Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    07:03:21
Житомир » Мой блог » Ivan_Magregor » 2012 » Май » 9
Ivan_Magregor Если б немцы победили в той войне

Ivan_Magregor


Оценка: 3.5/5 Голосов: 17

Если б немцы победили в той войне

09.05.2012, 16:13:27 1354 3.5 7

Тема сочинения была странной. "Если б немцы победили?". Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиваемом природных ресурсов с наших территорий.

2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.

3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.

4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.

5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.

6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину и ждать пока проедут

7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский

8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.

9. Правитель, по немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски. 

10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии.

11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.

12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как то захоронение.

13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению

14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.

15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет.

16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.

17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.

18. Для жизни населению настоят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.

19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.

20. Главным врагом России объявят Америку. "

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.


http://tsarev-alex.livejournal.com/418077.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 7
Passionar
1 Дмитрий (Passionar)   • 16:56:44, 09.05.2012 [Материал]

Даже если гипотетически представить, что согласно плану Барбароссы гитлеровские войска и вышли бы на конечную линию "Архангельск-Волга-Астрахань" наш народ НИКОГДА бы не смирился с подобным положением дел и затяжная война на полное измотание врага и последующее уничтожение ТОЛЬКО БЫ НАЧАЛАСЬ и была бы жестокой и мотивированной!

Думаю после ВОВ многие забугорники пересмотрели свои планы, так как своя мошна дороже. А пересмотрев, вылили весь свой гнев и ненависть в политический и словесный понос!
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 17:32:43, 09.05.2012 [Материал]

Больше напоминает: как подогнать недостатки России под тему о фашистах.
GuyFawkes
3 Гай Фокс (GuyFawkes)   • 19:25:03, 09.05.2012 [Материал]

Думаю было бы как в ЮАР, сначала апартеид, потом режим бы дал трещину, в конце концов выбрали бы фюрером еврея, и все бы вернулось на круги своя.
SteamRoller
7 Михаил (SteamRoller)   • 11:04:03, 10.05.2012 [Материал]

>>Думаю было бы как в ЮАР, сначала апартеид

Вы сравниваете несравнимое.
В ЮАР поголовно негров не уничтожали.
Да, отделяли, да, притесняли.
У нас бы (при таких темпах) население закончилось лет через 10 немецкого хозяйствования.
Маргарита
4 Маргарита (Маргарита)   • 21:25:35, 09.05.2012 [Материал]

А что разве немцы победили? А то так и есть всё. А у нас Япония вааще победила. Родственники на якудзу пашут и б/у машина на материк гонят.
Buchinskij
5 Александр (Buchinskij)   • 21:33:07, 09.05.2012 [Материал]

Дар пророчества обесценился до человеческого искусства-несколько черных пессимистических мазков на будущее России и становиться скучно и не интересно наблюдать эту картину.
SteamRoller
6 Михаил (SteamRoller)   • 11:01:59, 10.05.2012 [Материал]

>>14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.

Я понимаю ваши аналогии, но в случае с немцами всё было бы значительно хуже.

У примеру, Гитлер говорил конкретно:
"Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит. Ибо таким образом более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит, и усвоят [199] политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направлены против нас.

Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. Ведь веселая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм. И если люди могут позволить себе танцевать до упаду, то, это, насколько нам известно, широко приветствовалось во времена Системы.

Единственное, что должно быть хорошо организовано на оккупированных русских территориях,— это транспорт. Ибо бесперебойная работа транспорта в стране есть одно из основных предварительных условий для установления над ней контроля и использования ее экономических ресурсов. И покоренные народы также обязаны знать, как работает транспортная система. Но это — единственное, чему мы их должны обучить. "

------------------------------------------------

Впрочем, "Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. " напоминает М-тв...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо