Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28 Ноября 2021    16:42:06
Житомир » Мой блог » Teterev » 2013 » Февраль » 22
Teterev Премьер Азаров хочет чтобы ГАИ тысячи автомобилей загоняло на частные штрафплощадки по цене 150 грн\сутки

Teterev


Оценка: 4.3/5 Голосов: 6

Премьер Азаров хочет чтобы ГАИ тысячи автомобилей загоняло на частные штрафплощадки по цене 150 грн\сутки

22 Февраля 2013, 09:59:55 1530 4.3 5

18 февраля 2013 года в парламенте был зарегистрирован законопроект, который позволит работниками ГАИ беспрепятственно загонять транспортные средства на частные штрафплощадки. Инициатор закона премьер-министр Н.Азаров предлагает Верховной раде изменить положение ст. 265-2 КУпАП, которая регламентирует процедуру задержания автомобилей работниками ГАИ.

Так, на сегодняшний день, ст. 265-2 КУпАП звучит так: "працівник ДАІ тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. В своем законопроекте Н.Азаров предлагает слова "(якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху)” виключити.

На практике оговорка "якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху" означает, что ГАИшник не имеет права "просто так" доставить автомобиль на штрафплощадку. Такую возможность он получает если автомобиль блокирует движение проезжей части. Если оговорку из ст. 265-2 КУпАП убрать, то инспектор ГАИ будет самостоятельно решать - блокировать на месте или доставлять на штрафплощадку.

И вся беда в том, что Госавтоинспекция на сегодняшний день по всей Украине ликвидировала абсолютно все бесплатные государственные штрафплощадки и заключила договора с частными стоянками по цене 150 гривен\сутки. Эти деньги не идут в государственный бюджет, а оседают на счетах частных фирм, а далее черным налом передаются по вертикали - сначала чиновникам ГАИ, а потом руководству МВД, которое и лоббирует упрощение процедуры доставку машин на частные штрафплощадки.

То есть - это прямой коммерческий интерес - чем больше автомобилей будет задержано на частную стоянку - тем выше прибыль. Оговорка "якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху" мешала бизнесменам из ГАИ массово эвакуировать авто. Значит эту оговорку нужно убрать. При этом, нужно понимать какие суммы дохода от штрафплощадочного бизнеса, если его лоббирует сам примьер-министр Н.Азаров.

Извините друзья, но это будет просто полная  }I{ОПА

Информация взята с сайта ДК http://roadcontrol.org.ua/node/1729 , там же материал с видео сюжетами.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
dakar
1 Инспектор Кранник (dakar)   • 12:27:47, 22 Февраля 2013 [Материал]

Азаров зигу кидает, детство вспомнил?
scif77
2 Владимир (scif77)   • 13:45:31, 22 Февраля 2013 [Материал]

так можно нехеровое западло ДАИшникам сделать... Кинуть на платную стоянку пару бутылей с КМ. А, если это сделать массово, то у них денег не хватит возмещать ущерб!!!
Teterev
3 Алексей (Teterev)   • 22:21:49, 22 Февраля 2013 [Материал]

Дело в том, что ГАИ возмещать ничего ни при каких случаях не будет, так как стоянка частная, и если чего, то вопрос не к ним.
scif77
5 Владимир (scif77)   • 11:23:44, 23 Февраля 2013 [Материал]

ну пусть вопросы будут к собственнику стоянки!!! тут по любому будет действовать схема обоюдовыгодной договоренности между ДАИ и владельцами стоянок... А, кто захочет за другого бабки платить?!!! В любом случае, у Вас забрали целую машину, составили ее описание и содержимое, в таком виде должны и вернуть!!!
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:02:11, 22 Февраля 2013 [Материал]

Тетерев, теперь на ЖЖ есть официальный помощник депутата ВРУ - Роман Давиденко.
Подбросьте через него г-ну народному депутату эту информацию к размышлению.
Пусть принимают меры к искоренению коррупции в МВД.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо