Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    02:48:31
Житомир » Мой блог » Aziat » 2013 » Февраль » 23
Aziat Между прочим.

Aziat


Оценка: 3.6/5 Голосов: 14

Между прочим.

23 Февраля 2013, 18:34:04 1176 3.6 10


Румыния, Венгрия, а теперь и Польша резервируют для себя куски Украины
22.08.2012 // 08:30

"Принятие нового закона о гражданстве Польши, вступившего в силу 15 августа, создает определенные предпосылки для того, чтобы граждане Украины могли получить гражданство Польши”, – заявил на брифинге сегодня, 21 августа, спикер украинского внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров.

"Но украинские законы запрещают двойное гражданство, и МИД внимательно отслеживает и мониторит изменения законодательства Польши и других стран”, – заявил Дикусаров. "Мы будем отслеживать эту ситуацию”, – подчеркнул представитель МИД Украины. Кроме того, он выразил мнение, что реальное количество украинцев, которые могут претендовать на польское гражданство по новым условиям гораздо ниже цифр, называемых в средствах массовой информации.

Напомним, в 2010 году вступил в действие новый закон о гражданстве в Венгрии, после чего в массовом порядке его стали получать жители Закарпатской области Украины. Также общеизвестно, что жители Черновицкой области Украины массово получают румынское гражданство.
Телеграфистъ передает, что это может де-факто означать подготовку этих стран к разделу Украины, который может произойти по различным причинам (национальным, экономическим и пр.), чтобы затем присоединить к себе области Украины, где большинство граждан будут иметь гражданство Венгрии, Румынии и Польши.

На фоне снижения военной мощи Украины соседние страны активно вооружаются
13 февраля в 08:42

Аналитики составили обзор военных угроз для Украины: есть риск пограничного конфликта.

Центр исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) представил аналитический обзор военных угроз для Украины. Его составители пришли к выводу, что угрозы вовлечения нашей страны в масштабный военный конфликт не существует, однако есть риск пограничного конфликта.

Исследование ЦИАКР представляет собой сборник статей о реформировании армий Украины и ее ближайших соседей - России, Беларуси, Польши, Румынии, Венгрии, Чехии и Словакии, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Неутешительным является сравнение военных бюджетов Украины и ее ближайших соседей. Так, финансирование Министерства обороны в 2013 году составит 15,3 млрд грн (менее 2 млрд долларов).

В исследовании ЦИАКР указывается, что военный бюджет, например, Польши составляет 8,6 млрд долларов, а Румынии - 3,4 млрд, хотя численность вооруженных сил Румынии вдвое меньше численности вооруженных сил Украины.

- Украина рискует оказаться глубоко отсталой в военном отношении страной

Эксперты Центра уверены в отсутствии угрозы вовлечения нашей страны в масштабные военные конфликты.

"При этом мы констатируем существенное ухудшение геополитической обстановки вокруг Украины. Это выражается в информационных кампаниях против нашей страны, наличии территориальных претензий - пока еще на неофициальном уровне. Все государства нашего региона вооружаются - затраты возросли в целом на 25-30%. Все это происходит на фоне падения международного авторитета Украины и снижения ее военной мощи", - пояснил директор ЦИАКР Валентин Бадрак.

По его мнению, в такой ситуации существует риск возникновения пограничного конфликта, который может стать следствием "дестабилизации ситуации в отдельных регионах Украины". Одним из возможных факторов Бадрак назвал пребывание Черноморского флота Российской федерации в Крыму.

Кстати, именно Россия перевооружается наиболее активно. В исследовании указывается, что до осени 2012 года ВВС России получили, в частности, 22 новых истребителя Су-27СМ, Су-30М2, Су-35 и Су-30СМ. Кроме того, были получены 15 фронтовых бомбардировщиков Су-34, более 55 боевых вертолетов и 22 легких вертолета. Всего в российской армии насчитывается более 1400 самолетов только стратегической, фронтовой и истребительной авиации.

Следует отметить, что, согласно "Белой книге-2011", воздушные силы Украины насчитывают 208 боевых самолетов, а сухопутные войска - 72 боевых вертолета. По материалам: Коммерсантъ-Украина
Россия, Беларусь, Польша, Румыния, Венгрия, Чехия и Словакия активно вооружаются и обновляют свои армии, и это представляет опасность для Украины.
Угроза вовлечения Украины в масштабный военный конфликт на данный момент отсутствует, однако риски пограничных конфликтов достаточно велики.

Соответствующий вывод представили специалисты Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР), передает "Коммерсантъ-Украина".

На фоне активного перевооружения соседей, и прежде всего России, оборонные возможности Украины значительно снизились.

В то же время эксперты уверены в отсутствии угрозы вовлечения нашей страны в масштабные военные конфликты.

"При этом мы констатируем существенное ухудшение геополитической обстановки вокруг Украины. Это выражается в информационных кампаниях против нашей страны, наличии территориальных претензий – пока еще на неофициальном уровне", - отмечают аналитики.

В то же время они обратили внимание на возросшие расходы на армии в соседних странах.

"Все государства нашего региона вооружаются – затраты возросли в целом на 25-30%. Все это происходит на фоне падения международного авторитета Украины и снижения ее военной мощи", - заявил глава ЦИАКР Валентин Бадрак.

По его мнению, в такой ситуации существует риск возникновения пограничного конфликта, который может стать следствием "дестабилизации ситуации в отдельных регионах Украины".

Одним из возможных факторов Бадрак назвал пребывание Черноморского флота РФ в Крыму. Именно Россия перевооружается наиболее активно.

Аналитики отмечают, что к осени 2012 года ВВС России получили, в частности, 22 новых истребителя Су-27СМ, Су-30М2, Су-35 и Су-30СМ. Кроме того, были получены 15 фронтовых бомбардировщиков Су-34, более 55 боевых вертолетов и 22 легких вертолета.

Всего в российской армии насчитывается более 1400 самолетов только стратегической, фронтовой и истребительной авиации.

Отметим, что, согласно "Белой книге-2011", ВВС Украины насчитывают 208 боевых самолетов, а сухопутные войска — 72 боевых вертолета.

Неутешительным является также сравнение военных бюджетов Украины и ее ближайших соседей. Финансирование Минобороны в 2013 году составит 15,3 млрд грн – менее двух млрд долларов.

При этом военный бюджет Польши составляет 8,6 млрд. долл, а Румынии – 3,4 млрд долл, хотя численность вооруженных сил Румынии вдвое меньше украинской армии.

Эксперты рекомендуют украинским властям сосредоточиться на выполнении уже заявленных проектов, например строительстве корвета, многофункционального ракетного комплекса "Сапсан" и самолетов Ан-70.

В Минобороны заверили, что работают именно в этом направлении.

По словам главы департамента разработок и закупок вооружений и военной техники Минобороны Андрея Артюшенко, уже к концу текущей недели министр обороны Павел Лебедев подпишет 12 приказов о принятии на вооружение различных образцов новой техники.

"В этом году армия получит новый артиллерийский звукометрический комплекс "Положение-2". Он позволит нашей артиллерии вести противобатарейную борьбу, осуществлять звуковую разведку, видеть, откуда и с какой скоростью вылетел снаряд, и выдавать информацию для нанесения ответного удара", - подчеркнул чиновник.

Кроме того, будут приняты задействованы и другие новейшие разработки.

"Мы примем на вооружение тренажеры для наводчиков-операторов систем лазерного наведения противотанковых ракетных комплексов, парашютные системы для спецназа и десантирования бронетехники", - уточнил Артюшенко.

По его словам, в декабре-январе может быть принят на вооружение модернизированный боевой вертолет Ми-24. В отличие от предыдущей модели, эта будет оснащена двигателем производства запорожского предприятия "Мотор Сич" и украинскими ракетами и сможет выполнять боевые задачи ночью, а также обстреливать цели с высоты 50 м (ранее было 150 м).

Кроме того, в этом году планируется переход украинской армии на контрактную основу.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба Владимир Замана.

"Предполагается осуществить последний призыв на срочную воинскую службу осенью 2013 года, после чего перейти на комплектование армии по контрактному принципу", -  пояснил он.
"Говорить о боеспособности украинской армии вообще нет смысла"
18.08.2011
Новость на Newsland:

"Боеспособности украинской армии уже ничто не повредит", - заявил 17 августа в интервью ИА REGNUM украинский политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

"Поскольку в нашей стране не существует армии, то сокращение количества военнослужащих не может отразиться на ее боеспособности. Вооруженные силы Украины сокращают на протяжении все двадцати лет независимости, и армия здесь давно служит единственно целью атрибута государственности", - отметил, в частности, Стоякин. "О военно-патриотическом воспитании не может идти речи, поскольку имидж украинской армии - на уровне "ниже плинтуса". Украина - не Россия.

Сама идея создания армии Украины из располагавшихся здесь военных частей СССР была порочной. Поскольку, какая польза может быть от армии, когда все ее офицеры изменили своей присяге? Присяга дается только один раз. Даже если не существует той страны, присягу которой давали офицеры, то в другой стране они могут служить только наемниками", - продолжил свою мысль политолог.

"Сейчас тема украинской армии уже не актуальна, и говорить о ее боеспособности нет смысла. Не ведется боевая учеба, практически не обновляется вооружение. Насколько я понимаю, украинская система военного образования несет в себе все недостатки от Российской империи и СССР - то есть, боевой опыт принципиально игнорируется. С тем же успехом армию Украины можно смело сокращать на сто пятьдесят тысяч военнослужащих. Какой-то смысл имеют лишь подразделения, предназначенные для решения миротворческих миссий ООН", - резюмировал эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович инициирует сокращение на протяжении 2012 года Вооруженных сил Украины на 8 тысяч человек, в том числе - на 5 тысяч военнослужащих. Так, Янукович внес как неотложный для внеочередного рассмотрения вВерховной раде Украины проект Закона "О численности Вооруженных Сил Украины на 2012 год". До конца следующего года он предлагает довести численность украинской армии до 184 тысяч человек, в том числе - до 139 тысяч военнослужащих.

Лишь та нэзалежнисть чего нибудь стоит, которая умеет защищаться (С)

Может ли?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 10
nik41
1 nikolay (nik41)   • 18:51:46, 23 Февраля 2013 [Материал]

Да,Запросто!
Нас надежно защищает армия США и России.
Если помните они дали такую гарантию,когда взрывали наши пусковые ракетные установки.
Они дали ТВЕРДУЮ гарантию,правда написанную на мягкой туалетной бумаге.
толян11
2 анатолий (толян11)   • 19:46:08, 23 Февраля 2013 [Материал]

такой большой а в сказки вериш?!))))
SteamRoller
10 Михаил (SteamRoller)   • 14:35:27, 24 Февраля 2013 [Материал]

>>Они дали ТВЕРДУЮ гарантию,правда написанную на мягкой туалетной бумаге.

))
Польше тоже в 39-м много чего обещали))
Zyl49
3 Николай (Zyl49)   • 20:41:18, 23 Февраля 2013 [Материал]

Aziat = тролль в законе.С такими не ведут диалог. Не кормите тролля.На других форумах их чаще всего
посылают лесом.Очистим форум от мата, хамства и сквернословий.
http://antitrol.narod.ru/troll.html
Серго_RKAS
4 Серго Житомирский (Серго_RKAS)   • 22:04:32, 23 Февраля 2013 [Материал]

(((( большинство граждан будут иметь гражданство Венгрии, Румынии и Польши.)))
И вот тогда мы их всех оккупируем
"(по различным причинам (национальным, экономическим и пр.),"
Хитро придумано....
mighty
5 Сергей (mighty)   • 23:15:02, 23 Февраля 2013 [Материал]

А на Монголию никто не позарился?
telefon
6 джавахарлал нюру (telefon)   • 00:35:45, 24 Февраля 2013 [Материал]

На 99% - маразм.
Причём, сразу ясно, откуда у пасквиля ноги растут.
polesich
7 Владимир (polesich)   • 00:59:41, 24 Февраля 2013 [Материал]

Потом возможно появится нью Хмельницкий..

За бюджет 2 миллиарда нехнику не закупишь, 1 танк стоит до ста миллионов..
Waliko
8 Waliko (Waliko)   • 01:40:19, 24 Февраля 2013 [Материал]

п...деть не мешки ворочать...

Стоимость нового БМ «Оплот» по контракту 2009 года на поставку Вооружённым силам Украины 10 танков составила 29,5 миллионов гривен за единицу. Экспортная цена нового «Оплот-М» по контракту на поставку Королевской армии Таиланда составляет около $4,9 млн за единицу по состоянию на 2011 год
SteamRoller
9 Михаил (SteamRoller)   • 14:31:15, 24 Февраля 2013 [Материал]

http://www.yaplakal.com/forum2/topic543790.html
Как японцы живут в комнатах размером 1 на 2

Только в Токио насчитывается 10 тыс. человек, живущих в клетушках размером 1на 2 метра в интернет-кафе. Там они ночуют, едят, смотрят комиксы и фильмы, сидят в интернете. Это растущая в Японии прослойка «бедных белых воротничков», не имеющих денег на съём даже комнаты.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо