Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 26.06.2019    07:45:38
» » » 2013 » Май » 6
Admiral8 Пасха. Интересно он ней.
Оценка: 3.0/5
Голосов: 18


Пасха. Интересно он ней.

06.05.2013, 01:23:37 1222 3.0 2

Отмечать языческими ритуалами римский праздник с еврейским названием, вычисляемый по лунному календарю это здорово! Праздник Пасхи появился задолго до возникновения христианства – это известный исторический факт. Например у евреев - этот праздник обозначал два события: выход еврейского народа из Египта и спасение первенцев от смерти. До Иисуса он именовался ПЕСАХ (иврит. "миновение", от глагола "обошел", "прошел мимо", "миновал"; арам. писха, греч. и рус. Пасха)
Праздник Светлого Воскресения Христового, который любят и взрослые и дети, в том виде, в котором его отмечают у нас, имеет крайне интересную атрибутику... Пасхальный кулич — традиционный фаллический символ. Наиболее широко он был распространен в культах плодородия, среди земледельцев. Тут сразу же можно вспомнить и Пасха́льного за́йца (кролик) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы и США. Символ имеет языческие корни, восходя к праздникам, посвящённым плодородию и весне. Всем известны свойства кролика к плодородию... Так вот о куличе... Первоначально кулич выпекался высоким, но не толстым, чтобы максимально походил на член. Белая макушка кулича символизирует мужское семя. Выпекали кулич весной, в канун языческого нового года.
Традиция осталась, а смысл потерялся. Со временем этот ритуал стал вызывать чувство омерзения у народа, и священнослужители алтаря Исиды трансформировали его в жертвоприношение отождествлённых фаллосов из теста – то, что в настоящее время в церкви называют куличами. Соответственное белковое смазывание кулича сверху и разукрашенные куриные яйца довершают полноту картины!

Вера славянских дедов-прадедов - это язычество, а не христианство. Да и приход христианства более тысячи лет назад на землю славян (не важно на какую землю в принципе) связан больше с насилием, чем с осознанным выбором.

Изначально было так.
Когда злые атланты убили и разрубили на 14 частей Осириса – мужскую половину богини Исиды – и разбросали его по всем сторонам света, она сама пошла собирать эти части. Удалось собрать всё, кроме половых органов, которые проглотил крокодил – Злой Дух, обитающий в Ниле.

Для собранного по частям и магически оживлённого мужа Исида приказала изготовить искусственный золотой лингам, он же – фаллос, животворящую силу которому должны были возвращать ежегодные человеческие жертвоприношения. Каждый год на Пасху, очередной, специально выбранный, отшельник в разгар культового действа на глазах у одуревшей толпы сам себе отрезал мужские половые органы и кидал их на алтарь Исиды.

Осознанности Вам) Ну и конечно же ХВ!

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
amberis
1 Інгварь (amberis)   • 12:55:35, 06.05.2013
0

«О персях не сказано!» ;)
Berserk80
2 63rS3rK (Berserk80)   • 16:20:44, 06.05.2013
+3

http://centos.moy.su/_ph/4/2/923838926.png


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо