Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24.02.2020    13:50:36
Житомир » Блоги » oldy » 2013 » Февраль » 21
oldy Интернет-мошенники.Часть3.Частный детектив.
Оценка: 5.0/5
Голосов: 2


Интернет-мошенники.Часть3.Частный детектив.

21.02.2013, 11:37:16 997 5.0 4

 После того,как пришло понимание,что всё уже случилось,возник исконно славянский вопрос:что делать?Первым делом обратился на сайт Slando с описанием своей проблемы и просьбой заблокировать объявления Продавца,чтобы он не смог взять деньги с других людей.Сайт Slando это сделал,поблагодарил за сообщение о мошенничестве и посоветовал обратиться в милицию.Затем позвонил по горячей линии в Банк и спросил,что нужно делать в подобной ситуации?Мне ответили,что установить личность человека по его банковским реквизитам не представляет ни малейших трудностей при милицейском запросе.

 Решил посоветоваться со своими милицейскими знакомыми.Совет был такой:раз уж это случилось-обращайся с заявой в милицию по месту жительства.Этот вопрос был решён.
 В книжках и в кино люди в сложных ситуациях обращаются иногда в частные сыскные бюро к частным детективам.А что,если и мне попробовать.Сказано-сделано.В интернете нашёл сайты житомирских частных сыскных агенств и в одно из них обратился со своей проблемой и поинтересовался сколько стоило бы решение этой проблемы.Частный детектив мне ответил,что личность Продавца установят быстро и без особых затруднений.Стоить это будет 200 долларов.Кстати,житомирянам нужно помнить,что в Житомире есть несколько сыскных агенств с детективами-профессионалами,которые всегда возьмутся помочь Вам,разумеется за вознаграждение и в рамках закона.
 На мой вопрос:что мне дальше делать с установленным частным образом Продавцом, мне просто было отвечено-Что хотите,то и делайте!Опять же в книжках и в кино обиженный человек,как правило,довольно крутой и денежный, берёт пару пачек долларов,пистолет и надёжного друга и идёт наказывать обидчика.У меня нет,к сожалению,ни пачек долларов,ни оружия,поэтому я решил пойти не по книжному пути,а по обычному жизненному и более реальному-я решил обратиться за помощью в милицию,как мне советовали мои знакомые-милиционеры.
 Продолжение следует.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
турыст
1 Ванька (турыст)   • 11:50:12, 21.02.2013 [Материал]
+6

Не знаю как в других банках, в "Привате", вводя номер карты, на которую перечисляешь деньги сразу показывает имя, фамилию владельца. Вот вам и личность. С вас 200$ :))
masik
2 андрей (masik)   • 12:06:55, 21.02.2013 [Материал]
+1

Поддержу. На ровном месте 200 баксов срубить, потратив 3 минуты-это славно. могу сказать, что можно еще увидеть место выдачи карточки, таким образом ограничив географический круг поиска мошенника.
masik
3 андрей (masik)   • 12:10:31, 21.02.2013 [Материал]
+2

правда, если человек не дал виртуальную карту Приватбанка, что достаточно возможно, тогда только по запросу из милиции можно определиться с получателем, хотя не факт, старый Приват24 давал возможность открытия виртуальных счетов с привязкой к так называемой "подарунковой карте", которая с фиксированным депозитом продавалась в Привате каждому, кто мог за нее заплатить, и не требовалось предъявления никаких доков.
Arina
4 Arina (Arina)   • 14:34:04, 21.02.2013 [Материал]
0

Это только с частными именными картами так...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо