Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 31.05.2020    08:55:10
Житомир » Блоги » руто » 2011 » Декабрь » 7
руто Дорога на Донецк: инфаркт для гостей, срам для нас и прибыль для власти
Оценка: 3.5/5
Голосов: 13


Дорога на Донецк: инфаркт для гостей, срам для нас и прибыль для власти

07.12.2011, 16:05:05 1461 3.5 1


Девиз власть имущих: Имидж - ничто, жажда отмытых денег - все.

Довелось мне быть в дороге за рулем 8 часов. Так вот все это время ехала и краснела от стыда. Мне представлялись ужасающие картинки скорого будущего, шок иностранных гостей, которые соберут все мужество в кулак и поедут из Киева в Донецк смотреть увлекательнейший матч полуфинала Евро-2012...Ну если, конечно, останутся живы.

Столько всего вообще об этом сказано, кто-то время от времени вспоминают - а дороги-то у нас дерьмовые. Но честное слово, не обессудьте, ну так за 8 часов накипело.

Мне вообще иногда кажется, что эти дороги такие уродские кочка-через-кочку только лишь для блага нас, водителей. Вот едешь по бориспольской трассе, жмешь 120 км, потом 140 км, скорость вообще не чувствуешь, машина летит ровно, легко, а ты за рулем от приятного монотонного шума мотора начинаешь клевать носом и моргать глазами. Действительно, уснуть можно. И тут сразу за Борисполем - на те! Не расслабляться, начинается полоса препятствий. Хотя вру, сразу за Борисполем еще километров 100 все прилично. А дальше - стиральная доска.

При чем меня вот что бесит - латка на латке, но рабочие не снимают это полотно, а нагребают новую латку, поверх 3-х старых. Причем эта, господи прости, обшивка разбивается фурами за какие-то 2 часа при очень жаркой погоде. Ночью разбитая колесами латка застывает и на утро - готовый тебе лежащий полицейский какой-то, честное слово.

Мне не страшно выходить на обгон! Мне страшно влететь в эту чертову заплатку на скорости трассы (для меня это 90-110 км), и меня красиво или как получится унесет в кювет.

Путь Киев-Донецк через Днепропетровск - вообще атас. К самому Донецку не доезжала, завернула ближе, Но! Едут все - и легковушки, и автобусы, и грузовики, и титаны-фуры, и мопеды, и бабки на велосипедах, и дедушки на клячах. Товарищи дорожники, там 2 полосы. Одна в одну сторону, другая - в другую. А реально можно ехать только по средине, потому что по бокам - месиво из застывшего, разбитого асфальта. Я молчу о том, что за всю дорогу негде даже остановиться в туалет. Нет, ну специальные места для этого есть - остановки, например, камышевые кафе с туалетом в 170 метрах от халупы, где тебе нальют ужасный кофе в пластиковый стакан...

Ладно мы, смерды, привыкли к такому "комфорту". Вы вообще представьте в каком ужасе будут иностранные гости. Им и так придется испытать много шока помимо наших дорог. Люди уедут от нас поседевшими, облепешенными до нитки, проклиная юкрэйниан гостеприимство. Даже наш борщ, сало, медовуха и пышногрудые украинки не спасут. Имидж ничто...жажда денег - все...Тьфу..

Прикреплённые изображения:
руто Дорога на Донецк: инфаркт для гостей, срам для нас и прибыль для власти
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Nils
1 Nils Holgersson (Nils)   • 01:36:35, 08.12.2011 [Материал]
+3

1.И с какой стороны здесь машина с правым рулем?? Смысл??
2. Вы хотели Евро-вы его получили.
3. Вы сами виноваты в наличии того бардака, который имеете. Продолжайте голосовать за банды ПР или БЮТ. Все по заслугам.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо