Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 23.01.2020    13:54:13
Житомир » Блоги » Aziat » 2012 » Декабрь » 10
Aziat Демократический вестник. Покращення по израильски 2.
Оценка: 1.9/5
Голосов: 13


Демократический вестник. Покращення по израильски 2.

10.12.2012, 13:08:55 1026 1.9 1

Напал на золотую жилу

Прогноз минсельхоза: цены на молоко, яйца и птицу вырастут до 17%

Согласно прогнозу, опубликованному министерством сельского хозяйства 15 августа, до конца текущего года повысятся цены на все основные продукты питания. Молочная продукция подорожает на 6–13%, яйца – на 8–17%, курятина и индюшатина – на 6–14%.

Прогноз был подготовлен аналитическим отделом министерства сельского хозяйства на основе изучения тенденций на мировых рынках зерна, а также с учетом изменения курса доллара США по отношению к израильскому шекелю.

Рост потребительских цен обусловлен тяжелейшей засухой, наблюдавшейся с мая по июль в США, а также неблагоприятными прогнозами на урожай зерновых во Франции, России, Украине, Китае, Казахстане, Индии. По прогнозам минсельхоза, цены на молокопродукты, яйца и мясо будут расти, так как увеличились расходы животноводов и птицеводов. Аналитики минсельхоза предсказывают, что многие продукты, в том числе молоко и яйца, подорожают еще до конца текущего месяца.

В прогнозе министерства не учитывается грядущее в сентябре повышение НДС, а также недавний рост цен на хлебобулочные изделия на 6,5%. И хотя большинство торговых сетей объявили, что не будут повышать цены на хлеб до праздника Рош а-Шана, прогноз на 2013 год выглядит пессимистичным. На мировых рынках кукуруза, соя, рис уже подорожали. Цены на подсолнечник до конца года вырастут на 40%. Общие тенденции к повышению цен пока не коснулись лишь сахара и хлопка.

Отметим, что 2 августа представители объединения птицеводов предупредили, что будут вынуждены повысить цены на яйца сразу на 16%. В качестве основной причины подорожания также называлась сильная засуха в США.

комменты:

1 Со своей стороны по вышеозначенному поводу хочу сказать,что я согласна с теми пользователями, которые предлагают сваливать отсюда. Это правильное решение,но мне, к сожалению в моем почтенном возрасте сваливать некуда, а мои малочисленные родственники пока еще не до конца нахлебались израильской демократии, чтобы сделать правильные выводы. И пока, видимо, мы не перестанем выпускать пар в комментариях, а действительно не предъявим правительству свои требования все вместе, ничего не изменится. Будем продолжать выс лушивать сентенции великого экономиста, что бесплатный сыр только для власть придержащих.

2 Складываеться впечатление что все статьи о повышении цен на все , вчера 15% на фрукы овощи , сегодня на мясо яйца и. т. д. это спец. пробные шары для определения реакции толпы . повышение цен это кампенсация тем кто производит , перепродает , варует а что нам покупателям ? Ну затяните Вы нам пояса до самое немогу , а дальше небоитесь гнева вами взлелеенного пролитариата, как мы знаем из горького опыта шутки с неимущим и голодным плохи.

3 Как я всегда и говорил; это не гос-во, это лохотрон регионального значения... Время сваливать от седого, а то скоро 300 гр. хлеба в сутки на душу будут считаться великим достижением израильской экономики на фоне финансового кризиса в загнивающих, но так приятно пахнущих Европе и Америке, а также перманентной иранской угрозы и общего положения безопасности в регионе...

4 Смотрим на факты:
- Израиль становится более опасным местом для жизни.
- "Программа" свой дом в Израиле стала несбыточной мечтой для большинства тех у кого этого жилья нет.
А кто набрал ссуд- ещё неизвестно- как будет их выплачивать и находится под прессом банков-обдирателей.
- Государство помогает только тем кто больше кричит и кто дает политические "взятки", в виде будущих правительственных коалиций, как например:
Ликуд+ШАС=Братья навек.
Олим ми Брит Ха-Моацот? - идите нах.
- Цены на жилье неподъемные - на покупку выросли на сотню процентов за последние несколько лет, на аренду - на десятки процентов и уже превышают плату в крупных городах Европы и Америки.
- Цены на бензин дикие, так что каждая поездка на машине планируется заранее, чтобы сделать сразу несколько дел.
- Из-за кризиса в Европе будет происходить сокращение экспорта из Израиля, значит люди начнут терять работу.
- Цены на продукты уже взвинчены торговыми сетями до беспредела. Иногда накрутка достигает сотни процентов безо всякой объективной причины - просто узаконенный грабеж граждан.
- Цены на все будут только расти, конкуренции в этой сфере не ожидается, т.к. в этом не заинтересованы ни олигархи, ни их продажные пособники в правительстве.
- Все блага получают ультра-религиозные паразиты, прикрывающиеся религией, включая льготные ссуды, субсидии и прочее.Те, кто хочет работать и жить в Израиле достойно- лишены этой возможности, т.к. власти в сговоре с паразитами и плюют на остальных.
- Количество мракобесов растет год от года. Скоро их процент сравняется со светским населением и тогда мы получим Иран номер 2, и без ротаций правительства.Светским не останется места под Израильским солнцем.
Если что-то упущено - пожалуйста добавьте.
Выводы каждый делает самостоятельно.

5 Согласен на 100%!Только слепой или откровенный идиот не видит,что здесь происходит и к чему мы идем....

6 Израиль стал не страной в которую стремились все мы- Настоящие евреи,а просто гетто для своих же граждан.Нам предлагают платить непомерные налоги и содержать тысячи религиозных нахлебников и тунеядцев!Цены на продовольственные товары переплюнули уже и Америку и Европу при наших смешных доходах.В Израиле просто дикие цены на жилье,а само жилье больше похоже на хижину дядюшки Тома!!!Страна нищает и стремительно деградирует и это факт!

7 И теперь ,согласно заявлениям наших правительственных Шариковых во главе с Биби Швондером, самое время начать войнушку с Ираном! Самое время в результате войны проредить население Израиля, ведь погибнут не сливки общества, а быдло, которое почему то хочет хорошо жить, нормально питаться, давать образование своим детям!

8 Ну теперь самое время развязать войнушку с Ираном.... Ведь "сливки" общества остануться, а "быдло" погибнет.... Не в этом ли задача нашего швондерского правительства во главе с Шариковым - Биби? Как говорится в поговорке: " Баба с возу, кобыле легче!"
Вот и решение всех экономических проблем! Сокращение быдла и увеличение капитала "избранных"!

9 Скатились уже в полное...и здесь бесполезно возмущаться- сделают так как им выгодно,а не так как нам израильским нищегребам лучше.Что мы уже в полной яме понимают, я думаю, практически все!

10 Не согласен! Те кто наверху этого не понимают!Мне вообще интересна позиция русскоязычных депутатов Кнессета.Они во многом пробиваются наверх благодаря "русским" голосам, но там, наверху, они живут своей жизнью, никак себя с избирателями не ассоциируя.Плевать они хотели на жилищные проблемы, на дикие цены на продукты и т.п. Похоже они просто трусливые овцы, которые боятся слово сказать против "политики партии", одним словом - совок.

11 Нет, все они понимают. Обеспечили себе будующее. А мы для них быдло, средство для достижения богатства и привилегий! Вы рожу Либермана видели?

12 1.Вы не совсем правы. Страна (госбюджет) и карманы бибиков и присосавшихся к госкорыту паразитов всех мастей не нищает, а наоборот, богатеет и наполняются за счет беспримерного для Израиля обворовывания основного работающего и платящего налоги населения, количество которого постоянно уменьшается из-за неправильной фискальной политики нынешнего правительства. "Гениальный финансист всех времён и народов" (по его же словам), а фактически трусливый, безвольный подкаблучник и вор национального масштаба, так накосячил в экономико-социальной внутренней политике Израиля, нарушив баланс между средней зарплатой наемного работника, налогами и ценами на продукты и товары первой необходимости (о стоимости жилья вообще разговора нет. Такие дела - это преступление!), что понадобится примерно 6-10 лет, чтобы хоть как-то восстановить этот баланс.
2.Всенародное обсуждение войны с Ираном тоже, по-видимому, имеет свою подоплеку: во время военных действий отменяются выборы. Бибик понимает, что нынешнее бездарное его правление - это конец его политической карьеры. Немного найдется желающих видеть этого павлина с воровскими замашками на посту главы нового правительства. А война (удар по Ирану) позволит ему оттянуть свой бесславный конец и стать не негодяем, разворовавшим семейные бюджеты налогоплательщиков и лишившим их и их детей достатка, а фигурой, спасшей Израиль от нового Холокоста. Конечно, только в случае убедительной победы над Ираном.

13 Русскоязычные депутаты - не трусливые овцы. Они - люмпены, т.е. то, что называлось в теории "рабочая (пролетарская) элита". Им действительно глубоко наплевать на свой электорат в Вашем понимании. Потому что ни Вы и никто из тех, что ходит на избирательные участки, не влияют на их попадание в Кнессет. Тем более, что Кнессет - это то же не ваш, а партийных Паханов. В гробу они видали весь этот "электорат"! Их назначают в свой(!) Кнессет их партийные Паханы. Хотят назначат, хотят - не назначат! Не вы их (этих депутатов) выбрали, не перед вами им и отчитываться! И результаты партийных праймериз - это просто фикция демократии, такая же, как влияние избирателей на депутатов. Это наглядно показал Биби Нетаниягу, задвинув М.Фейглина с честно выигранного в праймериз проходного места в самый хвост ликудовского партсписка. Нет в Израиле никакой демократии, а есть фикция, декорация, на которой написано это слово. С таким же успехом на этой декорации можно написать и любое другое словцо. Слава Б-гу, в русском языке таких слов - вагон и маленькая тележка.

www.polosa.co.il/prognoz-minselhoza-tseny-na-moloko-yajtsa-i-ptitsu-vyrastut-do-17/newsru.co.il/news_post_internal.aspx?catid=166&tmpid=1&objid=30872

Я не думаю, что такая картина характерна только для Израиля. Уровень жизни падает на западе всюду.


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 13:31:54, 10.12.2012
0

Всё, во Францию тоже ни ногой. У меня почти такая зарплата, как у него и за квартиру почти столько же плачу, но у меня на 4-х ещё и хорошо остаётся!

Меня в Париже убило: в кафе цены космические, в пицерии тоже почти в 2 раза дороже, чем в Германии...захожу в "Алди" и вижу цены, которые даже на кое-что ниже немецких! Кофе, например, 200гр Нескафэ в Германии 6.50, а в Париже 4.00.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо