Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21.10.2020    16:25:21
Житомир » Мой блог » snova » 2012 » Май » 7
snova Ученые усомнились в смерти Ленина от естественных причин

snova


Оценка: 3.3/5 Голосов: 14

Ученые усомнились в смерти Ленина от естественных причин

07.05.2012, 09:17:54 2598 3.3 2

Ученые заподозрили, что Владимир Ленин скончался в результате отравления, сообщает The Washington Post. Причины смерти первого советского лидера пытались установить американский невролог Гарри Винтерс (Harry Vinters) и российский историк Лев Лурье. Они представили результаты работы на ежегодной конференции, посвященной кончине различных исторических деятелей, в Медицинской школе при Мэрилендском университете.

Ленин скончался 21 января 1924 года в возрасте 53 лет. Согласно официальному заключению, он страдал распространенным атеросклерозом сосудов головного мозга. Причинами смерти политика называются нарушение кровоснабжения мозга и кровоизлияние в мягкую оболочку органа (инсульт).

По словам Лурье, состояние Ленина ухудшалось постепенно. В 1921 году он перенес инсульт, в результате чего правая половина его тела оказалась парализована. Тем не менее, историк считает, что советскому лидеру удалось восстановиться после инсульта, и в начале 1924 года он смог отправиться на охоту.

Изучив историю болезни Ленина и протокол вскрытия его тела, Винтерс заключил, что за несколько часов до смерти политик был активен и разговаривал. Однако непосредственно перед кончиной он перенес серию судорожных припадков. По мнению невролога, это не похоже на классические проявления инсульта.

Винтер также выяснил, что в ходе патолого-анатомического исследования тела Ленина не была проведена токсикологическая экспертиза. В связи с этим авторы доклада предположили, что советский политический деятель был отравлен.

Прикреплённые изображения:
snova Ученые усомнились в смерти Ленина от естественных причин
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 10:31:07, 07.05.2012 [Материал]
+2

А фото как бы намёк. Перед смертью Ленин осознал свои просчёты и в частности в отношении к Сталину. Был возмущён хамским отношением Сталина к Крупской. Но механизм уже был запущен... А Ленин стал мешать.
virus
2 Андрей (virus)   • 00:55:05, 08.05.2012 [Материал]
-2

))))Перед смертью Ленин осознал свои просчёты))))
Марина,не думаю что он что-то осознал.Если человек дает приказ-расстреливать колеблющихся,так это уже не человек.......


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо