Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    11:09:52
Житомир » Мой блог » Aziat » 2012 » Июнь » 21
Aziat ЕВРО-2012 как индикатор национальной психологии.

Aziat


Оценка: 3.1/5 Голосов: 19

ЕВРО-2012 как индикатор национальной психологии.

21 Июня 2012, 12:12:14 1311 3.1 21

Российская команда, потерпев поражение в групповом турнире Евро2012, подверглась обструкции на родине. Украинская - стала национальными героями. Очевидно разница в отношении определяется национальной психологией. Психология победителя не может мириться с поражением, психология пораженца - вполне. Психология победителя нацелена на результат, психология пораженца - на процесс. Победитель сам прокладывает дорогу в будущее, пораженец тащится за своими победителями.
Если посмотреть на Украинскую историю в глубь веков, то окажется, что почти вся она состоит из героических поражений. Те немногие победы, которые иногда случались, можно отнести к победам в отдельном матче, но не в турнире.
Вот и нэзалэжнисть - не результат победы, а всего лишь процесс геополитического соревнования субъектов с психологией победителей. Ну а Украина в нем -  призовой фонд.



Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 21
Half_baked
1 Half baked (Half_baked)   • 15:42:25, 21 Июня 2012 [Материал]

Блог Азиата индикатор его же психологии.
IBM
2 Сергей Палыч (IBM)   • 15:55:30, 21 Июня 2012 [Материал]

Все дело в том, что наши ребята боролись до конца, показав отличную игру с одной из лучших сборных мира.

А ваши проиграли наихудшей сборной мира и даже не старались. А после матча, все ваши "звёзды" послали всех российских болельщиков в ж***опу, мол это ваши проблемы.
Aziat
4 Темуджин (Aziat)   • 17:18:04, 21 Июня 2012 [Материал]

Ваши, наши)) В коммерческом футболе не существует ни ваших ни наших. Именно поэтому Аршавин послал болельщиков подальше. Он им ничего не должен. Точно так же как и Шевченко. Люди зарабатывают деньги, от вас никак не зависят, что вы, болельщики, от них можете хотеть? К примеру приехала 2 бригады плиточников в Москву из Украины и Молдавии и соревнуются между собою.
То ли дело было в СССР. Команды существовали на деньги налогоплательщиков, была НАША школа футбола/спорта, как производная философии нашей жизни. И спортивные достижения РЕАЛЬНО отражали наши успехи в целом. Поэтому и болеть было интересно. А это? Нах.
Но блог был не о том.
Makedonskii
3 Александр (Makedonskii)   • 16:19:16, 21 Июня 2012 [Материал]

Это ж надо было ТАКОЕ измыслить!!! третий рим, итить его
коррупционер
5 владимир (коррупционер)   • 17:24:00, 21 Июня 2012 [Материал]

возник вопрос...вернее навеян текстом о формулировке психологии победителя....

почему этот победитель на всех углах кричит что его нигде не любят...
почему победитель даже с соседями по контурах своей границы неимеет друзей....с белоруссией и казахстаном в том числе...
почему другие в страшном сне видят что они будут похожи на победителя...

я знаю что победитель ответит...
потому что...
Aziat
6 Темуджин (Aziat)   • 17:30:29, 21 Июня 2012 [Материал]

Тут можно долго рассуждать, и мне есть что ответить. Но главное то, что в России сегодня власть антинародная. Так что то, что делает правительство часто совсем не то, что отвечает интересам и историческому предназначению русского народа.
Действия правительства и народа совпадали при Сталине. Вот тот период можно считать образцовым. Тогда СССР любили и уважали.
коррупционер
7 владимир (коррупционер)   • 17:38:05, 21 Июня 2012 [Материал]

на 6.
незнаю даже что вам ответить...я в это время не жил..
знаете...есть народная мудрость...
боятся значит уважают...
скорее всего народ боялся режима при сталине...а режим думал что его уважают....
произошла простая подмена понятий.
Aziat
8 Темуджин (Aziat)   • 17:39:22, 21 Июня 2012 [Материал]

А почему не допустить, что ты просто не знаешь правды? Ведь такой вариант тоже возможен? Вот взяли тебе, и подменили правду на брехню а ты и рад поверить.
коррупционер
9 владимир (коррупционер)   • 18:29:17, 21 Июня 2012 [Материал]

на 8.
разве ж я спорю....
незнаю как вы но я уверен что правды всегда как минимум две в споре...
мы ведь не о математике спорим.
Aziat
12 Темуджин (Aziat)   • 18:52:23, 21 Июня 2012 [Материал]

Почему же ты выбрал ту правду, а не другую?
virus
10 Андрей (virus)   • 18:34:04, 21 Июня 2012 [Материал]

Aziat...Да хрен собачий было в СССР по другому.Точно также мы футболистов ругали когда играли плохо а также мы их хвалили,когда играли хорошо.И это независимо от результата игры.Наши,по моему,играли хорошо(хотя конечно второй тайм с французами мне испортил настроение)а поэтому украинцам не стыдно за свою сборную.......

Кстати,любитель СССР,когда проигравал союз с населением в 200 млн.человек Чехословакии с населением 15млн.человек,то о каких амбициях ПОБЕДИТЕЛЯ ты говоришь?
Aziat
11 Темуджин (Aziat)   • 18:45:42, 21 Июня 2012 [Материал]

Ты начисто лишен абстрактного мышления. Да и с конкретным у тебя явные проблемы.
В советские времена БОЛЕТЬ за спортсменов были основания и смысл. Сейчас никакого смысла нет. Моего вклада в их игре нет, а в СССР каждый гражданин делал хоть и маленький, но вклад. Спортсменами управляла та же система и идеология, которая управляла каждым гражданином страны, и потому было вдвойне интересно наблюдать за результаттами ее работы. В турнирах проявлялись ее преимущества и недостатки. Сегодня никакой общей системы нет, а значит нет никакой связи между спортсменами и болельщиками. А потому и смотреть на этот цирк нет никакого интереса

Теперь про Чехословакию. Не забывай, что и Чехословакия была социалистической и многие ее достижения - результат советской системы.
Впрочем отдельные победы и проигрыши не так важны. Важно, что СССР был передовой спортивной страной, что подтверждалось общекомандными зачетами.
Buchinskij
20 Александр (Buchinskij)   • 22:23:34, 21 Июня 2012 [Материал]

На 11: В первые вижу ВАШУ некую логику в ваших рассуждениях...только разумом все же склоняюсь к вашим оппонентам...дело в том, что в прошлом,настоящем или будущем, спортсменом (в том числе и футболистом)двигает индивидуальная совокупность интересов,мотиваций,целей и задач...фундамент которых -вера.Упрощая,на одной чаше весов, по вашему, вера в некий коммунистический рай,результатом которой (игрой) вы наслаждались,и с другой стороны весов - миллионные зарплаты и рай сегодня...но с чего вы взяли,что обладаете силой останавливать колебания этих весов по своему усмотрению?
virus
13 Андрей (virus)   • 19:08:49, 21 Июня 2012 [Материал]

Конкретно......В первом абзаце я тебе объяснил свою точку зрения по поводу спорта.Во втором абзаце я уже отвечал на твою политическую привязанность к СССР и ее идеологии победителя.Хорошо,пример Чехословакии(соцстраны)тебя обрадовал,но СССР проигрывал странам с меньшим населением и которые не были в Варшавском договоре.....

))))Спортсменами управляла та же система и идеология, которая управляла каждым гражданином страны, и потому было вдвойне интересно наблюдать за результаттами ее работы)))

А мне и сейчас интересно наблюдать за нашими спортсменами и никакая политическая идеология мне при этом не нужна.Я болею за команду а не за политическую партию,которая сейчас(к примеру)у власти на Украине.....
blond
14 larissa (blond)   • 19:52:45, 21 Июня 2012 [Материал]

Вирус, хорошо ответил этому политикошизику, мы болеем за наших ребят, которые в сущности тоже далеки от политики!Они сражаются за честь своей Родины (ну и конечно же как настоящие профи -за новые конкракты)! Так как Украина, Польша и Россия уже покинули чемпионат, то сегодня болею за чехов - тоже славяне!Желаю им ПОБЕДЫ!!!
Aziat
18 Темуджин (Aziat)   • 20:29:21, 21 Июня 2012 [Материал]

Это, кстати, ключевой момент. Оьясните мне, почему я должен считать, что эти футболисты отстаивают честь нашей страны? Как их уровень подготовки, а значит способность отстоять честь страны, связан с этой самой страной
Свои соображения по этому поводу я уже подробно изложил.
virus
19 Андрей (virus)   • 21:53:36, 21 Июня 2012 [Материал]

))))Это, кстати, ключевой момент. Оьясните мне, почему я должен считать, что эти футболисты отстаивают честь нашей страны?))))

Действительно!Это диверсанты,которых Блохин одел в народные футболки :-)))))

)))))Как их уровень подготовки, а значит способность отстоять честь страны, связан с этой самой страной)))))

Это лучшие из лучших.Они у всех на виду а многие играют в престижных клубах по целой Европе.Леньтяев там никто держать не будет.Так-что уровень подготовки нормальный.Но как мы(болельщики)видим,они не самые лучшие хотя очень старались(имхо)......
Aziat
16 Темуджин (Aziat)   • 20:13:15, 21 Июня 2012 [Материал]

А разве я отрицал твое право на свою точку зрения? Миллионы людей сидят у ящика и смотрят всякое говно, имея при этом свою точку зрения. И попробуй им докажи, что их сериалы/гламурамы/сплетни - это говно. Пускай смотрят, и ты смотри.
Своим фрагментарным сознанием ты даже не можешь понять, что бывает так, когда и народ и команда и правительство чувствуют себя одним целым. Вот это тот идеал, к которому надо стремиться. А не ваше коммерческое говно.
Half_baked
15 Half baked (Half_baked)   • 20:10:10, 21 Июня 2012 [Материал]

Интересно если бы аргентинцы после ЧМ2010ь затравили так Месси как вы Аршавина , это пошло бы ему на пользу как игроку?
Aziat
17 Темуджин (Aziat)   • 20:14:41, 21 Июня 2012 [Материал]

А кого это, извините, е..т? Это его трудности. Одно дело, когда жеребец ваш, вскормленный и вытренированный, ну проиграл скачку, но впереди другие. А этот жеребец - лизинговый. Проиграл - да пусть хоть сдохнет. От этого потеряет лишь его коммерческий владелец. А скорее страховая компания. Капитализм.
Buchinskij
21 Александр (Buchinskij)   • 22:29:21, 21 Июня 2012 [Материал]

На 17: А вот этот комментарий вообще четкий и классически логичный...удержитесь сегодня или завтра,сможете?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо