Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    10:56:21
Житомир » Мой блог » telefon » 2013 » Февраль » 18
telefon Ваше мнение о двойном гражданстве?

telefon


Оценка: 2.1/5 Голосов: 15

Ваше мнение о двойном гражданстве?

18 Февраля 2013, 13:45:12 3105 2.1 51

Лев Миримский из Крыма подал в ВРУ законопроект о двойном гражданстве:

С двойным гражданством можно будет ездить без виз, но придется платить больше налогов

Украинцам вскоре могут разрешить иметь сразу два или более паспортов разных стран, то есть узаконить два гражданства

Такой законопроект предложил Верховной Раде внефракционный нардеп Лев Миримский. Его проект предполагает, что 18-летние украинцы, которые планируют получить паспорт другой страны, не обязаны будут сдавать украинский документ. Кроме того, предлагается выдавать наши паспорта иностранцам, которые при этом хотят остаться подданными другого государства, исключение сделают лишь для преступников и осужденных. Кстати, Россия давно разрешила своим гражданам жить с несколькими паспортами, возможно это и во Франции, Латвии, Израиле, Венгрии...

ЗА И ПРОТИВ. Автор законопроекта считает, что от его идеи украинцам станет жить комфортнее. «У нас около 5 млн заробитчан трудятся за границей. Большая их часть работают нелегально, — говорит Миримский. — А так они смогут получить второе гражданство и спокойно работать за границей, получая официальную зарплату, и при этом не бояться, что статус гражданина Украины у них на родине могут отобрать из-за второго паспорта. Более того, два гражданства не противоречат нашей Конституции, так как там есть пункт о едином гражданстве, а не единственном».

Идею Миримского поддерживают многие его коллеги, но другие выступают против. Так, первый зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов считает, что нет ничего плохого в том, чтобы человек был подданным двух государств: «Если это упростит жизнь нашим людям, даст больше возможностей — путешествовать, зарабатывать и реализовывать себя, — то почему бы и нет. Буду голосовать «за» проект».

В то же время в партии «Свобода» уже готовят ответный законопроект — чтобы человек автоматически терял украинское гражданство, если у него есть еще одно. «Вскоре предоставим наш проект на рассмотрение, — говорит «Сегодня» один из лидеров партии Андрей Мохник. — Наша партия категорически против двойного гражданства. Ведь те, у кого паспорт, к примеру, Венгрии, присягают всеми их королями на верность стране. Нельзя служить двум странам одновременно. Кстати, Миримского самого нужно проверить на наличие второго гражданства (Сам Миримский нам заявил, что у него только украинский паспорт. — Авт.)».

По мнению юристов, у двойного гражданства есть свои плюсы и минусы для людей. «Человек может без виз ездить в другую страну, а если эта страна в ЕС, то   свободно путешествовать по Шенгенской зоне, — говорит юрист Олег Кучерявый. — Также удобно для ведения бизнеса за границей и социальной защиты. К примеру, можно на старости уехать в другую страну и получать пособие. А вот в минусы я бы отнес то, что в армию могут призвать сразу в двух странах. Возможно, еще придется платить налоги на двух родинах. А в некоторых странах — к примеру, в России — запрещают людям с двумя гражданствами занимать госдолжности».

ДЕЛАЮТ САМИ. А пока украинцы незаконно продолжают получать паспорта другой страны. По официальным данным, у нас не менее 300 тыс. людей живут с двумя паспортами, ведь наказаний за это не предусмотрено. «У меня бабушка была венгеркой, и это позволило мне легко пройти собеседование в их посольстве. Вскоре еду давать присягу, пока учу язык, делаю паспорт сроком на 10 лет, стоит 70 евро», — рассказал нам киевлянин Алексей.

ГРАЖДАНСТВО ВИПОВ

Многих известных украинцев обвиняли в том, что у них уже есть второе гражданство. Экс-мэра Киева Леонида Черновецкого подозревали в получении израильского паспорта. Но сам он это опроверг в интервью «Сегодня». Больше досталось Евгению Червоненко. В 2002 году, когда он был главой Госрезерва, его пытались лишить нашего гражданства из-за того, что у него якобы есть израильское подданство. Червоненко пришлось даже объявить голодовку, чтобы доказать обратное. Обвинения звучали и в адрес экс-мэра Одессы Руслана Боделана, бизнесмена Вадима Рабиновича. Кстати, Рабинович отказался «Сегодня» отвечать на вопрос, есть ли у него есть паспорт другой страны, но сказал нам, что поддерживает идею двух гражданств. А вот бизнесмен Игорь Коломойский признавался ранее СМИ, что у него помимо украинского паспорта есть и израильский.

Автор: Стулень Екатерина

http://www.segodnya.ua/ukraine/S-dvoynym-grazhdanstvom-mozhno-budet-ezdit-bez-viz-no-pridetsya-platit-bolshe-nalogov.html

А ваше мнение по этому вопросу?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 51
tuna
1 norman (tuna)   • 13:59:44, 18 Февраля 2013 [Материал]

Админ наказание -до 1700 гр.фактически за мзду 2 гражданства.остальные разговоры для лохтората.
sax
2 sax (sax)   • 14:34:44, 18 Февраля 2013 [Материал]

Большинство цивилизованных стран имеют армию где служить идут добровольно..Поэтому с армией во многих странах где люди с двойным гражданством,проблем нет, можно спокойно работать, в армию на аркане никто никого не тянет.Вот с пенсионерами выехавшими на ПМЖ проблемы есть и будут,т.к.Украина не выплачивает пенсии своим гражданам живущим за границей, Это позор властям, плохая репутация на международном уровне.Между прочим страны 3 --мира тоже не платят пенсии своим гражданам.Правда пособие по безработице в загнивших странах около $1000 в месяц, по сравнению нашими позорными,около $100- 120 говорит о многом.Надеюсь что страна в будущем так приблизительно через лет 100, полюбит свой народ.А двойное гражданство,почему бы нет.
SAAX
3 SAAX (SAAX)   • 16:13:14, 18 Февраля 2013 [Материал]

Двойное гражданство только для тех, кому надо куда-то удрать и пересидеть смутные времена. Причины могут быть разные: вернуться к "истокам", погромы, наворовал, продал, предал...
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 16:15:13, 18 Февраля 2013 [Материал]

я бы этот закон назвал иначе....
закон для беженцев.....
фиг с ним...пусть будет но...
приняли двойное гражданство лишаетесь избирательных прав....лишаетесь право судится с человеком у которого одно гражданство....
вообщем можно придумать чего лишить....
telefon
12 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:46:11, 18 Февраля 2013 [Материал]

А за что лишать?
Пережиток совковости?
Aziat
13 Темуджин (Aziat)   • 17:48:02, 18 Февраля 2013 [Материал]

тоталитаризм.
telefon
17 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:58:38, 18 Февраля 2013 [Материал]

... только в профиль! )))
коррупционер
23 владимир (коррупционер)   • 19:10:56, 18 Февраля 2013 [Материал]

на 12.
это мое субьективное мнение...как по мне лицо с двойным гражданством это агент влияния....и потенциальный беженец.
telefon
24 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:13:28, 18 Февраля 2013 [Материал]

В первую очередь, пересичный украинец с паспортом другой державы неудобен уже тем, что может СРАВНИВАТЬ качество жизни в Украине и за её рубежами.
И ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.
коррупционер
26 владимир (коррупционер)   • 19:24:41, 18 Февраля 2013 [Материал]

на 24.
давайте тест....
есть у вас знакомые с двойным гражданством.....
лично у меня их нет...и даже если будет этот закон то я потенциальных обладателей двойного гражданства невижу....

и это не потому что они патриоты страны...а потому что в этом нет необходимости......

ЗАКОН ОДЫН ДЛЯ ВСИХ....а цей закон не для всих...вин не для нас...вин для ных.
Ivan_Magregor
5 Ivan (Ivan_Magregor)   • 16:32:32, 18 Февраля 2013 [Материал]

Вообще-то двойное гражданство - это юридический абсурд. Нельзя быть подданым сразу двух государств по очень и очень простой причине.
Вот, допустим, одно государство объявило второму войну. И за кого идти воевать? За кого не пойдешь - государственый изменник для другого. Опять-же траблы с избирательными правами, пенсионными фондами, налогообложением и прочее-прочее. А визовый режим? Одно государство имеет открытые границы с соседом, второе - жесткий визовый режим. Как быть?
В общем, сие есть сборник юридических и логических парадоксов, и не может иметь место быть с точки зрения здравой логики во Вселенной, где действует принцип сохранения энергии и материи.

В любом случае двойное гражданство - это уловка, способ для некоторых быть равнее, не более того. И узаконенное двойное гражданство по сути есть то же, что отмена каким-то нормативно-правовым актом закона всемирного тяготения.
telefon
19 джавахарлал нюру (telefon)   • 18:03:48, 18 Февраля 2013 [Материал]

""Вообще-то двойное гражданство - это юридический абсурд. Нельзя быть подданым сразу двух государств""

Ваш посыл опровергается опытом как раз тех государств, гражданам которых так завидуют "однопаспортные" украинцы.
Никаких проблем там не возникает.
У меня есть знакомые, имеющие гражданства Германии, США, Австралии одновременно. Очень комфортно себя чувствуют.

Причём, проанализируйте Конституцию Украины. Закон о двойном гражданстве логически вытекает из многих её статей.
Ivan_Magregor
30 Ivan (Ivan_Magregor)   • 20:10:38, 18 Февраля 2013 [Материал]

оки-доки-локи.
Теперь ситуевина: Германия объявляет себя 4-м Рейхом и объявляет войну оплоту сионизма - США, Австрия традиционно вступает в войну на стороне Германии. А теперь каков юридический статус военнообязанного с гражданством США, Германии (4-го Рейха) и Австрии?
telefon
31 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:13:16, 18 Февраля 2013 [Материал]

Вот, когда объявит, тогда и думать будем.
SAAX
6 SAAX (SAAX)   • 16:37:48, 18 Февраля 2013 [Материал]

Зачем бабке Параске из Чайковки двойное гражданство? Для того, чтобы переехать из одной деревни в другую? Смех и слёзы. Двойное гражданство нужно только власть-имущим и их прихлебателям. Повторюсь, чтобы уйти от ответственности, чтобы спрятаться от гласа народа за какие-либо грешки. Прецедентов в новейшей истории Украины не меряно, когда ОНИ вдруг ПОБЕЖАЛИ... Десятками, сотнями, тысячами... В Россию, в Чехию, в Израиль, в Англию...
telefon
14 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:49:19, 18 Февраля 2013 [Материал]

На западенщине сейчас очень многие этнические румыны, венгры, поляки получают вторые паспорта. Причём, целыми деревнями - и бабы Параски тоже.
maskarad
7 Андрей (maskarad)   • 17:10:25, 18 Февраля 2013 [Материал]

Двойное гражданство ето типичная проституция. Неможет у человека быть две матери и две родины. Ето я про нормальных людей.
telefon
21 джавахарлал нюру (telefon)   • 18:13:12, 18 Февраля 2013 [Материал]

Мать, зачастую, не та, что родила, а та, что выкормила, воспитала...
А Родина, ИМХО, - то государство, в котором человека уважают, дают возможность достойно существовать, государство, которое не только требует, но и даёт.
Нынешнюю Украину тяжело причислить к таковым. Для пересичных украинское ГОСУДАРСТВО скорее мачеха, чем мать...

Обратите внимание, я пишу не "страна", а "государство". Прочувствуйте разницу.
Pulp_Fiction
22 Винсент Вега (Pulp_Fiction)   • 18:41:08, 18 Февраля 2013 [Материал]

— Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, … Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.© Брат-2
dimakovalenko
8 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 17:25:24, 18 Февраля 2013 [Материал]

Думаю, не примут этот закон. Так же как например не легализируют пистолеты никогда. Потому что черни это все не положено.
Aziat
9 Темуджин (Aziat)   • 17:32:01, 18 Февраля 2013 [Материал]

Одинарное гражданство - это тоталитаризм. Гражданин всегда должен иметь возможность положить хуй на страну, где нарушаются его общечеловеческие права. Кроме того, нельзя лишать человека возможности делать гешефт, доступный многопаспортным гражданам. Правда, если многопаспортными станут все, то гешефты могут загнуться. Поэтому, быдлу - одно гражданство, илите - несколько. Так победимЪ
tuna
11 norman (tuna)   • 17:38:14, 18 Февраля 2013 [Материал]

бугага!так вот .
я же писал ,что обсуждение ничего не даст .ведь тогда всплывают идиотические возмущения .
отлично подвёл итог!они победятЪ!
Aziat
10 Темуджин (Aziat)   • 17:36:31, 18 Февраля 2013 [Материал]

А если серьезно, то для сегодняшней Украины, двойное гр. было бы идеологически последовательным шагом. Другой вопрос, насколько официальная идеология совместима с жизнью.
dimakovalenko
15 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 17:57:01, 18 Февраля 2013 [Материал]

Не понял мысль, извините. Почему это идеологически последовательный шаг?
Aziat
20 Темуджин (Aziat)   • 18:11:40, 18 Февраля 2013 [Материал]

потому, что мультигражданство - это реальная либерализация. А либерализация - это противоположный полюс тоталитаризма, который везде и всюду охаивается. Раз охаивают, пусть либерализуют на деле а не на словах.
dimakovalenko
25 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 19:17:31, 18 Февраля 2013 [Материал]

Теперь мысль понятна, спасибо.
tuna
18 norman (tuna)   • 18:01:36, 18 Февраля 2013 [Материал]

на этот вопрос все знают ответ .никак.
1-10 11-19


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо