Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05.04.2020    07:16:36
Житомир » Блоги » smithkeval » 2012 » Октябрь » 20
smithkeval Вся правда про алкогольные изделия!!!
Оценка: 3.4/5
Голосов: 8


Вся правда про алкогольные изделия!!!

20.10.2012, 23:16:22 1867 3.4 11

АЛКОГОЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ИХ СОСТАВ.

(это и многое другое скоро на сайте trezvo.zt.ua)

Что из себя представляют алкогольные изделия? Это смеси воды и алкоголя с добавками других веществ, которые придают изделиям характерный запах и вкус.

Пиво. В нем содержится от 2,8 до 12% алкоголя в зависимости от сортности. В пиве содержатся гормональные вещества, вредные соединения, сопутствующие алкогольному брожению — «сивушные масла». Недавно установлено наличие в шишечках хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, фитоэстрогена — 8-пренилнарингенин (8-ПН). Этот фитоэстроген по своей гормональной активности превосходит все остальные фитоэстрогены в 10-100 раз и приближается по активности к женскому гормону — эстрогену. В организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0,3-0,7 мг эстрогена. Этого количества вполне достаточно, чтобы человек был женщиной. Действующая концентрация женского гормона в 1 л пива может достигать 0,15 мг в перерасчете на эстроген. Женщина, употребляя пиво, вводит в организм дополнительное количество женского гормона, что может приводить, как показано в опытах на крысах, к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению менструального цикла. Все это снижает репродуктивную способность женщины. Помимо этого под влиянием фитоэстрогенов пива у женщин увеличивается влечение к противоположному полу и нередко развивается синдром «кошачьей течки», характеризующийся потерей у женщины присущей от природы скромности и формированием в отношениях с мужчинами активной и доминирующей роли. Избыток эстрогенов в женском организме является одной из причин рака молочной железы.

   Мужчина же, потребляя пиво, в значительной степени замещает мужской гормон на женский. В связи с этим у него меняется облик. Расширяется таз, жир откладывается по женскому типу — на бедрах, мышцы живота слабеют, появляется «пивной животик», разрастаются грудные железы, в запущенных случаях из них сочится молозиво. Изменяется и характер — исчезает активность, волевые качества, стремление к победе и лидерству, развиваются апатия, безразличие к окружающему, импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю.

   В процессе приготовления пива алкогольное брожение осуществляется на основе ячменного солода, углеводы которого перерабатываются пивными дрожжами, а точнее, дрожжевыми грибками, в этиловый спирт. Однако помимо этилового спирта в результате этого процесса образуется широкий набор высших спиртов (метиловый, пропиловый, изоамиловый и др.), сложные эфиры, альдегиды, кетоны — все то, что называют «сивушные масла». Согласно ГОСТ Р51355-99 на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет 50-100 мг/л. Именно поэтому отравление пивом получается более тяжелым. Однако сивушный привкус в пиве плохо ощущается, потому что он перебит горечью хмеля. Важно отметить, что в шишечках хмеля содержатся некоторые высшие спирты, причем некоторые из них имеют отчетливое действие на деятельность мозга (44). Содержатся в пиве и биогенные амины в количестве 1-3 мг/л. Именно эти соединения ответственны за развитие головных болей, повышение артериального давления и поражение почек у некоторых потребителей пива. Существуют так называемое охмеленное пиво (с добавлением этилового спирта) и крепкое пиво, получаемое в процессе естественного брожения с использованием новых штаммов дрожжевых клеток. Содержание алкоголя в таких разновидностях пива составляет 10-12%. Есть основания полагать, что эти сорта пива обладают еще более отрицательными качествами как пива, так и спирта, и, кроме того, эти компоненты потенцируют отрицательные свойства друг друга (45).

   Есть еще одно отрицательное свойство хмеля. С точки зрения ботаники,  ближайшим родственником хмеля является конопля. Их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. Помимо этого хмель вырабатывает немного морфина – действующего начала опиума и героина. Алкоголь, содержащийся в пиве – тоже сильнодействующий наркотик. Итак, пиво – это «букет» наркотических веществ. Вот почему пристрастие к пиву формируется быстрее, а преодолевается пивной алкоголизм труднее, чем обычный (46).

   В пиве содержатся глюкоза, сахароза, фруктоза, декстрины и другие углеводы, а также аминокислоты и полипептиды, витамины группы В, аскорбиновая, фолиевая и никотиновая кислоты, но в малых количествах. Поэтому пиво не может считаться источником белка, углеводов и витаминов. Кроме этого, в пиве содержатся минеральные вещества – ионы калия, натрия, магния, кальция, фосфора и т.д., однако при употреблении пива повышается выделение мочи, с корой эти полезные вещества вымываются из организма (47).

   В пиве обнаружены канцерогенные вещества, то есть вещества, вызывающие раковые заболевания. Так, если женщина выпивает в день стакан пива, то вероятность развития у нее рака молочной железы возрастает на 40%. Употребление пива в больших количествах вызывает рак прямой кишки и подавляет половую функцию мужчин. В качестве стабилизатора пены в пиве используется кобальт, являющийся токсическим веществом. При частом употреблении пива может развиться «пивное» или «бычье» сердце. Согласно результатам исследований,  люди тянутся к пиву ради получения легкого алкогольного одурения. Один литр 3,5%-го пива оказывает на организм такое же действие, как и 87 мл водки, а один литр  пива (6%) по токсическому действию равен 150 мл водки. Достоверно доказано: если бы в пиве не было алкогольного яда — алкоголя, то почитателей у него было бы не больше, чем у кваса. По данным исследований, 32% алкоголиков стали ими в результате систематического употребления пива. Пивной алкоголизм широко распространен в Чехословакии, Германии, Великобритании. Слабоалкогольные изделия особенно опасны для подростков и женщин, ибо именно через них эти категории населения быстро приобщаются к алкогольному одурманиванию, получая от него соответствующие положительные эмоции. Это толкает их в последующем к повторным действиям. Так формируется привычка.

   Немецкий канцлер Бисмарк довольно точно охарактеризовал последствия употребления пива: «От пива люди делаются глупыми, ленивыми и бессильными».

   Вино. Выделяют столовые вина, совсем не содержащие сахара (сухие) или содержащие только незначительное его количество: такие вина называются полусухими. Количество алкоголя в столовых винах колеблется от 5 до 12%. Ликерные вина всегда содержат значительное количество сахара, а количество алкоголя в них — 8-12%. В винах с добавлением спирта процент алкоголя значительно выше.

   Шампанское — игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом.

   Из справочников для виноделов можно узнать, что по мере превращения виноградного сока убывают до крайне малых величин или даже исчезают основные полезные составные ингредиенты виноградных ягод. Кроме того, в процессе брожения виноградного сусла, возникают, помимо этилового, высокомолекулярные «летучие» спирты: пропановый, изопропановый, бутиловый. Именно они отвечают за «букет» вина. Однако эти «летучие» спирты являются ядами. Допустимые нормы этих ядов в водоемах, пригодных для бытового использования, в десятки и сотни раз ниже концентрации их в таких винах как «Совиньон», «Рислинг». Надо заметить, что указанные «летучие» спирты возникают в большом количестве и в пивном сусле, если оно по окончании главного брожения остается без надлежащего ухода.

   У любителей вина хронический алкоголизм формируется в 4 раза быстрее, чем у их «коллег», предпочитающих губить себя водкой. Замечено, что через 9 месяцев после традиционных винных фестивалей в Швейцарии заметно падала рождаемость, а среди родившихся детей резко возрастало количество больных идиотией.

   Исследования показали, что у любителей вина хронический алкоголизм формируется в 4 раза быстрее, чем при употреблении водки, причем влечение к вину проявляется сильнее, а течение алкоголизма — злокачественнее. При винном алкоголизме в 2 раза чаще, чем при водочном, возникают приступы белой горячки (48).

   Однако сегодня о вине можно найти немало и положительной информации. В частности, указывается, что в красном виноградном вине содержатся полифенолы, мощные антиоксиданты, блокирующие окисление «плохого» холестерина и тормозящие  образование бляшек в кровеносных сосудах. Американский диетолог французского происхождения  К. Орей, комментируя результаты исследований о положительных свойствах вина, признается, что сама вина не пьет, т.к. от винного алкоголизма умерли ее родители, и приводят данные о здоровых альтернативах красному вину. В частности, исследование Джона Д. Фолтса из Медицинской школы Висконсина выявило, что 3 стакана сока из красного винограда предотвращает образование бляшек и в кровеносных сосудах так же, как 1 стакан красного вина. Ученый считает, что предотвратить сердечно-сосудистые заболевания помогает не алкоголь, а флавоноиды, которые содержатся и в виноградном соке. А доктор Крейон указывает, что существуют менее токсичные источники антиоксидантов, полифенолов и других веществ, которые содержатся в красном вине. Это – фрукты, овощи,  чеснок, специи и травы, в которых содержится гораздо больше антиоксидантов (выделено авт.), чем в вине. Очень  полезен винный уксус, в котором алкоголь уже расщеплен до безопасных составляющих (49).

   Таким образом, разговоры о том, что вино пьют ради антиоксидантов – миф. Вино, как и другие алкогольные изделия, пьют ради одурманивания, из-за его наркотических свойств. Антиоксиданты можно получить из других источников.

   Водка — смесь этилового спирта с водой, чаще содержащая 40-60% алкоголя. Сюда же можно отнести — коньяк, ром, виски, шнапс и другие.

   Ликеры — алкогольные изделия, их получают из соков фруктов и ягод, настоев различных трав, кореньев, листьев, цветов, пряностей, специй с добавлением сахарного сиропа, этилового спирта и воды. Содержание алкоголя в ликере 25-35%.

   Коктейли — смеси жидкой консистенции, в состав которых входят алкогольные изделия: водки, коньяки, крепкие и сухие виноградные вина и плодово-ягодные вина; фруктово-ягодные и овощные соки, сиропы, молочные изделия, разные пряности, сахар, мед и отвары дикорастущих растений, сладости, орехи, вода, лед.

   По признанию главного санитарного врача Российской Федерации Г. Онищенко, на современном российском алкогольном рынке имеется 4 сегмента массовой алкоголизации, распространяемых легально: 1) крепкие спиртные  изделия; 2) пиво; 3) парфюмерно-косметические изделия и 4) бытовая химия (50).

   Тот факт, что парфюмерно-косметические изделия и бытовая химия вошли в разряд «алкогольных изделий» свидетельствует о том, как далеко уже зашла социальная болезнь под названием «алкоголизм». Ясно, что никто с парфюмерии и бытовой химии не начинал. Все всё-таки начинали с общепризнанных изделий - водки, пива, вина  и т.п. А дальше наркотик делал черное дело, и на определенном этапе зависимости, человеку уже все равно, чем одурманиваться.

   Энергетические «напитки», по мнению Г. Онищенко - это «самый изощренный сегмент» алкогольного рынка. Они содержат кофеин и до 4 процентов  алкоголя. Кофеин является психоактивным стимулирующим веществом. Но любая стимуляция организма заканчивается истощением сил. Потребителю хочется придти в нормальное состояние,  и он вновь и вновь тянется к стимулятору. На этом фоне быстрее формируется алкогольная зависимость даже от малых доз, ибо алкоголь при его употреблении первоначально порождает чувство удовлетворения (51).

   Отравления, вызванные большими дозами кофеина,  в наркологии относятся к «токсикоманиям, вызванным ненаркотическими стимуляторами» (52).

   Энергетические «напитки» сегодня в России – это продукт массового употребления детьми и молодежью со всеми вытекающими отсюда последствиями. Они тем более опасны, что в них никто не видит никакой опасности. 80 процентов административных материалов г. Ельца, рассмотренных за пять месяцев 2009 года городской комиссией         по делам несовершеннолетних, касается именно распития подростками пива в общественных местах. У 40% детей в возрасте до 12 лет праздник ассоциируется с  алкоголем (53).

   Как видим, в «капкан попали» нормальные ребята, которые занимаются спортом, творчеством, но которых сгубили доступность и пропаганда алкогольных изделий. И это происходит сегодня по всей России.

   В еженедельнике «Аргументы и факты» (2005. – №7. – С.14) руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г. Онищенко сказал следующее: «Мы споили поколение наших детей, и это огромное позорное поражение. Прикрываясь псевдодемократией, свободой рынка, мы создали антигосударственный закон об обороте алкоголя. Во второй статье закона было записано, что считать алкоголем, а скобках добавлено: «кроме пива». Я не могу утверждать, но создается ощущение, что за эти два слова были заплачены огромные деньги!» Сегодня основными участниками пивного рынка в стране являются иностранные компании. Важно знать, что пиво марок «Балтика», «Арсенальное», «Три толстяка», «Невское», «Ярпиво» и другие принадлежат Дании и Великобритании, «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» — Бельгии, «Степан Разин», «Волга» и другие — Нидерландам, «Старый мельник», «Красный восток», «Белый медведь» и другие — Турции, «Золотая бочка», «Три богатыря» — ЮАР и США (54).

   Всемирная организация здравоохранения опубликовала прогноз о предполагаемой продолжительности жизни выпускников школ в разных странах. Согласно этим исследованиям, в Англии до пенсии доживут 90% юношей - выпускников школ 2009 года, а в России – 40. И главная причина – в употреблении алкоголя (55).

 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 10
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 23:33:46, 20.10.2012 [Материал]
+3

Всё, прочитал - бросаю пить. Во всяком случае сегодня...
smithkeval
2 Pavel (smithkeval)   • 23:38:19, 20.10.2012 [Материал]
0

Уважение за то, что прочитали! А бросать употреблять алкоголь не надо, НУЖНО УЗНАТЬ ПРАВДУ ПРО ЭТУ ГАДОСТЬ И ОСОЗНАННО ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕГО!!!!
smithkeval
3 Pavel (smithkeval)   • 23:39:42, 20.10.2012 [Материал]
+1

"В наше время не пить тяжело, а жить трезво - легко!" Не пьют воздержанники, а живут трезво люди, которые владеют полной научной информацией об алкоголе!
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 00:16:54, 21.10.2012 [Материал]
-1

Ну, вполне с Вами согласен. Не примите мой стёб за дерзость.
Я то уже трохи пожил, вроде уже и состоялся, не мало повидал, кое-где поучаствовал...
Жаль, что молодёжь об ЭТОМ не задумывается! Вот, что не так печально, как страшно...
mighty
5 Сергей (mighty)   • 09:22:38, 21.10.2012 [Материал]
0

Честно говоря, я про вред алкоголя узнал только неделю назад, всегда считал, что пока не алкоголик - не вредно. После того как я узнал что такое на самом деле алкоголь - я не могу и не хочу пить. У меня отторжение алкоголя произошло на клеточном уровне :) Я его возненавидел всеми фибрами души :) Теперь когда я вижу как люди пьют пиво или водку у меня в голове картина как нейроны их мозга умирают и вымываются из организма, я вижу как организм плачет огромными слезами постепенно умирая.
Очень жалею что не узнал правду раньше. Кроме того, я возненавидел всех дешевых горе писак статей о пользе алкоголя.
lakmus
6 Олег (lakmus)   • 10:00:53, 21.10.2012 [Материал]
+1

А лично Вам с таким шрифтом удобнее читать?
garold
7 Кonstantin (garold)   • 20:44:30, 21.10.2012 [Материал]
+1

Поддержу Лакмуса,ваш шрифт напоминает сектантские заклинания,из за ряби в глазах не охота читать такой длинный текст.
passenger
8 Полное имя (passenger)   • 02:25:48, 22.10.2012 [Материал]
+1

ок, автор smithkeval, алкоголь вреден.
предложите пжлст вашу альтернативу стрессу, усталости от жизни, тупости, отсутствию духовных устремлений, робости, стереотипов, необходимости достичь открытости/близости в важный момент (подписание контракта, стратегическое знакомство бизнесменов), расслабления от самого себя, необходимость преодолеть свои страхи, познать себя и социум?
расскажите, что делать людям в подобных ситуациях вместо того чтоб выпить, если иначе они не понимают как?

как их научить и чему стоит научить?

только тому, что ездить на автомобиле опасно, что это может закончится летальным исходом? ну а если надо ехать, то что делать?
mighty
9 Сергей (mighty)   • 12:15:36, 22.10.2012 [Материал]
0

Как альтернативу, могу предложить прочитать книгу Карнеги - "Как перестать беспокоиться и начать жить".
passenger
10 Полное имя (passenger)   • 12:44:57, 23.10.2012 [Материал]
+1

"вот! вот! варвары все. не понимают ничего в прогрессе! (сказал он, выпил урины и засунул огурец в задницу)"(с)

жаль, автор не поддерживает дискуссию.
всё-таки интересно, они просто покричать хотят (и как обычно дискредитировать хорошую идею) или у них есть вменяемая стратегия?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо