Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.02.2020    14:36:02
Житомир » Блоги » oldy » 2013 » Февраль » 21
oldy Интернет- мошенники.Часть4.Моя милиция.
Оценка: 5.0/5
Голосов: 3


Интернет- мошенники.Часть4.Моя милиция.

21.02.2013, 13:43:51 1857 5.0 4

 Помните,как у поэта:Моя милиция меня бережёт!Человек болеет-в лёгких случаях пробует помочь себе сам,не получается-идёт к доктору.В лёгком криминале тоже самое,ну а не получается-вперёд в милицию.Из-за дурной головы ногам покоя нет.Вот меня эти ноги и привели 12 февраля в одно из отделений житомирской милиции.Пояснил дежурному,что принёс заяву по факту интернет-мошенничества.Дежурный предложил немного подождать и через некоторое время я был приглашён в кабинет следователя.Встретил меня приятный молодой человек вместе со своим тоже молодым напарником(как я позже узнал этот Следователь занимается именно различного рода мошенничествами,опытный и толковый).Приняли меня доброжелательно и с пониманием.Я рассказал подробно свою историю и выложил заявление,к которому приложил распечатки интернет-переписки с Продавцом,распечатку банковской платёжки,в которой указаны ФИО получателя моих денег и все его банковские реквизиты.Ну и конечно номер телефона Продавца и адрес электр.почты,номер декларации,якобы отправленной мне посылки.Потом заявление приняли официально в канцелярии,мы обменялись номерами телефонов и разошлись.На прощание мне было сказано,что процедура рассмотрения заявления длится 10 дней,ну а потом меня информируют о ходе расследования афёры.Завтра будет 10 дней с подачи заявления,а что потом-мне самому очень интересно.Как говорил бравый солдат Швейк-ещё никогда не было так,чтобы как-нибудь да не было!И у моей истории конечно же будет какое-то завершение,удачное или неудачное.

 Какое моё первое впечатление от обращения в милицию и общения со Следователем.Работают там в большенстве своём толковые ребята,решают сложные и большие задачи за небольшую зарплату.Готовы ребята ромочь мне?Да,готовы стопрцентно.Готов я помочь им материально в расследовании моего дела?Да,готов.Готов я в случае успешного завершения отблагодарить их?Да,готов.Но есть тревожное и безысходное ощущение чего-то утраченного,упущенного.А утрачено и упущено самое главное-Время!А причина этого очень простая:ограниченный бюджет(по- простому бедность) и бюрократическая волокита.Но есть желание помочь!Посмотрим,что будет дальше.
 Продолжение следует.
 
 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
masik
1 андрей (masik)   • 13:57:23, 21.02.2013 [Материал]
+1

>Работают там в большенстве своём толковые ребята,решают сложные и большие задачи за небольшую зарплату.
Почти соглашусь. С ихними возможностями и желанием за эти 10 дней ваш обидчик уже б в обезьяннике сидел бы. Но вот вопрос бюрократии и элементарной лени-почему б не сделать завтра то, что можно сделать сегодня- нивелирует скорость их работы.
Да и бумажки с оф.запросами быстро не летают, это не электропочта
nik41
2 nikolay (nik41)   • 16:14:12, 21.02.2013 [Материал]
+2

Самая издевательская фраза,изобретенная на Украине будет еще долго преследовать Вас:

-"Ваше заявление внесено в электронную Базу преступлений".

Если даже и поймают мошеника,то в тюрьме он
работать не будет,а если и будет работать в колонии,то свои 4000 грн.,из его зарплаты, Вам вычтут в течение 10 лет.
Заявление вскоре Вы заберете,так как следователю надоест заниматься этим делом и он наверняка
уговорит Вас забрать свое заявление обратно.
Жизнь преподнесла Вам урок,а обучение всегда стоило дорого.
турыст
3 Ванька (турыст)   • 16:23:55, 21.02.2013 [Материал]
+2

Ух как хочется написать НЕ гадость в адрес милиции. С нетерпением жду развязку.
Golden
4 Гоги (Golden)   • 22:52:09, 21.02.2013 [Материал]
+1

Милиция может установить по реквизитам оч просто физ лицо. Что может быть далее.
1- Установят личность, вызовут на коврик. Или если он будет прятаться- в розыск. (По сути так может сделать какойто тупой чел - взяв на себя статью за мелочь)
2 - Владелец банк. реквизитов сам жертва. Могут воспользоваться банковые служащие-оборотни его картой. Или другие мошенники. В таком случае ментам придется искать организатора этой аферы - усложняется задача ментам.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо