Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 16.07.2019    01:40:49
» » » 2013 » Февраль » 26
Hydrogenaza Тому, кто думает,что он лучше других...
Оценка: 3.3/5
Голосов: 14


Тому, кто думает,что он лучше других...

26.02.2013, 12:57:09 1693 3.3 32

Как показала практика – всего за три дня человек может превратиться из респектабельного цивилизованного гражданина в запуганное бескультурное существо.

Своеобразный психологический эксперимент случайно получился в США. На круизном лайнере Carnival Triumph с 4000 тысячами людей (3000 пассажиров+1000 экипажа) произошла поломка, двигателя из-за чего судно не смогло продолжить движение и его отнесло далеко от берега. Канализация и вентиляция тоже вышли из строя.

То есть, туалеты перестали работать, а в каютах, особенно внутренних, стало невероятно душно. Плюс ко всем бедам – запасы еды практически закончились, ведь поломка произошла в предпоследний день запланированного круиза.

История, словно продумана голливудскими сценаристами.

4000 тысячи человек внезапно превратились из обслуживающего персонала и отдыхающих различного социального статуса в одинаковых узников плавучей тюрьмы. Как они будут действовать? Объединятся или перебьют друг друга?

Всего пару дней пассажиры вели себя более-менее адекватно, а уже на третий день в СМИ поступили сведения, что на лайнере царитчуть ли не хаос.

Даже несмотря на то, что прямой угрозы жизни людей не было, на судне начались массовые драки из-за бутербродов с огурцом и луком – единственной еды, которая осталась на корабле.

Из всех туалетов работало только 5 (1 на 800 человек), поэтому люди не смогли придумать ничего лучше, как загадить весь корабль. Пассажиры и экипаж справляли нужду в душевых, и прямо в каютах. Туристка этого лайнера рассказала, что фекалии заполонили даже палубу.

Казалось бы – стоило только организоваться и выделить специальные места, тем более, что вокруг океан…Но пассажиры загадили весь корабль целиком.

Всего за три дня до этого, эти люди вальяжно расхаживали по чистым палубам в своих лучших костюмах и платьях, слушали музыку и танцевали. Они душились лучшими духами, проявляли джентельменские манеры и возможно, крутили носом, если какое-то блюдо в ресторане оказывалось недостаточно изысканным. Эти люди чувствовали себя венцом эволюции и достойными сынами западной цивилизации. Они уважали себя, уважали своих соседей и, возможно, презирали тех, кто не был достаточно учтив.

Но стоило этих ограничить в еде (даже не лишить ее полностью!), и лишить туалета – как за три дня из воспитанных чистюль они превратились в воняющих варваров, обгаживающих ковры в собственных каютах, и оголтело дерущихся за жалкие бутерброды.

И никто не знает, чем бы закончилась эта история, если бы на четвертый день лайнер не отбуксировали бы в порт. Может быть, на корабле начались бы убийства и смерти из-за антисанитарии.

Сейчас все пассажиры и члены экипажа уже сидят в своих домах. Они вымыты, чисты и сыты. Возможно, они все еще с ужасом вспоминают о происшествии и оправдывают свои драки и загаживание корабля борьбой за жизнь. А если увидят по телевизору какую-нибудь неразвитую нищую страну с грязными улицами и примитивным бытом, они подумают: "Фу, что за придурки там живут? Как можно довести себя до такого?".

Корабль с населением в небольшой поселок показал всему миру, насколько уязвима цивилизованность человека. Может у отдельных особей она и сохраняется при любых условиях, но у большинства людей пропадает напрочь, стоит им только оказаться в хоть сколько-нибудь критической ситуации.

И дело не в том, что на борту были в основном канадцы и американцы – уверен, наши люди вели бы себя не лучше. Дело в том, что большинство населения "культурных" стран – не носители цивилизации, а ее пользователи. Как только цивилизация исчезает вокруг, она исчезает и внутри людей.

И потому не следует быть слишком самовлюбленным, если ты считаешь себя культурнее других людей и презираешь их за это. Вероятно, если обстановка вокруг тебя поменяется, ты и сам не заметишь, как за пару дней превратишься в типичное бескультурное быдло.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 32
zloe_zlo
1 Роберт (zloe_zlo)   • 13:15:13, 26.02.2013
+5

"У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает".

Прочтите здесь http://gazeta.eot.su/article/переступить-черту
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 13:54:38, 26.02.2013
+5

Властелин мух Голдинга не зря Нобелевку получил
Ivan_Magregor
13 Ivan (Ivan_Magregor)   • 09:41:05, 27.02.2013
0

в принципе, все там раскрутилось из-за одного 3,14дараса, которого сразу надо было запинать, уже на второй день было ясно. Просто текущий руководитель был еще мал и в дружеских отношениях с этим ублюдком, вот и не распознал угрозы.
SteamRoller
24 Михаил (SteamRoller)   • 12:44:11, 27.02.2013
0

Так там про детей, а тут отчётливо видно, что современные "взрослые" по уровню сознания как раз на уровне тех детей.
Что удавалось выдержать ТЕМ взрослым - примеров же масса, смотрим тех же челюскинцев...
Stass
3 S.t.а.s.s. (Stass)   • 14:01:47, 26.02.2013
+8

Похоже сценарий Бога не сработал. Есть анекдот:

Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается звонок в дверь,
она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния восклицает:
- Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
Разверзаются небеса и господь говорит:
- Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
Она говорит:
- Хорошо.
Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем,
старается по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года,
она неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.
Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном
лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Она
опять в порыве отчаяния восклицает:
- Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
Разверзаются небеса и господь говорит:
- Да я вас, блRдей, на этот корабль три года собирал!
Hydrogenaza
4 Hydrogenaza Fosforilaza (Hydrogenaza)   • 15:13:50, 26.02.2013
+4

прямой угрозы жизни людей не было :)))
Artmaker
5 Евгений (Artmaker)   • 17:15:36, 26.02.2013
+4

Hydrogenaza, респект за отличный материал!

Специально для неверующих мурзяней:

http://korrespondent.net/world/1501452-passazhiry-drejfuyushchego-v-meksikanskom-zalive-lajnera-derutsya-iz-za-e dy-smi
KAPJICOH
6 Andrey (KAPJICOH)   • 19:03:31, 26.02.2013
+2

Странно, что какать и писать в емкости, а затем выкидывать какашки за борт никто не додумался. И непонятно зачем они складировали какашки в пакетах на палубе? Или это такая забота об окружающей среде? :)
SteamRoller
27 Михаил (SteamRoller)   • 12:49:48, 27.02.2013
0

>>И непонятно зачем они складировали какашки в пакетах на палубе? Или это такая забота об окружающей среде? :)

Ну, я натурально знаю про "экологический" учебник у них, там написано было как плохие туристы какали под деревьями и деревьям плохо было))
Результаты западного образования, да.
Как вести себя в нормальных условиях знают, но почему - нет, поэтому при сбое - будет такое, странное))
lakmus
31 Олег (lakmus)   • 14:59:45, 27.02.2013
0

Правильнее - кульки за борт?
Или гадить прямо с борта?
Или сливать из ведра за борт - расплескивая по всем палубам вниз при качке и боковом ветре?
SteamRoller
32 Михаил (SteamRoller)   • 15:56:37, 27.02.2013
0

>>Правильнее - кульки за борт?

Да уж лучше плещущугося по нижним палубам говнища, к тому же нарушающего остойчивость))
Для Мирового океана - это капля, причём безвредная.
Berserk80
7 63rS3rK (Berserk80)   • 02:09:39, 27.02.2013
+2

Пиз-шь, ху- ня и провокацмя.
Лайнер с 4 000 людьми...Хер с ним, Сколько таких в мире? Ну да ладно. Смеркалось..Вруг на корабле сломалось все! Включая силовые ( дублированные установки) для тупо движения по воде, заканчивая электрогенераторами, которые как правило, могут работать автномоно от общей силовой установки. Я уже не говорю, что морозильные камеры могут держать холод до двух суток. Я уже не говорю про системы GPS и радиовязи, который если даже вышли из строя на корабле есть на спасательных катерах и шлюпках, я уже не говорю, про спутниковую телефонию, которая просто должна быть в нексколькх экземплярах у обслуживающего офицерского состава. И самое главное, сколько по времени может быть оффлайн пассажирский лайнер?
SteamRoller
29 Михаил (SteamRoller)   • 12:53:12, 27.02.2013
0

Да все всё знали, но пока пытались "своими силами", пока организовали буксир, пока до них доплыл, пока подцепили, пока довезли - как раз три дня, так и есть.
Stass
8 S.t.а.s.s. (Stass)   • 03:11:43, 27.02.2013
+1

Именно то, что за ними всеми должны убирать и привело к тому, что они превратили лайнер в свинарник. Проплатил бабосы и все, все удобства должны быть рядом.
qikread
9 Елена (qikread)   • 03:45:17, 27.02.2013
0

по зарубежным источникам, причиной поломки стал пожар в машинном отделении, выведший из строя все моторы. Через некоторое время отрубилось электричество, отключилась система автоматического поддержания равновесия(типа уменьшения качки) и корабль стал раскачиваться от ветра. Так как электрики не было, не работали насосы канализационной системы, она переполнилась, и при качке сточные воды выплескивались с той стороны корабля, которая на данный момент оказывалась ниже. Соответственно, жить в каютах, заполенных сточными водами невозможно, часть пассажиров перебрались ночевать на палубу. По поводу мешочков - да, команда раздала всем пакетики биохаззард для отправления естественных надобностей, и убирала их потом. По поводу еды - бутеров с хлебом хватало всем, наибольшие очереди были за мясом, драки начались, когда капитан открыл бары бесплатно, и некоторые янки на радостях от халявы напились. фото http://www.usatoday.com/picture-gallery/travel/cruises/2013/02/15/disabled-carnival-triumphs-long-journey-home/1920861/
qikread
10 Елена (qikread)   • 03:47:41, 27.02.2013
+1

Cruise ship toilets operate on a vacuum system that requires electricity to function
1-10 11-18


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо