Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 30.03.2020    15:35:42
Житомир » Блоги » snova » 2012 » Июнь » 15
snova КОММУНИЗМ = ФАШИЗМ
Оценка: 2.4/5
Голосов: 23


КОММУНИЗМ = ФАШИЗМ

15.06.2012, 08:14:45 4012 2.4 34

Еще одна страна уравняла преступления коммунизма и фашизма.  Парламент Словакии ввел уголовную ответственность за публичное отрицание преступлений фашистских и коммунистических режимов против человечества, против прав и свобод граждан. Не увидеть прямого родства между коммунизмом и фашизмом может только слепой или один из родственников, обуреваемый завистью, ревностью или мечтой о наследстве. Советский коммунизм и немецкий нацизм как самые яркие представители тоталитарного семейства были настолько схожи по своей сути, что, казалось, сама история обрекла их быть заклятыми друзьями.
Они то дружили против всего мира до потери пульса, то воевали друг с другом до смертельного конца. Вместе делили Европу, вместе принимали военный парад в Бресте в первые дни Второй мировой войны, вместе проклинали американский и английский империализм. Каждый строил свой социализм: Гитлер — национальный, Сталин — интернациональный. В соответствии с этими различиями, нацисты уничтожали в основном другие народы; коммунисты, по большей части, свой собственный. Жертвами строительства этих социализмов стали десятки миллионы людей.
Общность идей проявлялась в схожести инструментов. Практически одновременно они изобрели концлагеря и тотальную пропаганду, сделали орудием внутренних репрессий тайную полицию и госбезопасность. В обеих странах ведущей политической силой стали социалистические партии: в СССР — Российская коммунистическая партия большевиков (урожденная Российская социал-демократическая рабочая партия), в Германии — Национал-социалистическая немецкая рабочая партия.
Каждый из режимов преуспел в чем-то больше, в чем-то меньше. Национал-социалисты, одержимые манией преследования, построили в лагерях смерти конвейер по уничтожению своих расовых врагов. Коммунисты, одержимые манией величия, использовали труд своих классовых врагов на «великих сталинских стройках».
Случались и ошибки. Сталин, в отличие от Гитлера, не смог предотвратить массовой измены — сотни тысяч бывших советских военнослужащих встали под нацистские знамена и повернули оружие против коммунистического режима. Гитлер, в отличие от Сталина, не подвергал профилактическим «чисткам» свою армию и государственный аппарат, вследствие чего на него было совершено около 40 покушений. Впрочем, тактические ошибки компенсировались во всех остальных случаях лютой жестокостью и массовым выжиганием всего свободного и живого.
Нечего и говорить, что дружба братских режимов не могла продолжаться долго. Внутривидовая борьба, как известно, самая острая. Первые два года мировой войны СССР и Германия были военными союзниками, затем четыре года — военными противниками, а закончилось все дело разгромом нацизма и пролонгацией коммунистического режима еще на 46 лет.
Сегодня в Европе нацизм и коммунизм проклинаемы в равной мере. И это справедливо. Однако проклятия не остаются только предметом общественных дискуссий и темой школьных уроков. Преобразуясь в нормы закона, они перекочевали в уголовные кодексы некоторых демократических стран. И тут рождается смутное подозрение — а не усваивает ли уголовное законодательство этих стран те принципы, которыми руководствовались сами человеконенавистнические идеологии?
Дальше последуют не очень политкорректные рассуждения. Рафинированных европейцев прошу отложить дальнейшее чтение до лучших времен. Однако судите сами. Новый словацкий закон предусматривает для граждан, публично выражающих симпатии к коммунистическим или фашистским режимам, наказание в виде лишения свободы на срок от шести месяцев до трех лет. Аналогичный закон в Польше за пропаганду нацизма, фашизма и коммунизма, а также за участие в организациях, исповедующих эти идеи, обещает до двух лет тюрьмы. В Венгрии за то же самое, а еще и отрицание Холокоста, можно получить три года. В Чехии поклонников тоталитаризма ждет от трех до восьми лет лишения свободы. Только за сомнения в том, что преступления нацизма или коммунизма вообще совершались, можно схлопотать до шести лет.
«Дело заключается в том, чтобы гарантировать, что никому не сойдет с рук отрицание зверств, совершенных коммунистами и фашистами», — пояснил лидер Словацкой консервативной партии Петер Заяц после принятия нового закона. Обратим внимание: речь идет не о самих зверствах, а о комментариях по их поводу. Эти совсем не слабые тюремные сроки предусмотрены не за насилие, воровство или шпионаж, а за публично высказанное мнение. Точно так же за «идеологически неправильные» высказывания при Сталине могли приговорить по 58-й статье УК к 10 годам лагерей или расстрелу, а в нацистской Германии, где для вынесения приговора и вовсе не всегда пользовались уголовным кодексом, — также расстрелять или отправить в концлагерь. Позже в Советском Союзе за отрицание успехов социализма давали до трех или до семи лет лишения свободы.
Парадоксально, но факт: в освободившихся от коммунизма восточно-европейских странах воспроизводятся нормы тоталитарного законодательства, правда, с противоположным идеологическим знаком. Но разве дело в знаке? Ограничение свободы слова — это уже и есть идеология, и, пожалуй, весьма далекая от демократии и либерализма. Как далеко можно зайти на этом пути? Не до образца ли Москвы или Берлина 30-х годов?
Здоровое общество осуждает фашизм и коммунизм. Но только больное или мечтающее заболеть посылает своих оппонентов на нары. Только нездоровое общество отказывается от дискуссии, запрещает ее и оформляет этот запрет законодательно. Сколько лет должен получить человек, заявивший, например, что ему нравится «улучшение условий жизни населения, ликвидация безработицы, массовое распространение здорового образа жизни, развитие туризма, физкультуры и спорта»? Это из программы НСДАП. И вместо того, чтобы убедить оппонента в том, что решение социальных проблем вовсе не гарантирует свободу и процветание, ему вынесут приговор и отправят в тюрьму?
В основе таких мер лежит глубокое недоверие законодателя к обывателю, который якобы не способен самостоятельно разобраться, что хорошо, а что плохо. Недоверие к собственным гражданам — один из столпов тоталитарной системы. Навязывание государственного мнения силой — фирменный знак тоталитаризма.
Возможно, обыватель действительно слишком легко усваивает идеи ксенофобии и национального превосходства. Ну так вступите в дискуссию и докажите свою правоту! Неважно, касается это истории или сегодняшней жизни. А коли правоту доказать не сумели, отступитесь от несогласных. Если 99 человек из ста высказывают правильную точку зрения, значит ли это, что один оставшийся не имеет права высказать свою точку зрения, ошибочную? Да еще под страхом тюремного наказания!
Нам, пережившим советский коммунизм, пересидевшим его, перемучившимся им, отрадно сегодня слышать правду о тоталитаризме. Мы рады судебному возмездию, которое хоть и редко, но все же настигает палачей коммунистического режима. Мы готовы сделать все, чтобы прошлое не повторилось. Ни в каком виде. Даже под предлогом защиты демократии от исторического кощунства. В ответ на слово — только слово.
 
Да не уподобимся мы тем, кого осуждаем.
АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
http://www.ej.ru/?a=note&id=11194

Прикреплённые изображения:
snova КОММУНИЗМ = ФАШИЗМ snova КОММУНИЗМ = ФАШИЗМ snova КОММУНИЗМ = ФАШИЗМ
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 34
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 09:27:43, 15.06.2012 [Материал]
+9

Круто!
В материалах "снова" либо нет ссылки, либо ссылка такая, по которой не пройдёшь!
vfrc2007
2 Максим (vfrc2007)   • 09:47:57, 15.06.2012 [Материал]
+7

Так он же не просто тролль, а ОПЫТНЫЙ тролль.))) Все кругом идиоты-один он умный(по крайней мере, судя по его высерам, он в этом уверен))))
Buchinskij
3 Александр (Buchinskij)   • 09:55:04, 15.06.2012 [Материал]
-7

На 2: Заметна конкуренция в каждом комментарии...А лучшии ссылки выдает своя собственная извилина анализирующая происходящее в истории человека.
vfrc2007
4 Максим (vfrc2007)   • 10:18:35, 15.06.2012 [Материал]
+4

А при чем тут конкуренция, уважаемый? О том что он опытный тролль-это его слова, не мои. Если вы не в курсе... Что касается ссылок, мои посты для начала гляньте. Есть там ссылки, или нет? Как ни крути, а есть. Что касается данного, скажем культурно, творения опытного тролля, то первое впечатление-смешались в кучу кони, люди, и все остальное тоже. Первый постер-здесь можно найти.
http://www.designer-daily.com/10-amazing-cold-war-propaganda-posters-2901
Хороша сейчас жизнь на Филлипинах, надо полагать?
Вторая открытка здесь.
https://www.manions.com/priceguide/realize1.aspx~id~6056775
Ладно большевики-такие сякие, но помнится из славного города Вены(откуда эта открытка)в последнюю войну просвещенные эвропейцы у нас здесь так напросвещали грязных недочеловеков-славян, что по сю пору тот процесс вспоминается...
Ну и последнее
http://www.stihi.ru/2011/07/18/6834
Да. Выкинули. В урну. И где молочные реки посреди кисельных берегов? Вон в России во всем виновата кроваваябандапутена и сурковскаяпропаганда. А у нас?
Buchinskij
25 Александр (Buchinskij)   • 19:53:05, 15.06.2012 [Материал]
-1

На 4:Конкуренция в чем?...гм..разве вы не хотите показаться умнее,убедительнее,логичнее.правдивее и т.д. и все остальные участники состязания?
Riddler
27 Riddler (Riddler)   • 20:09:36, 15.06.2012 [Материал]
0

Даже умнее,убедительнее,логичнее.правдивее и т.д. чем вы?
Buchinskij
29 Александр (Buchinskij)   • 20:54:31, 15.06.2012 [Материал]
+1

На 27:Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить...
Riddler
31 Riddler (Riddler)   • 22:15:02, 15.06.2012 [Материал]
-1

Дык я и не претендую на награду... Это вы всё стремитесь быть "флагманом"...
Buchinskij
34 Александр (Buchinskij)   • 08:01:30, 16.06.2012 [Материал]
+2

На 31:На первый взгляд ваше эго и окружающий мир имеет статическую форму,но смысл в действии,а всякое действие имеет последствия,негативные или позитивные(другими словами награды). Так что хотите не хотите,стремитесь не стремитесь, претендуйте не претендуйте,а СВОЕ получаете и получите!
Aziat
5 Темуджин (Aziat)   • 10:22:22, 15.06.2012 [Материал]
+5

Побдрабеник, конечно, мразь, но мразь бесталанная и неопасная. Вымученый, натужный текст, слепленый из заскорузлых штампов и неуклюжих попыток убедить читателя аргументами типа "это очевидно" и "Здоровое общество осуждает фашизм и коммунизм."
Пейсать такие заметки, когда империя добра устраивает демократические бомбардировки и резню по всему миру, на мой взгляд, как то странно. Почему совестливого правозащитника реальных геноцид никак не задевает? Почему ему надо бороться с прошлым? Похоже, таким образом, готовится почва для гуманитарных бомбардировок тех упрямых, которые не желают признавать поражения в холодной войне. Значит холодная война продолжается.
sax
8 sax (sax)   • 14:07:43, 15.06.2012 [Материал]
-5

Холодная война была проиграна СССР.Нету такого государства больше.Теперь холодная война идет совершенно между другими странами, Азиат все время судишь победителей.Наивность твоя в том, что ты все время думаешь что СССР будет востановлен. Может быть и так , но это будет совершенно другое государство, с другой идеологией,и даже экономикой.
vfrc2007
11 Максим (vfrc2007)   • 14:21:16, 15.06.2012 [Материал]
+3

Не путайте теплое с мягким. СССР-это было государство, управляемое КПСС- правящей партией. Под лозунгом борьбы с наследием КПСС ведется, по сути борьба за уничтожение государства-в данном случае, России. Это основной принцип, на котором зиждется вся борьба за победу в демократии в России.Правда данный принцип не доводится до рядовых участников всех маршев мульёнов и митингов на болоте. Хомячкам такие знания ни к чему.)))
sax
13 sax (sax)   • 14:38:30, 15.06.2012 [Материал]
-3

КПСС правящая партия, которая не признавала альтернативу,правили долго искажая идеологию коммунизма, за это и поплатились, теперь видете сколько критиков ,даже сравнивают с фашизмом.История показала , что любая диктатура со временем приводит к краху.Сама идея коммунизма не должна сравниваться с фашизмом.Фашизм не был искажен он был таким, как от есть, а вот ком -система существовавшая в СССР, была извращённой.
vfrc2007
14 Максим (vfrc2007)   • 14:42:40, 15.06.2012 [Материал]
+5

Угумс, партия плохая. Может быть. Только на кой ляд государство, в котором она правила уничтожать? Разваливать его, и продолжать развал даже сейчас?
sax
15 sax (sax)   • 14:50:37, 15.06.2012 [Материал]
-7

Это Вы мне вопрос задали?Тогда вопросом на вопрос, а кто развалил?Я считаю что сама КПСС и развалили.
Aziat
16 Темуджин (Aziat)   • 14:57:59, 15.06.2012 [Материал]
+1

Запутался немного, малыш. Не признавали альтернатив, а потом признали и развалили? Что бы альтернативам дать дорогу?
Или может быть всякая мразь, которая использовала партию как трамплин и средство обогащения просто решили закрепить свой элитарный статус и возможность передачи его своим детям по наследству? Очевидно, что в старом формате страны, с коммунистической идеологией, сделать это было невозможно. Потому и пришлось развалить страну и создать на ее месте эту вонючую мерзость.
Наверное поэтому, Сталин проводил чистки в партии. Тут некоторые шутят, Сталин дартаньян а все пидерасты. По ходу истории - да. Оказались пидерастами, как в прямом так и в переносном смысле.
telefon
19 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:50:19, 15.06.2012 [Материал]
0

Очень похоже на истину. Да, наверное, это и было главной причиной развала Союза.

Ладно, пусть это будет "другое государство", пусть будет "другая экономика", но, как минимум, белорусам, украинцам и россиянам надо жить в одной стране, либо в федерации.
В полиресурсной стране "пересичному населению" жить будет полегче. Чисто материально.
Что касается языка - в каждом регионе СМИ, книги, кино, эстрада и др. искусство будет на том языке, который востребован населением региона - законы рынка админзаконами не переплюнешь

Но я понимаю, что такое государство недостижимо. Сейчас кто может контролировать, например, нашего Президента и тех, кто ему "финподдержку оказывает"? Только Господь Бог.
А при федерации - над ним может чья-то карающая рука появиться.
Вот.
Aziat
20 Темуджин (Aziat)   • 18:19:56, 15.06.2012 [Материал]
-2

Даже если янык захотел бы, так кто ж ему дасть?
Известно кто сформирует оппозицию из юркив, прывыдив и прочих очисток, дадут им зброю, вырежут село и СНН скажет що цэ кляти москали. Часть тупого населения этому поверит и начнутся гуманитарные бомбардировки и гражданская война. Примеры применения технологий привести или сам найдешь?
telefon
32 джавахарлал нюру (telefon)   • 22:15:56, 15.06.2012 [Материал]
+1

Я на ЖЖ уже упоминал жуткий роман о гражданской войне в Украине.
Мне бы не хотелось, чтобы наша жизнь пошла по такому сценарию.
Сашко
22 Alex (Сашко)   • 18:49:30, 15.06.2012 [Материал]
+1

5 Темуджин Aziat

Мразь это ты, Азиат. Даже не мразь, а так-клоп: вроде вред ничтожный-а воняешь много.
Buchinskij
26 Александр (Buchinskij)   • 19:56:17, 15.06.2012 [Материал]
+4

На 22: Не стоит...он же человек.
vfrc2007
6 Максим (vfrc2007)   • 10:34:33, 15.06.2012 [Материал]
+5

Ну и правильное сцылко на статейку
http://www.ej.ru/?a=note&id=11194
Все там есть-и истощенное личико Егорки Гайдара, и Воффка Путен опять во всем виноватт, и аффтарская колонка-всякие Рабиновичи, Шендеровичи, Ганапольские, Сванидзе и т.д и т.п. ))) Типичные славяне, надо полагать...)))
Сашко
23 Alex (Сашко)   • 18:53:17, 15.06.2012 [Материал]
+1

Агенты Госдепа, ясное дело, да ещё евреи.
Все хотят Россию развалить.
Lisa111
7 Роман (Lisa111)   • 12:56:13, 15.06.2012 [Материал]
+4

Второй плакатик явно немецкий и явно времён второй мировой (начальной стадии).
Снова, от меня большой минус.
vfrc2007
9 Максим (vfrc2007)   • 14:13:51, 15.06.2012 [Материал]
+1

Смотрите пост 4, там ссылочка есть.)))
ПЫ.СЫ. О, уже какой-то ынтузиаст минусовать начал. Видать крыть больше нечем.This is хорошо.)))
telefon
10 джавахарлал нюру (telefon)   • 14:16:09, 15.06.2012 [Материал]
+1

http://podrobnosti.ua/perl/voting/results.pl?q=7899&p=main
)))))
vfrc2007
12 Максим (vfrc2007)   • 14:29:12, 15.06.2012 [Материал]
-1

Я об этом давно читал у Бьюкенена. Помнится он еще описывал процедуру принятия решения-атас полный. За одну ночь было сменено все руководство APA(Американской психиатрической ассоциации), а на следующий день было принято данное решение. Че там говорят про клятых тоталитарных психиатров? Вон-демократия в действии.)))
Сцыль до кучи.
http://az.gay.ru/articles/bookparts/diagnoz.html
ivgor
24 Иван (ivgor)   • 19:23:14, 15.06.2012 [Материал]
-3

А как Вам это:
http://ttolk.ru/?p=10382
А что в Словакии плюрализма нет? Куда смотрит смотрящий?
starbox
17 Calgarian (starbox)   • 17:31:17, 15.06.2012 [Материал]
0

Ето только мне показалось страным, что автор копипаста (не могу назвать НЕ свои мысли блогом) поставил 3 иллюстрации против коммунизма, но НИ ОДНОЙ против фашизма??

А ведь в душе у Нескучного-Снова-Блонд-Бориса-as-half_baked-one и подобных свидомых шакалов огромная боль от того, что Германия не победила в той войне и не дала возможность им в НАШЕ время записаться в полицаи и осуществить сввою мечту-вешать на столбах русских.

Свидомое лицемерие оно такое свидомое лицемерие.....
Aziat
21 Темуджин (Aziat)   • 18:25:06, 15.06.2012 [Материал]
-2

А чё, Хиларя, ваша, Клинтон спи.дела, что россия поставила сирии ударные вертолеты, что бы убивать мирных жителей, и ниче, даже не засмеялась. Так то госсекретарь империи добра, а тут какой-то поц болтает.
Passionar
28 Дмитрий (Passionar)   • 20:37:56, 15.06.2012 [Материал]
+1

Ну-да, сп..ла, что наблюдается за ней все чаще и чаще.
Начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд была вынуждена признать на регулярном брифинге для журналистов, что высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон о новых поставках Россией ударных вертолетов Сирии не соответствовали действительности.
starbox
30 Calgarian (starbox)   • 22:09:03, 15.06.2012 [Материал]
-3

Ну и где Сашко, Half_Baked, as, one, Снова Нескучный, Борис, Бучинский и другие шакалы с требованиями **заклеймить позором ложь**???

Или свое дерьмо не воняет?? Лицемерие оно такое лицемерие....
Aziat
33 Темуджин (Aziat)   • 23:48:47, 15.06.2012 [Материал]
-3

Кто-то из их Хпертов сказал, что клинтониха сказала так, что бы поставить руссию в неудобное положение. Вот мне интересно, если бы Лавров сказал, что клинтонесса лжет, как бы она себя почувствовала? Думаю, было бы весело понаблюдать за бабушкой.

<<Один из высокопоставленных сотрудников американского оборонного ведомства, которого цитирует The New York Times, заявил буквально следующее: «She put a little spin on it to put the Russians in a difficult position».>>
starbox
18 Calgarian (starbox)   • 17:32:15, 15.06.2012 [Материал]
-4

Виноват, **показалось страННым**, опечатка. Надо исправить, а то сейчас поклонники суржика начнут меня грамоте учить.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо