Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    17:49:41
Житомир » Мой блог » Radiaciy » 2013 » Февраль » 26
Radiaciy Крайности в борьбе

Radiaciy


Оценка: 4.3/5 Голосов: 6

Крайности в борьбе

26 Февраля 2013, 08:03:58 1063 4.3 3

Девятилетняя девочка лишилась своего ноутбука с Винни-Пухом на время расследования дела о нарушении копирайта. Девочка нашла через Google на сайте The Pirate Bay альбом Кису — и скачала его для ознакомления. Однако, её IP-адрес вычислила финская организация TTVK. Она прислала письмо с требованием компенсации ущерба в размере 600 евро. 

Отец девочки говорит, что запустить скачанные песни у них так и не получилось, так что на следующий день они пошли в магазин и купили компакт-диск. Дочка потом сходила на концерт любимой певицы. Отец отправил в TTVK фотографии компакт-диска и билета на концерт в надежде, что это послужит смягчающим обстоятельством. Но это не помогло. Во вторник 20 ноября в дверь постучали. Пришла полиция с ордером на обыск — и конфисковала орудие преступления, то есть ноутбук. Забирая ноутбук с Вини-Пухом, полицейские сказали, что для всех будет лучше, если они выплатят компенсацию. 

Отец девочки говорит, что до сих пор не может поверить в реальность происходящего, что это на самом деле. Он сказал, что дочку не наказывали. «Даже взрослые иногда не знают, как пользоваться компьютером, что же вы хотите от девятилетней девочки», — говорит он.

В защиту девочки уже выступил представители Фонда электронных рубежей, а также сама певица Кису, которая дополнительно опубликовала ссылку на страницу со своей бесплатной музыкой на Spotify.

Представители Пиратской партии Финляндии приветствовали комментарий певицы, но при этом отметили, что автор песен в такой ситуации не в силах на что-либо повлиять.

http://habrahabr.ru/post/159835/
https://torrentfreak.com/police-raid-9-year-old-pirate-bay-girl-confiscate-winnie-the-pooh-laptop-121122/

Данную статью я размещаю не для того, чтобы показать, как там все плохо, а здесь хорошо. А показать, что, иногда, борьба с чем то/кем то доходит до абсурдных крайностей.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 13:54:44, 26 Февраля 2013 [Материал]

Я принципиально теперь не хожу в кино и не покупаю дисков новомодных исполнителей. Это моё личное ФЕ пиратоборцам.
Radiaciy
2 Sergey (Radiaciy)   • 19:33:38, 26 Февраля 2013 [Материал]

Рома, у тебя то ноут или комп отобрать можно, ты понимаешь, что нарушаешь, а ребенок 9 ти летний?
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 14:12:32, 27 Февраля 2013 [Материал]

Я вообще против этих антипиратов. Я, например, живу в нерускоязычной стране и для меня посмотреть новый фильм или новый альбом какого-нибудь русскопоющего исполнителя просто почти невозможно - сиди и жди пока через год-два по телеку покажут или пока выйдет на ДВД и пока эти ДВД привезут в Германию и потом с риском покупай через интернет.
А тут всего-то скачай и посмотри...НЕТ! НИЗ-З-ЗЯ!!! Суки, одним словом.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо