Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22.08.2019    19:18:46
» » » 2013 » Январь » 15
Ivan_Magregor Приключения ЖЖ. Глава 3
Оценка: 2.9/5
Голосов: 12


Приключения ЖЖ. Глава 3

15.01.2013, 12:10:42 2317 2.9 4

Динамики в каюте выдавали какую-то приятную музыку для релаксации и непонятные литании, под которые Геннадий и проснулся.

«...

Которые прошли морей угрозы,

Прошли, не опуская паруса.

Прошли сквозь мглу, отчаянье и слезы,

Лишь сердцем слыша Голоса

Поющих в Небесах, и Окрыленных,

Несущих Весть, Зовущих в Вечный Сад,

Смятением миров Непобежденных, -

Водой Источника вновь обернулся град.»

Звук затих, потом снова каюта наполнилась музыкой для релаксации. Огин протер глаза и попытался сесть на кровати. Вставал он не открывая глаз, поэтому не мог видеть балкона над своей постелью, декорированного панелями, испускавшими мерный розоватый свет. Естественно, он ударился о панели головой и снова откинулся на кровати. Наконец, он догадался открыть глаза и осмотрелся.

Осматривался он долго и внимательно, ибо было чему внимать. Проснулся он не у себя дома в Бердичеве, а в каком-то странном и высокотехнологичном помещении. Небольшом, метра 2 на 3. Стены отдавали металиком, полосами по стенам и потолку были уже знакомые розовые световые панели. На стенах были не то иконы, не то рисунки людей в белых хламидах, застывших в утонченных позах.

Огин осторожно, чтобы не зацепить головой балкон, поднялся с футуристичной кровати и разогнулся. Как только он встал, сзади раздалось легкое жужжание. Геннадий отпрыгнул и посмотрел на источник звука, которым была его собственная кровать. Кровать убралась в стену, и закрылась такой же панелью, как и прочие стены небольшого помещения. Теперь в комнате был только стул, стол и вещи на них. Он подошел к мебели. Она была сделана вроде из пластика, но точно распознать материал человек не мог. На стуле висела какая-то белая одежда. На столе лежало пару толстых белых книг, лампа, интегрированная в стол, и несколько картинок, также сильно смахивающих на иконы.

Огин продолжил осмотр помещения. В противоположной от стола стене была дверь металлического цвета. Ручек на ней не было. Огин медленно пошел к ней, оглядываясь по сторонам. Вдруг он заметил большое ростовое зеркало в стене, и начал быстро осматривать себя. Вроде все как обычно, борода на месте, только вот совершенно нет его одежды. «Придется одеть что есть» - подумал он и направился к стулу. Белое барахло оказалось неплохого качества, материал был похож на х/б. Из вещей была уже знакомая с картин на стене белая длинная хламида, короткие шорты вместо нижнего белья и белые то ли кеды, то ли кроссовки. Сидело все довольно удобно, разве что хламида оказалась несколько великоватой. Огин подошел к зеркалу и посмотрелся. Выглядит очень даже ничего.

Огин был уверен, что это не сон и не глюк. С этими видами «познания» ему уже приходилось сталкиваться. Это было что-то другое. Вполне реальное.

Внезапно музыка в динамиках, красиво вставленных между панелями стен, прервалась, и оттуда раздался высокий мужской голос:

- Возлюбленные братья и сестры! Милостью нашей матери Марии Деви Христос наш корабль покидает варп. Приготовтесь к посадке на планету. Расчеты девианторов действуют согласно предписанию. Мы принесем цвет Белого братства в этот мир! Да пребудет с вами благословение Той, Что Жаждет.

После этих слов помещение затряслось, немного дернулось, и снова стабилизировалось. Дверь каюты с шипением открылась, впустив несколько клубов пара из-за разности давления. Но пар растворился так же быстро, как и появился, и взору Огина открылся коридор. С огромными иллюминаторами. Волосы на его голове зашевелились. Если еще пару мгновений назад он еще надеялся на то, что это чей-то дурацкий розыгрыш, то сейчас эта надежда таяла с каждым шагом, что приближал его к иллюминаторам. Слишком круто для розыгрыша. Слишком круто. Да еще и Белое братство. Но оно его сейчас практически не интересовало. Его внимание целиком поглотили иллюминаторы.

За иллюминаторами был космос. Черный. Холодный. Прозрачный. Звезды казались много ярче, чем на земном небе. Некоторые были столь яркими, что напоминали небольшие лампочки. Были и целые скопления звезд, туманности, галактики. Тут их можно было увидеть невооруженным глазом. Человек завороженно смотрел на них, и лишь спустя некоторое время заметил, что коридор наполнился людьми в такой же, как и на нем, белой одежде. Люди сновали туда-сюда и мало внимания обращали на Огина. Некоторые были вооружены непонятного вида розовыми вычурными пистолетами. Некоторые скрывали свои лица под большими капюшонами. Тут краем глаза Огин заметил, что космос в иллюминаторах качнулся и начал уходить вправо.

«Наверное, корабль совершает маневр» - догадался он. Огин уже не сомневался, что он на корабле. Медленно в иллюминатор вползла близкая планета, закрыв собою треть всего видимого пространства. Было видно, что это обитаемая планета: на ней виднелась атмосфера, моря и океаны, материки. Но это была не Земля. Земля была голубой планетой. Эта же имела сине-зеленый оттенок. Да и материки явно незнакомые. Полюбовавшись несколько минут, Огина заинтересовало то, что все люди по коридору теперь шли в одном направлении. Он решил проследовать за ними. Авось все в столовую набигают, а Огин был довольно голоден.

Пришел он, тем не менее, не в столовую. Пришел он в огромный, богато украшенный алыми шелками зал, почти полностью заполненный матрасами, со многими балконами, где была куча голых людей и еще каких-то непонятных гуманоидных существ с клешнями вместо рук, которые сношались друг с другом как безумные.

Огин от удивления замер на входе, не решаясь идти ни вперед, ни назад. Такого он еще не видел. Он рассматривал ближайшее существо, которое тоже только что зашло в зал, но другим коридором. Существо своей фигурой было похоже на женщину, но большое, раза в полтора выше человека, с длинными рыжими жесткими волосами. Как и у других гуманоидов, вместо рук к него были клешни. Существо водило взглядом по залу в поисках свободного человека. Его взгляд остановился на Огине, и того пробила дрожь. Существо улыбнулось  и призывно помахало клешней, приглашая подойти, но человек начал пятиться, и выражение его лица ясно дало понять существу, что Огин думает по поводу такого предложения.


Существо скривилось, и само направилось к человеку, дабы лично разобраться что к чему, потому что такая реакция показалась ему крайне подозрительной. Оно щелкало своими клешнями, и Огину это ничего хорошего не предвещало.

Внезапно корабль затрясло, а на стенах замигали тревожные красные панели, извещая о какой-то проблеме. Это отвлекло внимание существа от Огина, и тот не стал мешкать, быстро ретировавшись. Он как угорелый несся по коридору, убегая. На стенах также мигали тревожные красные панели, включилась сирена. На иллюминаторы быстро опустились толстые металлические заслонки, скрыв от глаз человека пустоту космоса.

В динамиках раздалась скороговорка:

- Внимание, гравитационная аномалия! Внимание, гравитационная аномалия! Приготовиться к аварийной посадке, приго.... жжжжжжжжжжжжжжжжжж!!!

Динамики наполнились противным жужжанием, как если бы их воткнули в сеть 220 В, но шум прекратился через пару секунд. Корабль уже сильно трясло. Искусственная гравитация была отключена, было видно, как вдоль коридора автоматически запираются толстые герметичные заслонки, блокируя отсеки, чтобы пресечь разгерметизацию в случае чего. Огин медленно взлетел над полом коридора, памятуя о том, что в невесомости нельзя делать резких движений. Основное освещение коридора погасло, осталось лишь аварийное красное.

Тут Огина окружила какая-то полупрозрачная дымка. Она была призрачной, но он с трудом мог делать движения, словно эта дымка была густой и тягучей. Он не знал что это. Это был автоматический инерциальный кокон, единственное, что может уберечь живые существа при аварийной посадке. Иначе от резкого торможения и остановки умрет все, до последнего микроба. Эта система самостоятельно находила все крупные биологические объекты и включала защитный кокон вокруг них. Именно поэтому Огин не чувствовал, как корабль накренился и с огромной скоростью понесся навстречу планете, ускоряемый планетарной гравитацией, и чем-то еще.

***

Два крупных зверя притаились среди деревьев, тревожно нюхая воздух. Уже неделю они были в этом странном лесу, и в этих странных телах. И управляться с ними они уже более-менее приловчились. Нюх был просто отличным, особенно у бурого медведя.


- Как думаешь, че тут будет? – спросил он у своего серого спутника и посмотрел на на серебристую холку волколака, что стала дыбом.

- Не знаю. Что-то будет, жопой чую. Ай! – дернулся волколак, ухватившись когтистой рукой за зубастую пасть. – Бля, опять язык прикусил. Все никак не привыкну.


- У тебя шерсть на загривке торчком. – странно по-медвежьи улыбаясь заметил Полесич.

- Как думаешь, сколько еще ждать? И каким будет этот третий? – не обратил на замечание внимания Магрегор. – В табличке ничего такого не было написано?

- Ты же видел ее вместе со мной. Было сказано «Ждать третьего на опушке с севера». Вот и ждем. Слушай, пойдем поедим. С северо-востока дует ветер, метров триста отсюда чую дупло с пчелами. Пойдем, меду хочу. – Полесич облизнулся.

- Как прошлый раз хочешь? – волколак хохотнул, что больше напоминало злобный рык, и почесал когтями руки косматое пузо. Бурый медведь не смутился, и с энтузиазмом принялся выкладывать новый план:

- Не, на этот раз я все продумал. Я быстро заскакиваю, выламываю и бросаю вниз соты, а ты подбегаешь, хватаешь и бежишь к озерцу, бросаешь туда и в воду сам. Я тоже подбегу. Пчелы оттуда повылазят, улетят, потом подберем и съедим. Ну и что, что немного меду вытечет? Зато без последствий. Я на нос грязи намажу чтоб не кусали. Идем, если он и появиться, то никуда не уйдет. Зачуем по любому.

- М... Ну, можно. Меду бы и я не против. – покивал волколак серой головой и облизнулся, оголяя ужасные клыки. Они не голодали, но лесная пища была пресновата для привыкших к человеческой еде Полесича и Магрегора. В принципе, они могли есть даже сырое мясо, но брезговали. А мед привлекал.

Они встали с теплой травы. Волколак отряхивал грудь и живот от травинок и листочков. Задние лапы уже уверенно держали его без пятки.

- Погоди, ты слышишь? – волколак поднял уши и водил ими, словно локаторами.

- Нет. А что? – Полесич тоже насторожился.

- Я что-то слышу. И звук нарастает. Слышишь?

- Похоже, да. Может это, валим отсюда? – медведь беспокойно озирался по сторонам.

- Подожди. Сказано же было тут ждать. – волколак потянулся, расправив сутулую серую спину, и приготовился. Шум увеличивался.

- Что это может быть? – нервно переминался медведь.

- Учитывая последнюю нашу неделю, может быть что угодно. – волколак улыбнулся. Выглядела эта улыбка так, что впечатлительным людям лучше бы на это не смотреть.

Тут солнце загородила гигантская тень, и оба зверя посмотрели в небо. С неба падал огромный раскаленный объект. Они не успели даже подняться, как объект достиг земли и упал где-то в километре от них, расколовшись на три части. Землю тряхнуло так, что немаленького волколака и еще большего бурого медведя подкинуло словно игрушечных. Первая часть корабля, которой он ударился о землю, рассыпалась на осколки. Им повезло, потому что осколки срикошетили и полетели куда-то влево от них.

- В рот мне ноги... это же корабль! – удивленно раскрыл пасть волколак.

Корабль был огромным, около полутора километров длиною и полкилометра шириною и высотою. Он горел по краям. Передняя и хвостовая его часть были практически разрушены, но средина выглядела более-менее целой. Огромный участок леса превратился в воронку, и тоже начинал гореть.

Из разрушенного корабля начали постепенно выбегать люди, некоторые в белых одеждах, некоторые без одежды, и суетились недружною толпою. Также взвилось несколько летательных аппаратов, которые принялись за тушение огня. Это было далеко, но зрение волколака позволяло ему видеть достаточно четко.

От общей толпы отделилась фигура бородатого человека в белом, который энергично бежал в сторону Магрегора и Полесича.

Когда он пробежал уже две трети пути, его скорость значительно уменьшилась. Человек был грузным, и явно не спортивным. Но грохот и взрывы сзади подгоняли его, мотивируя побыстрее добраться до леса.

- Это он? – тихо спросил Полесич.

- Сейчас узнаем. Кстати, за ним кто-то бежит. Какая-то рыжая тварь. С большими сиськами. Быстро так бежит. – заметил Магрегор. - Скоро будет тут. У нее в руках какое-то оружие. Так, давай-ка лучше приныкаемся. Он - не он, а встречаться с этой инопланетяшкой желания нет совсем.

- Поддерживаю. – заметил медведь.

***

Наконец, Огин забежал в лес, и страх немного отпустил. Сердце бешено колотилось в груди, дыхание срывалось от непривычного бега. В его возрасте это уже перебор.

Пройдя еще метров пятьдесят для верности, Огин заметил маленькое озерцо, и направился к нему. Там он обессилено рухнул на колени и начал умываться и макать голову в воду, так ему становилось легче. Через пару минут он перевел дыхание достаточно для того, чтобы продолжить движение. Он поднялся, и двинулся глубже в лес. Внезапно, ветки сзади затрещали, и Огин с ужасом обернулся. Там стояло то самое женоподобное высокое существо с клешнями, что заметило его в зале корабля. Лицо существа выражало обеспокоенность.

- Я тебе не нравлюсь? – спросило существо мягким голосом. Волосы на голове человека снова зашевелились, страх сковал волю.

- Я тебя не привлекаю? – снова спросило существо, еще больше удивившись.

- Эмммм..... Грх... Ну почему же... – с трясущимися коленями ответил Огин, пытаясь не злить этот ужас.

- Это очень необычно. Думаю, нашей матери это будет интересно. – существо склонило голову на бок, и его рыжие волосы переметнулись на плечо водопадом. – Ты идешь со мной.

Гуманоид двинулся к Огину, раскрывая правую клешню. Не дошел.

Сбоку на него неслышно бросился серый волколак, повалив на землю. Существо противно завизжало, словно резанная свинья, и растерялось. Волколак ударил когтистой лапой в грудь ему, практически вырвав вырвав левую сиську. Но грудь не пробил. Существо оклемалось от шока, и начало отбиваться своими клешнями. Еле уклонился волколак от правой клешни инопланетянки, но треть левого серого уха отрезало словно ножницами.

- Блядь, помоги же! – завизжал волколак, и прижал правую клешню к земле. К левой он не дотягивался. Левую прижал подскочивший вовремя медведь. Волколак еще пару раз ударил лапой по животу существа, разворотив его, но то словно и не заметило повреждений, все так же брыкаясь. Тогда Магрегор сделал выпад и впился зубами ей в горло, вырывая куски. Лишь когда от горла остались одни ошметки, существо затихло.

Медведь отскочил, а волколак стоял на четвереньках и отплевывался. Его стошнило. Он побежал к озерцу, и стал энергично полоскать зубастую пасть и отмываться от крови.

Через несколько минут он закончил, медведь тем временем неотступно следил за Огином, который боялся пошевелиться.

- Фу, писец. – подошел, отплевываясь, Магрегор. – В рот мне ноги. Да это ж сам князь Огин из героического города Бердичева!

- Ты его знаешь? – удивился Полесич.

- Косвенно. А ну покажи левую руку. – волколак подошел к Огину, и тот сжался. – Да не боись, свои. Наверное.

Геннадий неуверенно поднял руку. Волколак сдвинул рукав с нее.

- Вот, смотри. – обратился Магрегор к Полесичу.

- Да, точно. – подтвердил медведь. Огин посмотрел на руку, и понял, что эту странную живность интересовало необычное черное клеймо на левой руке недалеко от запястья.

- Что это? – спросил он.

- Не знаем пока. Это значит, что ты третий. – отпустил руку волколак. – А еще это значит, что нужно валить отсюда. Причем быстро.

- Я очень устал. – пожаловался Огин. – Далеко не зайду.

- Давай садись. – подошел медведь и лег на живот. – Магрегор верно говорит, тут лучше не торчать. Огин влез на медведя.

- Держись там. – медведь встал.

- Так, валим не по той траектории, по которой они сюда пришли. Идем на тридцать градусов левее. Вы давайте чешите, а я еще пару минут посмотрю на эту уродину и на корабль, потом вас догоню.

Медведь молча повернулся и погнал сквозь лес, стараясь избегать кустов и низких веток. Огин уцепился руками в густую медвежью шерсть.

***

- Они нас тут не достанут? – тянул воздух носом Полесич.

- Кто его знает. Когда там будет готово? – у волколака текли слюнки. Он поймал четыре зайца, и сейчас Огин готовил их на костре.

- Скоро. Так почему мы здесь? – спросил Огин и посмотрел на алый закат, что пробивался сквозь деревья на опушке леса.

- Вообще-то мы надеялись, что это нам скажешь ты. – буркнул Полесич.

- Так вы тоже ничего не знаете? – расстроенно шмыгнул носом человек.

- Как видишь. Так, расскажи-ка еще раз что ты видел на корабле? – волколак сел к костру и принялся разглаживать шерсть и осторожно трогать оставшийся кусок левого уха. После подробного описания, все задумались.

- Та, что жаждет. Судя по всему, это слаанешисты. А та тварь, что загрызли, была демонеткой Слаанеш. Надеюсь, их там не много. – задумчиво протянул Магрегор.

- Что это значит? – насторожился медведь.

- Это значит, что ололо, пора с этой планеты съебывать. – оскалился в улыбке волколак.

- Откуда ты все это знаешь? – удивился Огин.

- Вообще-то это из косплея. И не исключено, что я сейчас просто вижу глюки. Но глюки длиною в неделю? Вряд ли. И еще. Кто-то атаковал их, раз они попали в аварию. Значит, на планете есть какие-то технологии, которые позволяют им противостоять. Думаю, нам лучше найти местное правительство и предоставить им свои догадки. Возможно, это поможет. – задумчиво расчесывал серую шерсть волколак.

- Думаешь, нам стоит в это соваться? – скептически скривился Огин. Волколак разозлился:

- Не знаю. Я вообще не знаю что делать. Но тем культистам точно лучше не попадаться. Корабль был один?

- Больше я не видел. – сдвинул плечами Огин.

- И все-таки, что будем делать? – Полесич посмотрел на волколака. Внезапно, недалеко от костра засветилось зеленое пламя, и исчезло, а на его месте была уже знакомая зверям фарфоровая табличка.

- Идти на Запад в город Росток. Что это за город? – удивился Огин.

- Вот и ответ. – довольно улыбнулся Магрегор, оголив страшные клыки. – Теперь ясно, что делать.

Табличку уже привычно объяло зеленое пламя, и она пропала.

- Прямо прохождение квеста. – вернулся к костру Полесич.

- И не говори. Город найдем, если что, у людей спросим. Или кто тут живет. Что там мясо? – повел носом волколак.

- Уже готово. Разбирайте. – заявил Огин, проверив.

Прикреплённые изображения:
Ivan_Magregor Приключения ЖЖ. Глава 3 Ivan_Magregor Приключения ЖЖ. Глава 3 Ivan_Magregor Приключения ЖЖ. Глава 3
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
Ivan_Magregor
1 Ivan (Ivan_Magregor)   • 13:50:29, 15.01.2013
+1

https://docs.google.com/document/d/1iqYUzLRwxCclZVut3BRtCP9tB7BEAiTIT9YFcM16AH8/edit
Erik
2 Костянтин (Erik)   • 19:20:50, 15.01.2013
-1

Маячня
Ivan_Magregor
3 Ivan (Ivan_Magregor)   • 20:23:02, 15.01.2013
0

фантастика же.
Erik
4 Костянтин (Erik)   • 00:29:18, 16.01.2013
-1

))


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо