Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17.06.2019    04:13:28
» » » 2012 » Декабрь » 22
blond Прижатый к стенке бизнес может спровоцировать бунт
Оценка: 2.3/5
Голосов: 19


Прижатый к стенке бизнес может спровоцировать бунт

22.12.2012, 15:36:15 1522 2.3 31

Балога: Прижатый к стенке бизнес может спровоцировать бунт

Балога считает, что прижатая к стенке бизнес-среда способна взорваться первой. Фото "Світ 24"

Балога: Прижатый к стенке бизнес может спровоцировать бунт

22 декабря 2012 | 10:38

Недовольство, нетерпимость и озлобленность, нарастающие в украинском обществе, способны спровоцировать бунт. Об этом для ZN.UA пишет народный депутат Виктор Балога.

Политик отметил, что гражданская активность общества год от года "сдувается", что отчетливо иллюстрирует процент явки, снижающийся от выборов к выборам. "Стихийные акции протеста являются моментальной реакцией на локальные либо тактические проблемы и не являются фактором общенационального масштаба. Апатичное отношение к политическим процессам стало трендом, власть раздражает практически всех. Политикам доверяют все меньше", — пишет депутат.

"Недовольство, нетерпимость и озлобленность продолжают накапливаться повсеместно, и остается лишь уповать на Бога, чтобы эта гремучая смесь не спровоцировала взрыв гнева, вызвав к жизни бунт, бессмысленный и беспощадный", — отметил он.

Балога считает, что прижатая к стенке бизнес-среда способна взорваться первой, спровоцировав детонацию в остальных слоях общества. "Отъем заработанного, чем по сути является налоговая политика, усугубленная коррупционными поборами, в последние годы дополнился "отжимом" собственности. А это уже приемы на грани фола. Бизнесу есть что терять , и есть чем защищаться. Власть это обстоятельство, похоже, в расчет не принимает", — подчеркнул он.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 31
polesich
1 Владимир (polesich)   • 17:08:50, 22.12.2012
+2

Нашли кого выкладывать, Балога постоянно еще с 2001 года грозился бунтами..
Ukraine
2 Сергей (Ukraine)   • 18:36:50, 22.12.2012
+3

Ну может хватит пурги и бреда ???!!!

" Бизнесу есть что терять , и есть чем защищаться."

Шо ж он не защищается этот бизнес могучий ?! Или раньше его не гнобили ? Или те кто в налоговой сидят и в министерствах - это только жидомасоны и внучатые племянники Гитлера со Сталиным ? Может там нет украинцев ? Не , ну блин это вообще кретинизм какой то. Посмотрите хоть раз правде в глаза ! Вы смеетесь над калгарианом , а сами ? А судьи кто ? В судах ,в правительстве , кругом сваты , кумовья и деловые партнеры . И главный тезис : "Моя хата с краю."

Цитата : "Недовольство, нетерпимость и озлобленность продолжают накапливаться повсеместно, и остается лишь уповать на Бога, чтобы эта гремучая смесь не спровоцировала взрыв гнева, вызвав к жизни бунт, бессмысленный и беспощадный"

Хуюнт она вызовет. У одних отберут и другим перепродадут.

P.S. И да от перемены президента , правительства, власти как таковой ничего не изменится. Должно изменится в мозгах ,в сознании , чтоб за брошенный окурок мимо урны стало стыдно.
blond
3 larissa (blond)   • 19:23:15, 22.12.2012
-1

Спасибо за ответ, да не нервничайте вы так, мне было интересно мнение форумчан, вот я и выложила. Мне кажется ситуация в Украине сейчас подобна к ситуации в Египте, когда именно средний бизнес взбунтовался и это привело к революции, а власть Мубарака была тогда сильна.
Ukraine
4 Сергей (Ukraine)   • 20:13:10, 22.12.2012
+2

Так вот внимательно перечитайте еще раз. К Вам лично я не испытываю никакой неприязни и понимаю , что Ваше мнение и жизненная позиция могут не совпадать с мнением Балоги. Но НИКАКИХ египетских, ливийских , сирийских и т.д. вариантов тут не будет. Тут один вариант : @бут друг дружку , а деньги в кружку. Еще раз извините за мат.
blond
5 larissa (blond)   • 20:13:43, 22.12.2012
-1

Впрочем, в Египте тоже ничего не изменилось ни для населения, ни для среднего бизнеса. Изменилась только правящая верхушка. Значит одной революции недостаточно для изменения положения в стране.
blond
6 larissa (blond)   • 20:20:40, 22.12.2012
-3

Тогда получается, что прав Азиат и в силу нашей ментальности мы не способны к демократическому образу жизни и только сильный диктатор способен вытянуть страну из пропасти?????
Ukraine
7 Сергей (Ukraine)   • 20:34:09, 22.12.2012
+2

Я срач разводить не собираюсь. Я и так резко написал. Прав Азиат или не прав я не берусь судить. Но вот чем больше я читаю всякие лицемерные заявления от таких уродов как Балога (он то как раз первый на баррикадах будет с приклеенными усами и журналом "Огонек "" за 1979 год) , тем более я склоняюсь к максимализму калгариана , хотя для меня это и гротеск , но выходит то , что он прав на деле . Какой бунт ? Какая война ? Вася позвонит Пете, Петя куму в МВД и все спокойно решится , без крови , без шума, за денежные знаки. Поэтому весь этот "народный гнев" до попы.
blond
8 larissa (blond)   • 20:45:41, 22.12.2012
-2

А что конкретно предлагает Клгариан? Украина без шансов, без будущего - пока не поздно - утикайте.
Ukraine
13 Сергей (Ukraine)   • 21:28:05, 22.12.2012
+2

Дело не в том , что он предлагает , его прет просто и у него на то свои личные причины.Я не создавал клонов на форуме , я последнее время вообще не заходил сюда . Вот на прошлой неделе сподобился. Калгариан это бурлеск и гротеск , А реально возразить ему Вы ничего не можете. И не можете не по той причине , что нечего. А просто потому , что банальная фраза : "Начни с себя ." (не на форуме ,а в Украине )не работает. Ворует , какой то, чей то сын ,какого то олигарха сын , а я чем хуже ? Мне надо тоже "вопросы порешать". И так во всех сферах. Начиная с медицины и заканчивая китобойным бизнесом... Что , я не прав если не дай Бог случится беда, сможете Вы без денег , без денег сразу врач поможет онкобольному с улыбкой и без денег ?
blond
15 larissa (blond)   • 21:58:32, 22.12.2012
-1

Да каждый знает,что прав, но зачем ставить себя выше всех?Вот он какой крутой - уехал и плюет на нас. Но дело не в этом, он сам признает ,что несчастлив и это видать в каждой его фразе,полной апатии и разочарования. Но дело не в нем. У нас есть несколько форумчан, мнение которых я уважаю и прошу их присоединиться к дискуссии.
Кто способен на бунт?? "Свобода ?? Сейчас многие верят в них...
Кто может быть сильным диктатором на Украине, чтобы навести порядок.
calgaryalberta
16 Calgarian (calgaryalberta)   • 22:09:56, 22.12.2012
+1

А предлагает Калгариан очень простые вещи:

Перестать врать самим себе начиная с мелочей, перестать воровать, давать взятки, искать обходные пути, кумов-сватов-братов в ГАИ, СБУ, МВД, налоговой, администрациях всех уровней, жить ПО ЗАКОНУ и по правде, а не по принципу **хватай то, что плохо лежит** либо **моя хата с краю**, уважать верховенство ПРАВА и ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, не гадить себе под ноги даже в тех же мелочах, начиная с улиц, дорог и подъездов, искать врага и проблемы в первую очередь в САМОМ СЕБЕ, а не в мифических москалях, россиях, польшах, америках, жидах итд итп.

А вся проблема в том, что в Украине исправить ВСЕ вышеперечисленное НЕВОЗМОЖНО!!!! Т.к. все это настолько глубоко укоренилось в СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ как отдельного человека так и государства в целом. В Украине считается к примеру нормой сесть пьяным за руль, дать гаишнику взятку, если что, а то и вообще отмазаться , имея дядю-папу-брата-свата в ГАИ или МВД.
В Украине норма гадить себе под ноги, ездить по газонам, и все знаю что НИКОМУ за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!

И никакие разборки по языковой теме, марши, митинги, репортажи про крыивки не помогут. Разруха в головах, а там, к сожалению, точка невозврата в Украине УЖЕ давно пройдена. Систему НЕ изменить.

Отсюда и призывы ко всем думающим людям просто голосовать НОГАМИ. Есть такое понятие как Failed State. Яркие примеры-Гаити и Украина.

Но основа основ ВСЕМУ-НЕ ВРАТь САМИМ СЕБЕ!!!!! Не бояться ПРАВДЫ, какой бы горькой она ни была.
Ukraine
17 Сергей (Ukraine)   • 22:10:55, 22.12.2012
+2

А давайте более детально, вернее предметно. Причем тут "Свобода". Пусть бизнесмены выскажутся. Бизнес - это деньги. Так бунт или договорится ? Давайте послушаем. Я наемный рабочий. Изучаю теорию на примере. Можем и опрос создать. Посмотрите сколько и кто подымется на бунт.
blond
18 larissa (blond)   • 23:06:09, 22.12.2012
+1

Сергей, я знаю пару бизнесменов, которые поддерживали Ющенко и финансово и стояли на Майдане ночами и они с горечью вспоминают - Ющенко не исполнил ни одного из своих обещаний!!!И сейчас они категоричны в своих связях с политиками.
calgaryalberta
19 Calgarian (calgaryalberta)   • 23:57:54, 22.12.2012
+1

Маленькая добавка-НЕ БУДЕТ никаких перемен к лучшему до тех пор, пока ПРАВДА будет вызывать не желание проанализировать ситуацию, а желание просто поставить минус и спрятать голову в песок.
Ukraine
24 Сергей (Ukraine)   • 03:40:59, 23.12.2012
+3

Игорь. Я к тебе хорошо отношусь , хотя во многом и не согласен. Оторви у себя кнопку Caps lock ну и шифт оторви. Пишешь бывает по делу , но эти капсы твои тебя же и нивелируют. Капс это крик, истерика. Не надо. Извините , что нагрузил читателей темы . Послушайте на ночь

http://www.youtube.com/watch?v=zAC0tXPYOzM

мир всем
Ukraine
23 Сергей (Ukraine)   • 00:58:13, 23.12.2012
+2

Я в 2004 работал сисадмином в житомирской компании , которая занималась дистрибьюцией прод товаров и и средствами гигиены. Тоже передавали на майдан и сникерсы и марсы и зубную пасту и чай. Я один был в опппозиции. Я не настолько жадный был тогда, но просто понимал , что кроме как "переделить" "награбленоое кровавым режимом " старины Кучмы и отдать другим "демократам" - вот и весь спектакль. Эта фирма перешла уже раза 3 от "тех" к "этим" . Поэтому здесь я вообще с Вами не спорю.
Hoakina
25 Марина (Hoakina)   • 09:29:37, 23.12.2012
+1

На 15. Нужен не диктатор - у нас на такое место есть, кстати, претенденты - а фанатик своего дела, бессребренник, человек порядочный до мозга костей. Чтобы всё организовал и ушёл ни с чем (для себя лично). А вот таких у нас нет...
Hoakina
11 Марина (Hoakina)   • 21:12:31, 22.12.2012
0

Про Балогу отменно сказано!
blond
9 larissa (blond)   • 21:01:05, 22.12.2012
-1

Впрочем в истории были такие примеры массовой эмиграции из страны- Ирландия, на протяжении более 100 лет люди убегали от голода в США и в Ирландии был отрицательный прирост населения и только после входа в ЕС началось процветание.
Может нас ждет тот же ирландский путь? Есть историки на форуме?
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 21:07:33, 22.12.2012
+3

blond, каким бизнесом занимаетесь Вы, раз тема Вам так близка?
blond
12 larissa (blond)   • 21:16:42, 22.12.2012
-2

мне интересно мнение всех слоев Украины о происходящем в стране и перспектива выхода из тупика. Вот Вы , Кобальт, всегда шутите- я люблю Ваши шутки, но могу Вас попросить один раз ответить мне серьезно - Вы согласны с Калгарианом, чтобы убегать из страны или Вы видите какой-либо шанс . Если да, то какая партия или какая категория населения в Украине, по вашему способна на это?
Ukraine
14 Сергей (Ukraine)   • 21:50:31, 22.12.2012
+3

blond , еще раз прошу меня извинить, что лезу под чужой ответ. Чего то торкнуло. Не надо уезжать отсюда. Надо учиться быть людьми. Надо не языки делить , и не про Москву думать (и про Азиатов в том числе). Надо начать уважать себя для начала. Надо выбрасывать бычок в урну , а не на тротуар, а если урны нет рядом, надо найти в себе силы дойти до того места , где она есть. Вот с таких банальных вещей и начинается порядок.
Cobalt
20 Cobalt (Cobalt)   • 00:22:15, 23.12.2012
+4

blond, Вы не ответили на мой вопрос. Попробую ответить вместо Вас, уже серьёзно. Если бы Вы варились в этой каше - бизнес-налоговая-дозволы-бухгалтерия-налоги..., то не цитировали Балогу и его бред.
Cobalt
21 Cobalt (Cobalt)   • 00:31:36, 23.12.2012
+4

Выезжать ли из страны? Это личное дело человека. Сам в 90-х готовил документы на выезд.
Давно на "своих хлебах". И хочу от государства не помощи, а чтобы не мешали! А с последними "пакращаннями" многие мои коллеги опять ушли "в тень" - новшества выдавили...
LesikPsih7
22 Lesik (LesikPsih7)   • 00:41:37, 23.12.2012
+3

Это не бизнес - а "сведение концов с концами". Расстрелять этих политиков и прекратить обдираловку!!!
Pulp_Fiction
26 Винсент Вега (Pulp_Fiction)   • 09:42:16, 23.12.2012
0

Так расстреляйте, кто мешает?
1-10 11-15


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо