Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    08:11:51
Житомир » Мой блог » Doktor » 2011 » Декабрь » 29
Doktor Хохлы. Правда или вымысел.

Doktor


Оценка: 2.5/5 Голосов: 24

Хохлы. Правда или вымысел.

29 Декабря 2011, 14:08:52 7573 2.5 7

Вот такая интересная статейка попалась на глаза. Считаю нужным поделиться. Собственно статья :

О хохлах или несколько слов в защиту малороссов.

Сразу же безапелляционно заявляю:
- Малороссы – не хохлы!
Точнее сказать, не все малороссы – хохлы, и, при этом, не все хохлы – малороссы.
Хохлов достаточно много среди представителей других национальностей. Даже более того: в среде всех национальностей есть хохлы.
Сначала о происхождении этого очень обидного и, с моей точки зрения, оскорбительного слова «хохол». Хохлами малороссов прозвали поляки-ляхи, захватившие и колонизировавшие в 16-17-м веках во времена, так называемого, «смутного времени» территорию Малороссии и переименовавшие её в Украину. Переселившихся на Малороссию-Украину поляков стали называть украинцами, а всё коренное население эти новоявленные «украинцы» стали называть хохлами.
Что же означает это слово. Единого мнения у филологов и лингвистов нет. Но, в самой Польше считалось, и до сих пор считается, достаточно оскорбительным. На старопольском языке это слово соответствовало, по одной из версий, старорусскому слову смерд или холоп. По другой версии, по своему смыслу соответствовало латинскому слову «plebs» - плебей, или древне-греческому варианту этого слова «охлос», которое в отличие от слова «демос» - свободный народ, означало – представителей самых низших сословий: рабов, вольноотпущенников, преступников. Что-то вроде древнегреческих представителей внекастовой прослойки «неприкасаемых» в Индии. По третьей версии, по своему значению это слово близко к немецкому понятию «Untermensch» - ничтожный человек, человечишко, подонок. Так что, как не крути, а словечко это, все-равно очень обидное.
Ну а теперь по поводу того, кто же такие эти самые хохлы.
Хохол, это – не национальность. Хохлами не рождаются. Хохол, это – категория не генетическая.
Хохол, это – образ жизни и образ мышления. Хохлами становятся в процессе формирования своего сознания, образа мыслей, своих личных жизненных позиций и самого образа жизни. Своего поведения в быту и в обществе. Хохол, это – категория нравственная. Хохол, это – продукт воспитания в среде обитания.
Основные признаки, отличающие хохлов от нормальных людей:
1. По жизни все хохлы – хамы. Наглые, некультурные и беспардонные невежи. Посади хохла за стол, так он и ноги на стол.
2. Хохол, это - патологическая, завистливость, жадность и скаредность.
3. Хохол, это - неописуемая и неподражаемая смесь одновременно безграничной «узколобой» тупости и ограниченности, и своеобразной потребительской хитрости, точнее сказать - хитрованства.
4. Хохол живёт по принципам:
- «что не съем, то понадкусываю; что не понадкусываю, то в грязь затопчу; что в грязь не смогу затоптать, все-равно загажу, что бы другим не досталось!»
- «чем у кого-то что-то попросить, лучше втихаря украсть!»
- «лучше я переем, чем недосплю!
- «в хозяйстве и кусок чужого дерьма пригодится!»
5. Нормальные люди всегда и везде молят своего Бога или Богов о том, что бы жить лучше других. Хохол всегда и везде молит своего Бога или своих Богов о том, что бы другие жили хуже его.
6. По своему образу жизни хохол это смесь куркуля и, так называемого, «совка». Всё любит на шару, на дурняка. Хохол, как одесский маланец, гребёт всё под себя. Недаром одесские евреи, с некоторой долей иронии, философски рассуждая, говорят так:
- «маланцы, это – наши еврейские хохлы!»
- «там где хохол побывал, там маланцу уже делать нечего!»
7. Хохлы, в отличие от нормальных людей, где едят, спят и живут там же и гадят; где гадят, там же и живут, и спят, и едят.

В заключение скажу так:
Люди! Какой бы вы сами национальности и/или народности не были, сами не будьте хохлами! И, называя кого-либо хохлом, посмотрите внимательно на себя в зеркало: не видите ли вы сами в своём отражении хохла!

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 7
blond
1 larissa (blond)   • 19:27:10, 29 Декабря 2011 [Материал]

Не согласна- статья высосана из пальца- какое-то время жила в Польше и сейчас там остались мои дети.
Ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал "хохол"- к украинцам там нормальное отношение, больше не любят русских и называют "русаками" или "русинами", особенно старые люди, а молодым все до лампочки- мои дети не чувствуют никакой дискриминации!
Doktor
2 Николай (Doktor)   • 12:19:28, 30 Декабря 2011 [Материал]

Полякам есть за что нелюбить Русских.Их страну делили 4 раза и во всех эпизодах учавствовала Россия.Хотя справедливости ради туда же надо и Германию вписать и немножко Австрию. Но толи историческая память подводит, то ли немецкая зарплата .. А Украинцы это почти свои, да и территория знакома. Вон только в Житомире памятных табличек на польском не меньше чем на украинском.
Но в общем статья была не об этом.
HOOLIGAN
3 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 23:47:49, 31 Декабря 2011 [Материал]

Думаешь умнее стал,удалив комменты???
Далеко зайдешь...
Нескучный
4 Игорь (Нескучный)   • 14:35:48, 01 Января 2012 [Материал]

Малорос это бред сивой кобылы...всех в топку)
Riddler
5 Riddler (Riddler)   • 17:01:16, 01 Января 2012 [Материал]

Еще про кугутов забыли. Каждый второй хохол - кугут.
6 vk Андрей Бобылев   • 10:29:47, 28 Августа 2014 [Материал]

Доктор, а тебе не кажется что ты просто тупорылый националистический козёл? Тебе заказали статью для нагнетания нац вражды - ты и высосал весь возможный гной из своего воспалённого сознания. Слово ХОХОЛ тюрского происхождения, точнее оно пришло от обрусевших Уральских татар. И появилось оно во времена глобального освоения Урала при Екатерине Великой. У неё на службе служили казачьи войска, которые в основе состояли из Донских казаков, именно эти отряды играли основную роль в освоении Урала и охране шёлкового пути на Екатеринбург. А жители придонья имеют генетическую особенность, ЧУБ на лбу, а не ровную чёлку, и Донские казаки выделяя себя искусственно демонстрировали эту особенность тем что коротко стригли всё, и оставляли солидный чуб. В наших уральских краях татары не знали слова ЧУБ, но знали слово ХОХОЛ, вот поэтому Донских казаков здесь и звали в простонародье хохлами. А Донские казаки как и пошедшее от них Уральское казачество, всегда были уважаемой кастой. Так что дорогой ты наш Доктор - задоктор засунь свой поганый язык туда, где ноги теряют гордое имя. Это теперь благодаря таким националистам как ты слово ХОХОЛ утратило своё истинное историческое значение и стало унизительным нарицанием.
А полякам есть за что хохлов не любить. Это ведь со времён Екатерины именно казаки, в том числе значительная часть из них Уральские хохлы, мочили их и многих других европейцев на чём свет стоит. У нас на Южном Урале есть такие деревни как Фаршампенуаз, Варна, Лейпциг, Париж, Берлин и проч. Знаешь откуда названия? В честь тех городов которые брали во время войн наши Уральские казаки. А потом увековечивали победы в названиях своих деревень. И полякам по шее давали не один раз. Естественно что поляки терпеть не могли тех "с хохолками" кому они так позорно проигрывали. И нечего путать западных УКРОВ, так же как и ты больных национализмом на всю свою тупую голову, и законных исторических ХОХЛОВ с их ДОСТОЙНОЙ культурой и историей.
Doktor
7 Николай (Doktor)   • 12:35:57, 29 Августа 2014 [Материал]

Хиловатые у Вас хохлы какие-то. Во глядите как надо : "Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. В незапамятные времена, когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях, было принято решение создать море и для себя. В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро.
Еще одним доказательством является скопление сероводорода в нижних слоях это водоема, что обьясняется интенсивным использованием его для стирки и помывки наших предков."(Едмунд Квасив."История укров от колыбели до наших дней",Киев,"Просвита",2006р.
«… Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа»
(кандидат исторических наук Ю. Джеджула, «Тысяча лет украинской диаспоры»)

«Арии (ории) – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг»
(С. Плачинда «Словарь древнеукраинской мифологии», Киев).

В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык «сансар», занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке речь?»
(Кратко-Кутынский А. Феномен Украины. «Вечерний Киев»,1993 г.).(с)

“Древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских «языков»
(Плачинда С. Словарь древнеукраинской мифологии. Киев,1993 г.).(с)

«Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков»
(Чепурко Б. Украинцы. «Основа» № 3. Киев, 1993 г.).(с)

"Украина с древнейших времен возглавляла цивилизационное развитие людей белой расы, всячески обеспечивала это развитие, благоприятствовала ему, даже пребывая в неволе. Сможет ли кто-нибудь иной найти в себе ту моральную и Божественную могущественную силу и пречистую историческую правду и умение и далее быть дирижером последней цивилизации человечества".

«У нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке»
(Гнаткевич Э. От Геродота до Фотия. «Вечерний Киев», 26 января 1993 г.).(с)
Скифский генерал гладиаторов Спартак свою последнюю битву против римлян проиграл. Но он выиграл войну за сознание последующих поколений скифов/ариев, для которых его имя стало символом борьбы за свободу и независимость.
Как свидетельствуют тогдашние историки, вся команда Спартака свободно разговаривала на кельтском и эллинском языках, что лишь подтверждает их этническую и культурно-историческую принадлежность к скифско/эллинскому суперэтносу. В частности, историк Салюстий писал о них, что «это были люди свободного духа и прославленные»...
Кое-кто может задать вопрос: «Какое же это имеет значение для нынешних поколений украинцев?..».

Уместно в этой связи будет свидетельство известного историка М. Грушевского, утверждавшего, что украинская культура является культурой западноевропейского типа, которая имеет тесные связи с кельтской культурой Подунавья и культурой государства Митридатов (которой служил Спартак).
Поэтому у нас есть основания утверждать, что славный полководец Спартак может быть причислен к ярчайшим представителям скифско/арийского этноса, который дал миру и современных украинцев.

Валерий Бебик,
профессор, проректор
Университета «Украина»,
глава Всеукраинской ассоциации
политических наук
«Голос Украины».- №233 (4733).- 09.12.2009.- стр. 24-25


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо