Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 03.04.2020    14:08:32
Житомир » Блоги » sebast » 2011 » Декабрь » 16
sebast ИСПОВЕДЬ БЫВШЕЙ БАНДЕРОВКИ
Оценка: 2.8/5
Голосов: 20


ИСПОВЕДЬ БЫВШЕЙ БАНДЕРОВКИ

16.12.2011, 02:11:58 6286 2.8 13

Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, жительница Волыни. Но, т.к. жизнь моя уже на исходе, как это говорят, на волоске, то перед смертью хочу исповедаться не у батюшки, а перед людьми, перед народом, если мне народ простит, а ч и моя семья просим прощения у народа: простите нас, уже посмертно, т.к., когда вы будете читать это письмо, то и меня уже не будет (а это все принесет моя подруга). 

Нас было у родителей пятеро детей, мы все были отчаянные бандеры, брат Степан, сестра Анна, я, Надя, сестры Оля и Нина. Сестра Анна меньше нас всех принимала участие в бандеровщине. Мы все ходили в бандерах по селам и лесам, мы днем спали по домам, а ночью ходили и ездили по селам, было дано нам задание душить людей, кто держал пленных русских, и самих пленных. Этим душением занимались мужчины, мы, женщины, перебирали одежду, - основная одежда у нас была кожухи и валенки, а также вышитые рубашки, фартушки и платки терновые с цветами. Забирали коров и свиней у передушенных людей, коров резали, свиней колли, все перерабатывали, перепекали и клали в бочки, и те люди, которых должны были подушить, копали глубокие рвы и туда клали бочки с тушенками - в Острожецком лесу называется Яров. Но, если за одну ночь в селе Романове задушили 84 души, хотя ночь зимой была большая, но мы не могли с тем все справиться: что было сверху, - то забирали, а что закопанное, - то оставалось (люди одежду закапывали от немца). Старших людей и старых душили, а детей маленьких за ножки, раз ударил головкой об печку или дверь, и оно готовое, и на телегу. Мы жалели мужчин, что они крепко намучаются за ночь, но за день выспятся и на следующую ночь во второе село, были люди, которые прятались, но если мужчина прятался, то если женщину прижмут, то она скоро признается, где муж. 

На Верховце самых первых задушили Левчук Палажку и Личко Максима. Палажку попросили дать холодного молока из погреба, она пошла давать молока, а ребята сорвали с нее платок и давай ее душить, а она еще начала кричать, что платок порвешь, задушили и на телегу, тогда поехали за Максимом. Того скоро взяли,т.\к. тот был старенький. Отвезли в Воротневский лес всех. Там люди, обреченные на смерть, выкопали две ямы 4 на 4 и вглубь 4. Других на Верховце прибрали: Ковальчука Тилимона жена долго не признавалась, где он и открывать не хотела, но ей пригрозили и должна была открыть, сказали ей: скажи где он и мы тебя не тронем, она призалась, что в овине в соломе, его вытянули, били, били, пока не убили (он работал в финотделе). А двое детей - Степан и Оля, крепко были хорошие дети 14 и 12 лет. Оля меньшая, то пораздирали на две части, а мать Юньку уже не надо было душить, у нее разрыв сердца получился. Брали молодых здоровых ребят, чтобы душить людей, так взяли из Верховки двух братьев Левчуков Николая и Степана, и они не захотели душить, а убежали домой, ну и что же, мы присудили их на смертную казнь. Когда поехали за ними, то отец говорит: берете сынов и я иду, а Колева жена говорит (т.к. Коля был женат): берете мужчину и я иду. Отвели их метров на 400 и Надя просится: отпустите Колю, а Коля говорит: Надя, не просись у бандеров, никто не выпросится - и ты не выпросишься. Колю убили, Надю убили, отца убили, а Степана забрали живым к нам в Романов. Держали Степана у Пугонцев в погребе две недели перед Новым годом и каждый день выводили из дома в одном белье - рубашка и штаны, ложился на стуле и били его шомполами железными, чтобы говорил, где семья, но он был твердый, ни в чем не сознался, и в последний вечер побили его. И он просился в туалет, один друг повел его, а была сильная метель, друг стал за стеной, а туалет был из соломы, и Степан продрал солому и убежал, - это один такой случай, когда убежал из наших рук. Нам все данные давал из Верхушки земляк Петр Рымарчук, Жабский и Пуц. 

Еще в Воротневе нашелся один герой. Когда пошли за ним, то он открыт стрельбу, но все закончилось тем, что пожгли дом и ему конец, а люди прямо словно так и надо, никто не оборонялся. 

В Новоселках была одна комсомолка Мотря, а Новоселки, - это уже Ровенская обл., забрали Мотрю на Верховку к старому Жабскому в погреб и давай к Мотри доставать живой сердце. И старик Саливон в одной руке держал часы, а во второй сердце, сколько еще будет биться на руке сердце, и когда пришли русские, то сыны хотели поставить памятник, т.к. отец боролся за Украину. 

Возняк из Верхушки пришел к нам в Романов работать председателем сельсовета. Но проработал он месяц в 1945 году, а у нас был полный дом бандеров. Я их теперь так называю. Бандеры выбежали к нему. А он еще сказал: здравствуйте, товарищи, а они говорят: здравствуй, а, - здравствуйте, слезай с коня. Как они его только не мучили, и на последок, привязали к лшадиному хвосту еще живым и протащили километра два, вытянули на черешню еще живым и распяли его как Иисуса Христа. 

Шла еврейка с ребенком, убежала из гетто, - остановили ее, забрали ее, убили и в лесу закопали. Один наш бандера ходил к девушке-полячке. Дали ему приказ убрать ее и он говорит: думаю, куда же ее девать, аж идем возле колодца. Я,- говорит, - поднял ее и в колодец. Рано, - говорит, - мать прибегает, плача,спрашивает, не видел ли я, говорю что нет, говорю: идем искать. Идем рядом с тем колодцем, я и мать ее туда. Нам было приказание евреев, поляков, русских пленных и кто перпрятывает их - всех ждушить без всякой пощады. Выдушили семью Северинов, а дочь была в другом селе замужем. Приехала в Романов, а родителей нет, она в плач, переплакала, да и давай одежду откапывать, а бандеры пришли, одежду выбрали, а дочь в тот же сундук закрыли живьем и забросали землей яму. И осталось двон маленьких детей, а были бы детки с матерью, то и они были бы в том сундуке. Ходил у нас парень Виничук у девушке. Дали ей приказ, чтобы она его привела в лес Зоротневский, она его завела, и что же - нагнули две березы, привязали за ноги и пустили, и сделали из человека две части. Был также в нашем селе Кублюк. Его направили в Котв, Киверцовский р-н, на работу. Поработал неделю, и что же, - отрубили голову Кублюку и на кол насадили, а Кцублюкову дочь взял соседний парень, бандеры приказали убить Кублюкову дочь Соню и Василий сказал: едем по дрова в лес. Поехали, и привез Василий Соню мертвую, сказал людям, что дерево убило. 

Жил в нашем селе Романове пророк Ойцюсь Тимофей. Старый-старый дед, что он сказал, так оно и будет, - то был пророк от Бога. Когда занял нас немец, то сразу донесли, что есть такой знахарь в селе, и немцы сразу пехали к старому Ойцюсю, чтобы сказал, что будет с ними, займут ли они Москву. А он им говорит: ничего я вам н скажу, т.к. вы меня убьете. Переговорщик сказал, что пальцем не тронем, ну и он им говорит, что в Москву вы войдете и на третью линию, но оттуда будете убегать, что есть мочи! Немцы его н тронули, а когда старый пророк сказал бандерам, что душением людей Украины н сделаете, то пришли бандеры, старая встала и открыла, т.к. предупредили, что выбьют дверь. Когда вошли в дом, а старый спал на печи, т.к. приехал с базара, замерз, и они ему - слезай, а он говорит щас-щас, я знаю, что вы за мной. Положили на стуле и до тех пор били, пока не убили. Мой муж не занимался бандеровством, а два брата его были отчаянные бандеры. Моего второго свекра люди избрали председателем колхоза, так его убили, еще и вытянули на дуб и повесили. Так пострадал Кирилл Дидушок. 

Теперь опишу свою семью. Брат Степан был отчаянный бандера, но и я не убежала от него, я ходила вся в вышитом по-украински и ходила с бандерами, хотя была замужняя. Когда нашли русские, то начались аресты, вывоз людей. Моя семья: отец, мать и две сестры Оля и Нина. Вывозят из. Оля договорилась на вокзале и вроде как убегает, когда пришла в Романов, то пришли бандеры, забрали сестру Олю и задушили мою сестричку Олю. Остался отец с матерью и сестрой Ниной в России. И мать старая. Нина наотрез отказалась ехать на работу в Россию, тогда начальство говорит - отправляйся работать секретарем. И здесь Нина нашла ответ, сказала: я советского пера не хочу в руках держать. Тогда пошли ей навстречу. Если ты не хочешь ничего делать, то распишись, что будешь выдавать бандеров, и мы тебя отпустим домой. Нина, долго не раздумывая, берет, расписывается, пускают Нину домой. Еще Нина не приехала домой, как ее ждут в селе бандеры. Когда Нина приехала в село Романов, то бандеры собирают собрание у Кузьминих ребят и девчат и судят Нину, - смотрите, кто поднимет на нас руку, то все так будет. Тогда моя сестричка давай проситься, а бандеры сказали: нам предателей не надо и забрали мою сестричку. По сей день не знаю, куда ее дели. 

Всю свою жизнь носила тяжелый камень в сердце, я же так верила бандерам. Я могла любого человека продать, кто что скажет на бандеров. А они, проклятые бандеры, и будь они прокляты Богом и людьми на веки вечные. Сколько они людей передавили невинных, еще они хотят, чтобы их приравнять к воюющей стороне. А с кем они воевали? Со своими соседями, душегубы проклятые. Сколько крови на их руках, что я знаю, сколько колодцев, еще, наверное, ими забросано, людей вывозили, но они и сейчас не хотят возвращаться на ту бандеровщину. 

Слезами умоляю Вас, люди, простите мне мои грехи. 
Надежда 



Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 13
Aziat
1 Темуджин (Aziat)   • 09:54:48, 16.12.2011 [Материал]
-2

>>Слезами умоляю Вас, люди, простите мне мои грехи.
Ющенко уже простил. И медальку присовокупил.
Aziat
2 Темуджин (Aziat)   • 12:48:29, 16.12.2011 [Материал]
-1

Эй, юрки, ваши комментарии про "боротьбу". Хочу послушать, как вы этих зверей оправдывать будете. Европейцы, my ass.
Egor_Goodman
3 Egor_Goodman (Egor_Goodman)   • 12:48:56, 16.12.2011 [Материал]
+5

че за хня? или чтоб въехать нужно все исповеди в блогах прочесть.
текст хня. фтопку.
Aziat
4 Темуджин (Aziat)   • 12:49:49, 16.12.2011 [Материал]
-4

ценный коммент.
Egor_Goodman
5 Egor_Goodman (Egor_Goodman)   • 13:02:10, 16.12.2011 [Материал]
+6

надеюсь распечатали и на стеночку рядом с Ильечем?

переключаю канал, уже пробежал все споведи....ЛЮДИ! Вам нехрен делать!!!!
Aziat
8 Темуджин (Aziat)   • 13:19:03, 16.12.2011 [Материал]
-5

Это типа намек на мои иконы? А у тебя что то святое есть?
Юрко
6 Юрій Градовський (Юрко)   • 13:09:04, 16.12.2011 [Материал]
+2

Бандерівка з Волині ніколи не писатиме російською. Скорше, польською напише. Ця дурня була видрукувана в місцевій комуногазеті. Я просив в них першоджерело, але так його й не отримав. З'ясувалось, його просто не існує і не існувало ніколи.
Aziat
7 Темуджин (Aziat)   • 13:10:57, 16.12.2011 [Материал]
-4

неубедительно. Кроме того, существует немало и других свидетельств вашей героической деятельности на волыни.
SteamRoller
9 Михаил (SteamRoller)   • 14:24:16, 16.12.2011 [Материал]
-2

>>Бандерівка з Волині ніколи не писатиме російською.

По ссылке сходить не судьба? Там говорится, что это перевод.
Кстати, ваша анонимная "Сповідь чекіста" (хотя автор утверждает, что он - "колишній солдат спецгрупи НКВД") написана по украински, и ни одного конкретного факта, который можно было бы проверить не приведено.

Даже название села, где произошло "чудесное совпадение" не приведено.
Юрко
10 Юрій Градовський (Юрко)   • 01:23:08, 17.12.2011 [Материал]
+6

Я саме цього від Вас очікував. Тут Ви молодець, справились. А з приводу публікації цієї статті в газеті "Комуніст Полісся", я дійсно хотів знайти тоді першоджерело і звернувся до редакції. Крім запевнень, що "ето чістая правда", мені нічого не надали.
Loki
11 Loki (Loki)   • 20:23:10, 17.12.2011 [Материал]
+2

То, что просторы интернета уже давно стали «не паханым полем» для разного рода провокаторов готовых за деньги писать, что угодно уже ни для кого не секрет. Достаточно прочесть пару десятков постов написанных sebast'ом, Темуджин'ом, SteamRoller'ом, Федор'ом и им подобным и становится очевидно, что это не просто тупость, а работа. Такая работа - долбить и долбить день за днем, не зная отдыха в понедельник утором и пятницу вечером. Хотя все же некоторые из них действительно так думают. То есть действительно слепые и глупые люди.
Относительно бреда изложенного в статейке. Это хоть как то подтверждается. Кроме ссылки на зомбохристианский сайт точка ру.
sebast
12 sebast (sebast)   • 12:30:51, 20.12.2011 [Материал]
0

100% Все пид...сы, а Вы - Д'Артаньян.
Юрко
13 Юрій Градовський (Юрко)   • 16:07:53, 17.10.2014 [Материал]
+1

О, вилізло праворуч давнє. Як би віднеслись до написаного тепер?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо