Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 30.10.2020    09:34:27
Житомир » Мой блог » либерти » 2012 » Ноябрь » 3
либерти Теория разбитых окон

либерти


Оценка: 3.9/5 Голосов: 14

Теория разбитых окон

03.11.2012, 22:21:12 3651 3.9 17

Рассказывает Канадский социолог Малкольм Гладуэлл в книге "Переломный момент":
"Теория "Разбитые окна" подразумевает, что преступность - это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям".

Люди делятся на три типа. Первые ни при каких обстоятельствах не станут гадить в неположенных местах. Вторые не заморачиваются по этому поводу и гадят там, где придётся. Но существует определённая прослойка людей, которые будут гадить тогда и только тогда, когда уже и так нагажено, но при этом ведут себя культурно, если вокруг чистота и порядок. Если понаблюдать, то можно заметить, что количество никогда не гадящих составляет 5%, всегда гадящих 5% и гадящих в нагаженное 90%. И достачно представителю из 5% всегда гадящих начать процесс, чтобы пошла волна от тех самых 90%. Принцип 95% в данном случае сохраняется.
В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой  ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Вот что рассказывали о нью-йоркской подземке:
"Выстояв бесконечную очередь за жетоном, я попытался опустить его в турникет, но обнаружил, что монетоприемник испорчен. Рядом стоял какой-то бродяга: поломав турникет, теперь он требовал, чтобы пассажиры отдавали жетоны лично ему. Один из его дружков наклонился к монетоприемнику и вытаскивал зубами застрявшие жетоны, покрывая все слюной. Пассажиры были слишком напуганы,
чтобы пререкаться с этими ребятами: "На, бери этот чертов жетон, какая мне разница!" Большинство людей миновали турникеты бесплатно. Это была транспортная версия дантова ада".
Город находился в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории. Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад.За ближайшие годы количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений - наполовину. 
К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.Что произошло? Кто нажал волшебный стоп-кран и что это за кран?
В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. 
Новый директор Дэвид Ганн начал работу с... борьбы против граффити. 
Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее. "Парень, займись серьезными вопросами - техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью... Не трать наши деньги на ерунду!" 
Но Ганн был настойчив: "Граффити - это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити.
Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма - известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют".
И Ганн дал команду очищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый  вагон, каждый божий день."Для нас это было, как религиозное действо", - рассказывал он позже. В конце маршрутов установили моечные пункты. Если вагон приходил с граффити на стенах, рисунки смывались во время разворота, в противном случае вагон вообще выводили из эксплуатации. Грязные вагоны, с которых еще не смыли граффити, ни в коем случае не смешивались с чистыми. Ганн доносил до вандалов четкое послание.
"У нас было депо в Гарлеме, где вагоны стояли ночью, - рассказывал он. - В первую же ночь явились тинейджеры и заляпали стены вагонов белой краской. На следующую ночь, когда краска высохла, они пришли и обвели контуры, а через сутки все это раскрашивали. То есть они трудились 3 ночи. Мы ждали, когда они закончат свою "работу". Потом мы взяли валики и все закрасили. Парни расстроились до слез, но все было закрашено снизу доверху. Это был наш мэсседж для них: "Хотите потратить 3 ночи на то, чтобы обезобразить поезд? Давайте. Но этого никто не увидит".
В 1990-м году на должность начальника транспортной полиции был нанят Уильям Браттон. Вместо того, чтобы заняться серьезным делом - тяжкими преступлениями, он вплотную взялся за... безбилетников. Почему?
Новый начальник полиции верил - как и проблема граффити, огромное число "зайцев" могло быть сигналом, показателем отсутствия порядка. И это поощряло совершение более тяжких преступлений. В то время 170 тысяч пассажиров пробирались в метро бесплатно. Подростки просто перепрыгивали через турникеты или прорывались силой. И если 2 или 3 человека обманывали систему, окружающие (которые в иных обстоятельствах не стали бы нарушать закон) присоединялись к ним. Они решали, что если кто-то не платит, они тоже не будут. Проблема росла, как снежный ком. Что сделал Браттон? Он выставил возле турникетов по 10 переодетых полицейских. Они выхватывали "зайцев" по одному, надевали на них наручники и выстраивали в цепочку на платформе. Там безбилетники стояли, пока не завершалась "большая ловля". После этого их провожали в полицейский автобус, где обыскивали, снимали отпечатки пальцев и пробивали по базе данных. У многих при себе оказывалось оружие. У других обнаружились проблемы с законом. "Для копов это стало настоящим Эльдорадо, - рассказывал Браттон. - Каждое задержание было похоже на пакет с поп-корном, в котором лежит сюрприз. Что за игрушка мне сейчас попадется? Пистолет? Нож? Есть разрешение? Ого, да за тобой убийство!.. Довольно быстро плохие парни поумнели, стали оставлять оружие дома и оплачивать проезд".
В 1994 году мэром Нью-Йорка избран Рудольф Джулиани. Он забрал Браттона из транспортного управления и назначил шефом полиции города.
Кстати, считается, что именно Джулиани впервые применил "Теорию разбитых окон". Теперь мы знаем, что это не так. Тем не менее, заслуга мэра несомненна - он дал команду развить стратегию в масштабах всего Нью-Йорка.
Полиция заняла принципиально жесткую позицию по отношению к мелким правонарушителям. Арестовывала каждого, кто пьянствовал и буянил в общественных местах. Кто кидал пустые бутылки. Разрисовывал стены. Прыгал через турникеты, клянчил деньги у водителей за протирку стекол.
Если кто-то мочился на улице, он отправлялся прямиком в тюрьму.
Уровень городской преступности стал резко падать - так же быстро, как в подземке. Начальник полиции Браттон и мэр Джулиани объясняют: "Мелкие и незначительные, на первый взгляд, проступки служили сигналом для осуществления тяжких преступлений".
Цепная реакция была остановлена. Насквозь криминальный Нью-Йорк к концу 1990-х годов стал самым безопасным мегаполисом Америки.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 17
Sams2
1 Александр (Sams2)   • 23:19:10, 03.11.2012 [Материал]

В пресловутом западном мире, если отключают свет, мародерство - обычное явление. Даже во время недавнего сильнейшего тайфуна в США многие владельцы магазинов не эвакуировались, а охраняли магазины от мародеров. Менталитет...
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 08:49:24, 04.11.2012 [Материал]

Александр, а у нас что как-то по-другому будет? Тоесть у нас люди лучше? И преступности нет?
Sams2
6 Александр (Sams2)   • 12:48:08, 04.11.2012 [Материал]

Не намного, но массовых погромов в случае отключения света все же не наблюдается.
либерти
12 либерти (либерти)   • 19:18:25, 04.11.2012 [Материал]

А что еще интересного сейчас в Ливии и Сирии? Или Вы про Сомали?
Hoakina
13 Марина (Hoakina)   • 19:31:11, 04.11.2012 [Материал]

Это потому что у них отключение света - только от стихийного бедствия, а у нас норма жизни - привыкли, расслабились )))
Riddler
14 Riddler (Riddler)   • 19:55:40, 04.11.2012 [Материал]

У кого у "нас"? У меня, например, отключение света это не норма жизни.
Hoakina
17 Марина (Hoakina)   • 09:30:45, 05.11.2012 [Материал]

В сёлах свет регулярно отключают. Ближе к народу нужно быть )))
либерти
11 либерти (либерти)   • 19:14:36, 04.11.2012 [Материал]

Увы,жлобство оплатить страховку и услуги охранной служюы прищло в Америку не с пресловутого западного мира, отнюдь. Тут иной менталитет зашел, по-роднее для нас будет... Теория разбитых окон в действии...:)
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 00:03:35, 04.11.2012 [Материал]

Интересный блог, прочитал с большим удовольствием. Спасибо.
blond
4 larissa (blond)   • 10:33:46, 04.11.2012 [Материал]

Мне нравится, как эту проблему решили в Польше- по городу круглосуточно ходят патрули по 2-3 человека - "Страж мейска", но это не пполиция, у них другая форма, они от мерии. Следят за порядком в городе - кто пьет, курит в общественном месте - высокие штрафы, кто мусор бросает или гадит- тоже самое. Знаю такой случай - один мужик не вытерпел и пошел по нужде в сторонку - заплатил штраф - 500зл. Мой зять тоже один раз пил с друзьями пиво на лавочке в парке - не заметили , как подошли к ним и каждого оштрафовали на 500 зл - это всего за одно пиво! Если бы у нас в Житомире так штрафовали, то каждый бы боялся и пить и курить и гадить.
Lisa111
5 Роман (Lisa111)   • 12:22:25, 04.11.2012 [Материал]

В Германии такие люди работают в орднугнсамт. Они также занимаются штрафованием за неправильную парковку.
Sams2
7 Александр (Sams2)   • 12:49:56, 04.11.2012 [Материал]

И очень правильное дело. А оплату таким службам можно проводить частью выписанных штрафов.
СоколиныйНос
8 Соколиный нос (СоколиныйНос)   • 13:13:33, 04.11.2012 [Материал]

Вам ГАИшников мало?
либерти
10 либерти (либерти)   • 19:04:37, 04.11.2012 [Материал]

Думаю, что не оплату работы в принципе, а как вознаграждение(бонус) за качество выписанных протоколов. Наши люди побегут в суд, поэтому должно быть качество, а не количество. Достаточно 20 штрафов, гривен по 200-300, и Житомир мгновенно сообразит что, как и почему... Платить "санитарам города" надо с местного бюджета, хорошо платить, а службе напрямую меру подчиняться. Главное начать...да и фамилия мера у нас иная, чем в Нью Йорке...
nvvetal
15 Ololo (nvvetal)   • 22:26:35, 04.11.2012 [Материал]

Согласен!
давайте организуемся и предложим мерии!
Я готов платить членские взносы за такую работу вначале.
Ofelia
9 Iryna (Ofelia)   • 17:53:14, 04.11.2012 [Материал]

дуже цікаво! дякую!
Ivan_Magregor
16 Ivan (Ivan_Magregor)   • 00:01:54, 05.11.2012 [Материал]

Гитлер и зайцы :)
Немчура теперь до сих пор платит за проезд даже без кондуктора, такой устойчивый условный рефлекс выработался :)

А если честно, то жесткие меры по поддержанию дисциплины, как ние странно, наиболее гуманный метод по отношению к попуяции. Это как на войне: послать на верную смерть роту солдат, зато фронт сумеет успешно сманеврировать и отлично выпонит операцию с минимальными потерями. Можно, конечно, голосить о негуманности и кровожадных командирах, но если бы не жертва, то потери фронта составили бы 5 полков вмест 1 батальона. Пожертвовать сотней ради спасения десятков тысяч разве не гуманно?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо