Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 08.04.2020    18:22:36
Житомир » Блоги » DISELEK » 2012 » Октябрь » 20
DISELEK Создание велосипеда Pride XC-350 2013 года
Оценка: 4.2/5
Голосов: 6


Создание велосипеда Pride XC-350 2013 года

20.10.2012, 16:49:09 4396 4.2 4

Создание Pride XC-350 2013 года



Велосипедами Pride сегодня уже никого не удивишь. За последние годы харьковский бренд стал одним из самых популярных в Украине, а с нового года продажи Pride стартуют и в соседней России. Залогом успеха наших велосипедов является удачное сочетание трех важнейших пунктов: высокое качество, стильный дизайн и демократичная цена.

Над созданием модельного ряда Pride работает целая команда людей, состоящая из инженеров, промышленных и графических дизайнеров, райдеров, механиков, а также продавцов и покупателей наших велосипедов, отзывы которых внимательно обрабатываются и учитываются в "работе над ошибками”.

Сегодня мы хотим немного рассказать о работе команды Pride на примере создания всем хорошо знакомой модели XC-350 образца 2013 года. Разработка ее, как и всей линейки великов, стартовала около года назад и началась с анализа отзывов потребителей, собранных в розничной сети. Это один из наиболее важных этапов, направленный на то, чтобы наша продукция пришлась по душе широкому кругу покупателей. Поэтому не удивляйтесь, если ваши пожелания по части цветовой гаммы или комплектации, высказанные одному из наших продавцов, будут реализованы уже в следующем модельном ряде.




Проделанный анализ становится основой для всей дальнейшей работы. После определения общей концепции модельного ряда, начинается кропотливая работа над техническим исполнением каждого из великов. В то время, как промышленные дизайнеры и инженеры работают над созданием основы велика - рамы, разработчики спецификаций тщательно подбирают каждый компонент навесного оборудования. Главной нашей целью на этом этапе является создание велика с отличными эксплуатационными характеристиками и по разумной цене. Это непростая задача, с которой, однако, мы не первый год достаточно успешно справляемся. Так, модель XC-350 в следующем году, помимо новой рамы, получит более качественные каретку и рулевую колонку от Neco, а цепляться за земную твердь велик будет полюбившимися покрышками Kenda Small Block. Изменения также коснутся эргономики седла и некоторых других мелочей. В целом, новый ХС-350 сохранит лучшие черты своего предшественника и станет еще лучше, надежнее и красивее.

Кстати о красоте. Разработка дизайна, пожалуй, самый тяжелый этап. Всего два варианта раскраски для модели, три десятка мнений от каждого из членов команды и тысячи потенциальных покупателей, которым конечный вариант должен прийтись по душе. Известная поговорка "о вкусах не спорят” в данном случае совершенно не работает. Спорят! Спорят горячо и долго, не считаясь с должностями. Авторитетов здесь нет, а последний утвержденный вариант - это плод многих часов кропотливой работы дизайнеров, создающих десятки графических моделей для каждого из велосипедов.

После этого все наработки собираются в единый файл-спецификацию, содержащий чертеж рамы, подробный список устанавливаемого навесного оборудования и образцы "шкурок”, которые при нанесении на раму образуют задуманный дизайн. Вся документация передается на фабрику для согласования. Такие моменты, как количество степеней баттирования труб, сорт алюминиевого сплава или традиционные для Pride полированные сварные швы, оговариваются отдельно с инженерами завода.

Наконец, фабрика воплощает в жизнь первые образцы велосипедов. Сначала изготавливается и прибывает для тестирования рама. Будущая основа модели XC-350 прибыла в Харьков в начале августа. Имеем возможность вживую оценить дизайн и качество исполнения.



Первый велик собирается вручную, используя комплект навесного оборудования от прошлогодней модели. На нем будут тестировать раму на прочность и ездовые характеристики.

Первым делом проводится взвешивание голой рамы. Весы показывают результат 1.94 кг. Весьма неплохо, учитывая, что это базовая модель.



Затем следует сам процесс сборки.


Комплект оборудования от XC-350 2012 года.



Велик проходит стандартную процедуру сборки, получает комплект белых рубашек Jagwire (такие же будут стоять и на серийных образцах), тщательно настраивается и выезжает в свет.



Далее идут полевые испытания, о которых мы напишем чуть позже… Оставайтесь на связи!


http://tourist.kharkov.ua/xtarticle/-Sozdanie-Pride-XC-350-2013-goda

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 23:18:53, 20.10.2012 [Материал]
+1

DISELEK, ориентировочно скока?
DISELEK
2 DIESEL (DISELEK)   • 09:05:52, 21.10.2012 [Материал]
+1

цена на модели 2013 будет такая же, как 2012
Pride XC-350 - 4.4к грн
3DSchuminator
3 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 09:20:09, 22.10.2012 [Материал]
0

Все еще RST Gila T 100?
DISELEK
4 DIESEL (DISELEK)   • 10:07:04, 22.10.2012 [Материал]
0

Да, пока еще Gila T100


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо