Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 17.07.2019    04:11:40
» » » 2013 » Январь » 9
scif77 Протест Тимошенко – это ее капризы.
Оценка: 3.9/5
Голосов: 14


Протест Тимошенко – это ее капризы.

09.01.2013, 16:34:18 1165 3.9 18

Акция гражданского неповиновения, объявленная экс-премьером Юлией Тимошенко, является незаконной и противоправной, считает прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

«Я считаю, что акция неповиновения Юлии Владимировны Тимошенко, объявленная 8 января 2013 года, является незаконной и противоправной. Органы прокуратуры, как и органы Пенитенциарной службы и медработники заинтересованы в том, чтобы Юлия Владимировна была здорова. Для этого принимаются все предусмотренные законом методы и меры», - сказал Тюрин на брифинге 9 января.

По его мнению, акция экс-премьера является капризом, направленным на формирование ошибочного общественного мнения, а также являются способом затянуть судебный процесс по делу ЕЭСУ и добиться смягчения режима отбывания наказания по «газовому делу».

«Мое глубокое убеждение, что акция неповиновения является капризом Юлии Владимировны, который направлен на формирование ошибочного общественного мнения о том, что, якобы, имеет место нарушение прав Юлии Владимировны. И второй момент: всячески затянуть судебный процесс, затянуть время нахождения в больнице, а также сделать все возможное, чтобы был послаблен режим отбывания наказания, которое определено судебным приговором в виде 7 лет лишения свободы», - сказал Тюрин.

Он напомнил также, что закон один для всех и заявил, что прокуратура будет действовать в рамках закона вне зависимости от того, кто какую должность занимает, или занимал прежде человек.

Как сообщалось, 8 января Власенко обнародовал открытое письмо Тимошенко президенту Украины Виктору Януковичу, в котором экс-премьер объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.

В частности Тимошенко заявила, что отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление.

Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

В рамках акции неповиновения экс-премьер провела ночь со вторника на среду в душевой комнате.

На фоне новогодних и рождественских праздников все забыли про бедную Юленьку!!! Как же так?!! Да не бывать же этому и выдала очередной цирковой номер...

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 18
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 16:47:15, 09.01.2013
+5

По моему это скорее не каприз, а отчаяние политика которого стали забывать
zloe_zlo
2 Роберт (zloe_zlo)   • 17:08:37, 09.01.2013
+8

Яда, блин, в помаде и креме для пяток так и не нашли.
scif77
3 Владимир (scif77)   • 18:52:11, 09.01.2013
0

Сенсация!!! Немецкие медики установили, что индивидуальный дозиметр, Юленька используется не по назначению...А, что делать??? Природа!!!
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 20:03:49, 09.01.2013
-1

я непонимаю стеба ребята....
кто бы она нибыла...кто бы как к ней неотносился но после прочтения такого она как минимум достойна уважения и сочуствия...

Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

любой бы из нас с катушек бы сьехал максимум через недели две.
ВиК
5 Viktor (ВиК)   • 20:36:33, 09.01.2013
+2

Екс-прем’єр-міністр Юлія Тимошенко впродовж останнього тижня декілька разів намагалася створити конфліктну ситуацію з працівниками пенітенціарної служби.
Про це заявив заступник начальника Управління Державної пенітенціарної служби в Харківській області Андрій Лапінський на брифінгу у Харкові, повідомляє УНІАН.
"Знаходячись як у колонії, так і в лікарні "Укрзалізниці", вона постійно намагається створити напругу, конфліктну ситуацію з персоналом пенітенціарної служби. Постійно висловлює безпідставні проблеми, висуває протизаконні вимоги. Всі ці моменти, які відбуваються, вони є провокацією з її боку", - сказав він.
За словами Лапінського, 2 січня Тимошенко подала заяву на ім’я начальника Качанівської колонії про те, що нібито її життю існує загроза через підвищений рівень радіації у її приміщенні в лікарні, попросила видати їй радіаційний дозиметр – і екс-прем’єру дозволили передати дозиметр.
Крім того, сказав Лапінський, у приміщеннях ЦКЛ "Укрзалізниці" у Харкові було проведено вимірювання рівня радіації – і перевищення дозволених показників не виявили.
За словами представника ДПтС, у цій лікарні протягом року проводилося ще кілька вимірювань рівня радіації, але й вони не виявили відхилень від норми.
"Таким чином, спроба створити конфлікт у Юлії Тимошенко не вийшла, але вона на цьому не зупинилася, й історія мала своє продовження", - зазначив він.
Як сказав Лапінський, 4 січня ввечері, прийнявши душ, Тимошенко заявила, що нібито засобів її особистої гігієни та миючих засобів торкалися сторонні, відтак існує загроза її життю та здоров’ю.
5 січня Тимошенко погодилася надати зразки своєї косметики та миючих засобів на експертизу – і та не виявила у них сильнодіючих та інших отруйних речовин, сказав Лапінський.
За його словами, 7 січня, на Різдво, Тимошенко мала можливість поспілкуватися по телефону, й вона спілкувалася, прикріпивши до вуха Bluetooth-гарнітуру.
Після спілкування, не висловлюючи претензій, Тимошенко пішла у душ, а через кілька хвилин покликала медсестру та повідомила, що на правій мочці вуха в неї подряпина, отримана начебто під час користування Bluetooth-гарнітурою, додав Лапінський.
За його словами, діаметр подряпини - близько 1 мм. Харківський науково-дослідний інститут судових експертиз ім. Бакаріуса, провівши експертизу, встановив, що на Bluetooth-гарнітурі, якою користувалася Тимошенко, немає слідів крові, інших речовин, а сам пристрій за своєю будовою не може завдати тілесних ушкоджень.
Також Лапінський сказав, що заява Тимошенко від 8 січня про початок акції громадянської непокори буде розглянута, але "більшість висловлених у ній вимог є безпідставними".
У свою чергу, головний лікар ЦКЛ "Укрзалізниці" Михайло Афанасьєв сказав, що вимірювання радіаційного фону у лікарні проводиться регулярно, і перевищення допустимих показників протягом минулого року не фіксувалося.
Він також додав, що подряпина на вусі Тимошенко була оброблена: "Дрібна ранка діаметром трохи більше 1 мм, вкрита кіркою, без ознак будь-якого запалення навколо".
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 20:41:03, 09.01.2013
0

на 5.
да шо вы мне официоз читируете....
почему пресс службе житомирского мера вы ни на йоту неверите....
а пресс службе пенитенциарной системы вы доверяете...
хотя это система это закрытая структура...перепроверить их слова нельзя....
а вы им почему то свято верите....это двойные стандарты такие потому как судя по вашему контенту размещаемому здесь мне представляется что вы далеко не наивный человек и все вы прекрасно понимаете.
честь имею.
scif77
7 Владимир (scif77)   • 21:33:13, 09.01.2013
+3

Вам ее жалко??? ее уже и запад по-тихому сливать начал... Толи она стала не интересной, то ли поняли с кем имеют дело!!!
ВиК
9 Viktor (ВиК)   • 21:58:39, 09.01.2013
+1

Самые первые ее начали сливать соратники. Дележка комитетов, обустройство в ВР отодвинули Юлю даже не на второй план, а подальше. А вместе с ней сливают ее самых близких людей. За ту же Жужу, у которой хакеры вскрыли электронную почту вывалив в инет целый массив компромата на семью Тимошенко, не заступился ни один бютовец.

Что до пресс службы пенитенциарной системы, то они каждое свое действие подкрепляют документами или сливом в интернет роликов с Юлей (согласен, незаконно, но достаточно эффективно). Пенитенциарщики знают, что из их малейшей лжи Юля сможет сделать как из мухи слона. И в данной ситуации им доверия больше, чем заявлениям Юли и ее пресс службы у которых очень много нестыковок.

Ну, не хочет Юля на суд по ЕЭСУ, слишком велики для нее имиджевые, в первую очередь, потери.
коррупционер
11 владимир (коррупционер)   • 22:16:52, 09.01.2013
+1

на 9.
да шо вы прицепились к этому есу....с понтом все святые в прошлом....сколько можно пережевывать эту тему....
тогда уж садить тех генпрокуроров которые снимали эти делишки...судей которые оправдывали за это...президентов которые их награждали...

неужели непонятно что это циничная расправа с политическим оппонентом...и так просто она не проходит...она аукнется...
ВиК
13 Viktor (ВиК)   • 22:30:12, 09.01.2013
+1

О, Юля с удовольствием открестилась бы от ЕЭСУ! Это же конец ее имиджу политзаключенной. А документы упрямо свидетельствуют о ее, скажем мягко, неблаговидных делишках после обнародования которых западные политики трижды подумают прежде чем хоть слово сказать в ее защиту. Я склонен думать, что миссию Кокса-Квасьневского продлят и именно они доведут факты до евродепутатов.
Расправа с политическим оппонентом? Согласен. Но в рамках уголовного дела основанного на реальных фактах, документах и свидетельствах.
коррупционер
14 владимир (коррупционер)   • 22:37:53, 09.01.2013
0

на 13.
дело есу это прецендент....я лично нехочу ничего знать о прошлом януковича...ахметова...вообще ниоком ничего нехочу знать из прошлого...была договоренность...как в маугли...водяное перемирие...

так нет же...по своей недальновидности или алчности кто то хочет открыть ящик пандоры.....
я нехочу этого....это будет палестина.
ВиК
15 Viktor (ВиК)   • 22:52:44, 09.01.2013
+1

В чем-то этот прецедент с осуждением Юли действительно можно сравнить с открытием ящика Пандоры. Для власть имущих. А может быть его давно уже нужно было открыть, чтобы наша политическая псевдо элита перестала чувствовать себя неприкасаемой? Может быть уже пора отучить ее от безнаказанности? В Европе осуждение высокопоставленных персон обычное, между прочим, дело.
Да, а сравнение с Палестиной некорректно.
коррупционер
17 владимир (коррупционер)   • 23:19:52, 09.01.2013
0

на 15.
я не государство палестина имел ввиду...иногда просто знаете ...когда земля горит под ногами......на вопрос как дела отвечаешь одним словом...палестина...именно это я имел ввиду...

а насчет становления элиты....это вопрос эволюционный....все нормальные государства это проходили и...и прошли с успехом без особых потрясений.....а вот мыдумали что тоже прошли...все олигархи думали что прошли.....а оказывается не прошли....оказывается чье то эго небыло удовлетворено жизнью....так что теперь всем страдать....

этот комментарий не ради спора....так рефлексирую....
понимаете...я уже почти перестал быть симпатиком тимошенко...а тут на тебе...посадка...немогу же я вслух говорить что я это поддерживаю...
коррупционер
10 владимир (коррупционер)   • 22:13:03, 09.01.2013
0

на 7.
конечно мне ее жалко.мне жалко всех тех кто находится в трудной ситуации...
вот скажите...если это все правда о ее нарушениях режима да...
тогда почему ее не наказывают...
можно лишить свидания...передачи...телефонных разговоров...можно упечь в шизо....

руководитель колонии профнепригоден.

это я вам изнанку выдал как радетелю того что она находится в заключении.
Cobalt
8 Cobalt (Cobalt)   • 21:46:06, 09.01.2013
+2

Интересно, а что она в следующий раз придумает, чтобы о ней не забыли? Ведь там пространства для манёвра мало...
коррупционер
12 владимир (коррупционер)   • 22:21:30, 09.01.2013
-1

на 8.
теперь она ведущая...а в этой роли она как рыба в воде...
знаете есть такое понятие звериный страх...в простонародье говорят на измене....это когда незнаешь откуда исходит опасность но чувствуешь ее запах.....
вот именно это сейчас и происходит у тех кому направлено это письмо.
Buchinskij
16 Александр (Buchinskij)   • 23:00:54, 09.01.2013
0

Все банально и многоповторно в истории, кроме женщин в политике...они по реже и эффектней. А аукниться как-то точно!
коррупционер
18 владимир (коррупционер)   • 23:22:20, 09.01.2013
0

на 16.
однозначно аукнется инициаторам.сейчас доустим растет и на походе сторонник тимошенко который через десяток лет станет принимать решения в стране...
вы думаете он простит это пенсионеру януковичу...вряд ли....
и самое обидное что противостояние начнется по новой.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо