Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27 Ноября 2021    22:54:27
Житомир » Мой блог » Sams2 » 2013 » Март » 17
Sams2 Нашим олигархам придется потерять часть своих денег. Власти Кипра обложили налогом депозиты в банках

Sams2


Оценка: 3.0/5 Голосов: 6

Нашим олигархам придется потерять часть своих денег. Власти Кипра обложили налогом депозиты в банках

17 Марта 2013, 19:32:20 1540 3.0 5

Среди населения Кипра возникла паника из-за решения правительства обложить налогом депозиты в банках. Тысячи киприотов стоят в очередях к банкоматам, чтобы успеть снять деньги со счетов до вторника, когда соглашение о введении налога может вступить в силу, сообщают зарубежные СМИ.

Как заявил президент Кипра Никос Анастасиадис, Еврогруппа вынудила Кипр согласиться на повышение корпоративного налога и введение одноразового налога на депозиты в банках Кипра. Налог составляет 6,75% на вклады до 100 тысяч евро и 9,9% – на вклады свыше этой суммы.  Это было одним из непременных условий предоставления Кипру экстренного пакета помощи от ЕС и МВФ в размере 10 млрд евро, сообщает ВВС

Среди населения Кипра возникла паника из-за решения правительства обложить налогом депозиты в банках


После такого решения правительства население резко начало снимать наличность со счетов в банках. Образовались огромные очереди, во многих банкоматах наличность быстро закончилась, другие банки резко ограничили сумму снятия. 

Вместе с тем, правительству Никоса Анастасиадиса не хватает всего одного голоса в парламенте, чтобы принять закон о введении налога на банковские депозиты. Его правоцентристская партия ДИСИ и демократическая ДИКО имеют 28 мест, а для принятия решения надо 29 голосов. Экстренное заседание парламента по этому вопросу назначено на понедельник, 18 марта. Однако лидеры оппозиции уже заявили, что будут голосовать против налога. 

Стоит отметить, что власти Кипра обещают, что взамен потерянных денег вкладчики получат акции банков, в которых хранятся их средства. 

Сам президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что ему пришлось выбирать между неконтролируемым банкротством страны или болезненным, но контролируемым управлением кризисом.

Стоит отметить, что европейские страны не раз упрекали Кипр в том, что на острове происходит отмывание денег, в основном, российских.

http://nbnews.com.ua/news/81396/

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
Karab
1 Сергей (Karab)   • 20:25:26, 17 Марта 2013 [Материал]

Интересное,конечно,решение президента Кипра. Но думаю,что олигархи уже знали об этом решении заранее и вывели свои активы из банков Кипра. А кто не умел, отыграется на нашем народе,подняв цены на этот %.
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 20:50:19, 17 Марта 2013 [Материал]

А, мне не грозит...:-)

У нас до 47.000Евро не облагается.
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:13:08, 17 Марта 2013 [Материал]

Не факт, что введут! Читайте:
""...правительству Никоса Анастасиадиса не хватает всего одного голоса в парламенте, чтобы принять закон о введении налога на банковские депозиты.""
Sams2
4 Александр (Sams2)   • 21:41:31, 17 Марта 2013 [Материал]

Скорее всего введут. Меркель - "за" двумя руками, и это звучит практически как команда. Безналичные расчеты, во всяком случае, уже заблокированы. В понедельник в тамошних банках выходной, есть в запасе у Анастасиадиса один день, а судя по репортажам, со вторника налог будет сниматься автоматически.
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 22:49:40, 17 Марта 2013 [Материал]

Читал, что там УЖЕ поуменьшали депозиты, не дожидаясь принятия закона!
Люди узнали об этом из распечаток.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо