Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 02 Декабря 2021    00:25:20
Житомир » Мир » Admin » 2011 » Декабрь » 15
Admin Лучшие фотографии в 2011 году. ФОТО

Admin


Оценка: 3.8/5 Голосов: 8

Лучшие фотографии в 2011 году. ФОТО

15 Декабря 2011, 13:31:47 18933 3.8 7

В 2011 году не было ни нехватки новостей, ни нехватки хороших фотографий, лучшие из которых по обыкновению были сняты сотрудниками агентства Reuters. От землетрясений, цунами и разрушительных бедствий к простым человеческим историям, близким и понятным нам всем – вот спектр того, что охватили лучшие фотографии за 2011 года. Смотрим лишь небольшую часть того, что произошло за этот период по всему миру.




Полуторагодовалый лев Вадик выпрашивает мясо у сотрудницы зоопарка в Душанбе.





Египетские протесты в этом году потрясли весь мир, поскольку настолько ожесточённых и кровавых противостояний полиции и гражданских лиц не было уже давно. На фоне пепелища молодой мужчина-протестант, прикрывающий половину лица шарфом, не выглядит сломленным, он готов и дальше бороться за справедливость.





Смена власти в стране порой ведёт к неожиданным последствиям. Множество трупов, запах которых чувствовался за километры до приближения к ним, можно было видеть в городе Абиджан в этом году. Фотограф, сделавший снимок, сказал, что в позе мертвеца есть что-то необыкновенно великолепное, будто он пытался спастись от смерти, но она всё равно настигла его…





Спустя несколько недель после цунами в Японии многочисленная компания фотографов отправилась на место происшествия, чтобы заснять последствия. Одному из фотографов удалось сделать фотографию затонувшего судна и двух чёрных уток, которые словно пытались обойти стороной это ужасное место, где погибли люди.





Утро в Пхеньяне. Фотограф специально поселился на самом высоком этаже, чтобы заснять эту картину, висящую на стену одного из руководств города. Культ личности не иначе.





Спустя несколько недель после цунами в Японии люди начали возвращаться к жизни. Эти несколько фотографий принадлежат семье маленькой 4-летней японской девочки, которой к счастью удалось выжить. Данные фото полиция, пожарные и спасатели нашли в толще грязи. Как оказалось её семья тоже выжила, а фотограф, который почувствовал глубокую любовь и сочувствие к этим людям был несказанно этому рад.





Сомалийская женщина оплакивает своего мёртвого ребёнка в одном из госпиталей 21 июля этого года.





Всё те же люди, но за несколько часов до смерти 3-летнего мальчика. Мать ещё улыбается, так как врачи дали её надежду на то, что сын выживет. Но, к сожалению, надежда умерла вместе с ним. Произошло это из-за страшного голода, унесшего жизни многих жителей Сомали в этом году.





Тур Де Франс этого года. Один из автомобилей, подгоняющих велосипедистов, врезался в заднюю часть велосипеда, вследствие чего тот угодил прямо в колючую проволоку. На фото видно как велосипедист пытается выбраться из этого «плена». Многочисленные ссадины и ушибы ужасают.





Самый длинный железнодорожный туннель в мире, пересекающий швейцарские Альпы в этом году был практически проложен. Один из работников поднимается по скалам и чувствует, что основная работа уже позади.





Двое бывших солдат, признанные виновными в убийстве солдата и гражданского лица, были приговорены к расстрелу рано утром в один из жарких дней в Сомали. Сомалийский правительственный солдат с АК-47 не слушал криков о пощаде, а просто расстрелял бывших военнослужащих с близкого расстояния, как ему и велели.





22-ой канадский королевский полк в Афганистане.





Нефтяной танкер, перевозящий топливо для сил НАТО, подверженный нападению вдоль одного из афганских шоссе, стал хорошей добычей для местных жителей, которым необходим был металл. Кроме того, взорвалось несколько частных транспортных средств.





Мятежница в Ливии стреляет из винтовки АК-47, узнав новости о выводе войска ливийского лидера Муаммара Каддафи из Бенгази 19 марта этого года.





Президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден, Хилари Клинтон и Роберт Гейтс, наряду с членами команды национальной безопасности получают обновление миссии против Усамы Бен Ладена в специальной комнате Белого дома 1 мая 2011 года.





Женщины и дети бегут со своим имуществом из своих же домов, разгоревшихся из-за аномальной жары. Деревня располагается в Судане.





Атлетка из Новой Зеландии упала в обморок из-за высокой температуры воздуха на Чемпионате мира в Южной Корее.





Британский принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин смотря друг на друга после свадебной церемонии, состоявшейся 29 апреля этого года в Лондоне.





Пуэрториканский певец Рикки Мартин не сдержал своих эмоций после того, как поклонница исполнителя не сдержала своих на одной из пресс-конференций, прошедших в этом году в Мехико. Служба безопасности работает как часы.





Мигрирующие рабочие, ждущие поезда в Китае 24 января 2011 года.





Покрытые трупы, найденные на берегу небольшого лесистого острова 23 июля 2011 года в Норвегии.





Мусульмане молятся в Гайд-парке, дабы показать солидарность с арабским народом. Действо происходит в Лондоне 25 февраля 2011 года.





Ребёнок, наряженный в костюм испанского легионера, на одном из праздников в Испании.





Владельцы семейного парка нудистов в Канаде не изменяют своей жизненной «религии» даже дома, ходя абсолютно голыми.





Сенегальские модели готовятся к одному из показов мод у себя на родине 7 июля 2011 года.





Исследователи, одетые в костюмы панды, помещают 6-месячного детёныша панды в корзинку, чтобы перенести малыша в более подходящее для его жизни место, где человеческое влияние минимально. Собственно для того, чтобы «переезд» оказался беспроблемным для панды учёные и нарядились в эти костюмы.





Молодые люди из Северной Ирландии позируют на фоне своего костра, который они зажгут в честь начала парадов в стране.





Человек поджигает себя около банка в Салониках (Греция), поскольку денег на то, чтобы заплатить по кредиту у него нет. 55-летний мужчина не нашёл иного выхода из ситуации, так как помочь в его проблеме банк отказался. Полицейский уже спешит на помощь.





6-летний мальчик в маске, ставший жертвой несчастного случая прошлой зимой, стоит в своей комнате с полотенцем во рту (я не совсем поняла для чего). Большая часть головы мальчика сожжена и он просто вынужден носить эту маску, так как доктора опасаются, что у него может быть заражение. Пока трансплантация кожи невозможна, поскольку его повреждённая трахея недостаточно сильна.





Мальчик играет с воздушным шаром в центре эвакуации, которая произошла из-за сильнейшего землетрясения и цунами.





Таиланд. Мужчина, подозреваемый в торговле наркотиками, прощается со своим сыном (возможно навсегда).





Жесты новорождённого спустя несколько минут после появления на свет.





Снимки мёртвого Майкла Джексона, показанные во время суда.





Ливия. Газель стоит на руинах одного из зданий в Ливии.





Бразильские боксёры тренируются перед боем.





Нигерия. Сырая нефть движется потоком от трубопровода.





Буддистский монах идёт по затопленной улице в центральной части Бангкока 24 октября 2011 года.





Мать 20-летнего террориста-смертника Магомеда Евлоева, причастного к атаке на самый оживлённый аэропорт России «Домодедово», сидит на его кровати и даёт интервью СМИ. Роза Евлоева приносит извинения за деяния собственного сына, которые погубили жизни 36 человек.





Полиция задержала протестантов во время столкновений в мае этого года.





В больнице Кошице для малышей, которые были разлучены с мамами, используют новую методику восстановления – музыкотерапия. На фото новорождённый малыш слушает музыку через наушники.





Статуя Мао Цзэдуна неподалёку от Пекина.





Вот так отмечают День Победы во Владивостоке. Ветеран войны танцует на площади, словно молодой юноша. Браво!

Прикреплённые изображения:
Admin Лучшие фотографии в 2011 году. ФОТО
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 7
Arina
1 Arina (Arina)   • 15:00:46, 15 Декабря 2011 [Материал]

аж мурашки по коже...
иноходец
2 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 15:16:15, 15 Декабря 2011 [Материал]

Прикольные снимки. Но некоторые- жуткие...
nikonFX
3 Slava (nikonFX)   • 16:24:04, 16 Декабря 2011 [Материал]

очень хорошие снимки
SteamRoller
4 Михаил (SteamRoller)   • 16:45:01, 16 Декабря 2011 [Материал]

Блин, протестующие стали протестантами, АК - винтовкой, затонувший микроавтобус - судном.
А фото - хорошие.
lakmus
5 Олег (lakmus)   • 22:56:25, 16 Декабря 2011 [Материал]

"Мигрирующие рабочие, ждущие поезда в Китае..."
Вот эту не понял.
Почему лучшая фото в 2011 году?

И покрытые тела в Норвегии... Не понял. Ценно не фото, а трагедия?
Дорогенька
6 Людмила Харчук (Дорогенька)   • 23:50:05, 16 Декабря 2011 [Материал]

супер..
знімаю... ем... шапку.
SEAMEN2009
7 СЕРГЕЙ (SEAMEN2009)   • 15:26:15, 17 Декабря 2011 [Материал]

Да фото супер,но некоторые завораживают.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо