Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 21.10.2019    11:17:37
» » » 2012 » Май » 4
LesikPsih7 Страна, в которой ты живёшь. Продолжение.
Оценка: 2.6/5
Голосов: 5


Страна, в которой ты живёшь. Продолжение.

04.05.2012, 14:16:17 1162 2.6 3

Хотелось бы рассмотреть позицию Украины в историческом контексте с точки зрения психологии. Если предположить, что душа человека состоит из энергий, которые зачастую могут быть противоположными друг другу, то на протяжении жизни развитие спровоцировано противоборством противоположенных энергий. В этой борьбе решается: опустится личность на низший уровень (станет быдлом) или подниметься на высший (переосмыслит конфликт и сохранит человеческое лицо). Для меня ситуация, которая сложилась в нашем обществе сейчас, демонстрирует собой решающий момент в выборе направления развития. Власть, которая занимает верхушку общества, демонстрирует собой настроения и мотивы, преобладающие на данный момент в социуме. Использование методов для запугивания и управления народом тоже символизируют скатывание на более низший уровень: силовые методы (нынешнее правительство), создание паники (бывшее правительство). Действия власти передают собой систему отношений, которая глубоко укоренилась в социуме. Чтобы действовал закон, необходим высший уровень сознания человека, который будет свободен от страха, паники. Если в обществе преобладает насилие в семьях, в детских коллективах, насильственные методы воспитания в системе образования (запугивание, шантаж), и при этом невозможность защититься, отстоять свои права, то какой образец справедливости можно ожидать от власти? Социумом, в котором преобладает паника, стресс, депрессия, страх, легче управлять, навязывать своё мнение. Ещё в древние времена перед началом военных действий враг закидывал город дымовыми шашками, огнём, чтобы дезорганизовать сознание общества, обессилить противника. С такой же целью возможно создание экономического кризиса. Человек, который посоянно нуждается в чём-то: еда, удовольствия, тепло, достижения целей – постепенно деградирует, перестаёт мыслить глобально. Мышление стаёт примитивным: где взять, с кого сдереть. Эмоции и чувства часто меняются от озлобленности и ненависти к апатии и безисходности. Такими людьми легко управлять. Подсунул привлекательного лидера с хорошими лозунгами – вот тебе и революция. Национальная идея перестаёт быть духовностью, а скатывается к потребностям «пожрать», «отстроиться». Я считаю, что у власти недостойны быть люди, которые провоцируют раскол нации по территориальным, языковым особенностям (оранжевые, синие). Страну, которая не может найти объединения сама в себе, легко подмять под себя ( тот же Евросоюз и Россия). Во время оранжевой революции всплыли проблемы нашей страны, которые тянуться веками: раскол нации, слепая вера в магическую силу лидера (неважно с какой стороны), склонность продать еебя за удовлетворение физиологических потребностей (митинги за деньги). Можно извлечь и позитив, который был в революции: это возможность «проснуться», почувствовать себя частью общества. Дальнейшее улучшение жизни и развитие зависит не только от мудрости правителя, но и от того, насколько в обществе будут преобладать тенденции к стремлению на высший уровень развития.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
Passionar
1 Дмитрий (Passionar)   • 14:27:17, 04.05.2012
+3

Во время оранжевого стояния проявилась всего лишь часть проблем Современной Украины, живущей в границах УССР. Просто часть из них обнажилась сразу после развала Союза, а часть, умело настраиваемая и науськиваемая, в том числе и из-за бугров, со временем проявились в более гипертрофированной форме.

Трудно ожидать даже попыток найти общее решение в обществе, где процветает желание подцепить, постебаться, унизить оппонента (и не важно насколько он адекватен в своих оценках) и порадоваться своим мнимым в этом "успехам".

Так что пока не до стремления на высший уровень развития общества! Увы.
SteamRoller
2 Михаил (SteamRoller)   • 15:05:16, 04.05.2012
+4

>>склонность продать еебя за удовлетворение физиологических потребностей (митинги за деньги)

ММммм... А разве при капитализме наём не работу не является "продажей себя за деньги"?
Нам именно так это и преподносили в институте.
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:42:36, 04.05.2012
0

В стране, в которой я живу, появилась сибирская язва...
http://gazeta.ua/articles/np/_na-cherkaschini-cholovik-zahvoriv-na-sibirsku-virazku/434448#comments


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо