Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 30.03.2020    15:20:58
Житомир » Блоги » Шахтар » 2012 » Июнь » 15
Шахтар Свидомиты и нацики своей борьбой с русским языком косвенно подтверждают, что Украина – это Русский мир
Оценка: 3.5/5
Голосов: 19


Свидомиты и нацики своей борьбой с русским языком косвенно подтверждают, что Украина – это Русский мир

14.06.2012, 23:17:16 2139 3.5 13

Несколько мыслей по поводу призывов свидомитов и нациков идти 5 июня под Верховную Раду митинговать против предоставления прав русскому языку.

В общем-то, я согласен с их логикой, а именно с тем, что, как только русский язык получит хоть какой-то статус, хоть какие-то права, то это будет началом конца "Украины", фантомного государства. Просто в нашу жизнь войдет РЕАЛЬНОСТЬ. А реальность как солнце уничтожает все призраки.

Свидомиты и нацики прекрасно знают, что никакой "Украины" и "украинцев" в природе не существует, что это обычный миф, который по всей стране имитируют западенцы, сельские рагули да еще 2-3 тысячи человек в Киеве (политики, журналисты, идеологи, политологи, писатели, русские либерасты типа Немцова и Мусафировой), а страна совсем другая, она живет другой жизнью, как когда-то "советский народ" (тоже фантом) жил другой жизнью (в 70-80 г.г.), а советское правительство – другой. Не стало советского правительства, не стало и "советского народа".

Вот возьми прими сейчас в Польше, Германии, Франции, США, Испании, Бразилии, Австралии, Никарагуа, Китае, Венгрии, Иране, Саудовской Аравии, Индии, Анголе закон о государственном статусе русского языка. И что будет? Да ничего не будет. Смех да и только будет. Людей, вышедших на демонстрации протестовать против подобных законов, будут считать или придурками, или людьми, у которых напрочь отсутствует чувство юмора. Просто в тех странах на русском и говорить-то некому. Беды ни большой, ни малой от подобного закона о госстатусе для русского языка не будет. Это все равно что на Украине ввести государственный статус для английского, немецкого, польского, испанского, белорусского, румынского, венгерского, португальского, итальянского, финского, шведского, туркменского и суахили. Как отразится на существовании украинства подобная законодательная инициатива? Да никак. Опять же подобный госстатус для вышеупомянутых языков на территории Украины бессмысленный. Мало кто им воспользуется.

А вот если русский получит госстатус, то бессмысленным становится само существование Украины. Действительно, зачем она тогда, для чего. В Киеве, например, как и в большинстве городов Центра и Юго-Востока даже вывески на магазинах, школы, ВУЗы, телевизионные программы будут только по-русски.

Все призывы свидомитов и нациков выйти 5 июня на борьбу против предоставления прав русскому языку – это косвенное подтверждение и признание того факта, что Киев, Житомир, Проскуров, Винница, Харьков, Екатеринослав, Одесса, Донецк, Луганск, Александровск, Елисаветград – это русская земля, это русская родина. Де факто. Рано или поздно она ею может стать де юре. Такова природа вещей.

И еще. Как только Украина станет действительно европейским и демократическим государством (на полном серьезе), то есть таким государством, где царствует право и воля народа, то, боюсь, что Украина куда-то исчезнет.
Александр Чаленко (журналист)

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 13
Waliko
1 Waliko (Waliko)   • 03:11:22, 15.06.2012 [Материал]
+4

>>Киев, Житомир, Проскуров, Винница, Харьков, Екатеринослав, Одесса, Донецк, Луганск, Александровск, Елисаветград – это русская земля, это русская родина. Де факто.

та конечно русская, кто ж спорит? только к российской федерации НАШ русский мир имеет такое же отношение как индейцы к индианцам.....
Ivan_Magregor
2 Ivan (Ivan_Magregor)   • 06:11:53, 15.06.2012 [Материал]
+2

Конечно, все псевдогосударственнные образования СНГ типа РФ или Украины призваны в одной из своихфункций разделить нас и столкнуть лбами, чем всю незалежнисть упорно занимаются.
робеспьер
3 Александр (робеспьер)   • 07:40:35, 15.06.2012 [Материал]
+5

ПРОЧИТАЙ ПРО ЭТУ ЖОПОШНУЮ ОППОЗИЦИЮ!!!!!! Це зараз Юлія Володимирівна назвала проект мовного закону «авантюрним і безвідповідальним законопроектом про запровадження двомовності в Україні», «злочином проти України», але, згадавши 19 вересня 2008 року, побачимо, що позиція БЮТ була зовсім протилежною, бо тоді фракція Блоку Юлії Тимошенко, спільно з регіоналами, комуністами та литвинівцями, голосувала «за» проект закону нардепа В.?Януковича «Про державну службу», який передбачав обов’язкове володіння кандидатами на посади державних службовців, крім державної, російською мовою. Кажуть, сама Тимошенко з Турчиновим приходили тоді на засідання фракції БЮТ і давали вказівку підтримати законопроект. Із 156 БЮТівців «за» проголосували тоді 144 нардепи, серед яких — пани Кожем’якін, Ляшко, Мовчан, Павловський, Косів, І. Кириленко. І лише коли депутати–нашоукраїнці пригрозили БЮТівцям своїм виходом iз коаліції, 02.10.08. законопроект було відхилено.

Ось такі патріоти — слуги нашого народу. Забувають лише, що «архіви не горять». Історія все фіксує і нічого не пробачає.
Юрко
11 Юрій Градовський (Юрко)   • 23:37:55, 15.06.2012 [Материал]
+4

Це відомо. Їм до лампочки наша мова. Як і фронту.
Lisa111
4 Роман (Lisa111)   • 13:22:02, 15.06.2012 [Материал]
-1

Хотел бы поправить название блога "Свидомиты и нацики своей борьбой с русским языком косвенно подтверждают, что считают русский язык сильнее украинского". Вот так в точку.
А в вашем заглавии с логикой явные нелады. Это как сказать, что партизаны своей борьбой с фашистами косвенно подтверждают, что это фашистская земля...
polesich
5 Владимир (polesich)   • 16:25:33, 15.06.2012 [Материал]
-1

Вообще то логично, я например не понимаю зачем мне учить украинский и на нем говорить, когда я русскоязычный украинец и здесь родился. Я же не с России приехал или Греции что мне надо учить украинский язык.. В Еврозоне почему то уживается принцип одна страна два или три языка..
Юрко
12 Юрій Градовський (Юрко)   • 23:38:40, 15.06.2012 [Материал]
+5

Це де таке?
polesich
6 Владимир (polesich)   • 16:26:49, 15.06.2012 [Материал]
-2

рупор Вашингтона - газета "Зеркало недели" писала: "Для наполнения сутью заявлений Украины о желании стать полноценной составляющей Западной Европы всего-то и нужно, кроме прочего... перевести украинский язык на латинский шрифт". Как всегда главный аргумент - "приближение к цивилизованному Западу". Как всегда тот же враг — "великорусский шовинизм" и православие. А также основная целевая группа — молодое поколение: "...Не в нынешнем поколении, а в последующих. Потому что уже с пеленок, еще не понимая, что эти закорючки означают, ребенок будет привыкать к латинице. Это окупится, когда придет время учить иностранный язык: у маленького украинца уже не будет ломки по поводу шрифта".

Сегодня марчуковская газета "День" пишет:

«Украинский язык способен сам себя защитить. Для этого необходимо реализовать минимум два рецепта (на самом деле их больше, но это уже план, который должны разработать научные работники):

1. Ликвидация «украинских» слов, навязанных московской властью за 70 лет, поскольку более чем достаточно украинских синонимов, которые присутствуют даже в «сталинских» словарях и возврат хотя бы на уровень 20-х годов XX века.

2. Переход на латиницу.

Выполнение этих рецептов заставит либо выучить украинский, либо нанять переводчика. Пример этому славянские языки: польский, чешский, словацкий, сербский (кириллица уверенно и быстро вытесняется латиницей)», – говорится в публикации.
коррупционер
8 владимир (коррупционер)   • 20:27:41, 15.06.2012 [Материал]
+3

на 6.
рупор Вашингтона - газета "Зеркало недели" писала:

а теперь вопрос....
вы хоть раз в жизни зеркало недели от корки до корки прочитали или нет.
polesich
10 Владимир (polesich)   • 22:35:08, 15.06.2012 [Материал]
-2

Нет..я взял цытату...
коррупционер
13 владимир (коррупционер)   • 10:33:21, 16.06.2012 [Материал]
0

на 10.
прочтите хоть раз....
и мне кажется вы измените свое мнение от уровня обьективности.
Palgor
9 Pavel (Palgor)   • 21:30:07, 15.06.2012 [Материал]
-3

На 6.
"Выполнение этих рецептов заставит либо выучить украинский, либо нанять переводчика. Пример этому славянские языки: польский, чешский, словацкий, сербский (кириллица уверенно и быстро вытесняется латиницей)», – говорится в публикации."
Когда поляки, чехи и словаки писали кириллицей? Сербохорватский - это один язык, только сербы - православные и пользуются кириллицей, а хорваты - католики, поэтому пользуются латиницей. Это и есть принцип выбора шрифта среди славянских народов. Ставя в пример сербский язык с его латинским шрифтом, газета "Зеркало недели" , мягко говоря, вводит в заблуждение своих читателей.
polesich
7 Владимир (polesich)   • 16:36:25, 15.06.2012 [Материал]
-3

"З амбасади повiдомили, що в своєму месiджi вiн преферував


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо