Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 25.02.2021    22:01:01
Житомир » Мой блог » zhitomir » 2013 » Январь » 29
zhitomir В Западной Украине детей называют Джолита, Шехерезада и Янукович

zhitomir


Оценка: 3.8/5 Голосов: 10

В Западной Украине детей называют Джолита, Шехерезада и Янукович

29.01.2013, 14:51:08 2964 3.8 0

Украинцы продолжают давать детям экзотические имена: несмотря на свою консервативность, не пасет задних и запад страны. В прошлом году на Львовщине, по данным министерства юстиции, девочку назвали Рианна (в честь американской певицы). На Закарпатье родились Серена, Тина, Даяна, Фабиан, Шехерезада, две Лейлы, Барбара-Бьянка, Гарсиелла, Джолита, Людвик, Язмин, Гуанито, Джастин, Битер.

На Львовщине в этом году семь лет исполняется мальчику с необычным именем Ангел — родители говорят, что это мужской вариант Анжелы (кстати, на Полтавщине в 2012-м ребенка назвали Виталий-Ангел).

А в поселке Среднее в Закарпатье, в семье ромов, подрастает мальчик, которого зовут Янукович Брежинский. Пареньку в декабре исполнилось три года. Родители так назвали его в честь тогда еще кандидата в президенты. Малыш родился за два месяца до президентских выборов 2010 года, и семья так болела за Виктора Януковича.

Мечта семьи — познакомиться со своим кумиром, и чтобы президент увиделся с «маленьким Януковичем». В семье — шестеро детей (Янукович — предпоследний), но останавливаться ромы не собираются. Следующего ребенка планируют назвать в честь кого-то из «людей президента». «Если будет девочка, назовем Анна-Герман», — говорит Брежинская.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 9
vazonov11
1 Николай (vazonov11)   • 14:57:15, 29.01.2013 [Материал]

В народа совсем крышу сносит.
Passionar
2 Дмитрий (Passionar)   • 14:58:34, 29.01.2013 [Материал]

Ну это еще что, а если такой варинат:

ВАТЕРПЕЖЕКОСМА - Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт

ВОРС - Ворошиловский стрелок

ДАЗДРАСМЫГДА - Да здравствует смычка города и деревни

ДАЗДРАПЕРМА - Да здравствует первое мая

КУКУЦАПОЛЬ - Кукуруза — царица полей

ПРИДЕСПАР - Привет делегатам съезда партии

ТРОЛЕБУЗИНА - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев

Жесть )))
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 15:02:23, 29.01.2013 [Материал]

В Германии есть ряд запретов на имена для детей. В частности запрещены такие имена, как: Джихарт, Миккимаус, Кокакола...:-)
qikread
4 Елена (qikread)   • 17:12:24, 29.01.2013 [Материал]

А почему только на Западной Украине? странные имена детям дают всюду :
о некоторые родители идут еще дальше и дают свои малышам поистине странные имена. Вот и в ушедшем году некоторые украинские родители действительно отличились. Пожалуй, самыми большими оригиналами можно назвать родителей, которые дали своим сыновьям имена Леонардо Давинчи (написание с заявления родителей), Ясон, Спартак, Декстер и Одесей. Среди родителей девочек особенно отличились давшие такие имена как Золушка, Весна и Эсмеральда.

Однако это только те, кто может претендовать на самые странные имена, а ведь есть еще множество родителей, которые тоже выбрали весьма необычные имена для своих детей. Так, в Полтавской области в этом году родились дети с именами Граф, Азарий, Милан, Виталий-Ангел. Здесь также растет девочка по имени Султана. Из Полтавской области родом и мальчик с уже упомянутым именем Одисей (орфография сохранена).

Не меньше оригинальных и необычных имен в столице и области. Здесь-то и живет малышка по имени Золушка. Компанию ей составляют Роксолана, Ольвия, Декстер, Виорел-Ярослав. Львовщина стала родиной детей с именами Квитка-Мария и Риана, а в Крыму живут Дионисий, Спартак, Ясон, а также Эсмеральда и Эммануэла.

Мальчик с именем Леонардо Давинчи проживает на Николаевщине. Здесь также живут дети с именами Ника Селин, Нимай, Крислей и Айлин.

Интересно, что в последние годы отмечается большой интерес к библейским и мифическим именам. Так, за последние три года в Украине были зарегистрированы дети с именами: Афина (Атена), Аврора, Ариадна, Юнона, Даная, Деметра, Венера, Клеопатра, Авраам, Адам, Дионис, Лука, Аскольд, Серафим, Меркурий. Большой популярностью пользуются женские имена Ева и Анна-Мария и мужские Дарий, Марк и Матвей.

Дают украинские родители и двойные имена. Самым популярным среди них, является, конечно же, Анна-Мария (причем не только в Украине), но есть и куда более экзотические варианты: Берта-Софи, Марта-Мария, Мальвина-Виктория. Мальчикам тоже дают двойные имена, в том числе и необычные: Захар-Йосиф, Марат-Халаддин, Маркус-Ада, Таш-Даур. Отметим, что тройные и более имена давать детям законами Украины не разрешено.

Ну, а самыми популярными именами прошлого года стали имена Анастасия, София и Александр. Кстати, в позапрошлом году имя Анастасия тоже оказалось в числе лидеров.
Lisa111
5 Роман (Lisa111)   • 17:40:56, 29.01.2013 [Материал]

- Ребёнок у меня родился, Костей назвали.
- Классное имя!
- Имя-то классное, да намучается с ним дочка...
zloe_zlo
6 Роберт (zloe_zlo)   • 18:07:39, 29.01.2013 [Материал]

И Снежанны с сопливыми носами :-)
Ваше ФИО?
Карына Юхымивна Грыщенко, например.
amberis
7 Інгварь (amberis)   • 20:22:13, 29.01.2013 [Материал]

Це щоб Фаріонісі незручно було по дитсадочках пропагувати :))))
Palgor
8 Pavel (Palgor)   • 22:34:18, 29.01.2013 [Материал]

Ребята, не бегайте вокруг да около. Самое экзотичное имя всех времён и народов было дано мальчику в Житомире! Иисус Христос!
chessman
9 Фёдор (chessman)   • 00:53:57, 30.01.2013 [Материал]

Парадоксально, но обретя независимость, мы потеряли свою идентичность!? Пора обратно в СССР, а то сами себя до ручки доведём...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо