Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    22:46:52
Житомир » Мой блог » sharm » 2013 » Январь » 21
sharm Глупость побеждает?

sharm


Оценка: 4.3/5 Голосов: 33

Глупость побеждает?

21.01.2013, 09:30:53 2427 4.3 5

Умный, то есть, на современный лад, глупый.

Ум – это безнадежность, это мир постоянных ограничений. В то время как глупость имеет неограниченные способности к развитию, ум с момента своего проявления обречен на функционирование в четко каталогизированных рамках его общественного восприятия. Создается также впечатление, что беззаботное приобретения опыта идиотом интересней и красочней, чем мир, основанный на постоянной рефлексии. Идиот передвигается в пространстве неограниченной свободы и определенно владеет намного большими возможностями для проявления себя, чем умный, который ограничен рассудком, знанием и логикой. У идиота более широкие возможности воздействия на общество, поскольку его аудитория восприятия существенно больше. Уровень общественной толерантности для глупых намного выше, чем для умных, которых клеймят даже за малейшую интеллектуальную погрешность.
Идиотизм упрощает получение удовольствия, отсутствие понимания позволяет постоянно радоваться, даже когда нет никаких поводов для смеха. В этом контексте синонимом ума становиться печаль: понимая механизмы, управляющие человеком, равно как и общественными правами, у рассудительного человека не будет поводов быть чувствовать себя довольным.

Идиотизм определенно носит общественный характер, механизмы отбора личностных критериев деформированы, что влечет за собой циклическое расширение занимаемого глупцами пространства. Легко стать частью такого общества, отсюда и такой уровень его популярности. Ум имеет антиобщественный характер, и в этом контексте его синонимом определенно будет одиночество. Возможно, этим и объясняется страх перед умом, который в таком понимании являет собой страх перед одиночеством.
Если в упрощенном виде принять тезис, что большинство – это норма, то идиотизм является нормой, а ум – это что-то абсолютно ненормальное. И не к чему искаженные тенденции согласно которым, как больные тянутся к врачу, так глупые тянутся к умным. Все превращается в трудно воспринимаемый парадоксализм. Глупого значительно проще назвать мудрецом, чем умного…

Большинство глупцов настолько рассудительны, что не хотят возглавлять общество, втаскивая на пьедестал умных. Глупый выбирает умного – умный выбирается глупым. В живой природе выбирает сильнейший, а слабый становится предметом выбора.

Подводя итоги: кто хотел бы быть слабым, грустным, ненормальным и в придачу ко всему одиноким?

Идиот, и никто кроме него...

@Marcin Kossek

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
Ivan_Magregor
1 Ivan (Ivan_Magregor)   • 10:02:33, 21.01.2013 [Материал]

У всего есть свои плюсы и минусы.
Многое зависит от воспитания общества.

Тем не менее уровень ЗП (в случае заработка своим трудом) однозначно в пользу интеллекта.
mighty
2 Сергей (mighty)   • 11:12:26, 21.01.2013 [Материал]

Не согласен :)
Учитель математики: IQ 130, зарплата 2000 грн.
Строитель: IQ 85, зарплата 6000 грн.
Отсюда вывод, интеллект понижает зарплату :)
bogm
5 Bogdan (bogm)   • 13:49:18, 01.03.2013 [Материал]

більш того, інтелект в цьому випадку стає гнітючим тягарем для особистості
либерти
3 либерти (либерти)   • 11:44:10, 21.01.2013 [Материал]

Умный, глупый, идиот, какая-то печаль от знаний..голова кругом идет!.. А так, чтобы по-настоящему – этого нет. Мучаете сами себя...
Nekrid
4 Павел (Nekrid)   • 12:55:08, 21.01.2013 [Материал]

Суждение поверхностно.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо