Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 17.09.2019    10:33:06
» » » 2012 » Октябрь » 19
коррупционер язык один...понимание разное.
Оценка: 3.7/5
Голосов: 6


язык один...понимание разное.

19.10.2012, 18:15:26 966 3.7 6

некоторое время назад....не по своей воле был приговорен к просмотру передачи ...пусть говорят....
тема передачи была ипотечные кредиты....
у главной героини банк отбрал квартиру за которую было выплачено более половины тела кредита...а все из за пологодовой просрочки платежей....более того...если мне неизменяет память это была многодетная семья....

вообщем суть в том что оставалось выплатить окола сорока тысяч долларов.....

в процессе обсуждения с гостями и героями программы малахова осенило....
и знаете что он сказал....внимание....он сказал гостье передачи....

а вы что....немогли пойти у своих знакомых переодолжить пойти эти деньги на пару лет...зачем вы доводили до того что бы банк забрал квартиру.....
занавес...после этого я к сожалению не досмотрел....мое время вышло...я поужинал и делать перед этим телевизором мне было нечего....чем закончилось сообщить немогу....

собственно почему я сегодня вспомнил об этом эпизоде...
быд очевидцем такого случая на площади....незнаю даже как сказать но две девушки.....как то немогу выдавить из себя слово женщины...две девушки бальзаковского возраста...с тортом и цветами хотели попасть на марьяновку....и одна вторую уговаривала поехать на такси а вторая от этого отказывалась и говорила что они и так успевают вовремя.....

как вы понимаете для второй дело было совсем не во времени....

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 12:58:03, 20.10.2012
+1

А меня в своё время шокировала поговорка, услышанная от клиентки в такси: "Не были богатыми, то и начинать нечего". Как с такой установкой на жизнь жить?
Вообще, неумение расчитывать свои силы в финансах - главная причина появления нищенства. У человека временно появляется хорошая работа и он сразу начинает лезть в кредиты...Скажу честно, у меня есть в жизни почти всё, но я ни разу не взял кредит.
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 14:22:54, 20.10.2012
+2

на 1.
верите...я тоже кредиты никогда в жизни небрал...
тьфу тьфу тьфу....
у нас не те кредиты которые могут добавить благосостояния....если внимательно сесть и подсчитать то выгода от него сомнительная.
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 15:25:46, 20.10.2012
+1

Кредит в любом случае выгоден только тому, кто его даёт. Это нужно каждый раз вспоминать, когда хочешь купить что-либо в кредит.
Ещё нужно уметь соизмерять свои финансовые возможности. Если у вас попёрло с деньгами, то это не повод сразу начинать тратить их налево и на право и влазить в кредиты. Всегда нужно иметь НЗ и трезво оценивать ситуацию. Вообще я всегда говорю себе "Если мне на что то не хватает денег, значит оно мне пока не надо." (раньше же я как то без этой вещи обходился...).
Единственный кредит, который я гипотетически могу взять - это на покупку квартиры, и то, только в Германии. Почему? Тут риски сведены к минимуму: кредит застрахован, в случае невозможности дольнейшей проплаты, можно самому продать жильё, расчитаться с банком и остаток оставить себе.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 15:28:04, 20.10.2012
+2

на 3.
мне сложно понять людей которые взяли ипотек...
и еще сложнее понять тех кто взял потребкредит....
Lisa111
5 Роман (Lisa111)   • 15:42:08, 20.10.2012
0

Честно говоря, я таких людей тоже понять не могу. Вот, например, есть у человека старый телевизор. Он берёт кредит и покупает новый. А если подумать, то он переплатил проценты только за то, что чисто по-детски не захотел чуть-чуть подождать.
Недавно слышал информацию, что в Германии около 200 тыс бездомных. Откуда?!! Ответ очень простой: люди имели хорошую работу, набрали кредитов и потом работу потеряли...Таких людей даже на социальное жильё не берут.
Да и у меня есть знакомые русаки, которые за один год взяли в кредит сначала машину (Хонду Сивик), потом мебель на 1800 Евро...Что с ними сейчас я не знаю, последний раз, когда я их видел пару лет назад, у них на счету был минус в 1000 Евро...
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 18:13:57, 20.10.2012
+1

на 5.
самое плохое то....
от потребкредита сейчас можно легко отбится....по крайней мере у нас...
но самое плохое то что когда жизнь наладится.....кредитная история будет плохая.....


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо