMa
12 Kristina (mamaMa)   • 16:00:51, 19.11.2011 [Материал]
+2

Думаю, что для мужчины возраст женщины - не мера. Посмотрите на Монику Белуччии, хотя бы. Ей за 40, а она сексуальна и желанна. И Карла Бруни тоже ничего ))
Murka
8 Людмила (Murka)   • 11:57:23, 19.11.2011 [Материал]
+6

Когда я наблюдаю за своей свекровью, не перестаю удивляться, как ей в 73 года удаётся одновременно быть мудрой, рассудительной дамой и юной кокеткой.
Тут, скорее, дело в характере, но до сих пор мужчины "штабелями" падают к её ногам и целуют руки. Мой свёкр не успевает их отгонять во время домашних вечеринок в кругу их друзей и бывших одноклассников (кстати сказать, эта красивая и счастливая пара тоже училась в одном классе).
Надо стремиться быть не только нужной, но и интересной для своего мужчины. Не забывать, что романтика всё ещё доступна любому возрасту. Иногда полезно оторваться и быть слегка по-доброму непредсказуемой. Я для себя понимаю это, как "Долой занудство!"
Натуся
11 Наталья (Натуся)   • 15:14:08, 19.11.2011 [Материал]
+2

Тема пошла немного в другое русло, но это тоже неплохо. Изначальной целью было показать разницу в самоощущении между 40-летней женщиной и 40-летним мужчиной, навеянное обсуждением в одном блоге.

Вот любят они нас, стремятся к нам, нуждаются в нас ... но для пары ищут что-то помоложе). Посему - нужно быть к этому готовыми и не воспринимать как катастрофу.
Lisa111
13 Роман (Lisa111)   • 16:16:53, 19.11.2011 [Материал]
0

Девчёнки, я в ваших рассуждениях мало что понял ( ну, что поделать, мужик), но могу сказать, что если женщина к 40-ка сохранит любовь к своему мужчине, то вряд ли он пойдёт искать другое полотенце. Зачем? По моему с возрастом мужчины только больше начинают ценить то, как к ним относятся их полотенички. :-)
Натуся
14 Наталья (Натуся)   • 16:22:17, 19.11.2011 [Материал]
+2

Вот как раз этот вариант я и опускаю, т.к. он не требует обсуждения - пост №2 " ( разве только что она одна из счастливиц, однажды счастливо вышедшая замуж и любима по-прежнему - опустим этот вариант как редко случающийся)". Не у всех так случается, к сожалению, по многим обстоятельствам.

Дамы сейчас стойкие и, скажу Вам, в пример многим мужчинам, самодостаточные. Но счастья и у этих маловато, конечно -
" Я знаю тех, кто дождется, и тех, кто не дождавшись умрет,
Hо и с теми и с другими одинаково скучно идти.
Я люблю тебя за то, что твое ожидание ждет
Того, что никогда не сможет произойти."( "Утро Полины", Наутилус Помпилиус).

Кого ждать после 40-ка?
Lisa111
15 Роман (Lisa111)   • 16:59:01, 19.11.2011 [Материал]
+2

Знаешь, мужчины просто устают от того, что их постоянно пилят. Женщины это любят, а у мужчин со временем это вызывает всякие нехорошие эмоции и заканчивается тупой ненавистью к своей супруге.
Женщины со временем забывают, что мужчина любит, когда его хвалят, пусть даже и незаслуженно.
Так что, любимые наши полотенички, вспомните как вы относились к этим своим храпунам с вонючими носками лет 20 назад, когда были молодые, и...Всякое возможно....:-)
Натуся
16 Наталья (Натуся)   • 17:00:13, 19.11.2011 [Материал]
+3

;-)))
Sams2
17 Александр (Sams2)   • 22:16:50, 19.11.2011 [Материал]
+3

Девчонки, вы не поверите, но если мы кого-то из вас любим, то на возраст нам глубоко плевать. Или, вернее, даже через много лет мы воспринимаем женщину такой, какой она была тогда, когда в нее влюбились. Пусть с небольшими изменениями, но такой же. И поверьте, насчет вашего возраста мы совсем не заморачиваемся, мы вас просто любим...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо