Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 21.10.2019    11:06:20
» » » 2013 » Январь » 18
ВиК Депутаты «Батьківщини» стали заложниками Тимошенко
Оценка: 3.5/5
Голосов: 17


Депутаты «Батьківщини» стали заложниками Тимошенко

18.01.2013, 15:18:47 1326 3.5 28

Вячеслав ПИХОВШЕК, 18.01.2013, 10:05

Жалкое, и, одновременное, комическое зрелище представляет собой фан-группа депутатов от «Батьківщини», якобы занимающаяся в Харькове делами осужденной Тимошенко. Прибыл их мощный отряд в первую столицу «огромным количеством» то ли в 6, то ли в 8 «штыков», и, якобы, для того, чтобы Тимошенко поддержать. Бютовцы иногда говорят о «целых десяти», но у меня столько посчитать не получилось. И прибыли они, якобы, для того, чтоб проконтролировать, как выполняются ее требования об изменении условий содержания их партийного лидера.

Жалкое зрелище. Ибо появление в Харькове фан-клуба Тимошенко в количестве 8 лиц, и то не политиков первого уровня – не просто оскорбительно для политика, за которого недавно голосовали миллионы. Оно выставляет саму Тимошенко в странном, и, пожалуй, комическом свете: она начинает напоминать собой стареющую кокотку, ревниво спрашивающую зеркало «я ль на свете всех милее», а в зеркале видящей «могучую кучку» добрых молодцев вместо вчерашней толпы обожателей. А для женщины в определенном возрасте попасть в комичное положение – это еще хуже, чем промах. Тимошенко можно понять. Позавчера за нее голосовали миллионы, и она думала, что эти голоса останутся с ней навсегда. Вчера ей говорили, что «народная толпа» не потерпит суда над ней, вызволит ее из лап «зловредного Киреева», а потом оказалось, что это никакая не толпа, а кучка блаженных, сидящих в полупустых палатках на Крещатике. И вот прошли выборы 2012, когда многие желали ее поддержки, и вот за бугром в очередной раз пошумели, и что?

Осознание Тимошенко того, что ей придется отсидеть семь лет, приходит к ней все чаще. Я думаю, что она впервые более чем отчетливо это осознала, когда ее не освободили после принятия многочисленных зарубежных резолюций. Потом – когда закончились парламентские выборы, и она объявила голодовку, но ее снова не освободили, и она прекратила голодовку. И наступил новый приступ отчаяния. Она будет сидеть, хотя еще не так давно по ее мановению включались и выключались кандидаты со списков! Сидеть будет «ОНА», благодаря которой все они, «кто был никем», стали всем? И она готова, цитируя Виктора Ющенко, повторять: «я вас всех на мусорнике подобрала»? ОНА будет сидеть, а другие в это время будут наслаждаться свободой, курортами и луи виттонами, получать свои 30 тысяч гривен в месяц? И забывать о ней, не помнить, что они без нее - никто? 14 декабря 2012 года Александр Тимошенко, муж осужденной, сделал заявление, фактически, от ее имени: «я хочу спросить: чем занимается и что делает сегодняшняя оппозиция? Почему фактически сдали голосование за декриминализацию статей, по которым незаконно осуждена лидер оппозиции? Почему не настаивали на пакетном голосовании назначений очередных чиновников и декриминализации статей? Чего побоялись?».

9 января 2013 года он продолжает эту мелодию: «мы призываем украинскую оппозицию... не вести подковровую кампанию сотрудничества и заигрывать с властью, избавиться от своей второсортности и стремления тихого места работы в комитетах и руководящих должностях в парламенте». Это было не заявление. Это было предупреждение. Ибо в руках Тимошенко есть «мощнейшее оружие»: обозвать любого своего депутата любым нехорошим словом, заклеймить «предателем Родины». Или – «тушкой, продавшейся за (сумму вписать прописью) антинародному режиму». Сказать, что он хуже грязи и выбросить из политики. 8 «богатырей», прибывших к Тимошенко – это восемь историй ее «заложников». Вот только о некоторых из них. Александр Бригинец. Мог принять на свой счет слова Александра Тимошенко «почему фактически сдали голосование за декриминализацию»?

Да, ибо 11 января 2013 года заявил, что «моя карточка за декриминализацию… не сработала». Николай Катеринчук. И он за декриминализацию не голосовал. Что дальше? Оба - бегом в Харьков, на поклон к Тимошенко. Чтоб простила, зла не держала. Андрей Шевченко. 10 января 2013 года заявляет, что застрял в Бангкоке, вылететь в Киев не мог. Что за бред, с точки зрения Тимошенко? Через Цюрих, Токио, Москву или Алма-Ату вылететь не мог, когда вопрос «судьбоносный»? Значит, не хотел голосовать за декриминализацию? Вперед в Харьков, замаливать грехи. А помните место из заявления мужа жены от 14 декабря 2012 года о тех, кто «стремится к тихому месту работы в комитетах и руководящим должностям в парламенте»? Как вы думаете, кто это? Арсен Аваков, который возглавил целый парламентский подкомитет по вопросам законодательства о статусе народного депутата Украины, вполне мог принять эти слова Александра Тимошенко на свой счет. Это что же получается? Убежал в Италию, откуда «героически боролся» с «антинародным режимом», за баннер на римской мерии проплатил, а теперь «стремится к тихому месту»?

Пришлось Авакову ехать в Харьков. Ну и заодно попытаться кое-что по бизнесу урегулировать, конечно. Все они, депутаты от «Батьківщини» и приехавшие в Харьков, и оставшиеся в Киеве, - заложники Тимошенко. Они пришли в парламент не для того, чтобы что-то менять в стране, а для того, чтобы потакать ее капризам. И они это понимают, вот в чем трагедия многих умных людей, которые были настолько глупыми, что дали сделать из себя заложников Тимошенко. Они понимают то, что понимаю я – Тимошенко чуть успокоится, но ненадолго. Я прогнозирую – до 25 февраля 2013 года. Почему? Прав экс-бютовец Сергей Мищенко, заявивший 15 января 2013 года, что «лидеры фракции "Батьківщина" ведут борьбу за освобождение Тимошенко только на словах и для галочки». Тимошенко в виде флага в тюрьме их устраивает, Тимошенко, контролирующая их в парламенте – мешает. Прав и политолог Владимир Фесенко, заявивший 14 января 2013 года - «самое страшное для Тимошенко - не какие-то новые приговоры или видеонаблюдения, а то, что о ней забудут». И Тимошенко это понимает. Отсюда ее регулярные взрывы креатива.

9 января 2013 года Власенко заявил, что видел след укола, рану в ухе Тимошенко, после пользования Bluetooth-гарнитурой. Это – третий приступ. До этого, 5 января 2013 года было преследование в виде яда: Тимошенко заявила, что «в моющие средства и косметические препараты якобы посторонними лицами могли быть добавленные ядовитые вещества». До этого, 13 сентября 2012 года, Тимошенко заявляла: «конфискованные у нее дозиметры показывали в ее палате четырехкратное превышение нормы радиации». Главврач харьковской больницы Михаил Афанасьев тогда же сказал: «большего абсурда, чем превышенная норма радиации в палате и больнице, где находятся пациенты, где постоянно работают медицинские работники, я в своей жизни еще не слышал». Ладно, ничего нового по сравнению с выступлением комиссара госбезопасности Павла Буланова на процессе Николая Бухарина: «я опрыскивал ртутью кабинет Ежова», а ведь все понимали, что Буланов сам первый от этого разбрызгивания и должен был помереть. 25 февраля 2013 года – дата саммита Украина-ЕС, подписания соглашения об ассоциации, против чего уже выступили Григорий Немыря и Борис Тарасюк, соратники Тимошенко. Вот в этот день, или накануне, и стоит ожидать от Тимошенко нового «приступа креатива». Что это будет, новые синяки на теле, укол куда-нибудь или опрыскивание чем-то, - доживем до 25 февраля 2013 года и увидим.
 

Источник: УНИАН

Прикреплённые изображения:
ВиК Депутаты «Батьківщини» стали заложниками Тимошенко
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 27
scif77
1 Владимир (scif77)   • 15:53:02, 18.01.2013
-1

Может пора провести акцию "НЕНАВИСТИ"?
Zapatero
2 Zapatero (Zapatero)   • 16:25:20, 18.01.2013
+1

25% населения страны с опилками в голове верят этому бреду.

Добавим 30% тех, кто за ПР, 12% тех, кто за КПУ, и имеем 67% безнадеги.....
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 20:21:08, 18.01.2013
0

автор блога....а вам известно место работы автора материала.....ему по профессии положено писать материалы с таким же содержанием....
а вы своими словами...от себя что то напишите...свой анализ проведите...
христом богом прошу...сделайте это...порадуйте меня бедолагу...истолковался я по вашему живому слову.
ВиК
4 Viktor (ВиК)   • 20:56:00, 18.01.2013
0

потерпи........бедолага.......будет время.......напишу......а пока почитай статью.......и посмотри на картинку внизу.......нравится?.......
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 21:09:30, 18.01.2013
0

на 5.
хотя бы тезисно опишите статью...берегите время своих читателей....
статья и картинка несовместимы...вы пиховшека представили как серьезного аналитика....и внизу разместили карикатуру исполненную посредством фотомонтажа.....это выглядит как фарс...какое то раздорожье.....в какую сторону склонятся неизвестно....то ли к веселым то ли к серьезным....

кстати...для обьективности...потрудитесь проинформировать ценителей вашего блога о месте работы пиховшека....ну обьекитивности ради....

и незабывайте...я вам не враг...я просто оппонент.
Sams2
8 Александр (Sams2)   • 22:15:49, 18.01.2013
+3

Извините, что вмешиваюсь, но поверьте, никак на могу понять, как умные люди могут даже сейчас поддерживать ЮВТ. Уже обжигались, и не раз, и все-таки... Голосуют за "Батькивщину", Турчинова - правую руку Юльки... Неужели забыли:

http://www.pravda.com.ua/news/2009/06/17/4031627/
коррупционер
9 владимир (коррупционер)   • 22:23:24, 18.01.2013
+1

на 9.
в данный момент...на сегодняшний день я ее поддерживаю не как политика....а как несправедливо осужденную....над которой в прямом смысле слова издеваются....я немогу не поддерживать человека который борется за выживание в прямом смысде этого слова....
а если говорить о политическом мировозрении....то если не секрет....кто стал счастливым обладателем вашего голоса на выборах....
судя по написанному выше становится понятно что мой голос был вброшен в копилку оппозиции.....
а ваш.....
давайте обсудим ваших кандидатов.....
Sams2
16 Александр (Sams2)   • 13:30:11, 19.01.2013
+1

Обсудим, в другом блоге. Но здесь давайте все же о ней.

В чем Вы видите издевательства над заключенной Тимошенко? В том, что ей, с ее "болезнью" без диагноза отвели целый этаж больницы, в ущерб другим гражданам страны? Или в том, что весь коллектив больницы и остальных больных уже трясет из-за нее?
Или в том, что она подписала контракт, не имея на это никаких прав, и этим "нагнула" всю страну, ради собственных амбиций? И не стоит сюда вмещивать Ющенко, от которого прятали даже сам текст этого контракта.
В чем еще издевательства? В том, за что любому другому заключенному был бы обеспечен карцер и вполне законное физическое воздействие, с ней носятся? Или в том, что во время суда она плевала не только на украинские законы, но и на элементарные нормы приличного поведения, я уже не вспоминаю об элементарной порядочности?
ВиК
18 Viktor (ВиК)   • 14:52:10, 19.01.2013
0

Вспоминаю какое это было шоу, когда вооруженные спецназовцы по команде Ющенко изымали контракт в Нефтегазе.

Бютоголовым не вредно еще покопаться в своей памяти или если она у них слаба погуглить и еще раз перечитать вытупления на эту тему Гриценко, Яценюка.
коррупционер
20 владимир (коррупционер)   • 16:39:04, 19.01.2013
-1

на 19.
Бютоголовым не вредно.

слушайте...что вы себе позволяете...держите эммоции при себе....я если начну ярлыки клеить живого места не останется.....давайте уважительней относится друг к другу.....

я читал интервью и гриценко...и яценюка....я даже отчасти с ними согласен.....но сами же ее оппоненты признают...что в этот момент она была между молотом и наковальней.....морозы лютые....европа без газа....по украине реверс с запада на восток.....согласитесь что это форс мажор.....а ющенко подножки все таки ставит сидя в это время в одном кабинете с фирташем....как вы думаете почему вдруг балога был в правительстве азарова....фундамент этого при ющенко был построен....
и еще....
так все таки...почему дубина подписывал контракт раз он противозаконен и он это знал.....почему он не отказался.....его ведь под прицелом не держали.....
и как выводеще один вопрос...
почему он не пошел вместе с ней по делу если все знают что он знал об этом.....спросите любого юриста...он не должен быть свидетелем....
этих почему очень много....это было политическое решение...а за него не судят вроде как пока....
ВиК
24 Viktor (ВиК)   • 20:48:26, 19.01.2013
0

Опаньки, а ярлычок бютоголовые вы примерили на себя? Отвечал-то я Александру на его пост 17...

ну вот одна фраза в вашем посте все ставит на место - ...Европа без газа. В Украине запас газа был достаточный чтобы не поддаваться на провокации Путина, а Европа, да, была без газа. И ради спасения Европы Юля пожертвовала интересами Украины. Это одна из причин почему Меркель и К так встали на ее защиту.

Я уже неоднократно об этом писал, по повторюсь еще раз. Для того, чтобы заставить Дубину подписать Юля сфальсифицировала решение Кабмина-совершила служебный подлог-превысила свои служебные полномочия (выбирайте что нравится) и это доказано и за это она получила срок.

Дам еще один совет - меньше эмоций и больше изучайте документы когда есть желание разобраться в вопросе.
коррупционер
26 владимир (коррупционер)   • 22:09:15, 19.01.2013
0

на 25.
яничего не примерял...логически рассуждал....если александр отвечал мне....а вы дополнили его комментарий....то как не крути а получается это сказанно вмой адрес....ну это такое дело...дело прошлого...тем более вы косвенно подтвердили что сказано нена мой счет...и за то спасибо...

ради спасения европы она стала на ее защиту как ответственный политик....неужели вы предпочитаете изоляционизм....идеи чухче вам близки что ли...это маловероятно.....еще незабывайте что кроме газовой велась информационная война...которую мы проигрывали вчистую.....
не все так просто понимаете...односложных решений небывает...это уже геополитика...
Sams2
25 Александр (Sams2)   • 21:17:06, 19.01.2013
+1

На 21: Извините, но Вы перевернули все с ног на голову. В чем провокации Путина? В том, что он неоднократно обращался, в том числе с экрана, мол ребята, новы год начался, пора новый контракт заключать, вы же его бесплатно качаете! А что делала Юлька в это время? Правильно, демонстративно на коньках каталась с Томенко. И когда у Путина лопнуло терпение, тогда он начал закручивать гайки. И именно тогда он во всеуслышанье заявил - "не хотите покупать газ по 200 - будете покупать по 400."
коррупционер
27 владимир (коррупционер)   • 22:10:54, 19.01.2013
0

на 26.
вы вникните в суть вопроса....
"не хотите покупать газ по 200 - будете покупать по 400."
этот путинский фортель был сказан в ответ на действия президентской администрации....
коррупционер
19 владимир (коррупционер)   • 16:29:34, 19.01.2013
-2

на 17.
тогда почему ее действительно не посадят в карцер.....чего боятся им тогда.....
LeoPold
5 Leo (LeoPold)   • 20:56:47, 18.01.2013
0

Аффтар материала работает в штабе Партии Регионов, а зарплаты там маленькие, платят их несвоевременно, как и в УДАРе, и в БЮТкивщине. Не стреляйте в пианиста! Как может, так клавиши и нажимает. Ему самому эти темы уже в печенке засели.
коррупционер
7 владимир (коррупционер)   • 21:12:18, 18.01.2013
+1

на 6.
насколько я знаю автор один из высокооплачеваемых специалистов там по информационному сопровождению....
но апплодирую я ему за другое качество....
за то что он своим работодателям тоже смог рассказать насколько он эффективен....у него есть уже железный рычан влияния на них...
звучит онпримерно так....

небудете платить уйду работать к вашим конкурентам...и все знания о вас с собой унесу....
lakmus
10 Олег (lakmus)   • 22:34:56, 18.01.2013
+3

а с 16 этажа он сможет после таких слов?
:)
коррупционер
11 владимир (коррупционер)   • 22:40:35, 18.01.2013
0

на 11.
а его кто то будет спрашивать с какого этажа он предпочитает после таких слов.
ВиК
12 Viktor (ВиК)   • 23:18:50, 18.01.2013
+1

На 8
что-то я не припомню, чтобы Пиховшек изменял своим УБЕЖДЕНИЯМ.
коррупционер
13 владимир (коррупционер)   • 23:30:19, 18.01.2013
-1

на 13.
да это написано в виде домысла....
я тоже могу подтвердить что пиховшек при моей памяти не изменял своим убеждениям....
а вы его подали как журналиста понимаете...с претензией на обьективность....
а у него есть убеждения...это человек который определился на чьей он стороне.....поэтому и неудивительно содержание этого материала.
ВиК
14 Viktor (ВиК)   • 23:42:10, 18.01.2013
+1

В виде какого "домысла" написано?
Не понял, как это я умудрился подать Пиховшека журналистом претендующим на объективность разместив в блоге его статью?
Пиховшек привел факты и проанализировал их. Не нравятся выводы которые сделал Пиховшек? Тогда давайте обсуждать статью, а не ее автора.
коррупционер
15 владимир (коррупционер)   • 12:43:34, 19.01.2013
-1

на 15.
как вы непонимаете....автор субьективен...как я могу его обсуждать....это взгляд с кинотеатра зоряный.....у меня на это свой взгляд и он вам известен...и мне ваш известен.....я вас не пытаюсь переубедить....я просто непонимаю откуда такая кровожадность.
Sams2
17 Александр (Sams2)   • 13:31:43, 19.01.2013
+2

У нас всех субъективный взгляд. У Вас тоже. А со статьей я согласен.
коррупционер
21 владимир (коррупционер)   • 16:41:06, 19.01.2013
-1

на 18.
а я не люблю такие материалы...тенденциозен он...и это видно невооруженным глазом.....
но вместе с тем я уважаю ваши предпочтения....
собственно поэтому мы здесь и дискутируем.
Zapatero
22 Zapatero (Zapatero)   • 16:51:12, 19.01.2013
+2

Конечно не любите:-))) Вот если бы там Тимошенко прославлялась, то сразу бы автор стал справедливым и честным:-)))

БЮТологика:-))
коррупционер
23 владимир (коррупционер)   • 17:35:36, 19.01.2013
-1

на 23.
да недай бог мне читать там где ее только прославляют......мне это еще противней читать чем то там где ее дискредитируют....
поверьте все написанное выше сказанно искренне.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо