Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    04:22:53
Житомир » Общество » zhitomir » 2012 » Сентябрь » 4
zhitomir Поколение травмированных мачо

zhitomir


Оценка: 1.5/5 Голосов: 24

Поколение травмированных мачо

04 Сентября 2012, 09:10:53 2596 1.5 28

Секс в большом городе не исключает одиночества, утверждает Марина Фролова. В ее сериале главные герои – мужчины. Герои другие, а проблемы те же, правда, вместо недостижимого cупермена, они ищут не менее недоступную супервумен. Обычно  принято говорить о том, что на свете полно красивых, одиноких и незамужних женщин. Они, мол, страдают, пишут  о своих страданиях в уютных интернет-дневниках, издалека любуются детишками, мечтая о таких же, выслушивают стандартные вопросы родственников и соседей о том, а когда же замуж? О таких одиноких тридцатилетних барышнях принято говорить,  всячески их жалеть,  писать статьи в глянцевых журналах с анализом их несчастливой судьбы и  снимать фильмы типа "Дневник Бриджит Джонс".

Но на самом деле в мире все не так. Почему-то никто не жалеет мальчиков, которым приходится еще хуже, чем девочкам.  Никто ведь и не думает,  что они тоже очень одиноки и мечтают об одной единственной принцессе. Ну, как в той сказке, что мама читала ему на ночь в  детстве.  Надо помнить, что на сказках вырастают не только девочки. Поэтому и живет на свете  огромное количество красивых, успешных, умных и одиноких молодых людей.  Со стороны это такие тридцатилетние или тридцати с небольшим мужчины, у которых вроде бы есть все. У них может быть успешный бизнес, красивое авто, прекрасная внешность, их даже могут иногда показывать по телевизору и брать у них интервью для разных журналов и газет.  Но от этого ничего не меняется.  Они очень страдают от одиночества. В городе Киеве таких просто  пруд пруди. Иногда задаешься вопросом "А почему ему 35 лет, но он до сих пор не женат?" Любят говорить, мол, не нагулялся. Моя мама про таких говорит: "женится в сорок", а одна моя коллега даже придумала им диагноз "травмированные мачо".  Путем долгих размышлений я пришла к выводу, что травма у этих "мачо" явно в области головы.

Кто-то из них не вылезает из клубов и тусовок. Кто-то семидневную рабочую  неделю проводит между тремя-четырьмя авиаперелетами и вечера коротает если не в аэропорту, то  на встрече с инвесторами. Вокруг них может быть полно женщин, но… Но что в итоге? никто не жалеет мальчиков, которым приходится еще хуже, чем девочкам –  Ни на кого не "встает", понимаешь. Скучно, когда она уже раздевается, – говорит мне молодой и красивый парень из списка самых богатых. Девочки пчелиным роем вокруг него, а у него ничего внутри не шевелится. И это я не про орган, а про чувства. Там слишком высокий уровень интеллекта, чтобы мыслить не тем местом. Женщин вокруг полно. И чем мужчина успешнее и популярнее, тем их больше. – Ты знаешь, ко мне притягиваются либо корыстные бляди,  либо экстремалки, – делится страданиями другой мой друг.

Ему 33 года, "Мерседес", доход  несколько миллионов, бизнес-класс в самолете, молодой и успешный. – Гонять девушек своего мужика – это украинская народная забава, – отшучиваюсь я ему в ответ. У меня хорошая подготовка – и психологическая, и физическая. А он  признается, что у него одна официальная девушка и пять по фактическому месту проживания  в другом регионе, иногда стриптизерши из отеля, где он любит останавливаться.  Мы говорим по душам уже 8 месяцев. Он очень одинок. Я даже думаю, он иногда плачет вечерами.  Живет сам, много работает,  мечтает о детях и той единственной.  Но готов ли он чем-то пожертвовать, например, привычным образом жизни и кругом общения? Или хоть раз проехаться в метро, где масса очень красивых девушек, которые гораздо красивее тех, что он может встретить на пафосных мероприятиях?  Вряд ли. Что-то внутри него притягивает подобное ему: девушек с таким же образом жизни и психологией. – Представляешь, познакомился недавно с девушкой. Разговариваю, с виду хорошая такая, понравилась.

А потом она мне в конце вечера и говорит: "Ты работаешь тем-то. Поехали к тебе, отдохнем". Неужели она видит во мне только деньги? Я что недостоин того, чтобы поговорить со мной как с человеком? Буду искать  в другом регионе, – говорит мне другой тридцатичетырехлетний "травмированный мачо". Он в итоге нашел. Очень пафосная барышня из Киева. При этом все знают, как она любит деньги и долго ни с кем не встречается. Наверное, все-таки продолжит поиск. нормальной девушке не нужен парень, вокруг которого толпы других Третьему моему другу  тридцать  шесть. Его можно увидеть и по телевизору, и в окружении толпы очень красивых моделек. У него отличная должность, квартира в престижном районе, авто и все вроде бы должно быть "ок". Кроме одного. У него такой взгляд, как будто он, как девочка, тоже плачет вечерами в одиночестве. При виде детей он просто пожирает их взглядом. Ему говорят, мол, смотри, судя по твоим фото в соцсетях, у тебя масса девушек, почему же ты не можешь себе найти подходящую? Он грустно пожимает плечами.

А ведь и телефон в личку на "Фейсбуке" он уже отослал если не каждой украинской пользовательнице этой социальной сети, то каждой второй уж точно. И количество "побед" на любовном фронте перевалило далеко за тысячу, а ОНА все не найдется никак. Может, надо просто поменять подход? Четвертый мой знакомый просто бубочка. КИМО, бизнес, красивый 35-летний парень. Он попросил мой номер и как-то позвонил: "Я классный, у меня есть квартира, машина, свой бизнес", – сказал он мне. Вокруг него куча красивых девушек, фотографии с которыми он так любит вывешивать. Он любит клубы, рестораны, тусовки. Он умный и прикольный. Он даже посвящает статусы и песни на "Фейсбуке" своей будущей жене. А когда ему говорят, что образ жизни, который он ведет – это блядтсво, очень обижается. А ни одной нормальной девушке не нужен парень, вокруг которого толпы других. – Это слово не про меня! Я жду, что ОНА свалится как-нибудь на меня сама, – говорит мой четвертый знакомый "травмированный мачо".

Я  знаю таких как минимум десяток.  И дружу с ними, потому что по-другому нельзя.  Мы разговариваем вечерами. Эти маленькие мальчики, которых на самом деле никто не любит. С кем-то договариваемся вместе пойти к психологу, потому что приходим к выводу, что вся проблема не в развратном обществе или плохих мужчинах-женщинах, а в наших головах. И все эти успешные, молодые, красивые, хотя и умные вроде бы парни, но почему-то ждут, что та самая, единственная  возьмет и свалится однажды на голову.  Свалится неожиданно. Всем хочется верить в чудо. Но на голову свалиться может только кирпич. Еще на голову может нагадить птичка.  Такое тоже бывает.  Последнее, впрочем, говорят, к деньгам. Но ведь самое лучшее, о чем так мечтают многие, даже если это лучшая женщина в твоей жизни, – результат работы. Ежедневной и кропотливой. Как и все в этой жизни. Над собой, над собственной головой, мыслями, поведением, привычками, образом жизни, манерой одеваться и манерой тусоваться.  Психологи сейчас голову лечат, даже венец безбрачия снимают, поселившийся в голове.  Проще говоря, отношения – это работа. И если ты не готов работать и напрягаться в этом направлении, то их у тебя не будет. Если ты не готов ничем в этой жизни пожертвовать ради нормальных отношений – будь то работа или любимые тусовки, то ничего не будет.  Или отношения снова будут,  но такие же, как и  раньше, – под девизом "Все не то и все не так". 
   Марина Фролова
/lady.tsn.ua

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 28
БандЕрос
1 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 10:29:57, 04 Сентября 2012 [Материал]

Сміливо замінюй слово "чоловік" на слово "жінка" і стаття не втратить сенсу, якщо він в ній є
Perl
2 Perl (Perl)   • 11:07:08, 04 Сентября 2012 [Материал]

Замечательная статья!!!!Написано все то что с чем женщина или мужчина сталкивается постоянно..но увы..трудиться над собой это действительно не просто,но возможно.В жизни всегда приходится жертвовать, в отношениях особенно,но если ты эгоист, такое понятие не сочетается,проще лапшу вешать,и идти дальше...
AMD
3 AMD (AMD)   • 12:06:48, 04 Сентября 2012 [Материал]

Интересно, что как раз такие "мачо" сами не обращают внимания на достойных их одиноких девушек. Попросту говоря - не там ищут.
БандЕрос
7 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 15:13:18, 04 Сентября 2012 [Материал]

Чот, ви не врубались - тут намагаються підняти проблему, що не шукають, а чекають... Тобто, сидить собі дамочка і думку гадає: "А чого це мене таку фігенную ніхто не шукає?? А якшо і підходять, то коні, а я ж бо принця ждю..."
AMD
8 AMD (AMD)   • 16:27:19, 04 Сентября 2012 [Материал]

Бо часто-густо коні до кобил притягуються... Але ці "потєряні мачо" часто просто жахаються нормальних жінок і шлюбу...І це факт. Перевірений.)))
Lisa111
4 Роман (Lisa111)   • 14:11:13, 04 Сентября 2012 [Материал]

Знаю несколько мужчин "за 30", которым семья просто не нужна. Почему? Одно из основных - боязнь того, что женщины в случае развода отберут у них всё.
Увы, но адвокаты и суды, которые под видом защиты женщин при разводе, обдирают мужчин до нитки, сыграли свою роль в отношении современных мужчин к браку. Мужчины стали бояться создавать семьи.
3DSchuminator
14 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 19:54:44, 04 Сентября 2012 [Материал]

Есть такое понятие как брачный контракт(договор). Любой успешный бизнесмен потому и успешный, что не глуп, и про такую полезную штуку наверняка знает. Помоему это вполне нормально
nik41
5 nikolay (nik41)   • 14:53:20, 04 Сентября 2012 [Материал]

После первого развода,можно заводить несколько семей...все равно терять уже нечего.
Lisa111
6 Роман (Lisa111)   • 15:04:49, 04 Сентября 2012 [Материал]

Да. :-)
Увы, но юридическая защита женщин настолько перегнула палку, что для состоятельных мужчин (о которых женщины и мечтают), брак стал реальной большой угрозой финансового благополучия. То, что жёны любят тратить деньги - это нормально, а вот остаться нищим после развода не хочет ни кто.
Скажите, а брачный контракт? Вот ситуация, вы встречаетесь с девушкой и хотите жениться, но и брачный контракт хотите... Есть реальнаю опасность того, что ваше предложение о брачном контракте ваша девушка воспримет как "Ты меня не любишь?! Ты мне не доверяешь?!" и все, пипец роману... Вот и тупик: заикнуться о брачном контракте страшно т.к. можно потерять девушку, но и выводить отношения на более высокий уровень без контракта тоже страшно....И как быть?
lakmus
9 Олег (lakmus)   • 17:16:30, 04 Сентября 2012 [Материал]

//Вот и тупик: заикнуться о брачном контракте страшно т.к. можно потерять девушку, но и выводить отношения на более высокий уровень без контракта тоже страшно....И как быть?//
Очень просто: "Следующая!" :)
AMD
10 AMD (AMD)   • 17:53:33, 04 Сентября 2012 [Материал]

А тут уже вопрос "нормальности". если отношения серьёзные и доверительные, то девушка не будет против брачного контракта, если его правильно приподать
lakmus
11 Олег (lakmus)   • 18:05:04, 04 Сентября 2012 [Материал]

Вот и я так думаю. В ином случае - либо капризная дура, либо коварная стерва :)
Lisa111
12 Роман (Lisa111)   • 19:01:47, 04 Сентября 2012 [Материал]

Хо-хо, не так всё легко в жизни, как кажется. Если любишь, то боишься потерять. Лично я даже себе не представляю, как бы я смог жене перед свадьбой о контракте заикнуться. Это мало того, что намек на то, что у тебя есть мысль, что этот брак тренировочный, так ещё в лице тёщи врага на всю оставшуюся жизнь заимеешь.
Потом, когда брак заключается в зрелом возрасте...тогда уже нормально.
leshik_zt
13 Алексей (leshik_zt)   • 19:21:21, 04 Сентября 2012 [Материал]

"Если любишь, то боишься потерять."

Когда женщина чувствует, что мужчина боится её потерять, тогда частенько рождаются подкаблучники.
3DSchuminator
16 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 20:01:47, 04 Сентября 2012 [Материал]

100%, у моих знакомых контракт, семья очень крепкая, по крайней мере со стороны.
БандЕрос
18 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 11:51:24, 05 Сентября 2012 [Материал]

на 11
Самі собі ж заперечуєте, якщо дівчина адекватна, то "правільно прєподать" відпадає само собою!
AMD
19 AMD (AMD)   • 12:15:06, 05 Сентября 2012 [Материал]

Ну інколи навіть у адекватної дівчини бувають "критичні дні"
БандЕрос
21 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 13:07:10, 05 Сентября 2012 [Материал]

"критичні дні" - це анатомічна особливість будови жіночого тіла в частині статевих органів, а не аномалія в корі головного мозку
AMD
22 AMD (AMD)   • 13:32:40, 05 Сентября 2012 [Материал]

"критичні дні" відбуваються саме в корі головного мозку і цим страждають не лише жінки, а й чоловіки також.
Lisa111
23 Роман (Lisa111)   • 14:29:16, 05 Сентября 2012 [Материал]

По моим реальным наблюдениям над женщинами. Женщины говорят, что мечтают о идеальной семье. Но когда в семье всё тихо и спокойно - женщинам становится скучно. Точно так же все женщины мечтают о идеальном мужчине, НО именно с таким мужчиной им быстро становится скучно! :-) Опять же, все женщины хотят видеть рядом с собой положительного мужчину, НО бегают и страдают в основном по мерзавцам!
Женщинам всё время нужно ШОУ, чтобы страсти, чтобы переживать, ревновать, скандалить...Кстати, именно через скандал женщины делают контрольный замер "любит ли он меня?".
Так что колебаниям женского настроения удивляться нечего и понять их невозможно (они сами себя часто не понимают). :-)
AMD
25 AMD (AMD)   • 16:45:06, 05 Сентября 2012 [Материал]

Как, однако, тонко подмечено.)) Но, судя по моим наблюдениям, именно такие женщины и привлекают мужчин - ведь с ними не скучно. Хотя иногда напрягает, согласна.
Lisa111
27 Роман (Lisa111)   • 18:26:06, 05 Сентября 2012 [Материал]

Тут на вкус и цвет товарищей нет. :-) Лично мне по вкусу спокойные женщины, хотя у меня жена любит повыяснять отношения (может по этому и мечтаю о спокойной). :-)
3DSchuminator
15 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 19:59:15, 04 Сентября 2012 [Материал]

"Есть реальнаю опасность того, что ваше предложение о брачном контракте ваша девушка воспримет как "Ты меня не любишь?! Ты мне не доверяешь?!""

При чем тут контракт к любишь и доверяешь? Ответ прост. Лес там ->. Следующая!
Radiaciy
17 Sergey (Radiaciy)   • 23:01:50, 04 Сентября 2012 [Материал]

Рома
вот и пригождаются в таком случае родители. Не надо самому говорить. Пришли родители к родителям и поговорили. Или специально обученные люди. И такие есть.
Lisa111
20 Роман (Lisa111)   • 12:51:07, 05 Сентября 2012 [Материал]

Вот без Б, я бы не смог любимой женщине предложить контракт т.к. в моём понимании там где есть любовь, о деньгах не говорят. А браки долны заключаться по любви.
Вопрос о родителях в точку, это должны решать они. Но психологические страх от этого не уходит.
Смотрите, как рассуждают некоторые мужчины: Ну женюсь, а вдруг неудачно..и начнутся скандалы, разводы и прочая ерундень. Зачем мне это? Можно завести пару романчиков без обязательств или в крайнем случае снимать себе кого нибудь на ночь... Реально, как современным мужчинам, так и женщинам брак стал не настолько важен, как раньше т.к. и мужчины научились обходиться без женщин и женщины настолько стали независимы, что мужчины не очень то им и нужны. Вот и отношение к браку - захотел женился, захотел развелся...
Вот как то так.
Ivan_Magregor
24 Ivan (Ivan_Magregor)   • 16:41:32, 05 Сентября 2012 [Материал]

Причины поздних браков и одиночества (не только межполового, но и недостаток обычного человеческого общения) в огромном мегаполисе следующие:

- уродливая урбанизация: любая популяция, будучи очень плотно расположенной, теряет естественную тягу к размножению - это запускаются защитные механизмы депопуляции, призванные сократить популяцию и не допустить истощения пищевых и иных ресурсов. Только "перенаселение" - искуственное. Это в городе все друг у друга на голове, на самом деле территории для жизни много, особенно у нас, славян.

- целенаправленная пропаганда атомизации и потреблядского отношения к людям, которая папает на благодатную почву в мегаполисах. При запуске депопуляционных механизмов на порядки возрастает частота и напряженность иерархических конфликтов и ранговые амбиции, в т.ч. среди самок (в обычной среде это редкая аномалия).

- наркотизация общества, особенно легальными наркотиками - алкоголем, табаком. В последнее время пивной алкоголизм принял просто устрашающие масшабы.

- пропаганда подмены гендерных ролей, и в особенности демаскулинизация мужчин

Все это укладывается в единую многоходовую стратегию невизимых кукловодов многократного скрытого сокращения "лишнего" населения земли, и, в особенности, белых народов.
AMD
26 AMD (AMD)   • 16:48:09, 05 Сентября 2012 [Материал]

сюда можно добавить также - информатизация-глобализация-виртуализация. Ведь часто люди боясь живого общения заменяют его виртуальным, что порождает замкнутый круг. Посмотрите, ведь сейчас в основном люди только и общаются что в "интернете"... это печально
kolvich
28 Nikolay (kolvich)   • 20:01:13, 05 Сентября 2012 [Материал]

Ошибочно утверждение: чего хочет женщина, того хочет Бог. Да Богу бы такое и в голову не пришло!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо