Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 29.09.2020    05:20:47
Житомир » Мой блог » Aziat » 2011 » Ноябрь » 24
Aziat Джефф Монсон о политике и России

Aziat


Оценка: 3.8/5 Голосов: 10

Джефф Монсон о политике и России

24.11.2011, 08:12:09 1701 3.8 15

В новом номере журнала BLOOD&SWEAT вышло интервью с Джеффом Монсоном. Это тот самый американский боец, которого недавно в «Олимпийском» победил наш богатырь Федор Емельяненко, вернув себе титул «Последнего Императора».

Джефф Монсон о политике и России

Предлагаю вашему, уважаемые читатели, вниманию часть интервью Джеффа Монсона, посвященную его отношению к России и политике.

— Ни для кого не секрет, что ты один из наиболее политически подкованных людей в ММА. Следишь ли ты за политической обстановкой в России?
— Я интересуюсь политикой и слежу за новостями по всему миру. Последнее, что я слышал о России, что через пару лет Путин сменит Медведева. Хотя я думаю,
что сила всегда была на стороне Путина.
— Последние 20 лет наши политики пытаются направить страну по западному пути, как ты оцениваешь такую модель развития?
— Я считаю, что это ошибка. В западном мире нет подлинной демократии. Крупные корпорации платят деньги политикам и адвокатам, контролируют прессу. Без их поддержки нельзя попасть во власть. Если кандидат побеждает на выборах, то остается им должен, и корпорации начинают влиять на его решения. В результате политики принимают законы, выгодные корпорациям, а не людям. То есть правит тот, у кого больше денег. Мне не нравится такой путь развития.
— По-твоему, демократия это иллюзия?
— США считают, что демократия — это когда в стране идут выборы. Но настоящая демократия это подлинная власть народа. Избранный людьми кандидат должен реализовать волю людей, но этого нет. Мы не хотим войны, но политики ее устраивают, мы не хотим ограничения наших прав и свобод, но политики ограничивают их. Ими управляют корпорации.
— Каково твое мнение о коммунистическом прошлом России?
— Революция 1917 года была великим событием, но после нее людям пришло тяжело. Но интересен сам факт коммунисты и анархисты смогли сосредоточить вокруг себя столько сил, что свергли власть. В итоге же, к сожалению, правительство все равно перетянуло одеяло на себя, как и во всем остальном мире, а конституция поставила людей на грань рабства. Все эти вещи очень интересны, и именно поэтому я хочу посетить Россию, увидеть все своими глазами, пообщаться с людьми.
— А что ты думаешь о личностях Ленина и Сталина?
— Думаю, у Маркса была отличная идея, но Ленин исказил ее. Что касается Сталина, то он был великим лидером, но в его правление пострадало много людей. Во времена Сталина людей в США запугивали, за подозрение в сотрудничестве с коммунистами можно было попасть в тюрьму. Нам рассказывали только самые ужасающие факты. Сталин был олицетворением зла для американцев. Он несколько раз проводил массовые чистки правящей верхушки. Я читал, что Сталин очень боялся предательства. Но мне хочется поговорить с людьми в России, чтобы узнать больше.
— То есть тебе ближе батька Нестор Махно?
— Да, я много читал о нем. Он сражался сначала с белыми, а потом с красными. Он боролся ради свободы людей и умер за это. Он не принадлежал ни к какой партии и не представлял ничьи интересы. По-моему, он великий человек.
— А как ты оцениваешь теорию Маркса?
— Я верю в нее. Только простые люди могут спасти Землю и навести порядок на ней. На Земле много ресурсов,но представители крупного капитализма пытаются все их сосредоточить в своих руках. Поэтому простые люди бедствуют и работают за гроши. Однако эксплуатация не может длиться вечно. Думаю, социализм — это единственный способ выжить для человечества. Нам нужно быть дружнее, делиться, действовать сообща, а не поодиночке. Однако и такое устройство не должно продолжаться вечно. Не должно быть одного правителя, иначе все это превратится в тоталитаризм. Например, в России было бесплатное образование, почти все люди в стране имели работу, но при этом лидеры все равно принуждали народ принимать участие в войнах. Есть ключевые решения, а есть локальные. Во многих случаях люди лучше правительства знают как им поступить. Например, где построить дорогу или больницу.
— Кто же в таком случае будет бороться с преступностью?
— Если люди будут обеспечены работой, жильем и едой, то кто будет разбойничать? Преступность связана с экономикой. Я не говорю, что преступность исчезнет совсем, но я уверен, что народ сможет сам держать проявления беззакония под контролем.
— Поделись своими мыслями о процессах глобализации.
— У этого процесса есть две стороны. Плюс в том, что мы, наконец, можем общаться с людьми по всему миру, делиться опытом. Минус в том, что корпорации используют глобализацию, чтобы перевести производство в страны третьего мира, платить людям копейки и загрязнять окружающую среду, увеличивая таким образом прибыль. Люди в их странах остаются без работы, растет преступность.
— Могут ли люди сопротивляться влиянию корпораций и правительства?
— Главное в наше время это информация. Нужно сопротивляться пропаганде, рассказывать о настоящем положении дел. Например, в США газеты во время холодной войны превозносили наш образ жизни, свободу, а СССР рисовали в черных красках. Людей нужно учить принимать самостоятельные решения, помогать им поверить в себя, свою силу. Они должны научиться высказывать свое мнение. Сейчас этого нет даже в США. Но нужно понимать, что простые люди должны знать принципы управления. Иначе, свергнув правительство, они ввергнут все в хаос.
Думаю, так и случилось в России, после революции народ не смог правильно организовать управление.
— В США сейчас продолжаются акции «Захвати Уолл-Стрит». Принимал ли ты участие в недавних демонстрациях?
— Да, и не один раз. Например, я принимал участие в акции в Нью-Йорке.
— В чем суть этих выступлений общественности?
— Сейчас банки снова пытаются получить поддержку правительства. Мы же противостоим их финансовой политике, из-за которой и начался кризис 2008 года. Мы против их методов заработка, против ипотеки и кредитов под немыслимые проценты. Нам нужен только один государственный банк, который давал бы кредит или ипотеку под малый процент, который бы тратился только на оплату
работы банка. Кризис разразился только потому, что правительства и корпорации хотят постоянно увеличивать прибыль. Капитализм — он как вирус. Он заражает людей, и они становятся глухи к своему ближнему. Но если мы изменим систему, и банки будут работать без дохода, как госпредприятия, то кризисы прекратятся.
— Бывали ли у тебя проблемы с законом из-за твоей деятельности?
— Меня несколько раз арестовывали по ходу демонстраций и акций протеста. Я провел три месяца в тюрьме, когда протестовал против войны в Ираке. Грустно, что людей сажают только за то, что они пытаются отстоять свои права. Полиция в наши дни защищает не людей, а элиту и правящую верхушку.

Полную версию интервью с Джеффом Монсоном читайте на сайте журнала.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 15
sax
1 sax (sax)   • 11:04:24, 24.11.2011 [Материал]
-1

И чего он живёт в США ?Добро пожаловать в Россию.Только теперь прийдёться здавать экзамен по русскому языку.Если русским предоставить выбрать себе предводителя,
они выберут себе самого лживого, подлого, жестокого,
вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии
сваливают на него свою вину. Спустя время Церковь
провозглашает его святым.
М.Е. Салтыков-Щедрин
Aziat
3 Темуджин (Aziat)   • 11:08:57, 24.11.2011 [Материал]
0

Видишь ли, место жительства выбирают не только по политическим мотивам. Человек там родился и вырос. Там у него дом и друзья. Человек живет в своей стране и хочет что бы она была лучше.

<<Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека (конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными). Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют. Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой -- на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие -- что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?! Даже расхитители казенного имущества -- и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет.>>
М.Е. Салтыков-Щедрин
SteamRoller
4 Михаил (SteamRoller)   • 11:12:43, 24.11.2011 [Материал]
-1

>>Спустя время Церковь
провозглашает его святым.
М.Е. Салтыков-Щедрин

А скажите пожалуйста, в каком произведении М.Е. Салтыков-Щедрин такое написал. Очень хочется ознакомиться. Заранее благодарю.
SteamRoller
5 Михаил (SteamRoller)   • 11:14:01, 24.11.2011 [Материал]
-2

А вот что даёт Гугл:

"Олеся в очередной раз подтвердила свою дебильность и в очередной раз показала, что банедерлоги и другие поклонники упы ничего, кроме порнографии, не читали. А все, чем они думают находится в этой самой упе.
Фейк это, Олеся. Никогда Михаил Евграфович не писал такого..."

ЫЫыыыЫЫЫ))
http://my.mail.ru/community/nkvd/guestbook
SteamRoller
6 Михаил (SteamRoller)   • 11:16:37, 24.11.2011 [Материал]
-2

И вот:
История появления одной русофобской лжецитаты
http://rusistka.livejournal.com/179776.html
<...>
Но вот незадача - в текстах самого Михаила Евграфовича этих слов не обнаружено. Судя по всему, авторство "цитаты" специально было "предоставлено" автору истории города Глупова и других антисистемных произведений, которого чаще других писателей-классиков цитировал Ленин - никто же проверять не будет.

Так проверим, откуда же тогда взялся этот "вброс"?

Небольшое расследование по поисковикам показало, что впервые эти слова, приписываемые Салтыкову-Щедрину впервые были сказаны на передаче радио "Свобода"
<...>

ЫЫЫЫыыыЫЫЫЫ)))
Aziat
8 Темуджин (Aziat)   • 11:24:30, 24.11.2011 [Материал]
-1

>>Так проверим, откуда же тогда взялся этот "вброс"?

Какая разница?(С)
Важно не кто прав, а с кем ты. (С)
SteamRoller
9 Михаил (SteamRoller)   • 11:34:23, 24.11.2011 [Материал]
-2

Но каков вброс? И вроде как бы радио свобода "не при делах", позвонил кто-то, вбросил - и взятки гладки.
Вот интересно, если бы я туда (чудом) дозвонился, и стал опровергать лжи на Сталина - быстро бы меня отключили?))
Aziat
10 Темуджин (Aziat)   • 11:39:58, 24.11.2011 [Материал]
-1

Ты бы и не дозвонился. Твой номер уже в базе.
SteamRoller
7 Михаил (SteamRoller)   • 11:18:17, 24.11.2011 [Материал]
-1

"Спустя время"

-кстати, лично мне слегка напоминает машинный перевод с английского.
Но не буду настаивать.
SteamRoller
2 Михаил (SteamRoller)   • 11:07:25, 24.11.2011 [Материал]
-1

>>Меня несколько раз арестовывали по ходу демонстраций и акций протеста. Я провел три месяца в тюрьме, когда протестовал против войны в Ираке. Грустно, что людей сажают только за то, что они пытаются отстоять свои права. Полиция в наши дни защищает не людей, а элиту и правящую верхушку.

АааАА, это пять.
Ещё бы товарищ разобрался с известными мифами про Сталина, тоже сталинистом бы стал.
Правда, тогда ему при "демократии" все дороги будут закрыты, а то и "насильником" резко окажется (а-ля Стросс-Канн)).
sebast
11 sebast (sebast)   • 11:56:06, 24.11.2011 [Материал]
-1

Очередной жидкий обсёр с Салтыковым-Щедриным. :-)
Михаил, Вас следует расстрелять ;-)
руто
12 олег (руто)   • 11:57:33, 24.11.2011 [Материал]
0

все онанируете на сталина?
Баранизм.
Aziat
13 Темуджин (Aziat)   • 12:02:47, 24.11.2011 [Материал]
-2

На фото не Сталин.
sebast
14 sebast (sebast)   • 12:08:07, 24.11.2011 [Материал]
-3

Всё Ленин покоя не даёт?
baba
15 Василий (baba)   • 13:46:09, 24.11.2011 [Материал]
0

хочу зарегистрироватся в вашей ячейке, текст гимна http://www.youtube.com/watch?v=rzx6WLaqMLg&feature=related ..выучил!
Промчалися красные грозы,

Победа настала кругом -

Утрите суровые слёзы

Пробитым в боях рукавом.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо