Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24 Января 2022    02:56:33
Житомир » Мой блог » bo4arov » 2013 » Апрель » 25
bo4arov Эстафета беспамятства

bo4arov


Оценка: 2.3/5 Голосов: 18

Эстафета беспамятства

25 Апреля 2013, 10:23:23 1695 2.3 19

Под патронатом властей по Украине разъезжают «собиратели русского мира», закамуфлированные риторикой памяти о минувшей войне

В прошлый понедельник в Полтаве на территории мемориала Солдатской славы состоялись организованные областной и городской властью многолюдные торжества по случаю встречи участников международного общественного проекта «Наша великая Победа», которые на восьми автомобилях путешествуют по странам бывшего Союза «в рамках «Эстафеты памяти». Подобных эстафет окаменевший солдат у Вечного огня видел немало. Правда, в предыдущие годы они заезжали в областной центр обычно накануне 9 Мая. Не было раньше и такой помпезности с приглашением мощного пожарного автокрана для «вознесения» телеоператора, призванного запечатлеть для вечности привезенную гостями огромную копию Знамени Победы с высоты птичьего полета. Не развевалось еще здесь столько флагов Партии регионов. Не сгоняли сюда для массовки в рабочий день так много бюджетников, учащихся и студентов. Не следили, кажется, из-за каждого куста, милиционеры в форме и в штатском. И, наверное, и такого надругательства не только над памятью павших в войне, но и над здравым смыслом у полтавского солдата-победителя еще не наблюдалось...
 
«Позор» – слово нецензурное...
 
В последнем немало полтавчан, прежде всего старшего возраста, готовы обвинять исключительно «оголтелых националистов», которые, мол, замахнулись на святое и оскорбили светлые чувства ветеранов войны. Ведь местные телеканалы в вечерних рассказах о событии вспомнили каких-то непонятных молодых людей, которые пытались сорвать митинг у Вечного огня своими антисоветскими и якобы даже нецензурными (!) выкриками. Наконец, присутствующие на торжествах видели, как перед началом туда подошли с десяток активистов «Свободы» во главе с председателем областной организации партии Романом Чабановским. Сначала они раздавали листовки про «чужую войну». А потом, когда начал говорить председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко, стали скандировать: «Позор» (когда это слово адресуют власти, его сегодня автоматически причисляют к нецензурным) и пытались развернуть принесенные с собой плакаты.

Иллюстрированные надписи на последних содержали напоминание о родстве кровавого коммуно-большевизма и нацизма, красной звезды и свастики, известное выражение о неблагонадежных украинцах маршала Жукова и глупую сентенцию Владимира Путина, который, как известно, считает, что его страна победителей выиграла ту войну и без строптивой Украины... Однако развернуть плакаты националистам толком не дали. Ведь на них сразу набросились красные идеологические оппоненты. По крайней мере, именно так изображают ситуацию в милицейском официозе. Хотя все видели, что вырывали и рвали плакаты «свободовцев», заламывали последним руки и выталкивали их подальше от толпы, в основном, милиционеры. Сначала те, которые «пасли» националистов в гражданском, а через считанные секунды – и их коллеги в форме, в том числе и подготовленные именно к такому развитию событий сотрудники спецподразделения «Беркут» в защитной амуниции.

Жители Лондона почтили память героев Второй мировой войны


Была ли новая полтавская «драка»?
 
Отметим, что, несмотря на утверждения некоторых СМИ о новой полтавской драке, ее все же не было. Хотя в толчее некоторые, вероятно, и получили тумаки. Но те же милиционеры на глазах журналистов не «месили» возмутителей спокойствия – только выталкивали их на край мемориала. «Свободовцы» же, в свою очередь, огрызались только словесно, их «Позор!» до ораторов у микрофона уже не доносился, после непродолжительного стояния друг против друга стороны разошлись довольно мирно. Примечательно, что даже в распространенном пресс-службой областной организации ВО «Свобода» сообщении о том мероприятии говорится, в основном, об общих постулатах его неприятия националистами: мол, властные «регионалы» и коммунисты использовали «кровавый советский флаг», перевирали факты, пытались навязывать горожанам идею «русского мира» и другое. При таких обстоятельствах те, кто на самом деле инициировал такую масштабную акцию, отделались ритуальными фразами в местных СМИ и, собственно, остались за кадром.
 
А зря. Ведь именно в таких деталях скрывается ключ к пониманию того, что произошло в тот день в Полтаве, а сейчас распространяется на другие регионы. Тем более, что почетным гостем и оратором стал сам координатор международного общественного проекта «Наша великая Победа» Олег Слюсаренко. Проект этот начали Всеукраинский координационный совет российских соотечественников и Международный союз «Боевое братство» со штаб-квартирой в Москве, которым, согласно официальным святцам, «оказал поддержку Комитет Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками». Именно тот российский парламентский комитет, одиозные полпреды которого не устают вмешиваться во внутренние дела Украины, провоцировать напряжение и разжигать межнациональную вражду, прежде всего в Крыму.
 
Да и 46-летний господин Олег не скрывает, что вот уже более десяти лет в том же Крыму работает, по сути, профессиональным «русским», занимая руководящие должности в исполнительных структурах местных пророссийских организаций. По информации СМИ, как бывший депутат парламента автономии из блока «За Януковича» и перманентный общественный деятель, особенно гордится инициативами, которые приближают Крым к России. Вместе с тем, второе дыхание, подкрепленное, судя по всему, не только моральной поддержкой, открылось у него после осознания того, что, по его словам, «бандеровцы наступают». И в Полтаве господин Слюсаренко не уставал повторять мантру про украинские «ростки нового нацизма, национализма», которые он, конечно, не различает, и необходимость с ними бороться. Как именно? В идеале, наверное, так, как делал это в свое время один из его кумиров – Иосиф Сталин, который, по словам господина Олега, «в годы Великой Отечественной войны спас Историческую Россию от полного уничтожения»... Пока же этот деятель и его соратники не только в нашем государстве, которые считают нацистами-националистами, очевидно, практически всех украинцев, которые не хотят в стойло «русского мира», только «просвещают» заблудившихся овец такими провокационными маневрами по «исконно русским териториям».
 
За победу... «Евразийского Союза»
 
Ведь истинную цель «международного проекта», закамуфлированную памятной эстафетой, его основатели не скрывают, говоря про свою странствующую поддержку и пропаганду «инициативы, выдвинутой руководством Российской Федерации, о строительстве современного Евразийского Союза как правопреемника СССР». Проехав по  нескольким странам бывшего Союза, участники проекта 8 мая дадут в Москве итоговую пресс-конференцию, на которой «планируют обнародовать Обращение к лидерам Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Казахстана, к руководителям Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии с призывом активно развивать сотрудничество наших братских государств в рамках строительства Евразийского Союза». Наконец, 9 мая странствующие пропагандисты евразийского «русского мира» вынесут на московскую Красную площадь свою масштабную «копию Знамени Победы». Причем, по их замыслу, эта заключительная акция участников проекта «призвана символизировать единство народов современного СНГ – будущего Евразийского Союза».

Церемония возвращения Вечного огня в Александровский сад


Одних только приведенных выше цитат программно-основных постулатов «международного проекта», кажется, вполне достаточно для вывода: в любом государстве, которое себя уважает, такие наглые «зазывалы» к нарушению ее территориальной целостности не проехали бы даже одного километра. И давали бы объяснение вовсе не перед телекамерами... В Украине же они не только свили свое гнездо, но и стартовали 23 марта из «города русской славы» – Севастополя: помпезно, при личном «благословении» председателя горгосадминистрации Владимира Яцубы. Теперь же, разумеется, столь же помпезно встречают этих политических спекулянтов на священной памяти о войне руководители наших областей. «Нагибая» для этого своих подчиненных и ссылаясь на Указ Президента Украины «О мероприятиях в связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне» с пунктом об «оказании содействия общественным организациям в проведении Всеукраинской эстафеты памяти «Слава освободителям Украины».
 
«Януковичу бежать будет некуда»
 
Кстати, о предстоящем уходе Президента от власти разочарованный его якобы недостаточной пророссийскостью Олег Слюсаренко в одном из интервью (оно есть в интернете) сказал так: «Янукович готов будет осуществить попытку побега, но бежать будет некуда. И Запад, и Россия готовы будут выдать Януковича новой украинской власти, которая будет жаждать политической расправы над ним». В конце концов, к бесцеремонности авторов международного проекта привыкают не только в Украине. Чего только стоят их запрограммированые вояжи в самопровозглашенные и непризнанные миром, в том числе и Украиной, квазигосударства – Приднестровье, Абхазию, Южною Осетию. Причем, по сообщениям спикеров проекта, в Южной Осетии они возложили венки и цветы «на могилы жертв грузинской агрессии» и посетили «мемориал жертв военных преступлений грузинских агрессоров на Зарской дороге». А вот собственно Грузию, которая дала миру одного из знаменосцев Победы над фашизмом Мелитона Кантарию, участники эстафеты памяти, конечно, забыли. Как и десяток других бывших советских республик...
 
Так где в их действиях подлинное уважение к скопированному Знамени Победы, на котором они бесстыдно пиарятся, и ко всем без исключения «братским Советским народам», которые, согласно советской имперской доктрине, вместе одолели фашизм? И почему в Чечне упомянутые «эстафетники» возложили цветы к обелиску пророссийского президента Кадырова, но также «забыли» про устроенное «спасителем исторической России» Сталиным в 1944 году карательное выселение чеченцев и ингушей с их исторической родины? Подобных вопросов, согласитесь, возникает еще немало. Не миновать, в частности, и такого: почему этим ярым российским шовинистам – собирателям «русского мира» – можно безнаказанно гастролировать по Украине, а вот мирно протестовать против их бреда и выражать другую позицию – нельзя, сразу нарвешься на дубинки «Беркута»... Не потому ли, что уже сейчас очевидно: политические спекуляции на тематике минувшей войны становятся одной из главных «фишек» нашей власти перед президентскими выборами 2015 года. Так что и для воплощения этих избитых сценариев очередного разделения украинцев на «своих» и «фашистов» все средства хороши.
 
Неспроста же на митинге в Полтаве Олег Слюсаренко отметил: «Действительно, наш проект направлен, в том числе на то, чтобы будущее, которое будет в 2015 году, было за нами». И пообещал: уже 19 апреля руководимые им участники автопробега будут разворачивать «это знамя» на площади Независимости в Киеве. Знамя победы над кем?




Прикреплённые изображения:
bo4arov Эстафета беспамятства bo4arov Эстафета беспамятства bo4arov Эстафета беспамятства bo4arov Эстафета беспамятства bo4arov Эстафета беспамятства bo4arov Эстафета беспамятства bo4arov Эстафета беспамятства bo4arov Эстафета беспамятства
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 19
Berserk80
1 63rS3rK (Berserk80)   • 10:31:19, 25 Апреля 2013 [Материал]

http://www.youtube.com/watch?v=jk5xUwtl1Dg
bo4arov
2 Сергей (bo4arov)   • 10:44:25, 25 Апреля 2013 [Материал]

Завяжи себе ее на шее. Мыло дать?
Half_baked
3 Half baked (Half_baked)   • 12:32:01, 25 Апреля 2013 [Материал]

Удали фото с ветеранами.
Ukraine
4 Сергей (Ukraine)   • 12:48:36, 25 Апреля 2013 [Материал]

Зачем ? Пусть индексируется в гугле. Зачем ему ветеранов убирать. У него то родителей не было, отсюда оно все и растет. В его случае из боевой офицерской жопы. Но не из головы точно. Он в основном пишет от 5-до 7 ми утра. Это просто припозднился как то сегодня. Ну да ничего. Повесит после обеда парочку рашкованов , да и попустит голубка.
bo4arov
12 Сергей (bo4arov)   • 09:11:51, 26 Апреля 2013 [Материал]

Насрать
vfrc2007
7 Максим (vfrc2007)   • 17:14:16, 25 Апреля 2013 [Материал]

На шее с мылом? А давай, дорогой, приноси мыло, ждать буду тебя голубка разлюбезного. Организую незабываемую встречу.:-)))
bo4arov
11 Сергей (bo4arov)   • 09:11:40, 26 Апреля 2013 [Материал]

Ты только трендеть можешь...
vfrc2007
14 Максим (vfrc2007)   • 14:04:05, 26 Апреля 2013 [Материал]

Дыксть, СерГЕЙко, давай завтра на Маликова подьезжай, площадка перед входом в "Остров", часиков так в 10 утра. И мыльце захвати, и свой любимый вазелин, чтобы оно(мыльце) легко зашло.Буду ждать. С георгиевской лентой в руках.Попробуешь свое обещание выполнить- у меня ее на шее завязать.
sax
17 sax (sax)   • 15:50:51, 26 Апреля 2013 [Материал]

Подозревал,а теперь точно убедился "фу извращенец" очевидно тебе при советах психику исковеркали.
vfrc2007
18 Максим (vfrc2007)   • 16:03:59, 26 Апреля 2013 [Материал]

Долго думал?:-)))
Ukraine
6 Сергей (Ukraine)   • 16:53:06, 25 Апреля 2013 [Материал]

http://www.youtube.com/watch?v=YzmCkfTstUY

В догонку.
zloe_zlo
5 Роберт (zloe_zlo)   • 13:40:33, 25 Апреля 2013 [Материал]

Как хорошо жить без мозга.
bo4arov
10 Сергей (bo4arov)   • 09:11:13, 26 Апреля 2013 [Материал]

Смотря на Вас так и думаешь...
Lisa111
8 Роман (Lisa111)   • 18:42:11, 25 Апреля 2013 [Материал]

Всё думаю: неужели реально существуют такие люди как Бочаров, или это просто человек поиздеваться любит?
Pulp_Fiction
9 Винсент Вега (Pulp_Fiction)   • 19:40:24, 25 Апреля 2013 [Материал]

Просто на бочарове природа отдыхает...
bo4arov
13 Сергей (bo4arov)   • 09:12:38, 26 Апреля 2013 [Материал]

Не все сбежали с жидовкой-женой жить за счет немецкого налогоплательшика.
vfrc2007
15 Максим (vfrc2007)   • 14:05:35, 26 Апреля 2013 [Материал]

У жены твоей случаем не Кулакова девичья фамилия была?:-)))
Lisa111
16 Роман (Lisa111)   • 15:20:30, 26 Апреля 2013 [Материал]

Бочаров, я сам - налогоплательщик.
vfrc2007
19 Максим (vfrc2007)   • 16:06:12, 26 Апреля 2013 [Материал]

В принципе оно и сейчас там недорогое, но его там нужно успеть купить, бо разметают разные голодающие. Кто не успел, тот опоздал..)))


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо