Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    22:50:23
Житомир » Мой блог » Aziat » 2013 » Январь » 21
Aziat Никаких украинцев нет и никогда небыло.

Aziat


Оценка: 3.2/5 Голосов: 20

Никаких украинцев нет и никогда небыло.

21.01.2013, 10:23:44 2106 3.2 16

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 16
SteamRoller
1 Михаил (SteamRoller)   • 10:27:37, 21.01.2013 [Материал]

Петлюра никого не громил и не резал, это подтвердит любой свидомый - значит это очередная Масковская Пропаганда!!!
SteamRoller
2 Михаил (SteamRoller)   • 10:30:56, 21.01.2013 [Материал]

Певен, що ці Атамани Повстанських Гайдамацьких полків - справжні Херої і Справжні Патріоти!
Не виключено, що їх "нізащо"(тм) вбила злочинна більшовицька влада, тільки за те що вони хотіли бути Українцями!!!
Необхідно негайно присвоїти їм звання Хероїв України!!!
mighty
3 Сергей (mighty)   • 10:52:32, 21.01.2013 [Материал]

Что ж ты хочешь, Херсонская губерния принадлежала Российской империи, а значит все были русскими :) , а листовка предназначалась в первую очередь чтобы уберечь "русских" от еврейских погромов. Тоже мне, америку открыл - историю учите. Если я сейчас выложу скан карты Средиземья, разве это докажет, что Средиземье существует?
SteamRoller
5 Михаил (SteamRoller)   • 11:54:08, 21.01.2013 [Материал]

>>а листовка предназначалась в первую очередь чтобы уберечь "русских" от еврейских погромов.

Это типа петлюровские "атаманы гайдамаков" заботились в первую очередь о русских, да? ;-)

>>Что ж ты хочешь, Херсонская губерния принадлежала Российской империи, а значит все были русскими

А, Петлюра был сторонник Российской Империи, так и запишем.
snova
9 oleg (snova)   • 12:14:13, 21.01.2013 [Материал]

Жаль что ты трус, а то я б тебе ЛИЧНО пояснил.
SteamRoller
10 Михаил (SteamRoller)   • 13:24:50, 21.01.2013 [Материал]

>>Жаль что ты трус, а то я б тебе ЛИЧНО пояснил.

Если вы под "пояснить" имеете в виду "отметелить кучкой гомосеков", то нет, спасибо.
А пояснить можно и тут, да нечего вам сказать - и так всё понятно.
Zapatero
12 Zapatero (Zapatero)   • 16:17:11, 21.01.2013 [Материал]

МОлчат Блонд и Zyl, видимо все нравится:-))
dakar
4 Инспектор Кранник (dakar)   • 11:38:04, 21.01.2013 [Материал]

Руський, -а, -е. 1) Въ Галиціи и Буковинѣ: малорусскій, украинскій.
snova
8 oleg (snova)   • 12:13:29, 21.01.2013 [Материал]

дурень думкой богатеет.
Erik
6 Костянтин (Erik)   • 12:01:15, 21.01.2013 [Материал]

азіат-це просто троль)) несвідомий))
snova
7 oleg (snova)   • 12:13:05, 21.01.2013 [Материал]

Поразительно то , что подпевают єтому шакалу МЕСТНІЕ , которім в лицо говорят - Вас нет и не біло, Ві уроді , а они САДОМАЗОХИЧЕСКИ по-рабски давят лібу. Вешать тварей на столбах
SteamRoller
11 Михаил (SteamRoller)   • 13:26:58, 21.01.2013 [Материал]

>>которім в лицо говорят - Вас нет и не біло,

Говорят "термин, которым называют вашу этническую принадлежность, появился совсем недавно", но не все умеют понимать написанное.
lakmus
13 Олег (lakmus)   • 16:59:40, 21.01.2013 [Материал]

когда?
SteamRoller
15 Михаил (SteamRoller)   • 17:23:52, 21.01.2013 [Материал]

В отношении украинцев западного региона (Закарпатье, Буковина, Галиция), входившего в состав Австро-Венгрииа, также жители Волыни и Холмщины Российской империи называли себя «руськими», или «русынами». Также называли их и поляки[52], этноним «русины» использовался до середины XX века[53].

Этноним украинец связан с названием Украины, этимологически означающим (от древнерусского оукраина) «пограничье», «окраинная земля»[54][55][56][57]. Это понятие и производное от него «украинцы» до XVIII века не имели на Руси этнического значения и применялись по отношению к пограничным землям и жившим на них либо нёсшим на них службу людям[58].

Понятно, не в один момент, не везде одинаково, но примерно с 18 по 20 век.
Вон, Петлюра и в 20-м употребляет "русские".
lakmus
16 Олег (lakmus)   • 18:00:50, 21.01.2013 [Материал]

Спасибо.
Ядреный азиатский юмор Вы лично как понимаете: "Никаких украинцев нет и никогда небыло."
По Вашему мнению он шутит, бредит, или заведомо врет? Или еще есть варианты?
polesich
14 Владимир (polesich)   • 17:10:55, 21.01.2013 [Материал]

Зато какой украинский приятный)) Если Котляревского полностью понимали без перевода россияне, то сегодня уже врятли поймут, нарази, милициянт, наживо и мн др

Ведь Украину то большевеки придумали, взяв за основу оукраину, ведь Россия то и началась с Украины. Белоруссы то сохранили привзку русь ))

"Термины Малая и Великая Русь стали широко использоваться только после монгольского нашествия. Под первым подразумевалась Галицко- Волынская земля, под вторым — Владимиро-Суздальская. Как мы помним, Киевщина (да и вообще Поднепровье) была полностью опустошена кочевниками и лежала пустынной. Некоторые историки считают, что эти названия ввели в оборот греческие церковные иерархи для обозначения тех двух осколков Руси, которые после Батыя продолжали контакты с Константинополем. Причем греки руководствовались пришедшим еще из античности правилом, согласно которому Малой страной называли исконные земли народа, а Великой — земли, колонизированные выходцами из Малой"
По состоянию на первую половину XVI века в Московском государстве находились Черная Русь и часть Белой, т.е. Смоленск и Псков; в Польше — Червонная Русь, т.е. Галиция; в Литве — Белая и Малая Русь.

Поэтому полякам потребовалось противопоставить принадлежащие им русские земли русским землям Московского государства. Тогда и пригодился термин Украина, в который вложили новый смысл. Впрочем, сначала памфлетисты Речи Посполитой пытались объявить подданных московского царя вообще не русским народом. Русью поляки объявляли только Малую и Червонную (красную) Русь, а столицей Руси называли город Львов. Однако абсурдность такого заявления была очевидна, ведь каждый понимал, что и московиты, и православные Речи Посполитой — это единый народ, разделенный между двумя империями. Даже польский географ начала XVII в. Симон Старовольский писал в своем труде «Полония» о «Руссии» следующее: «Разделяется на Руссию Белую, которая входит в состав Великого Княжества Литовского, и на Руссию Красную, ближайшим образом называемую Роксоланией и принадлежащую Польше. Третья же часть ее, лежащая за Доном и истоками Днепра, называется древними Руссией Черной, в новейшее же время она стала называться повсюду Московией, потому что все это государство, как оно ни пространно, от города и реки Москвы именуется Московией».

В этих условиях в польской письменной традиции все чаще начинает использоваться понятие «Украина» вместо «Русь». Как мы уже упоминали, первоначально это название в Польше применялось к пограничному Русскому Воеводству, состоящему из земель Червонной Руси (Галиции). После Люблинской унии в состав коронных (т.е. польских) земель вошли воеводства Киевское и Брацлавское, которые отныне стали новым польским пограничьем. Слияние старой и новой украин польского государства породило обобщенное название всех этих воеводств как «Украины». Это название не сразу стало официальным, но, укрепившись в бытовом употреблении польской шляхты, стало постепенно проникать и в делопроизводство

Кстати у многих князей браты. сваты, кумовья были по всей руськой земле,

А касательно языка, то на диалекты южной руси наложился польский отпечаток и то тогда видимо это не так сильно было заметно, потому что уже ставшая царской северная русь без треда понимала гетманов, писарей, да и простых людей, никогда преводчиков не требовалось

к Филипп Орлик называет свою родину по-«староукраниски»: «Отчизна наша, Малая Россия»! И кстати, апрель по-«староукраински» будет не квітень, а таки апрель! А гетман – таки гетман, а не гетьман! Кстати в Оригинале не Пылып а Филлип ))) Я не могу понять, почему у нас так боятся своего исторического названия слава русь? Поляки даже к гетманам обращались как к гетман сия руси и казаков никогда не называли украинцами.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо