Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 03.04.2020    14:19:35
Житомир » Блоги » bo4arov » 2013 » Февраль » 24
bo4arov Свобода от " Свободы".
Оценка: 3.4/5
Голосов: 13


Свобода от " Свободы".

24.02.2013, 10:58:21 960 3.4 5

 На форумах России и Украины обсуждается нередко так называемый «феномен» украинской «Свободы» Ее прихода во власть начиная с 2006 года (от побед в 3-х областях Украины) до вошествия в Верховную Раду.  Мнений и предположений множество. От «проекта власти» до сионистов. Наверно все это имеет место . Но я не об этом. Я хочу предоставить  наблюдения что такое «Свобода» в лицах на уровне ниже среднего. Бойцов и рядовых участников организации., без которых ее лидеры просто НИКТО.

Итак беру пример Одессы и Луцка. Два конца Украины.

  В основу организации легли в первую очередь члены УНА-УНСО и « Тризуба» , в Одессе еще большая часть фанатов одесского «Черноморца». Возрастной кронсверт 16-25 лет. Как правило это учащиеся лицеев и колледжей не гуманитарного толка. Бюджетники.

Хоть они и поддерживают « Свободу» , участвуют во всех акциях  , достаточно активно ведут пропаганду , но не забывают откуда они. И между собой они «трезуюовцы» , унсовцы, «фирмачи».  Их совершенно не вдохновляет фигура Тягнибока , даже скажу больше – раздражает . Но благодаря «Свободе» они могут выступать открыто , реализовывать свои программные цели и чаяния. В « Свободе» это понимают. Пытаются их местечковых лидеров ассимилировать , интегрировать поглубже в организацию. Но в реальности этого не получается. Финансирование идет как бы только на акции.  Если бы не такая ситуация то риторика лидеров « Свободы» давно бы изменилась…. Идем дальше. – Одесса – имеется где-то 500  человек в любой момент готовых на подьем и решительные действия.  Основная группа сформировалась во времена выступлений по «делу Чайки». Их лидеры никак официально не связаны с «Свободой» , да идеологически тоже. Просто есть раздражитель в виде ряда одиозных депутатов и протест против засилья подлецов во власти.  Ряд участников группы отбыли небольшие сроки наказания , ряд участвовали в оранжевой революции 2004-05 годов в ранге мальчиков «на подхвате». Полностью деструктивны , за любой « бунт, кроме голодовки». Они ПОСТОЯННО требуют АКЦИЙ и действий. И если не получают направления – двигаются сами. , а «Свобода» потом заявляет о этом как о своем , а что делать?  Около 1500 человек явных сторонников «Свободы» в Одессе менее активны на улицах , но активны в инете , в местах обучения, в работе различных фондов , дискуссионных клубов , студенческих организаций. Модно быть ПРОТИВНИКОМ чего то. , аж тем более власти и общества. В большинстве это студенты до 3 –го курса из семей среднего достатка , славяне. Их кроет большое количество мажоров неславянского происхождения , навязывания различных продуктов масс-медия советского периода ( как результат столкновения поколений), ну и конечно это же замена нехватки общения (досуга) который в Одессе дорог. Кстати интересный факт – где то больше сотни девушек , которые благосклонны к самым активным м «буйным» ( тоже стимул).. Лидеры этой группы в основном выходцы из небольших городов спутников Одессы  прошедшие школу работы в летнее время при выборных штабах « Фронта змин» в 2009 году и Блока « Не так» в 2006 году.. Им тогда много обещали лидеры и кинули. 80 процентов участников не пользуется украинским языком.

    Луцк немного другая история но алгоритм тот же. В основе лежат кадры которые вышли из  скаутского движения начала 2000-х и местных истоико-патриотичных клубов.

У них нет внешнего раздражителя в виде иностранных студентов и гастрабайтеров как Одессе , да и мажоры местного разлива тоже МЕСТНЫЕ. Однако ошибка власти в формировании исполнительной власти из выходцев с Донецка и Луганска расколола местную элиту , в особенности сынков чиновников и властьимущих.  Это дало финансовую подпитку местным « тризубам» и т.д.  Активизация «Свободы» и ее победы на выборах 2009-10 годов в местные советы дала возможность полумажорам местного разлива самоиндифицироваться и выделится от основной массы ( ибо в денежном плане они не могли спорить). Результат – «Свобода» - инструмент для легализации и понта, мажорчики – финансы , экс-скауты мясо , «тризубовцы ( а я пишу это имея ввиду ВСЕХ участников малых арго-групп нац.толка ) движетель. Так имеет ли перспективу « Свобода»? Тягныбоки и компания нет. А вот масса людей прошедших эту школу, организованных  , сплоченных и уже ЗНАКОМЫХ друг с другом может сыграть сильную игру. Впрочем это дело Украины.

http://velikoross.su/forum/showthread.php?p=69529#post69529


 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 12:27:30, 24.02.2013 [Материал]
+1

Да, бунтовать стало в моде, точно как 100 лет назад. История делает виток.
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 14:00:22, 24.02.2013 [Материал]
+1

Есть причины. И есть новые люди. Эти мальчики уже не курят траву по подворотням, они жаждут реализации. Очень похоже на ТУ ситуацию (Горький "Мать"). Не было бы фарса кровавого, вот что пугает.
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 14:16:01, 24.02.2013 [Материал]
-1

Ситуация 100-летней давности. Только тогда их называли большевиками.. :-)
Серго_RKAS
4 Серго Житомирский (Серго_RKAS)   • 15:02:39, 24.02.2013 [Материал]
+5

А какими скандалами прославилась сумская "Свобода". Дальше некуда.
Тем не менее почва для роста "свободы" в современной Украине складывается весьма благоприятная.
Аналогия напрашивается сама собой с Веймарской республикой. 17-й год ИМХО не канает.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 21:35:49, 24.02.2013 [Материал]
+1

Да у ціх хлопчаків все ще попереду. Не всі ще пам'ятникі зруйновано, не всі ще паркани поламано...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо