Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 18.01.2021    18:45:09
Житомир » Мой блог » Forte » 2012 » Июль » 19
Forte Суета вокруг баннера

Forte


Оценка: 4.2/5 Голосов: 10

Суета вокруг баннера

19.07.2012, 11:02:50 2070 4.2 5

Предвыборная кампания наконец наступила, и с ходу показала жителям города, что в борьбе за власть все средства хороши.

Я не помню, чтобы когда-то было иначе. Ни на личном опыте, ни в умных книжках ни разу не сталкивалась и не встречала упоминания о том, чтобы предвыборная борьба велась «без перчаток».

На этот раз действующая власть натянула рукавицы аж по локоть.
Нашумевшая история с баннером оппозиции – прекрасный тому пример.

О, я ни капли не оправдываю агитатора оппозиционеров. Бабушка, которой тяжело было придерживать ролл-ап, примотала его к стойке остановки скотчем. Административное правонарушение, безусловно – и в то же время мелочь, которая могла решиться за один вечер, если бы все соответствующие документы были в наявности. А именно: протокол о нарушении и акт изъятия.

Как представители муниципальной милиции, так и сотрудники КП «Реклама» и КП «Инспекции по благоустройству г. Житомира» выполняли свои обязанности – не более того. Но сделали это почему-то так халатно (или просто поспешно?), что теперь разгребают проблемы с представителями оппозиции.

Именно эта халатность (или поспешность) и вызывает вопросы. Почему как муниципальная милиция, так и КП «Реклама» наперебой отрицали факт изъятия? Почему Руслан Момот всячески пытался избежать беседы с журналистами (чему я лично была свидетелем)?
Прошу прощения за аналогию, но выражение глаз уважаемого господина Руслана во время разговора навевало бессмертные строки Высоцкого: «Может, лучше про реактор, а?.. Про любимый лунный трактор…», только не про этот злосчастный баннер.

Единственный из сотрудников упомянутых структур, кто мужественно держал оборону и отдувался за всех – начальник муниципальной милиции Сергей Куликов. Он, как мог, пытался прояснить ситуацию и вел себя как мужчина – прекрасно понимая все допущенные промашки и зная, что находится на не самой выигрышной позиции, он, тем не менее, от телекамер не бегал. В отличие от.

Объединенная команда из муниципальной милиции и представителей КП «Реклама», изымавшая баннер оппозиции, впоследствии показала чудовищную разобщенность, пытаясь переложить ответственность за содеянное (читай – перевести стрелки) друг на друга. «Когда в друзьях согласья нет…»

Уже понятно, что о дружбе речь не идет. Табачок врозь. Но если подобным образом будут себя вести все сторонники партии власти, шансы оппозиции на победу резко повышаются.
Будем наблюдать.


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
Дорогенька
1 Людмила Харчук (Дорогенька)   • 11:11:10, 19.07.2012 [Материал]
+2

Вибори по - житомирськи. Бєзпрєдєл почався.

Помніццо регіоналам давали 15 днів на оформлення дозволів на їх незаконну рекламу...

Так - с... закон один для всіх.
Aziat
2 Темуджин (Aziat)   • 12:15:27, 19.07.2012 [Материал]
-4

Смешная, эта ваша демократия. Оказывается без рекламы "хорошему" человеку)) во власть не выбраться. А с рекламой и "плохие" регионалы имею все шансы. Цырк, на конной тяге.
Отсюда можно сделать один единственный логичный вывод: Выборы - это реклама, следовательно - обман. Все прекрасно понимают, что лохторат ничего конкретного и достоверного про кандидата не знает, особенно если кандидат относительно свеж. И тем не менее продолжают играть в этот детский сад.

Дэбоя тоже выбирали. А теперь льют грязь на него все кому не лень. Может и заслужено, я не знаю, но нахрена же вы его выбрали. Идиоты.
робеспьер
3 Александр (робеспьер)   • 18:53:33, 19.07.2012 [Материал]
-1

Ази, а ты этого не знал?!
Sams2
4 Александр (Sams2)   • 11:10:29, 22.07.2012 [Материал]
0

А в чем вопрос? Тут недавно новость проскочила, что регионалы агитацию начали, то сколько шуму, сколько мониторов было заплевано! А как Объеопа агитирует, пусть и с нарушениями, то ей можно? Откуда такое двуличие?
Christianna
5 KrisTina (Christianna)   • 02:44:31, 17.12.2012 [Материал]
-1

Почему Руслан Момот всячески пытался избежать беседы с журналистами ?

- Руслан имеет полное ПРАВО отказать вам в общении тем более на камеру. Это подтвердит любой адвокат.
Человек имеет ПОЛНОЕ ПРАВО не отвечать на ваши вопросы. И не важно кто вы и в чём суть вашего недовольства.

Провокация - это здорово, но в пределах разумного.

И тем не менее Руслан хорошо воспитан и толерантен!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо