Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 29.03.2020    01:53:33
Житомир » Блоги » Aziat » 2012 » Июнь » 14
Aziat В Америке приближается инфраструктурный кризис
Оценка: 2.5/5
Голосов: 11


В Америке приближается инфраструктурный кризис

14.06.2012, 09:51:00 1362 2.5 20

Некоторые считают, что в Америка благоденствует потому, что хорошо работает.  А вот и шиш. Читайте.
========================================================


Всё, американцы

Похоже кризис начинает ломать Америку через колено. То чем раньше вполне заслужено гордились американцы и отличались от всего мира, теперь похоже напрочь добивает американскую экономику. Речь идет конечно же об американских автомобилях и дорогах. Столько дорог и такого качества как в США мне не приходилось видеть ни в одной стране мира, про машины и говорить не приходится. Весь мир знает что такое американские автомобили. Теперь похоже и с этим все становится неблагополучно.

Америка всегда славилась именно этими символами американского могущества и процветания. За многие годы жизни в США автору ни разу не пришлось увидеть не асфальтированной дороги. Наверное такие есть в каких-то национальных парках, где природу хотят оставить дикой, но во всех населенных пунктах, даже самых малочисленных всегда есть асфальтированная дорога к каждому дому. Иногда приходилось видеть асфальтированную дорогу вьющуюся между холмами на протяжении нескольких милей и заканчивающуюся у порога одного единственного дома.

Теперь на содержание этого «американского чуда» просто банально нет денег. Общая протяженность американских дорог составляет 3,9 миллионов миль (6,2 миллиона километров). К этому нужно прибавить многочисленные и многоярусные мосты, туннели, многоуровневые развязки. Всё это стоит колоссальных денег. Причем построить всё это было гораздо дешевле, чем содержать. В этом смысле Америка попала в финансовый капкан. Если дороги не ремонтировать, то уже в течение следующих пяти лет, дороги превратятся в сплошные ямы. Совсем не всякие грузы можно возить по разбитым дорогам.

Большинство перевозок в США производится по автомобильным дорогам крупнотоннажными грузовиками. Им выделены отдельные полосы, которые неободимо постоянно ремонтировать. На американских «хайвэях» грузовики идут сплошным потоком на протяжении сотен миль и конечно же разбивают покрытие. Само дорожное полотно, это сложная инженерное сооружение, разумеется оно черезвычайно дорогое. Труд дорожных рабочих оплачивается очень высоко, это делает ремонт дорог неподьемной в финансовом отношении задачей.

В настоящее время власти 16-ти штатов рассматривают возможность введения прогрессивного дорожного налога. Речь идет не о одноразовом дорожном сборе, но о налоге на каждую пройденную автомобилем милю. Сказать откровенно, это выглядит как экономическая катастрофа. Америка всегда субсидировала стоимость газолина (так называется в США бензин) и дизельного топлива. Теперь на это просто нет денег. Отсюда высокая цена на автомобильное топливо сегодня. Многие товары уже подорожали из-за возросших трат на доставку товаров. Если к этому еще прибавить по-мильный налог, многие бизнесы просто не смогут продавать товары.

Количество магазинов которые на наших глазах закрываются каждый день позволяет говорить, о том что экономика летит в бездну. Раньше это не касалось интернет-бизнеса, потому что интернет магазины продолжали торговать. Им не нужно было оплачивать сверхдорогую аренду магазинов. Находясь где-нибудь во внутренних штатах и отправляя товары со складов, интернет компании получали преимущество из низкой аренды складских помещений. Иногда цена на склады может быть в 10 раз ниже где-нибудь в Северной Каролине или в глубине Пенсильвании. Теперь же это преимущество уйдет, его сьест новый дорожный налог.

Собственно говоря на этом плохие новости не заканчиваются. Здесь они только начинаются. Если налог этот будет введен, то он будет обязательным для всех, в том числе и для личных автомобилей. Американцы не жалеют себя и добираются на работу затрачивая иногда по 2 часа в одну сторону, проезжая порой по 50-70 миль. В оба конца это может быть до 200-т километров. Если прибавить к этому проезд по платному мосту (проезд по мосту Веррезано стоит 13 долларов) и уже существующие проезды по платным дорогам, то возможно работа в таком месте потеряет всякий смысл. Многие тысячи американцев снова потеряют работу, а штаты потеряют налоги.

Каким образом будет учитываться количество пройденных автомобилем миль, пока совершенно непонятно. Обсуждается возможность установки специальных регистраторов на автомобили, которые будут отслеживать пройденную дистанцию припомощи системы GPS (Global Positioning System), это аналог российского ГЛОНАССа, но это будет стоить больших денег. Гораздо дешевле этот налог просто приплюсовать к топливу и взымать его на заправках. Но разные двигатели автомобилей потребляют различное количество топлива, так что в этом случае налог уже будет не на милю, а на галлон бензина. Это может оказаться не справедливым.

Разумеется это все отразится и на автомобилях. Многие люди станут просто избавляться от автомобилей. На вторичном рынке появится огромное количество почти новых автомобилей, которые разумеется остановят или значительно снизят продажи дорогих новых автомобилей. Это приведет к новым потерям рабочих мест в автомобилестроительной отрасли.

Собственно говоря, если ввести по-мильный налог, это вполне может стать крахом экономики, если его не вводить, это станет крахом дорожной инфраструктуры. Есть правда третий путь, опять поднять полоток задолженности, но рано или поздно это приведет к краху всей страны. Попав на такой «трезубец» можно действительно мозгами двинуться. Из создавшегося положения хорошего выхода нет. Любой из этих шагов ведет к значительному ухудшению ситуации. Остается только удивляться как в такой стране, с такими знаменитыми экономистами, с такими банками и банкирами, могла случиться такая ситуация. Ответ вероятно тут весьма прост.

Вспоминая дорогу в несколько миль к одному единственному дому, понимаешь, что это были огромные и коммерчески неоправданные инфраструктурные вложения, которые не дали и не могли дать коммерческой выгоды. Они были построены и поддерживались в эксплуатационном состоянии засчет займов в других странах. Это долги Америки, а долги как известно приходится отдавать рано или поздно.


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 20
yulyayulya
1 Юлия (yulyayulya)   • 11:22:18, 14.06.2012 [Материал]
+1

--Это долги Америки, а долги как известно приходится отдавать рано или поздно.--
Зачем отдавать. Иногда дешевле избавиться от кредитора.
Aziat
2 Темуджин (Aziat)   • 11:27:15, 14.06.2012 [Материал]
0

Дратути. Омерика живет, пия кровь кредиторов постоянно. Если их удавить, то омерике сразу придет кондратий.
yulyayulya
5 Юлия (yulyayulya)   • 11:39:26, 14.06.2012 [Материал]
+2

Да я и неспорю с этим. Просто зачем копировать статью если вы её полностью не поддерживаете. Америкосы пили, пьют и будут пить кровь у кредиторов. И не отдавать долги. Это в Вашей статье пишеться, что долги отдавать придется.
Aziat
8 Темуджин (Aziat)   • 13:25:26, 14.06.2012 [Материал]
0

А разве это самое важное в статье? США живут за счет всего мира, а наши дураки думают что за счет демократического устройства и эффективности капитализма. Вот этот миф отлично развенчивается этой статьей.
Waliko
3 Waliko (Waliko)   • 11:30:19, 14.06.2012 [Материал]
+1

Азик, накуя писать как херово в Америке... ты пиши как акуенно в России... то шо Америка с Европами не имеют будущего мы уже поняли... расскажи какое будущее строится в России... может мы тогда подтянемся...
Aziat
4 Темуджин (Aziat)   • 11:36:22, 14.06.2012 [Материал]
0

Вы поняли, а кто-то еще питает иллюзии.
Waliko
6 Waliko (Waliko)   • 11:41:56, 14.06.2012 [Материал]
-1

шо за привычка уходить от ответов... совсем не по русски... ты расскажешь о светлом будущем, или как?
Aziat
7 Темуджин (Aziat)   • 13:13:03, 14.06.2012 [Материал]
0

Рано или поздно русские научатся любить себя и верить в себя, они овладеют будущим.
--Рэй Брэдбери
Это вообще говоря.
Но если вас так интересую конкретные примеры, то я буду и их приводить в своем блоге.
Ivan_Magregor
11 Ivan (Ivan_Magregor)   • 16:19:43, 14.06.2012 [Материал]
+1

я вот только до власти доберусь, так сразу и расскажу про светлое будущее :))))
telefon
9 джавахарлал нюру (telefon)   • 14:07:04, 14.06.2012 [Материал]
+1

Не накаркай, Азиат. Будет крыза в Мерке - всем небо с овчинку покажется.

Это я всерьёз.
Aziat
10 Темуджин (Aziat)   • 14:29:06, 14.06.2012 [Материал]
-1

Здравствуй жопановыйгод. Напомнить тебе почему началась первая мировая и вторая? Напомнить как это было? Думаешь Ливия, Сирия а до этого Иран, Афган, всякие египты, тунисы это все ничего не значит? Реальность сглажена и затушевана зобмоящиком. В штатах и европе жесточайший кризис, развитие которого сдерживается средствами, которые сильно усугубят его глубину. И процесс этот необратим. Так что готовся к небу с овчинку - будет обязательно. Причем скоро.

http://www.1tv.ru/news/leontiev/188532
Ivan_Magregor
12 Ivan (Ivan_Magregor)   • 16:21:05, 14.06.2012 [Материал]
+3

хто как- а я себе уже ружжо с оптикой присмотрел. С получки куплю. :)
Aziat
13 Темуджин (Aziat)   • 16:28:22, 14.06.2012 [Материал]
-1

Один знакомый сказал, что ждет, когда автоматы с камаза раздавать будут. Вот тогда начнется веселуха. А дробовик твой..., ну ты понял.
Ivan_Magregor
20 Ivan (Ivan_Magregor)   • 18:55:30, 14.06.2012 [Материал]
+1

не дробовик. Нарезной карабин ЧЗ.
starbox
14 Calgarian (starbox)   • 17:47:15, 14.06.2012 [Материал]
+3

1. Напоминает агитки времен СССР про **загнивающий Запад**:-))

2. Азиат, а ГДЕ КОНКРЕТНО ты бывал в Америке и по каким дорогам ездил??:-)) Только КОНКРЕТНО, вот такой-то город, такое-то шоссе, такой-то межрегиональный highway or interstate freeway.

3. Для справки-на большой части США практически не бывает заморозков или колебаний мороз ночью-оттепель днем, так что поддерживать дороги в надлежащем состоянии намного легче чем к примеру в Канаде, России или Украине.

Ну а пока что жду КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ на вопрос под пунктом 2:)))
Aziat
15 Темуджин (Aziat)   • 17:58:59, 14.06.2012 [Материал]
-3

Я в омерице не бывал и по их дорогам не ездил. Вполне допуская, что они там еще хорошие. Но ведь речь то не о том. Речь о том, что денег нет. У меня нет этому доказательств, но если ты сильно попросишь, то я найду тебе ссылки на массовые банкротства муниципалитетов в СШП.
Еще речь о том, что СШП паразитируют за счет всего мира, и потому могут себе позволить строить хорошие дороги.

Кстати, а чем плохи агитки про загнивающий запад? Что в них было неправда?
starbox
16 Calgarian (starbox)   • 18:06:50, 14.06.2012 [Материал]
+1

**Я в омерице не бывал и по их дорогам не ездил. Вполне допуская, что они там еще хорошие. Но ведь речь то не о том. Речь о том, что денег нет.**

Ну спасибо и на етом:))) А то Долговые Конгломераты, СШП и подобное:))) И сами при етом не выезжали далее границ бывшего СССР:-)))

США паразитируют?? Нет.... США работают, уважают ЗАКОН и ГРАЖДАНИНА.
Aziat
17 Темуджин (Aziat)   • 18:13:50, 14.06.2012 [Материал]
0

Работают? Ты случайно не Buthead? Что такое мериканский долг ты знаешь? Его размеры представляешь? Что такое торговое сальдо ты знаешь? Каково оно у СШП представляешь? СШП покупает все, что им нужно за нарисованные ими фантики. Отсюда и долг и отрицательное торговое сальдо.
СШП производят ГОРАЗДО меньше, чем потребляют. И чем дальше, тем больше.
telefon
18 джавахарлал нюру (telefon)   • 18:35:17, 14.06.2012 [Материал]
0

Слушай, Азиат, тебя заклинило на Америке, как Риту на Раше.
Ты живёшь там в своей юрте посреди гобийских песков и учишь нас, как в Житомире Мерканскую рэволюцию устраивать.
И НАХРЕНА ОНО НАМ?
Научи луЧЧе, как улучшить жисть трудящихся в одной, отдельно взятой стране.
Намекнуть, в какой, или сам догадаешься, теоретик ты наш?

И напиши, можно ли на основе твоего высоконаучного блога сконструировать малогабаритный вечный двигатель для лепстрификации дачного участка!
Aziat
19 Темуджин (Aziat)   • 18:40:00, 14.06.2012 [Материал]
-1

Видете ли, главная наша проблема - это полная ценностная дезориентация. И главная причина - в Америке. Представления о ней - неадекватны реальности. А я пытаюсь их актуализировать.
Что касается Риты, то он, в отличии от многих здесь, понимает, что альтернатив западному пути развития, кроме России - нет. Вот и пытается воспрепятствовать нашему неизбежному возврату на исконную столбовую дорогу.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо