Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 29.11.2020    10:12:50
Житомир » Мой блог » bo4arov » 2013 » Март » 15
bo4arov Остатки былой роскоши

bo4arov


Оценка: 3.2/5 Голосов: 9

Остатки былой роскоши

15.03.2013, 16:26:44 1357 3.2 2

Во что превратилась Британская империя в XXI векеЖители Фолклендских островов проголосовали на референдуме за то, чтобы остаться в составе Соединенного Королевства. Этот архипелаг, расположенный в Южной Атлантике, и еще 13 «заморских территорий» являются остатками некогда самой могущественной колониальной империи. На части этих территорий даже нет постоянного населения, а большинство из них представляют собой небольшие тропические острова, правда, занимающие стратегические позиции в мировом океане.

К 30-м годам XX века Британская империя достигла своего максимального размаха. Ее площадь достигала 41,2 миллиона квадратных километров (для сравнения площадь СССР была 22,4 миллиона «квадратов»). В империи проживала почти четверть населения планеты — 480 миллионов человек

1 .Фолкленды расположены в Южной Атлантике. На площади в 12,2 тысячи квадратных километров проживают всего 2841 человек — большинство из них в столице Стэнли.

2. Британские Виргинские острова занимают восточную часть одноименного архипелага в Карибском море. Были захвачены англичанами в конце XVII века. На площади в 153 квадратных километра проживают 25 тысяч человек.

3. Вместе с островом Вознесения и архипелагом Тристан-да-Кунья остров Святой Елены составляет отдельную заморскую территорию площадью 420 квадратных километров и с населением 7,5 тысячи человек. Колония, расположенная на полпути между Африкой и Южной Америкой, существует исключительно за счет финансовой помощи метрополии.

4.Острова в северной Атлантике являются популярной офшорной зоной. Площадь — 53 квадратных километра, население — 65 тысяч человек.

5.Эти острова, расположенные в Карибском море, являются одним из крупнейших офшорных и туристических регионов. На них проживают почти 55 тысяч человек, имеющих среднедушевой доход в 50 тысяч долларов в год. Острова часто оказываются на пути разрушительных ураганов, во время которых население вынуждено скрываться в убежищах.

6. Питкэрн — единственная британская колония в Тихом океане. Ее население составляет всего 48 человек. Это потомки моряков с мятежного «Баунти» и привезенных ими с собою таитянок. Остров известен питкэрнским долларом — местной валютой, очень ценимой нумизматами

7.Ангилья — еще один британский осколок в Карибском море. 15 тысяч ее жителей занимаются в основном обслуживанием туристов, ловлей омаров и выгонкой рома

8.Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова в субантарктических водах Южной Атлантики. Постоянно там проживают около 30 человек — метеорологи и военные.

9/Британская антарктическая территория, столицей которой является научная база Ротера, занимает сектор Антарктиды площадью более 1,7 миллиона квадратных километров. Летом (по меркам южного полушария) население колонии вырастает до нескольких тысяч человек за счет полярников и туристов.

10. Самая маленькая британская колония занимает стратегически важное положение на крайнем юге Испании, контролируя проход в Средиземное море из Атлантического океана. На Скале, как ее называют британцы, проживают почти 30 тысяч человек, а также находятся военные базы.


Прикреплённые изображения:
bo4arov Остатки былой роскоши bo4arov Остатки былой роскоши bo4arov Остатки былой роскоши bo4arov Остатки былой роскоши bo4arov Остатки былой роскоши bo4arov Остатки былой роскоши bo4arov Остатки былой роскоши bo4arov Остатки былой роскоши bo4arov Остатки былой роскоши
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 08:38:46, 16.03.2013 [Материал]
0

Красииво!
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 20:03:58, 16.03.2013 [Материал]
0

И вот на эти красивые острова бриты тащили через всю Атлантику весь свой военный флот! А весь мир и всё "демоСРАТЬтическое" ёбчество просто наблюдало! Засранцы!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо