Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 25.11.2020    01:18:59
Житомир » Мой блог » leshik_zt » 2012 » Апрель » 17
leshik_zt ОУН-УПА. На службе у Гитлера.

leshik_zt


Оценка: 2.4/5 Голосов: 16

ОУН-УПА. На службе у Гитлера.

17.04.2012, 08:36:47 4038 2.4 7


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 7
Мейкпис
1 Сергей Михеев (Мейкпис)   • 21:28:03, 19.04.2012 [Материал]
0

"Путин-ТВ" не убеждает.
leshik_zt
2 Алексей (leshik_zt)   • 21:29:23, 19.04.2012 [Материал]
0

Ну так не смотри. "Тягныбок-ТВ" приглашает тебя к экрану.
Мейкпис
3 Сергей Михеев (Мейкпис)   • 21:31:08, 19.04.2012 [Материал]
+2

Простите, не понял? Почему Вы мне тыкаете?
Мейкпис
4 Сергей Михеев (Мейкпис)   • 21:35:02, 19.04.2012 [Материал]
+3

Пожалуйста ознакомьтесь:
"На вчерашнем прямом эфире Игорь Розов, крайне негативно относящийся ко всему, связанному с именем Бандеры и тематикой УПА, произнес примерно следующее: "Надо было взять с собой несколько томов материалов Нюрнбергского процесса и зачитывать из них фрагменты".

В дискуссиях нередко можно услышать мнение, дескать, "УПА осуждена нюрнбергским трибуналом", а попытки ее героизации, дескать, являются "попыткой пересмотра итогов Второй Мировой". В ответ можно услышать, что "в решении нюрнбергского трибунала ОУН-УПА не упоминается".

На самом деле ситуация обстоит несколько иначе.

В материалах нюрнбергского процесса упоминания о Бандере имеются. В частности, это документ 014-USSR - секретный циркуляр по айнзацгруппе С-5, датированный 25 ноября 1941 года. В нем констатировалось как достоверно установленный факт, что "движение Бандеры" (ОУН(б)) готовит антинемецкое восстание на оккупированных территориях с целью создания независимого украинского государства. В связи с этим айнзацгруппе предписывалось всех выявленных бандеровцев после тщательного допроса расстреливать, а протоколы допросов немедленно отправлять начальству.

Это доказательство, представленное трибуналу советскими прокурорами, свидетельствует, что бандеровцы были жертвами еще одного преступления нацистов: внесудебных расправ по признаку принадлежности к политической организации.

Ноябрь 1941 года - тяжелейший период войны. После разгрома советских войск под Вязьмой немцы продолжают наступление на Москву, советское правительство эвакуируется в Куйбышев. В это время бойцы батальонов "Нахтигаль" и "Роланд", узнавшие об аресте Бандеры и его соратников, отказываются выполнять приказы немецкого командования, а Главное управление имперской безопасности начинает смертельную борьбу против бандеровцев, которые несомненно готовят антинемецкое восстание.

Еще один документ - отчет СД о событиях в Украине, датированный 23 октября 1942 года. Немцы стоят на подступах к Сталинграду, нацистские флаги развеваются над обоими вершинами Эльбруса, а в Главное управление имперской безопасности поступает секретный доклад: "Организация Бандеры заняла явно враждебную позицию по отношению к Германии и предпринимает все меры, вплоть до вооруженной борьбы, к восстановлению независимости Украины".

Таким образом, обвинение Бандеры и бандеровской ОУН в коллаборации с нацистами - это самая что ни на есть попытка пересмотра результатов Нюрнбергского процесса.

Да, несомненно, перед войной украинские националисты имели контакты с Германией, в частности - с военной разведкой (Абвером). Несомненно, немцы планировали использовать ОУН в своих интересах. Точно также бандеровцы собирались использовать немцев в своих - несколько других - целях, и добились в этом больших успехов. Сотрудничество с немцами прекратилось сразу после провозглашения Акта восстановления украинского государства 30 июня 1941 во Львове: уже в июле "агент Серый" (так значился Бандера в документах Абвера) оказался под домашним арестом, а затем - в лагере Заксенхаузен. Между Рейхом и воссозданным украинским государством фактически началась война, о которой и свидетельствуют документы Нюрнбергского процесса.

Нелишне отметить, что решением Нюрнбергского трибунала Абвер, в отличие от СД, не был признан преступной организацией, а Вильгельм Канарис, который лично вел переговоры с лидерами украинских националистов, за организацию покушения на Гитлера был повешен 9 апреля 1945 года - за месяц до Дня Победы."

http://dibrov-s.livejournal.com/167597.html
leshik_zt
5 Алексей (leshik_zt)   • 22:04:32, 19.04.2012 [Материал]
0

Нюрнбергский процесс судил главных виновников 2-й мировой войны государственные и идеологические структуры Германии и их непосредственных руководителей за преступную политику и преступную деятельность во время войны. Преступная деятельность других государств и их структур на процессе не рассматривалась, не говоря уже о какой-то подпольной организации, не принадлежащей ни одному государству. Тем не менее, ОУН, единственная негерманская организация, несколько раз упоминалась на процессе в связи с ее преступной деятельностью. Как указывалось, ОУН уже тогда стала известна мировому сообществу своими массовыми преступлениями над мирными людьми. Но процесс судил за преступления только Германию и приговор выносился исключительно по отношению к ней. Поэтому ОУН не была осуждена на Нюрнбергском процессе. Однако это не означает, что ОУН ни в чем не виновна и не подлежит осуждению. Генеральная Ассамблея ООН 9.12.1948 года приняла «Конвенцию о предупреждении и покарании человекоубийства», в которой согласно статьи III подлежат покаранию: «а) человекоубийство; б) сговор с целью совершения человекоубийства; в) непосредственное публичное подстрекательство к совершению человекоубийства; г) попытка совершения человекоубийство; д) соучастие в человекоубийстве…». Согласно этих международных норм, виновны и подлежат покаранию: Руководство ОУН-УПА по ст. III, п. б) сговор с целью совершения человекоубийства, и п. д) соучастие в человекоубийстве. УПА по ст. III, п. а) человекоубийство. «Походные группы» по ст. III, п. в) непосредственное публичное подстрекательство к совершению человекоубийства. Украинская вспомогательная полиция, как минимум, по ст.III, п. д) соучастие в человекоубийстве. И тут уж бессильны любые ухищрения панов профессоров и кто с ними, взявших на себя роль адвокатов, доказывающих невиновность ОУН-УПА и членов этих преступных организаций. Виновность их в человекоубийстве предельно очевидна. Нюрнбергский процесс признал преступными организации: нацистскую партию – НДСПА, СС, СА, СД и гестапо. Значит, нацистская идеология, лежащая в их основе тоже преступна. В основополагающих документах и выступлениях лидеров ОУН неоднократно подчеркивалась близость украинского национализма, нацизма и фашизма. В документе «Естественные движения» черным по белому написано, что украинский национализм, германский нацизм и итальянский фашизм схожие движения. Тогда, украинский национализм, как и германский нацизм, преступная идеология. Националисты не в силах опровергнуть идеологическую близость украинского национализма и германского нацизма и пытаются, хотя бы приуменьшить преступную роль нацистской идеологии.
SteamRoller
6 Михаил (SteamRoller)   • 22:46:34, 19.04.2012 [Материал]
-3

Этот Дибров - явный брехун.
При беглом просмотре комментариев заметил две откровенных брехни:
про записки Руднева, где он якобы рассказывает о борьбе УПА с немцами, и сентенции о том, что Франция попала в страны-победительницы благодаря их "сопротивлению".
Юрко
7 Юрій Градовський (Юрко)   • 00:42:46, 20.04.2012 [Материал]
+3

Подивіться канал користувача condratfill http://www.youtube.com/user/condratfill


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо