Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.02.2020    14:55:31
Житомир » Блоги » zloe_zlo » 2013 » Февраль » 21
zloe_zlo ОПЕРАЦИЯ NORTHWOODS: ЦРУ и Пентагон планировали теракты на территории США
Оценка: 4.1/5
Голосов: 13


ОПЕРАЦИЯ NORTHWOODS: ЦРУ и Пентагон планировали теракты на территории США

21.02.2013, 15:36:51 1552 4.1 38

Сегодня в это трудно поверить. Документы несостоявшейся операции Northwoods, опубликованные через установленный американским законодательством пятидесятилетний срок рассекречивания архивов, могут либо шокировать, либо вызвать недоверчивую улыбку. Ровно 50 лет назад ЦРУ совместно с Объединенным Комитетом Начальников Штабов США планировали нападение на собственную страну. 13 марта 1962 года министр обороны США Роберт Макнамара представил план операции на утверждение президенту Джону Кеннеди.

Для того чтобы избежать обвинений в разжигании антиамериканской истерии и стереть иронические улыбки с лиц скептиков, всех знающих английский язык приглашаю на сайт Университета имени Джорджа Вашингтона, где опубликован рассекреченный документ. Откровенно говоря, автор тоже относится к категории скептиков, поэтому прежде чем приступить к написанию данного текста, было сделано всё, чтобы тщательно проверить аутентичность этого сногсшибательного информационного повода. Сразу хочу сказать, что проверка прошла успешно. Этот шокирующий воображение нормального человека план действительно был подготовлен Председателем Объединенного Комитета Начальников Штабов США Лайманом Леннитцером и представлен министром обороны США Робертом Макнамарой 35-му президенту США Джону Фитцджеральду Кеннеди.

Наверное, это можно назвать одним из самых скандальных эпизодов в современной истории. Армия собиралась напасть на собственную страну. В результате могла начаться Третья Мировая война. Джеймс Бамфорд, известный американский эксперт в области спецслужб и автор множества публикаций на эту тему, назвал план Northwoods самым аморальным из всех, когда-либо возникавших в Вашингтоне. Целью этого плана была Куба. В соответствии с ним события должны были разворачиваться следующим образом. Сначала серия террористических актов в кубинских районах Майами. Их жертвами становятся, главным образом, эмигранты. Затем следуют террористические атаки в Орландо и Вашингтоне. Там уже гибнут американские граждане. Пресса недоумевает, но ФБР уверенно указывает на режим Фиделя Кастро, как на организатора нападения на США. Отношения с Кубой США разорвали давно, теперь же ситуация еще более обостряется. Следом идет диверсия против американской военной базы Гуантанамо на Кубе, где мощным взрывом уничтожается американский военный корабль, гибнут десятки американских матросов и офицеров. Президент Кеннеди выступает в Конгрессе США:

«Несмотря на то, что нас многое разъединяет, мы верили в мирное сосуществование с режимом Кастро. Но актов терроризма, организованных из Гаваны, Америка не может оставить без ответа».

Начинается вторжение на Кубу, теперь уже не замаскированное, как год назад в Заливе Свиней, но открытое и полномасштабное. Мир затаил дыхание. Если СССР встанет на защиту Кубы, ядерная война может начаться в любую минуту. От такой политической фантастики и сегодня захватывает дух. Все террористические акты на американской территории и против граждан США должны были осуществить американская армия и разведка. Естественно, для того, чтобы создать повод для вторжения на Кубу и свержения Фиделя Кастро, убедив весь мир в том, что США не имели другого выхода, кроме ответа на «агрессию кубинцев».

Первый лист плана операции Northwoods

В США считают ужасными именно средства, к которым предлагал прибегнуть Роберт Макнамара. Цели, к сожалению, особенно никого не возмущают. Ведь Белый Дом всегда ощущал Кастро, как «камень в своем ботинке», пользуясь терминологией дона Вито Корлеоне. Но начинать мировую войну из-за Кубы там никто не собирался. Генералов же война нисколько не пугала, тем более, что предшественником Кеннеди в Белом Доме был генерал Дуайт Эйзенхауэр, который, судя по всему, и распорядился разработать этот сумасшедший план. Для того, чтобы лучше понимать, как эта чудовищная идея могла прийти в головы американского генералитета, придется вернуться в 1959 год — предпоследний год второго президентского срока генерала.
Президент Эйзенхауэр
Этот год начинался для США с неприятностей. Революция Кастро смела с будущего острова Свободы диктатуру Батисты, который был из числа тех самых знаменитых американских «нащих сукинсынов»
Генерал Фульхенсио 
Батиста-и-Сальдивар — президент Кубы
с 1940 по 1944 г.г. и с 1952 по 1959 г.г 


При нем Куба была (и это факты, а не коммунистическая пропаганда) страной нищеты и угнетения. Государственный аппарат, прогнивший от всепроникающей коррупции, занимался обеспечением прибылей американских корпораций на острове и генерала Батисты вместе с его окружением. Так что кубинцы приняли революцию как избавление. В Белом Доме тоже понимали, что поддержка Батисты — это тупиковая политика, но примириться с Кастро не могли, опасаясь, в том числе, распространения «коммунистической заразы» на всю Латинскую Америку.

Администрация Эйзенхауэра разорвала дипломатические отношения с Кубой и начала планировать свержение или даже физичсекое уничтожение Кастро, надеясь заменить его более мягкой версией Батисты. Некоторый опыт у американцев к тому времени уже был. Государственные перевороты в Гватемале следовали один за другим, одна хунта сменяла другую, и всё это при активном участии ЦРУ и Государственного департамента США. В марте 1960 года Эйзенхауэр утвердил план тайных операций против режима Кастро. В соответствии с ним ЦРУ занялось созданием объединенной оппозиции на острове и создавать военизированные структуры кубинских эмигрантов в США. Кроме того, была разработана специальная программа подготовки ликвидации Фиделя Кастро. В качестве исполнителей привлекались наемные убийцы мафии Восточного побережья США, (так что ссылка на дона Корлеоне в начале статьи вполне имеет право на жизнь). Мафия имела свой счет к лидеру кубинской революции — он прибрал к рукам знаменитые кубинские казино и бордели, приносившие в казну мафиози весьма значительные средства. По количеству покушений на жизнь Кастро он мог бы претендовать на Книгу рекордов Гиннеса — всего их было 637. Факты эти общеизвестны и могут служить лищь иллюстрацией к этой статье, посвященной, пожалуй, самому чудовищному заговору в истории США — заговору против своей страны.

http://aftershock.su/?q=node/24242

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 38
Aziat
1 Темуджин (Aziat)   • 15:43:45, 21.02.2013 [Материал]
+2

Эти теракты были против педофилов.
Кстати, один перец в этом сомневался, книжки всякие писал, разоблачал, понимаешь и что вы думаете? Вчера покончил жизнь двумя выстрелами в голову. И детей пристрели, что бы другим разоблачать не повадно было.
http://www.veteranstoday.com/2013/02/20/100-certain-911-author-was-killed-in-black-ops-hit/
zloe_zlo
2 Роберт (zloe_zlo)   • 15:48:53, 21.02.2013 [Материал]
+5

Мда... империя добра.
Методы у них не меняются, тут только полный дебил поверит в сказки.
Aziat
3 Темуджин (Aziat)   • 15:58:49, 21.02.2013 [Материал]
+4

у нас этих дебилов пол форума. Верят и других убеждают.
dakar
4 Инспектор Кранник (dakar)   • 16:00:31, 21.02.2013 [Материал]
-4

Правовое государство в действии, документ рассекретили согласно закону даже несмотря на его содержание. А то что план не был приведен в действие лишний раз показывает, что такие методы неприемлемы для США.
zloe_zlo
5 Роберт (zloe_zlo)   • 16:03:06, 21.02.2013 [Материал]
+2

"что такие методы неприемлемы для США."

Согласен с постом №3.
Aziat
7 Темуджин (Aziat)   • 16:04:25, 21.02.2013 [Материал]
+4

может он просто очень любит СШП, а то сразу дебил.
zloe_zlo
8 Роберт (zloe_zlo)   • 16:05:49, 21.02.2013 [Материал]
+4

Божья роса!
Aziat
9 Темуджин (Aziat)   • 16:06:51, 21.02.2013 [Материал]
+3

золотой дождь. Есть же любители)))
zloe_zlo
10 Роберт (zloe_zlo)   • 16:09:08, 21.02.2013 [Материал]
+2

Нет, мне действительно интересно: он и вправду так думает? Куча ж примеров - Вьетнам, 9/11, Сирия...
Aziat
11 Темуджин (Aziat)   • 16:10:27, 21.02.2013 [Материал]
+5

там тоже педофилов мочили. житья от них нету, всему прогрессивному человечеству.
zloe_zlo
12 Роберт (zloe_zlo)   • 16:18:21, 21.02.2013 [Материал]
+4

Кстати, есть телодвижения и в сторону педофилов. Вон, например, в Британии обсуждали со скольки лет можно секасом заниматься, хотели возраст до 14 лет снизить, чем закончилось - не интересовался. Так что "прогрессивная мировая общественность" движется и в этом направлении.
Aziat
13 Темуджин (Aziat)   • 16:22:16, 21.02.2013 [Материал]
+5

так то своя, демократическая педофилия, правильная.
Aziat
6 Темуджин (Aziat)   • 16:03:36, 21.02.2013 [Материал]
+6

а почему не признаются что Кеннеди убили? И почему неприемлемы, если десятки покушений на Кастро организовывали, Саддама повесили, Каддафи с семьей убили?
SteamRoller
33 Михаил (SteamRoller)   • 14:58:06, 26.02.2013 [Материал]
+1

>>Правовое государство в действии, документ рассекретили согласно закону даже несмотря на его содержание. А то что план не был приведен в действие лишний раз показывает, что такие методы неприемлемы для США.

АААУУУЫЫЫЫ))
SteamRoller
38 Михаил (SteamRoller)   • 16:15:58, 26.02.2013 [Материал]
+1

>>Правовое государство в действии, документ рассекретили согласно закону даже несмотря на его содержание. А то что план не был приведен в действие лишний раз показывает, что такие методы неприемлемы для США.

3 июля 1988, самолёт Airbus A300B2-203 рейса IR655 был сбит над Персидским заливом ракетой, выпущенной с ракетного крейсера Vincennes ВМС США. Погибло 290 человек, включая 16 членов экипажа, среди пассажиров было 66 детей. Во время пуска ракеты крейсер Vincennes находился в территориальных водах Ирана.

26 февраля 1996 года США согласились выплатить Ирану компенсацию в размере 61.8 млн долларов США за 248 погибших, из расчета 300000 долларов за каждую трудоспособную жертву и 150000 за каждого иждивенца. Компенсировать стоимость самолёта (около 30 млн долларов) США отказались.

Данная компенсация однозначно рассматривается США как односторонний добровольный акт, поскольку ответственность за случившиеся правительство США на себя не взяло. Вице-президент Джордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки. Неважно, какие были факты» («I will never apologize for the United States of America, I don’t care what the facts are»)[6].

"Правовое государство в действии", my ass.
dakar
14 Инспектор Кранник (dakar)   • 16:26:27, 21.02.2013 [Материал]
-5

Странные вы люди обвиняете США в намерениях, а сами защищает СССР убившей миллионы своїх же граждан. Да они боялись коммунистической заразы, а кто бы в здравом уме не боялся. А Кампучия – яркий пример того когда никто не вмешивается в дела коммунистов.
Aziat
15 Темуджин (Aziat)   • 16:38:05, 21.02.2013 [Материал]
+3

Разве Кеннеди не гражданин США? А Ли Харви Освальд? А Линкольн? Наглые и демонстративные убийства. И примеров таких достаточно. Кроме того, американцы до сих пор казнят людей.Вот вы говорите, что это преступники. А откуда мне знать, может они борцы с режимом и цвет нации? Ведь так именно так вы отзываетесь о жертвах сталинской эпохи? Я не путаю?
dakar
17 Инспектор Кранник (dakar)   • 16:45:32, 21.02.2013 [Материал]
-8

Харви Освальд был завербован КГБ. Кеннеди - еще одна жертва красных.
---Кроме того, американцы до сих пор казнят людей.
Японцы тоже казнят людей. И правильно делают.

---А откуда мне знать, может они борцы с режимом и цвет нации?
Академик Королев не цвет нации?
zloe_zlo
18 Роберт (zloe_zlo)   • 16:48:04, 21.02.2013 [Материал]
+2

Академик Королёв был арестован по доносу сотрудника (естественно, агента кровавого режима Сталина). Академик Королёв вступил в КПСС в 1953 году.
dakar
23 Инспектор Кранник (dakar)   • 16:59:12, 21.02.2013 [Материал]
-9

Давайте я на вас донесу, что вы коммунист, вас арестуют? Вот в чем прелесть демократии, такая элементарная вещь как призумствие невиновности действует.

Я понимаю что коммунизм это болезнь головного мозга но все же попытайтесь понять сказанное мной.
zloe_zlo
24 Роберт (zloe_zlo)   • 17:00:59, 21.02.2013 [Материал]
+5

Да куда уж мне Вас понять?
По Королёву еще есть что сказать? Кроме того, что у него была болезнь головного мозга?

"Давайте я на вас донесу, что вы коммунист, вас арестуют? Вот в чем прелесть демократии, такая элементарная вещь как призумствие невиновности действует."
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно"
dakar
26 Инспектор Кранник (dakar)   • 17:04:04, 21.02.2013 [Материал]
-7

Прочитайте сообщение еще раз, включить мозг, попросите друзей вам объяснить смысл моего сообщения.
zloe_zlo
27 Роберт (zloe_zlo)   • 17:06:47, 21.02.2013 [Материал]
+6

Еще раз говорю: мне сия тайна не откроется никогда ввиду слабоумия.

Так о какой там "презумпции невиновности" Вы говорили? Или о демократии. Вы точно знаете, что означает это слово? Очнитесь, уважаемый инспектор с завышенным ЧСВ.
dakar
28 Инспектор Кранник (dakar)   • 17:08:06, 21.02.2013 [Материал]
-7

---мне сия тайна не откроется никогда ввиду слабоумия
Очень печально.
zloe_zlo
29 Роберт (zloe_zlo)   • 17:09:47, 21.02.2013 [Материал]
+6

И это всё? Спасибо, до свидания.
SteamRoller
35 Михаил (SteamRoller)   • 15:01:28, 26.02.2013 [Материал]
+3

>>Вот в чем прелесть демократии, такая элементарная вещь как призумствие невиновности действует.

Расскажите это узникам Гуантанамо и других пыточных тюрем по всему миру.
SteamRoller
34 Михаил (SteamRoller)   • 15:00:34, 26.02.2013 [Материал]
+2

>>Академик Королёв был арестован по доносу сотрудника (естественно, агента кровавого режима Сталина)

За нецелевую растрату оборонных средств.
Заказывали ему "катюши", а он ракету для космоса делал.
Кто же мог догадаться, что с появлением ЯО она пригодится.
Hoakina
36 Марина (Hoakina)   • 15:21:53, 26.02.2013 [Материал]
-4

Ах ты ёлки-палки! И Королёв был виновен! За растрату? В расстрельный список? Михаил, Вы точно из семьи рабочих?
SteamRoller
37 Михаил (SteamRoller)   • 15:40:41, 26.02.2013 [Материал]
+2

Если вам гос-во даёт деньги на разработку щита, а вы делаете телескоп - чего обижаться-то?
Aziat
19 Темуджин (Aziat)   • 16:48:35, 21.02.2013 [Материал]
+4

А сколько королевых пиндосы удушили в своих газовых камерах? Вот у нас, при Сталине, за 30 лет, всего около 700.000. И все как один - королевы.
zloe_zlo
20 Роберт (zloe_zlo)   • 16:53:07, 21.02.2013 [Материал]
+6

А вот господин Ветров как-то подсчитывал и говорил о 100 миллионах, он сам был жертвой и врать не может!
Aziat
21 Темуджин (Aziat)   • 16:56:16, 21.02.2013 [Материал]
+2

дело не в количестве жертв. совестливому и неполживому гею дорога каждая слезинка.
zloe_zlo
22 Роберт (zloe_zlo)   • 16:57:39, 21.02.2013 [Материал]
+4

Ну не скажите... чем больше - тем лучше!
Aziat
25 Темуджин (Aziat)   • 17:01:09, 21.02.2013 [Материал]
+3

эта установка устарела. Люди стали сомневаться и слишком хлопотно доказывать верность цыфер. Нужно просто называть режим преступным и всё. Ведь расстреливали, значит преступники. А японцы и американцы молодцы.
ivgor
30 Иван (ivgor)   • 01:08:11, 22.02.2013 [Материал]
+6

Молодой человек, Вы знаете за что дали срок Королеву?
zloe_zlo
16 Роберт (zloe_zlo)   • 16:43:03, 21.02.2013 [Материал]
+3

"А Кампучия – яркий пример того когда никто не вмешивается в дела коммунистов." - спасибо, поржал.
Вы, например, знали, что "носители демократии" сбросили на территорию Камбоджи больше бомб, чем на территорию Германии во время 2МВ?
SteamRoller
31 Михаил (SteamRoller)   • 14:49:29, 26.02.2013 [Материал]
+2

>>Там уже гибнут американские граждане. Пресса недоумевает, но ФБР уверенно указывает на режим Фиделя Кастро, как на организатора нападения на США.

Через 50 лет такое откроют и про Каддафи, "злобный террорист", ага.
SteamRoller
32 Михаил (SteamRoller)   • 14:55:01, 26.02.2013 [Материал]
+3

>>Следом идет диверсия против американской военной базы Гуантанамо на Кубе, где мощным взрывом уничтожается американский военный корабль, гибнут десятки американских матросов и офицеров.

Не-не, аменриканцы не взрывали свой броненосец "Мэн" для развязывания рук для нападения на Испанию, и башни-близнецы арабы им подорвали, так просто удачно для США сложилось!!!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо