Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 25.11.2020    01:55:54
Житомир » Мой блог » ВиК » 2012 » Апрель » 17
ВиК Афера Олвита Буд. Чистосердечное признание Рогожина.

ВиК


Оценка: 4.7/5 Голосов: 9

Афера Олвита Буд. Чистосердечное признание Рогожина.

17.04.2012, 13:28:06 4803 4.7 3

Вот припекло, так припекло! Рогожин, два года избегавший любого общения с доверителями и банком, проявил инициативу и 11 апреля состоялось собрание инвесторов, банка управителя и застройщика.  Добряче инициативная группа залила сала за шкуру аферистам своими обращениями в Администрацию Президента, Кабмин, СБУ, ГПУ, Нацбанк и в прочие инстанции. Даже первая волна обращений дала очень позитивный результат – жулики забегали, засуетились, а доблестная милиция изъявила готовность вывести Рогожина-Стецюка-Москалика на чистую воду.

      Не знаю в чью светлую голову пришла гениальная, без преувеличения, мысль зафиксировать на видео это уникальное собрание. И сейчас в руках у инвесторов находится видео документ  в котором Рогожин признается в воровстве денег доверителей.

      Не верите? Не мог Рогожин признаться? А посмотрите видео еще раз. Уже на первых минутах своего монолога о создании ФФС Олвита Буд Рогожин выдает свою страшную тайну. Фонд Финансирования был создан когда Олвита Буд вложила в строительство 5 млн 200 тыс грн и объект был выведен на уровень третьего этажа.  Где же здесь крамола, спросите Вы?  Крамола начинается дальше. Адвокат  Алексей Ясюнецкий не поняв, очевидно, слов  своего горе клиента продемонстрировал доверителям и даже роздал копии справки банка о том, что на август 2008 года было выполнено работ на 31 млн грн. В августе 2008 стройка замерла на уровне 9 этажа. Путем несложных арифметических действий получаем, что на строительство 6 этажей (с 3-го по 9-тый) было подписано работ на 31 – 5,2 = 25,8 млн грн(!) Этаж обошелся инвесторам в  25,8 : 6 = 4,3 млн грн(!!!).

      Где деньги, Дим?!

      Это видео достойно приобщения к материалам уголовного дела.

      Дальше на видео сняты просто побрехеньки от Рогожина. Опять виноват банк. Они выполнили работ на 31 млн грн. Банк не финансирует. Банк украл деньги резервного фонда 2 млн 157 тыс грн. Рогожин заливался соловьем. Вдруг! Немая сцена, как в Ревизоре! Открывается дверь и заходят представители Захидинкомбанка.  И, с порога, претензия к Рогожину – «Дмитрий Владимирович, вы же нам сказали, что собрание начинается в 6 часов, а доверителей собрали на 5! Если бы мы случайно не узнали о настоящем времени начала собрания, мы бы не пообщались с доверителями!» Что проблеял в свое оправдание Рогожин, никто уже не слушал – и так все было ясно.

      Юрист банка несколькими фразами разбила все аргументы Рогожина обвинявшего банк. Ключевая фраза юриста: «Банк не обязан финансировать стройку! Банк выступает посредником между инвестором и застройщиком!»

      А дальше юриста понесло – «Банк вправе забрать имущественные права у Застройщика. Банк обязан полностью переоформить, найти нового Застройщика,  переоформить документы новому Застройщику. Это 1,5 года, как минимум.  Со взятками. Кто будет платить? Банк заберет и дальше что?»  Вот вам и позиция банка два года(!) не предпринявших ни единого действия в защиту инвесторов.

      И чтобы дальше не говорила юрист банка и управляющая банком они не сказали главного. Им некуда приглашать инвестора. На сегодняшний день нет реального предмета инвестирования. Рогожин с Москаликом вывели 85 квартир из ипотеки на фирму БК Буд Прогрес.

      Отдельно вернусь к выступлению адвоката Рогожина, члена исполкома Ясюнецкого.  Он продемонстрировал доверителям Решение горисполкома, на котором не хватало подписи Дебоя и даты подписания. Вот, лично мне, интересно – уполномачивал ли его Владимир Михайлович Дебой на подобные действия? Уполномачивал ли его мэр города обещать  о его имени решить проблемы инвесторов?  Не представляю, кто из депутатов проголосует за направление денег из перевыполнения бюджета на скандальную стройку. Что, это у города первоочередная задача? Почему депутаты должны покрывать афериста Рогожина?

      И это еще один из рассказов об аферисте Рогожине и о судьбах несчастных 76 семей инвесторов ставших жертвами аферы Олвита Буд.


Прикреплённые изображения:
ВиК Афера Олвита Буд. Чистосердечное признание Рогожина.
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 22:22:58, 17.04.2012 [Материал]
+2

И Рогожин ещё СПОКОЙНО ездит по городу? )))
И по ночам ему кровавые мальчики не снятся?)))
ВиК
3 Viktor (ВиК)   • 09:12:06, 18.04.2012 [Материал]
+1

Ездить то он ездит, но неспокойно. На машину банк наложил арест - Рогожину жалко расставаться с деньгами. Что придумал хитроумный Рогожин - он заклеил одну цифру на номере и так раскатывает по городу. Аферист он во всем аферист.
starbox
2 Star (starbox)   • 22:28:09, 17.04.2012 [Материал]
-5

НУ что вам сказать??:-))) Идет 21-й год незаможности недогосударства Украина....


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо