Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 29.03.2020    02:44:26
Житомир » Блоги » lakmus » 2012 » Июнь » 28
lakmus Грузия. часть 2. Кутаиси.
Оценка: 4.3/5
Голосов: 11


Грузия. часть 2. Кутаиси.

28.06.2012, 11:31:57 3465 4.3 2

Кутаиси. Город остался не совсем понят (может мы были уставшие и жара немного сказывалась). Большой, утомительный, со сложной планировкой. Таким нам показался. Но не лишен своего шарма.


В центре, в городском парке много пожилых людей: по групкам на лавочках общаются, играют в нарды, читают. За время пребывания в Грузии обратили внимание, что водители общественного транспорта часто отказываются брать деньги у стариков за проезд (как в городском транспорте, так и в пригородном).

В Кутаиси впервые услышали от случайной женщины в автобусе «Добро пожаловать в Грузию». Люди часто интересовались откуда мы и услышав "Украина" очень радушно приветствовали и начинали вспоминать, что их лично связывает с Украиной. 




Небольшой экскурсией стало посещения рынка. Помимо специй, свежих овощей и сыра, особенно впечатляет сколько свежей зелени продают-покупают (а значит и употребляют) в Грузии. На несколько дней нашим любимым простым продуктовым «набором» стали огромные помидоры+сыр домашний+кинза-базилик+лаваш (это когда мы не посещали кафе).


Немного об «общепите». За неделю скитания по Грузии  целенаправленно посещены были ряд заведений: от самых простых «столовок» до ресторанчиков без особых претензий, но весьма симпатичных и колоритных. Никаких дорогих заведений - только «народный общепит». Уровень цен к удивлению, можно сказать, одинаков. Даже в Тбилиси на центральной улице Шота Руставели можно найти приличное заведение с демократическими ценами на хинкали и хачапури. Город, место расположения, убранство и кол-во официантов, как оказалось, могут не играть никакой роли на цену.  В результате этой "гастрономической экспедиции" было сделано для себя несколько "открытий", но об этом позже.

При выборе заведения обязательно обратить внимание на вентиляцию и возможность "отступления" – курят много... нет – ооочень много!


В Кутаиси с известным храмом Баграта не повезло – еще идет масштабная (и скандально-спорная) реконструкция. Поэтому решено было покинуть город и отправиться к Гелатскому монастырю, в котором в свое время были похоронены грузинские цари. В монастыре были тепло приняты священослужителем, который уделил персональное внимание и провел нам мини-экскурсию, при этом необычно по-дружески обнимая за плечи.





Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 12:03:59, 28.06.2012 [Материал]
+6

Умерла!!! Убили наповал!!!
По репортажу - откуда, думаю, у грузин такая тяга к неоклассицизму в архитектуре. Ведь при Сталине этот стиль был особо популяризован в СССР. Сейчас его, правда, псевдоклассицизм называют (у нас в селе клуб и то с колоннами), но сути это не меняет. И тут вижу - колонны, золото, помпезность. Но красиво до умопомрачения!!!
Buchinskij
2 Александр (Buchinskij)   • 22:06:38, 28.06.2012 [Материал]
+1

Да просто КЛАСС!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо