Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21.10.2020    15:36:53
Житомир » Мой блог » Gage » 2011 » Ноябрь » 29
Gage В СССР!

Gage


Оценка: 2.9/5 Голосов: 23

В СССР!

29.11.2011, 14:13:25 1938 2.9 29

Я против блогов, состоящих из скопированного материала. Но натолкнулся  на неплохое мнение http://nnm.ru/blogs/smudger/nazad-v-sovok-eto-vozmozhno/ :

В последнее время, видимо, является ультра-модным трендом – причитать и сокрушаться по части ушедшего в небытие «совка». «У меня отняли Родину! Какую страну мы потеряли!» — именно в таких словах, полных неподдельного негодования, изливают свое горе сотни и сотни тысяч каких-то темных, странных, откуда-то повылазивших человеков.

Подчас возникает такое чувство, что этими горемыками до краев переполнен весь Рунет – настолько их много. Гудящая, ропщущая, бормочущая проклятия и выкрикивающая революционные лозунги биомасса. Душа надрывается, когда видишь, как весь этот злосчастный люд мыкает горе и вынужден изо дня в день мириться с мыслью, что , увы, НИКОГДА УЖЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ НА ЭТУ ГРЕШНУЮ ЗЕМЛЮ ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ И ПРЕКРАСНЫЙ «СОВОК»!

В подобные минуты меня пробирает этакий неудержимый гуманистический импульс, порыв души, этакая, что ли, мессианская идея. Хочется как-то помочь всем этим страждущим, несчастным, измотанным, заезженным капитал-империалистической системой людям. Хочется дать им надежду, а может, даже и уверенность, что не все потеряно, более того, ВСЁ РАЗРЕШИМО И МОЖНО ВЕРНУТЬ «СОВОК» В ЖИЗНЬ КАЖДОГО, КТО ТОГО ТОЛЬКО ЗАХОЧЕТ. По сути, данный текст является кратким набором инструкций, вводным пособием — и писан с тою лишь благою целью, чтобы помочь всем тем несчастным горемыкам, которые так самоиспепеляюще сокрушаются по поводу утраты «совка», проклиная всех тех, кто этот земной рай незаконно отнял. Дорогие мои! Нет ничего невозможного под Солнцем! Возьмите-ка, шариковую ручку и блокнот, приготовьтесь записывать. Путем риторических вопросов я дам вам понять, что рай на земле еще возможен, а 20 лет капитализма и анархии – это лишь страшный сон.

Итак, что же вам мешает построить «совок» для себя и для своей семьи? Не предрассудки, нет. И не система капитала. Вам мешает банальная лень! И это в тот момент, когда все так просто, так элементарно, когда всё так просто решается!. Нужно лишь ЖЕЛАНИЕ, дорогие мои, Ж Е Л А Н И Е. Да-да, и больше ничего — ровным счетом.

Например, что вам мешает жить в «совке» уже сейчас? Вас достали преступность и коррупция, которые царят повсеместно? Данная проблема решается очень быстро: НЕ ЧИТАЙТЕ ГАЗЕТ, НЕ СЛУШАЙТЕ РАДИО И НЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР. Вы поразитесь, в каком безоблачном мире благоденствия вы окажетесь! Прям как при «совке»! Там ведь тоже был всего один канал, на котором показывали «В гостях у сказки» и пел Магомаев. По радио – Зыкина и новости и том, как все выполняется и первыполняется. В газетах – только всеобщее счастье и человек к космосе. Так вот, сердешные мои, уверяю вас, без Магомаева, без новостей из галактик и без сказок про Бабу Ягу вполне можно прожить. Просто НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ – и наркоторговля, проституция, убийства, хищения, коррупция и прочая-прочая нечестивая пакость больше не коснется вас и вашего одухотворенного «совкового» благоденствия!

Раньше были заводы, колхозы, фабрики, гигантские стройки. Сейчас, разумеется, всё не то и всё не так. Однако есть выход и из этой переделки. Что вам мешает, скажем, пойти в цех и работать у станка? Что мешает поехать в село и работать на комбайне у какого-нибудь фермера? Это ж паши – не хочу! Да, кто-то скажет, мол, почему я должен пахать на дядю? Согласен, одно дело пахать на дядю и совсем другое – пахать на ДЯДЕЙ. Я совершенно понимаю ваше негодование, ибо разница-то очевидна! Но вы только задумайтесь: ЭТО Ж КАКАЯ НАСТОЛЬГИЯ! Работать за гроши в грязном цеху до скончания своих дней – чего ж вам боле?? При «совки» миллионы так работали и были счастливы. Рабочие – всему голова. Нужно помнить об этом. И хватит уже работать на такси, в магазинах, сидеть в скучных офисах. В поле! — сеять рожь, поднимать целину! Вперед, трудящиеся!

Раньше вот еще медицина была бесплатной. Да, не было медикаментов, не было оборудования, не было в достатке машин скорой помощи, но ЗАТО Ж ВЕДЬ ВСЕ БЕСПЛАТНО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Но это все, поверьте, возможно и сейчас, в наши дни. Вот заболели вы, скажем, холеркой или там бубонной чумой, сразу же ложитесь в больницу без полиса, вас возьмут, я узнавал. Но только НИ ЧЕРТА НЕ ПЛАТИТЕ ЭТИМ КРАХОБОРАМ! Просто тихо лежите на своей коечке, а врач СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО полечит вас без лекарств: будет ежедневно щупать вам пульс и даже пару раз посмотрит горло. «Совковая» бесплатная медицина доступна и в наши дни, поверьте!

Еще, простите, потреблятство достало! Всё потребляют, потребляют и потребляют! Но и тут, мой одухотворенный товарищ, есть выход. Зачем, как при позднем «совке» по три дня стоять в очереди за туалетной бумагой, этой блажью буржуев? Ведь прекрасно же можно, pardon, подтираться и фанерным листом! Толпы, тысячи людей продались за несколько рулонов этой чертовой бумажной ленты, таким образом предав великий и могучий Советский Союз. Это всё из-за нее, проклятой! Итак, не пользуйтесь бумагой. В магазинах так же до сих пор продается кефир и кильки в томатном соусе. Так же есть водяное масло, оно, кстати, самое дешевое. Но вкус точно такой же, КАК ТОГДА, обещаю. Затем хлеб есть, слава богу, всегда. Крупа пшеничная, молоко. Что еще для счастья надо? Питаться так, как ели счастливые граждане «совка», можно и сейчас, благо, что, к счастью, для того нужно НУ ООООООЧЕНЬ МАЛО ДЕНЕГ. Вот же ж оно счастье в чистом виде! Да, раньше, правда, не все это можно было легко достать. Но вы не ходите в ближайший магазин, а ездите за продуктами в соседний город или просто просите продавца достать вам «копчененькую» из под прилавка, а не брать с витрины. НОСТАЛЬГИЯ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!

Бесплатное образование, где оно?? Нет его уж, увы. Но зато есть и из этой проблемы выход. Просто наймитесь местному учителю в прачки, в дворники, в столяры, в плотники и пусть он занимается с вашим ребенком за ваш труд. Чем не выход-то, ась? При совке же так и было: гражданин работал ни за хрен собачий, зато его дитятю учили в школе СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

Дык еще ж и жилье давали!! И тоже ж ведь бесплатно! Да, это были халупы, картонно-бетонно-фанерные бараки, но же ж Б Е С П Л А Т Н О! Вот она – сладкая, чудесная, эпическая ХАЛЯВА! Даааааа, сейчас такого счастья не сыскать. Никто вам не даст теперь жилье после двадцати лет ломового труда. Ну что это за жысь? А так ведь хорошо жилось во всех этих тесных холупах, которые нам сдавали в почти бесплатную аренду! Здесь, увы, у меня нет рецептов, дорогой товарищ. Потому что уже нет той великой и могучей страны с гигантскими богатствами, которая за 40 лет смогла бы понастроить столько многоэтажных сараев и понатолкать туда охочий до халявы люд. На всех не напасёсси! Да уж…

Но зато есть ностальгия! Зачем ехать в отпуск во все эти таиланды, египты, чехии и эмираты, если можно все дни отдыха пожить на даче, пропалывая картошку?? Зачем добираться на работу на собственном автомобиле, если есть автобусы и трамваи с давкой, воплями, кондукторами и всем, что полагается?? Зачем покупать новую одежду каждый сезон, если достаточно всю жизнь мечтать о пыжиковой шапке и словацких сапогах?? Зачем делать евроремонт, если достаточно достать с чердака Его Ворсейшество, повесить на стену и жить в полном благоденствии и уюте? Зачем смотреть по ТВ боевики и разврат, если можно просто-запросто подключить канал «Наше любимое советское кино» и смотреть его всею семьей хоть круглыми сутками?? Повесьте на стену светлые лики полководца Сталина и доброго дедушки Ленина; носите один пиджак с мыслью передать его своим потомкам; не ходите в бары, рестораны, в ночные клубы, не пользуйтесь интернетом, этим рассадником капитализма и разврата; не пейте колу, не жуйте жвачку, не ешьте «Сникерсы», не пейте виски; свой автомобиль отдайте буржуям, а сами ежедневно мечтайте о покупке «Жигулей» образца 1979-ого года; встаньте в очередь на покупку столового сервиза; слушайте в немереных количествах раннего Кобзона и Бюль-Бюль Оглы; не ходите в супермаркеты, эти рассадники капитала, отоваривайтесь только на рынке или в ларьках; читайте и перечитывайте Маяковского, Дюма и Шолохова; ежечасно смейтесь до кишечных колик над загнивающим Западом; пакуйте чумаданы в Северную Корею.

Это лишь частные, простые, универсальные рецепты, дорогой товарищ, в остальном тебе поможет твоя богатая «совковая» фантазия. Упражняйся! Поверь, жить убого, скучно, завистливо, нехитро, бесцельно, халявно и тупо в огромной и богатой стране – это дело совершенно нехитрое. Так 70 лет жил ты и твои предки. Так ты можешь жить и сегодня. Осталось только втолковать твоим детям, которые родились после Миллениума, что это и есть единственное, высшее благо на Земле.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 29
Aziat
1 Темуджин (Aziat)   • 15:04:32, 29.11.2011 [Материал]
-3

<<Гудящая, ропщущая, бормочущая проклятия и выкрикивающая революционные лозунги биомасса.>>
она же охлос, быдло, терпилы, народ.

Либераст не понимает, что СССР это в первую очередь модель развития, а не возможность слушать кобзона или не пить кокаколу. Вот такая мы биомасса, нам развития подавай.
руто
4 олег (руто)   • 15:35:43, 29.11.2011 [Материал]
+1

То что ты биомасса,известно!
Сашко
18 Alex (Сашко)   • 17:04:27, 29.11.2011 [Материал]
+3

Нее, он не биомасса- он "енерал", вождь и учитель, ученик великого кургиняна и последователь сталина; готов тупую биомассу гнать прикладами в светлое будущее, а кто не согласен- в расход ;))
sebast
2 sebast (sebast)   • 15:28:53, 29.11.2011 [Материал]
-2

Спасибо, поржал. Кроме смеха ЭТО ничего больше не вызывает.
SteamRoller
3 Михаил (SteamRoller)   • 15:32:43, 29.11.2011 [Материал]
-3

>>Вас достали преступность и коррупция, которые царят повсеместно? Данная проблема решается очень быстро: НЕ ЧИТАЙТЕ ГАЗЕТ, НЕ СЛУШАЙТЕ РАДИО И НЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР.

И тогда меня перестанут обдирать, не стукнут по башке в подъезде, ребёнка не украдут на органы?
"метод страуса" рулит!!!
(что должно в башке твориться, чтобы такое писать - уму не постижимо)
руто
6 олег (руто)   • 15:36:39, 29.11.2011 [Материал]
0

Тебя на органы не украдут ни детей твоих.
Коиу нужен брак!
SteamRoller
14 Михаил (SteamRoller)   • 16:36:48, 29.11.2011 [Материал]
0

>>Тебя на органы не украдут ни детей твоих.
Коиу нужен брак!

И вам не кашлять.
SteamRoller
5 Михаил (SteamRoller)   • 15:36:01, 29.11.2011 [Материал]
-1

>>Просто НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ – и наркоторговля, проституция, убийства, хищения, коррупция и прочая-прочая нечестивая пакость больше не коснется вас и вашего одухотворенного «совкового» благоденствия!

Да, и тогда у моего друга не умрёт отец, которому не хватило денег на лечение? В садике станет больше мест? В продуктах исчезнут Е-шки?

Какая же мразь это писала...
SteamRoller
7 Михаил (SteamRoller)   • 15:39:41, 29.11.2011 [Материал]
+1

>>Питаться так, как ели счастливые граждане «совка», можно и сейчас, благо, что, к счастью, для того нужно НУ ООООООЧЕНЬ МАЛО ДЕНЕГ.

Пусть посмотрит, сколько ели граждане Союза мяса (натурального), пили молока, ели рыбы.
За квартиру можно ведь не платить, да? Ведь это так просто... Зарой голову в песок, и твоим детям не нужна будет пожизненная ипотека.
SteamRoller
8 Михаил (SteamRoller)   • 15:43:14, 29.11.2011 [Материал]
+1

>>Да, это были халупы, картонно-бетонно-фанерные бараки, но же ж Б Е С П Л А Т Н О!

Больной человек.
Приглашаю его в свой _советский_ панельный дом, пусть посмотрит, попробует качество панелей, забьёт в них что-то без перфоратора.
Ему и невдомёк, почему если в "совковой халупе" горит квартира, то соседям угрожает только дым в окно. Пусть посмотрит, как на западе равпространяется пожар через гипсокартонные перегородки, пусть подумает, если есть чем.
Дальше читать не хочу, идиотизм в терминальной стадии.
Сашко
10 Alex (Сашко)   • 15:58:05, 29.11.2011 [Материал]
+3

Шо ж оно развалилось так быстро, и ни один офицер советской армии не поднял оружие на защиту сссра в 91-м? Американцы проклятые вместе с Горбачёвым виноваты? ;))))

Не вы один жили при ссср, есть люди, которые помнят, как было на самом деле (и хорошее, и плохое) - или начнёте доказывать, к с голодом, что очевидцы не правильно понимали ситуацию, ведь по сводкам госкомстата всё было по-другом? ;))
Aziat
11 Темуджин (Aziat)   • 16:08:08, 29.11.2011 [Материал]
-1

Причины развала к экономике не имют отношения. До "перестройки" жизнь была вполне благополучна как для того времени. СССР развалился по причине утраты идеала. Причин этих несколько - идеологические ошибки и тлетворное воздействие запада. Но в первую очередь идеологические ошибки. Началось все с Хрущева, который оболгал Сталина. Хрущ - та раковая клетка от которой пошли метастазы.
Либераст говорит: "народ хотел жить хорошо, зачем ему идея?"
а вот на что:
<<и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах. Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова. И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного этого, ибо я устал. Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? И продал Исав первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы» (Быт 25).
Первородство — одна из высших ценностей в израильском обществе. Первородные от стада и начатки плодов приносятся в жертву Богу, как Творцу жизни. Первородный сын (первенец) — это «крепость и начаток силы» отца, «верх достоинства и верх могущества» (Быт 49–3). Недаром (забежим немного вперед) фараон, который девять раз обманывал Моисея, так болезненно воспринял поражение первенцев и только после этой, десятой «казни египетской», выполнил наконец свое обещание — отпустил народ Израиля.

Первородный сын имел материальные и моральные преимущества перед братьями (двойная доля наследства, положение главы рода в будущем). Первородство рассматривалось как дар Божий и было неотъемлемо.
Сашко
9 Alex (Сашко)   • 15:46:27, 29.11.2011 [Материал]
+1

Многовато текста, но с идеей полностью согласен. Я и здесь раньше не раз удивлялся, почему желающие вернуть ссср не создадут коммуну и не будут там жить по своим своим советским законам - почему "азиаты" не соберут своих плюсующих сподвижников?
Но они же как раковая опухоль, причём сомневаюсь, что сами хотят работать в колхозе на буряковых грядках за 120 рублей, хотит на собрания и иметь ассортимент сельпо 80-х
sebast
12 sebast (sebast)   • 16:09:19, 29.11.2011 [Материал]
+1

Оттого то Вы и за бугор подались, уважаемый? Зачем? Тут-то теперь тоже капитализм. Вот и трудились бы на благо Вильнойи Украйины, чтобы она еще вильнее стала.
Сашко
15 Alex (Сашко)   • 16:54:35, 29.11.2011 [Материал]
+1

Где капитализм? В современной Украине капитализм? Это в Англии-капитализм, и то из-за разного рода социалистических программ развели кучу дармоедов-бездельников. В Украине было кому капитализм строить? Кто знал как его строить после 70-лет социализма? Ну хоть выезжать препятствий не ставят и деньги иметь-не преступно само по себе, уже спасибо.
Aziat
17 Темуджин (Aziat)   • 17:02:51, 29.11.2011 [Материал]
-1

видишь, и там не слава богу. Иди посуду мой.
Nils
25 Nils Holgersson (Nils)   • 00:09:20, 01.12.2011 [Материал]
+4

Вопрос про отьезд забугор был как обычно проигнорирован:-))
Aziat
13 Темуджин (Aziat)   • 16:16:41, 29.11.2011 [Материал]
-1

<<хотит на собрания >>
собрания - орган демократии. Кончай п..деть.
Сашко
16 Alex (Сашко)   • 16:56:08, 29.11.2011 [Материал]
+1

П..деть- твоя фамилия.
Ты ж противник демократии- значит, должен быть и против собраний?
Aziat
19 Темуджин (Aziat)   • 17:05:45, 29.11.2011 [Материал]
0

Это тебя так жентельмены научили?
Реальная демократия возможна в малых коллективах. В масштабе государства она губительна. Она даже губительна в болших фирмах. Или в англии каждый рабочий влияет на решение том менеджмента компании? То-то.
Half_baked
20 Half baked (Half_baked)   • 00:09:23, 30.11.2011 [Материал]
0

Азиат, вот ты говоришь СССР это модель построения общества, да согласен , но эта модель не оправдала себя , она развалилась,.. ты предлагаешь усовершенствовать её и снова "запустить" ... тоже как бы правильно... НО есть одно ужасное --НО-- это миллионы!!! не в чём не повинных душ, не умерших своей смертью , а убитых , умерших от искуственного голода, погибших на войне начавшейся из-за амбиций вождей.Плоды той системы мы пожинаем до сих пор это милиция, прокуратура, суды... Мне очень жаль , что ты не вечен ... иначе , возможно, лет через 300 люди которые не знали и не почувствовали на своей шкуре "все блага" коммунистического режима, возможно и проглотили бы эту "светлую"идею.Сейчас же это ни как иначе чем МАРАЗМ назвать нельзя.
Aziat
23 Темуджин (Aziat)   • 01:26:40, 30.11.2011 [Материал]
-1

Я серьезно считаю, что при любом раскладе, коме возрождения СССР или как там оно будет назваться, ни Украина ни Россия не сохраниться. То есть произойдет распад на мелкие куски сопровождаемый войнами, геноцидом а главное полной потерей идентичности. Любые жертвы положенные на алтарь сохранения страны и идентичности меркнут перед грядущей катастрофой.
Doktor
26 Николай (Doktor)   • 13:01:01, 01.12.2011 [Материал]
-1

Поколение "Пепси" слишком слабо подковано в образовательном плане, что бы понимать смысл написанного. Им даже трудно представить себе что может сотворить с ними система, которую они так рьяно защищают.Советские ГУЛАГИ покажутся курортом.Поверхностное мышление не даёт возможности анализировать сложившуюся систему глобально. Отсюда и статьи подобные этой и некоторые коментарии про "невинно убиенных".
Half_baked
27 Half baked (Half_baked)   • 13:05:28, 01.12.2011 [Материал]
+1

Я тебя на год старше.Доктор "не пепси".
Doktor
28 Николай (Doktor)   • 13:55:28, 01.12.2011 [Материал]
-1

Тогда есть что вспомнить. Я бы очень хотел сейчас показать своему ребенку город в котором я вырос,только не возможно это. Даже если поступать так как советует маргинал, скопированную статью которого мы обсуждаем. Любой режим старается защитить себя - это естественно. И без жерт тут не обойтись. Если захотите поспорить, то ответте себе на вопрос куда подевалось 15млн. людей с территории, что нынче зовется Украина.
sax
21 sax (sax)   • 00:29:54, 30.11.2011 [Материал]
+3

Азиат, вот ты говоришь СССР это модель построения общества.Half baked -ему на общество наср, он своими постами бабки делает,с любой тупой идеи , ты ему только заплати, он сделает конфетку.
Half_baked
22 Half baked (Half_baked)   • 01:21:48, 30.11.2011 [Материал]
0

sax... Наверное ты прав.
nik41
24 nikolay (nik41)   • 23:42:03, 30.11.2011 [Материал]
+1

Дочь Сталина,Светлана Алилуева,просила у американцев гражданство ,мотивировав тем," что в СССР не было свободы самовыражения".Ей было 42года, когда она перебралась в Америку.
Когда же она давала интервью в возрасте 80-ти лет,она сказала буквально следующее:
-я променяла один ЛАГЕРЬ на другой.Мой отец был более прозорлив.
Не все так просто для рядового человека...
1-10 11-11


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо